Поселенец автора Альфа Льва    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
4 мая 1979 года Тёмный Лорд Волдеморт явил себя миру, устроив «Лондонскую бойню». С этого момента началась альтернативная история. POV Гарри Поттера.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Петуния Дурсли
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16362 || Отзывов: 19 || Подписано: 43
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 19.03.10 || Обновление: 29.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Поселенец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие


Дорогие читатели!
В руках вы держите самую обыкновенную книгу. Да, её написал имеющий лицензию волшебник, но в ней нет рецептов зелий, не даются подробные инструкции по применению опасных заклятий и на неё не наложены чары. Это просто автобиография человека по имени Гарри Джеймс Поттер, который родился магом.

Не знаю, почему я решил рассказать подлинную историю своей жизни, это сложно объяснить. В магазинах вам, без сомнения, попадался труд мисс Скитер о моей скромной персоне. Скажу сразу: большинство из того, что написано там – ложь. Единственная деталь, которую мисс Скитер угадала: я состоял в организации «Чёрный пёс», но не являлся её создателем.

Я такой же человек, как и вы! Я женат, воспитываю троих детей и живу в обыкновенном доме. Немного умею колдовать, только это и выделяет меня.

В этой книге я расскажу вам историю моей жизни за неполные сорок лет. Я терял родных и друзей, я страдал, я воевал, участвовал, как в масштабных битвах, так и в магических поединках, я был беспомощен и всемогущ, но всегда оставался самим собой.

Я родился в военное время, когда за ненадобностью прекратил действовать статус секретности и люди, не наделённые волшебным даром (их называли маглами), узнали о том, что бок о бок с ними живут колдуны и ведьмы. Они-то считали, что магия, драконы, единороги и прочее - миф!

Сам я увидел единорога только десять лет назад – это была волнующая встреча, он не подпустил к себе меня, но моя дочь Лили погладила его и потом говорила, что мягче его шерстки нет ничего на свете.

Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы о волшебниках так никогда и не узнали. Нельзя забывать, что история не имеет сослагательного наклонения.

Если, взяв в руки эту книгу, вы надеетесь прочитать весёлую сказочку со счастливым концом, то вы ошиблись в выборе. Моя история – о войне, где все виноваты и никто не прав, но это и не научный труд с подробным описанием боёв, перечислением вооружений и имеющейся у противников боевой силы.

Эта книга в какой-то мере история борьбы магов за свободу, и вызов тем магам и маглам, кто забывает эту историю.

Я не собираюсь сделать из одних мучеников, а из других угнетателей. Ещё раз подчеркну – виноваты все.

Записки очевидца, так я хотел сначала назвать свой труд. По странным обстоятельствам я всегда оказывался в самом центре событий.

Не ждите от меня откровений. Многим я не могу поделиться даже с самыми близкими людьми. Но надеюсь, я открою для вас несколько секретов. Например, мне доподлинно известно, почему именно 4 мая 1979 года Тёмный Лорд Волдеморт явил себя миру, устроив «Лондонскую бойню»

Я мог бы пожелать вам приятного чтения, но не буду. Многие детали шокируют вас, вызовут отвращение. Вы можете попытаться обвинить меня во лжи, но до сих пор живы свидетели.

Всё, что написано в этой книге, – правда, но, по понятным причинам, некоторые имена изменены.

С уважением,
Г.Д. Поттер,
Нью-Лондон,
9 ноября 2019 год
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru