Я не предатель! автора Лилитана фон Гранд    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк. Какие мысли помогли ему выжить, не сойти с ума в холодном жутком Азкабане? "Я не предатель!" - фраза, заученная, как заклинание. Фраза, сопровождающая его на протяжении всей жизни. Осторожно! Возможна смерть главного героя!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8457 || Отзывов: 9 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 25.03.10 || Обновление: 06.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я не предатель!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Лилитана
Название: Я не предатель!
Дисклеймер: Отказываюсь
Рейтинг: PG
Персонажи: Сириус Блэк
Тип: джен
Жанр: ангст?
Размер: мини
Описание: Сириус Блэк. Какие мысли помогли ему выжить, не сойти с ума в холодном жутком Азкабане? "Я не предатель!" - фраза, заученная, как заклинание. Фраза, сопровождающая его на протяжении всей жизни.



Часть 1. Допрос.

Его ведут, нет, тащат по темным лабиринтам министерских коридоров. Его ведут на допрос. Очередной допрос, который не закончится ничем. Ничем, кроме доброй порции круциатуса. Хотя можно ли назвать добрым одно из темнейших заклятий, второе из трех непростительных, которое по злой иронии судьбы прощают представителям Аврората. Заклятье, которое лишило рассудка Алису и Френка Долгопупсов… Воспоминания болью отдаются в висках. «Не думать! Только не вспоминать!» - приказывает себе мужчина прежде, чем его толкают в маленькую комнату, где уже ждет аврор, готовый приступить к допросу. Молодой человек, с еще не потухшим огнем во взгляде и жаждой деятельности. «Эх, парень, потреплет тебя жизнь, министерство и эта долбаная работа!» Мракоборец кажется заключенному знакомым: вместе они играли за команду Гриффиндора. Как давно это было! Яркие образы из прошлой жизни снова встают перед глазами. «Нет, только не сейчас!»

Тем временем допрос начинается.

- Ваше имя?

Молчание.

- Повторяю: ваше имя?

Молчание.

- Назовите ваше имя!

- Вам прекрасно известно мое имя, - равнодушный взгляд, ледяной тон.

Зря он это сказал. Аврор не на шутку разозлился. Две недели попыток вытянуть хоть какую-нибудь информацию прошли даром. Заключенный либо отмалчивается, либо весьма ядовито комментирует работу Министерства Магии.

- Когда вы примкнули к Темному Лорду?

- А вы?

- ЧТО? – аврор вскидывает голову. – Да как ты смеешь?

- Разве вам неизвестно, что Темным Лордом Волан-де-Морта называют только Пожиратели? – он знает, к чему это приведет. Он готов к боли. Он к ней привык. Луч заклятия сбивает со стула и заставляет тело изгибаться от невыносимой боли. «Терпеть. Терпеть. Не кричать!» Еще на первом допросе он поклялся себе, что ни один аврор не услышит его крика.

Мысли путаются. Он знает, что сознание потерять ему не дадут. Им нужно, чтобы он говорил. Он может рассказать им все. О предательстве Петтигрю, о клятве Доверия, о том, что Орден Мерлина посмертно дали предателю, который на самом деле еще жив… Только кто же ему поверит? Ему? Предателю и убийце? Да и зачем ворошить прошлое? Лили и Джеймса уже не вернешь, а вместе с ними умерла и какая-то часть его сердца, его души. Безусловно, в их смерти он виноват больше всех. Кто как ни он предложил сделать Хранителем эту крысу? Кто опоздал на полчаса в тот день, а когда пришел было поздно?..

Боль захлестнула с новой силой, кажется, аврор перестарался. Мыслей не осталось… Только одна давно заученная, как заклинание фраза. «Я не предатель!»



Часть 2. В камере.



Дверь камеры захлопывается за его спиной, оставляя наедине с самим собой, с мыслями, не дающими покоя уже который день. Нет, это не Азкабан. Пока… Глупо было бы надеяться на чудо, если все от тебя отвернулись, никто не верит твоим словам. До него доходили слухи, что Рем Люпин пытался организовать им встречу. Хорошо, что у него ничего не получилось. Лунатик, совесть их компании, начал бы задавать вопросы: «Почему, Сириус? Как ты мог?» Конечно, рассказу о Петтигрю он бы поверил, не сразу, но поверил. Только какой в этом был бы толк, если люди, способные доказать его невиновность, находятся в могиле?

Не в силах сдерживаться узник опустился на холодный пол камеры. Полная луна заглянула в узенькое окошко под потолком. «А ведь сегодня полнолуние, - мелькнула непрошеная мысль. - Первое полнолуние за последние пять лет, которое Рем проведет в одиночестве.

Люпин, Ремус, Рем, Луни, Лунатик… Спокойствие, совесть, рассудительность Мародеров… Как я мог сомневаться в тебе? Почему поверил этой крысе, а не тебе? Простишь ли ты меня когда-нибудь? Узнаешь ли, что я никогда не был на стороне Волан-де-Морта? Луни, ты последний истинный Мародер, который еще может быть счастливым! Ты обязан им стать! Это ведь по-Мародерски…Один за всех… А Питер недостоин этого звания… Он никогда не был его достоин! Ведь я же это знал! Знал с самого детства, даже когда мы с Дже…
- тут он запнулся.

Поттер, Джеймс, Сохатый, Олень… Душа компании, в каждой бочке затычка, по-другому и не скажешь… Почему ты? Почему эта чертова война всегда забирает лучших? Почему она забрала тебя? Мы ведь всегда были вместе! С самого первого дня, когда ты мне помог поверить, что я могу не быть чистокровным засранцем просто потому, что так желает моя семья. Мерлин! Да через несколько лет вы все и стали моей семьей! Орден Феникса, ты, Рем, Лили…

Лили, зануда-Эванс, миссис Поттер, госпожа Сохатый… Девушка, пленившая сердце моего друга-Мародера… Единственная, кому это удалось. Неужели тебя больше нет? Ты, которая знала все секреты нашей безумной компании…Ты, которая пускала переночевать в свой дом в любую погоду, в любом состоянии… Ты, которая не раз залечивала нам раны после нападений с холодным спокойствием на лице, и лишь немногие знали, как сильно ты боишься вида крови… Боялась… Ты не могла умереть… Это какой-то страшный сон…»

Рука скользнула по шершавому полу, заноза впилась в ладонь, напоминая, что это реальность, что нет больше Поттеров, только маленький Гарри, оставшийся без родителей так рано… Слишком рано…

В бессильной ярости он ударил кулаком по стене. Тело все еще болело после допроса, но он встал и упрямо направился к окну. Вдохнув воздуха он зло прошептал, стараясь убедить самого себя:

- Я не предатель!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru