Я не предатель! автора Лилитана фон Гранд    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк. Какие мысли помогли ему выжить, не сойти с ума в холодном жутком Азкабане? "Я не предатель!" - фраза, заученная, как заклинание. Фраза, сопровождающая его на протяжении всей жизни. Осторожно! Возможна смерть главного героя!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8489 || Отзывов: 10 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 25.03.10 || Обновление: 06.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Я не предатель!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Часть 5. Много лет спустя...

Азкабан – самое страшное место на всем белом свете. Он меняет людей до неузнаваемости. Никто не выходит оттуда таким, как прежде.


Этот заключенный давно потерял счет времени. Сначала он отмечал прошедшие дни зарубками на стене своей камеры, но вскоре бросил это занятие. Для него время остановилось еще в ту самую ночь 31 октября. Больше нет того мира, в котором он вырос, теперь он навсегда останется в холодной камере посреди океана, среди преступников и дементоров. И все это из-за его ошибки, из-за предательства, которое он не смог предвидеть. «Джеймс сейчас сказал бы, что я не кентавр, чтоб по звездам будущее предсказывать, - в груди защемило. – Прости меня, Сохатый, прости…»

Много лет прошло со дня заключения в Азкабан. Заключенный давно потерял надежду увидеть солнечный свет не через зарешеченное окошко под потолком. Да, сказать по правде, и не было у него такой надежды. Сириуса Блэка жизнь с детства научила быть реалистом.

«Кто-то идет, - отмечает про себя узник. – Нужно превращаться». Миг, и вот уже на месте тощего черного пса сидит не менее тощий мужчина с измученным лицом. Он привык находиться в своей анимагической форме и превращался в человека лишь изредка, чтобы не забыть, что он не животное. Сейчас же кто-то приближается к его камере. Лицо пришельца кажется заключенному смутно знакомым, хотя он и не может вспомнить, где его видел. Вероятно, это отголоски прошлой жизни, той жизни, где он был счастлив, даже не смотря на войну и разруху.

В руках мужчина держит газету.

- Можно? – голос с непривычки тихий и слабый.

- Что, простите? – человек удивляется и не понимает о чем речь.

- Можно вашу газету?

- А… да, конечно… - мужчина протягивает через решетку свежий «Пророк» и идет дальше.

Узник разворачивает газету. На первой полосе размещено объявление о том, что семья Уизли выиграла денежный приз и проведет целый месяц в Египте. На полстраницы красуется колдография девяти человек на фоне пирамид. Но не они привлекают внимание заключенного, а крыса, сидящая на плече у младшего мальчишки. Этого грызуна бывший Мародер не спутает ни с каким другим. Несколько лет все полнолуния они проводили вместе. У животного нет одного пальца, того самого, который Петтигрю отрезал, спасая свою шкуру. Совпадений быть не может. Этот предатель жив. Более того, осенью он будет в Хогвартсе, где – Бродяга бросает взгляд на дату в газете – уже несколько лет учится сын Лили и Джеймса, его крестник. Нет, этого он так оставить не может. Крыса не будет находиться рядом с Гарри, Питер ответит за все.

Всю ночь Блэк ворочался во сне, повторяя:

- Он в Хогвартсе, он в Хогвартсе…

И забылся сном под утро с мыслью: «Я не предатель!»



Часть 6. На свободе.

Худой породистый пес со спутанной длинной черной шерстью протискивается между решетками своей темницы, камеры, в которой он провел без малого двенадцать лет. Дементоры не реагируют на него. Они замечают только людей, а он сейчас не человек. Осторожно ступает по сумеркам коридоров магической тюрьмы, не обращая внимания на удивленные взгляды некоторых заключенных, которым еще удалось сохранить рассудок.

Он плывет много часов. Он не знает усталости, просто не замечает ее. У него есть цель: доплыть до земли, отомстить предателю, помочь своему крестнику. Стены Азкабана остались далеко позади. У него нет желания оглянуться. С этого момента начинается новая жизнь Сириуса Блэка. Нет, она не будет легкой. Возможно, что она будет еще труднее, чем прежде, но он справится, он выдержит. Так же, как выдержал годы заключения. Он сможет, он это знает.

Посреди леса лежит человек. Он первый, кому удалось сбежать из самого страшного места на свете, из магической тюрьмы Азкабан. Никто не должен его видеть, никто не должен знать, кто он.

Рано утром он в облике пса добрался до ближайшего города и заглянул в окна к людям, живущим на первом этаже. Министерство магии работало быстро: в магловских новостях сообщалось о сбежавшем из под стражи маньяке. Бродяга не сомневался, что в волшебном мире поднялась страшная шумиха из-за него. Наверняка писаки вроде Скитер будут долго смаковать эту новость, являя миру все более ужасные и более абсурдные подробности. Имя Сириуса Блэка еще долго будут поливать грязью.

Человек лет сорока прислонился к стволу дерева и тяжело вздохнул. Он докажет всем, что он не предатель. Поднявшись на ноги, Сириус уверенно пошел на встречу новой жизни, еще не зная, какие сюрпризы она ему приготовила.

_________
Прошу прощения за долгое отсутствие: сессия, экзамены...
Больше такого не повторится)
Это еще не конец, но уже близко...
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru