Музячий долг перед Отечеством и Автором автора     закончен
Согласитесь, Устав тут нелишний...
Оригинальные произведения: Юмор
Муз
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1941 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.10 || Обновление: 23.03.10

Музячий долг перед Отечеством и Автором

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Присяга:

Я, Муз, торжественно присягаю на верность своему Автору.
Клянусь свято соблюдать законы своей страны, всемерно помогать своему Автору и выполнять все его приказы и указания.
Клянусь не щадить своих сил, а если потребуется – и жизни для защиты идей и сюжетов от посягательств плагиаторов.
Клянусь самоотверженно трудиться на невидимом литературном фронте и всецело отдавать себя искусству.

Муз – это мифическое лицо, состоящее на действительной вдохновительной службе. Он является наитием своего Автора, его советником и помощником. Общие обязанности Муза:
- Муз несет личную ответственность за творчество своего Автора;
- он обязан с честью и достоинством нести высокое звание вдохновения;
- дорожить честью и литературной славой Автора;
- содействовать дружбе и укреплению творческого товарищества между Автором и его героями, а также между Автором и читателями;
- способствовать укреплению ума и интеллекта Автора и приобретению им необходимых навыков;
- выполнять музячью присягу;
- быть дисциплинированным, умным, находчивым;
- не щадить сил и самой жизни при выполнении музячьего долга перед Автором, которому он присягал;
- беспрекословно повиноваться Автору и оберегать его идеи, как зеницу ока.
Чтобы быть достойным вдохновением, каждый Муз обязан уметь правильно и красиво излагать свои мысли, всячески помогать Автору и героям словом и делом, удерживать их от недостойных поступков и не допускать их самому, быть требовательным и внимательным, постоянно совершенствовать свои навыки, проявлять инициативу, стойко переносить все тяготы и лишения литературной службы, быть бдительным и строго хранить сюжетную тайну.
Муз обязан до конца выполнять в творчестве свой музячий долг. Ничто, в том числе и угроза шизофрении, не должно поколебать его дух и заставить сдаться. Измена Автору – тягчайшее преступление перед литературой. Каждый Муз обязан относиться к своему родному делу с уважением и добросовестно выполнять его. Он не должен как искать слишком легких путей, так и запутывать сюжет окончательно, обманывать Автора и героев, красть идеи других Авторов и Музов, т.к. это может привести к серьезным последствиям вплоть до уголовной ответственности.
Музячья служебная дисциплина – это строгое и точное соблюдение всеми Музами порядка и правил, установленных законами и музячьими служебными уставами. Она основывается на высокой сознательности Музов, глубоком понимании ими своего вдохновительского долга и личной ответственности за творчество своего Автора. Служебная дисциплина служит гарантией прочности союза Автора и Муза, она сплачивает авторский коллектив и конгломерат героев, как главных, так и второстепенных, умножает их творческие возможности, содействует достижению успеха в творчестве.

Правила несения музячьей службы:
1) Муз обязан появляться перед Автором по первому зову, невзирая на погоду, самочувствие, семейные обстоятельства и пр.
2) Сюжет, придумываемый Музом, должен подчиняться внутренней логике и не противоречить ни биологии, ни физике, а также политическим и естественным законам. Невыполнение этого правила строго карается критиками и читателями. Исключение составляют отдельные жанры:
- сюжет фэнтезийного романа (равно как и рассказа, повести, стихотворения и прочих форм) должен также иметь свою логику и не нарушать ее ни в коем случае. Несоблюдение этого пункта также карается критиками и читателями;
- сюжеты произведений в таких жанрах, как сюр и пародия, могут обладать или не обладать внутренней логикой по усмотрению Автора и Муза.
3) Муз не может самовольно покидать Автора, переходить на службу к другому Автору без разрешения, а также отдавать свои идеи без согласия Автора либо похищать чужие.
4) Муз не может проявлять лень и неумение, а также позволять это делать Автору.
5) Муз имеет право присоединиться к другому Музу и вместе с ним работать с одним Автором при согласии последнего.
6) Муз обязан соблюдать служебную дисциплину, знать и помнить настоящие правила и Устав.
7) При несогласии Автора с сюжетным поворотом последнее слово остается за Музом.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru