Гарри Поттер. Наследие Певерелла. автора Emandy Prince    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Альбус Северус Поттер, сын знаменитого Гарри Поттера, наконец-то попадает в Хогвартс. Все ждут от него новых побед и успехов. Но способен ли мальчик одиннадцати лет оправдать надежды волшебного общества? Сможет ли он достичь свои цели?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лисандер Скамандер, Лоркан Скамандер, Роза Уизли
Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 16468 || Отзывов: 2 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 11.04.10 || Обновление: 21.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер. Наследие Певерелла.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Emandy Prince
Название: Гарри Поттер. Наследие Певерелла
Рейтинг: G
Жанр: Приключения, сиквел
Описание: Альбус наконец-то попадает в Хогвартс - знаменитую школу чародеев и волшебниц. Собственно, описание его первого года обучения.


Пролог.

Теплое майское утро.
Просыпающееся солнце небрежно разбросало свои золотисто-алые лучи по всей изумрудной лужайке, в центре которой стоял небольшой аккуратный домишко. Один из лучей, тот, что был проворней, быстро прошмыгнул в окно спальни на втором этаже. Он скользнул по ладошке спящего мальчика и застыл на его лице. Мальчик вздрогнул и, жмурясь от яркого света, потер кончик носа, словно желая смахнуть с него неприятный надоедливый луч, потревоживший сон. Поняв, что наступил новый день, черноволосый мальчик, лет четырех, нетерпеливо вскочил с кровати и бросился к лестнице, на ходу распахнув дверь. Перепрыгивая через ступеньки и радостно улыбаясь, он влетел на кухню, где стояла красивая рыжеволосая женщина. Он бесшумно подкрался к ней сзади и обнял ее, цепко схватившись за белый приятно пахнущий фартук. Женщина подернулась и в то же мгновение тяжелая потрепанная книга с глухим стуком ударилась об пол.
- Альбус, солнышко… - женщина обернулась и, погладив черные волосы сына, ласково поцеловала его в лоб.
Альбус, счастливо засмеявшись, отпустил маму и пронесся мимо парящих в воздухе булькающих котелков, от которых пахло всевозможными пряностями.
В гостиной на низком диване сидели Джеймс и Гарри. Отец держал в руках сказки барда Бидля и вслух читал Джеймсу легенду о братьях Певереллах, которая в прошлом доставила Гарри немало хлопот. Увидев только что вбежавшего сына, отец похлопал по дивану, жестом приглашая его присоединиться. Обрадованный Альбус с разбегу плюхнулся на софу, и при этом пошатнувшийся от неожиданного толчка Джеймс недовольно нахмурился. Он сжал кулак и стукнул младшего брата по макушке.
- Дурак! – крикнул Джеймс, задев круглые очки папы.
Альбус не ожидал такого от брата. Он схватился за голову и обиженный не столько болью, причиненной Джеймсом, сколько самим поступком, громко захныкал.
Гарри растерянно поправил свои очки и, спохватившись, поспешно вытащил из-за пазухи палочку из остролиста.
- Эй, ребята, поглядите!
Он легко взмахнул ей, и из ее конца начали вылетать разноцветные пузыри. Сыновья замолчали и стали восторженно следить за волной все новых и новых пузырей. Вдруг пузыри превратились в пестрых бабочек и, порхая по всей гостиной, закружились в веселом танце. Джеймс дотронулся до одной из них, и та с тихим хлопком исчезла. Он понял, в чем особенность этих парящих существ, и, вскочив, пустился громко лопать их. Альбус же предпочел тихо наблюдать, а Гарри просто умиленно смотрел, как его старший сын радуется волшебству. И тут Альбус заметил в руках отца палочку, которая у него на глазах сотворила чудо. Он ловко выхватил ее у Гарри и отбежал от него, боясь, что папа отберет у сынишки волшебную палочку. Альбус взмахнул ей, не обращая внимания на громкие крики отца. Неожиданно палочка в руках задрожала, зашипела и заискрилась. Из ее конца во все стороны посыпались красные огни.
- Стой, Альбус, не шевелись! Не шевелись, слышишь?!
Но тот его не слышал. Одна из горячих искр попала ему на запястье, и мальчик от жгучей боли снова взмахнул палочкой… Она с неимоверной силой вылетела из рук Альбуса, а самого мальчика отшвырнуло назад, прямо на столик с большой фарфоровой вазой…
- Альбус! – крикнула вбежавшая от шума мать и с ужасом на лице закрыла рот руками. – Альбус!!!
Осколки вазы впились в тело мальчика. От невыносимой боли он завопил, но все, что видел Альбус – это расплывчатая фигура подбегающего брата. Последний схватил его за плечи и начал трясти, что-то отчаянно крича, но через пару мгновений Альбус потерял сознание.


Глава I
На пути в Хогвартс.

… Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо.

Гарри задумчиво почесал затылок, смотря вслед уходящему поезду. Поезд, который уносил вдаль его сыновей. Грусть заполнила его сердце, и что-то глубоко в душе не давало ему покоя.
Альбус продолжал махать еще долго. Он смотрел в окно до тех пор, пока Лондон со своими каменными зданиями не скрылся за зеленым холмом. Он со вздохом опустил окно и посмотрел на Розу. Та понимающе кивнула, похлопала двоюродного брата по плечу и неуверенно улыбнулась.
- Пойдем? – небрежно спросила она и кивнула в сторону заполненных купе.
- Угу, - тихо ответил он и поплелся за Розой.
Вагон был битком набит учениками Хогвартса. Кто-то уже успел переодеться, а другие продолжали ходить в магловской одежде. Роза с надеждой заглядывала в окна каждого купе, но, не видя свободных мест, разочарованно продолжала идти. Люди, проходившие мимо Альбуса и его сестры, слегка тормозили и с любопытством разглядывали мальчика, так похожего на его знаменитого отца – Гарри Поттера. Альбус опустил голову и, надеясь, что никто его не заметит, старался не отставать от Розы.
- Ну, скоро еще? – нетерпеливо спросил он, дернув ее за мантию. – Я есть хочу…
Роза ухмыльнулась.
- Ты лжешь неправдоподобно! Потерпи еще чуть-чуть.
Проходя мимо очередного купе, Роза вдруг остановилась. Альбус тоже притормозил, заглядывая через плечо сестры. Из купе донесся знакомый голос:
- … и представляете, Тедди, наш Тедди, целовался с Мари-Виктуар! Нашей Мари-Виктуар!
Послышались удивленные возгласы, и тут Джеймс заметил по ту сторону двери Розу и Альбуса.
- О! Смотрите, кто пришел! – широко улыбнулся он и встал, открывая гостям дверь. – Прошу!
Роза облегченно вздохнула и шагнула внутрь, весело улыбаясь друзьям Джеймса. Альбус же ограничился кивком.
Трое, сидевших рядом с Джеймсом, выглядели на его фоне скучными. Двое из них уже были одеты в мантии с ало-золотыми значками Гриффиндора. Первый, высокий мальчик с длинными темными волосами, с интересом разглядывал Альбуса. Второй, почти полная его противоположность, был маленьким кудрявым брюнетом, он нетерпеливо болтал ногами и восторженными, широко распахнутыми глазами смотрел на Джеймса.
- Привет, Луис! – сказала Роза и присела рядом. – Как жизнь?
Луис был третьим: симпатичный мальчик с аккуратно уложенными волосами. Он сидел, опершись локтем о столешницу, и задумчиво накручивал светло-карамельную прядь волос на указательный палец.
- Прекрасно, - ответил он, - вот, только что узнал, с кем встречается моя родная сестра.
Роза удивленно вскинула брови.
- Ты что, узнал это от Джеймса?
- Представь себе, - ухмыльнулся, довольный собой, Джеймс.
Альбус, сильно не интересовавшийся подробностями жизни Мари-Виктуар, присел рядом с Джеймсом и подумал, какую же шикарную свадьбу устроит тетушка Флер. Золотые шары, разные угощения, волшебный оркестр, белоснежное платье Вики и неприлично бирюзовые волосы Тедди. Хотя, Тедди, скорее всего, поменяет цвет волос. Ему это не трудно, ведь он метаморф…
- Эй, братишка, ты меня слушаешь? – Джеймс помахал рукой перед носом Альбуса. – Так что, может, удача улыбнется тебе, и ты наконец попадешь в Слизерин?
Ну уж нет. Альбус уже решил, что попадет в Гриффиндор. Папа же попросил Шляпу не распределять его в Слизерин. То же сделает и Альбус.
- Нет, - уверенно ответил он, словно сам себя убеждая.
Джеймс расширил глаза.
- Ну, посмотрим, - поспешно сказал тот, и больше они не возвращались к этой теме.
Скоро приехала тележка с волшебными сладостями. Луис с любопытством взял бисквит в пестрой обертке, которая переливалась всеми цветами радуги.
- Интересно. Это что-то новенькое! Сча-стье-ма-лень-ко-го-трол-ля… - С трудом прочитал неразборчивые буквы он и перевернул бисквит. – Ужастики Умников Уизли! Ну и кто рискнет?
- Давай сюда, - Джеймс с жаром выхватил печенье из рук двоюродного брата и одним движением руки сорвал с него яркий фантик. Мигом проглотив его, он затих, ожидая чего-то невообразимо странного.
- Джеймс! Твой нос! – воскликнула Роза и ткнула пальцем в медленно расползавшееся цвета фуксии пятно.
- Класс! – одобрительно закивали друзья, и Роза достала из кармана мантии девчачье зеркальце, сплошь расписанное сердечками.
Джеймс протянул руку. И тут он с пребольшим восторгом отметил, что всё его предплечье было неоново-зеленым со странными ярко-фиолетовыми пятнами непонятной формы. Вскоре Джеймс с головы до ног переливался всеми существующими на этом свете цветами и узорами. Низкорослый мальчик, которого звали, как позже узнал Альбус, Леон Ривз, уверял всех, что буквально на несколько секунд на лбу у цветастого приятеля было написано «Я чертовски воняю». Но это, вероятно, было всего лишь ложью. Хотя, кто знает этих Уизли…
Никто не заметил, как быстро пролетело время. За окном уже стемнело, и виднелись лишь маленькие огоньки-бусинки фонарей, быстро мелькающих за стеклом. Все устало сидели на скамьях, лениво провожая взглядом темнеющие облака.
Вдруг послышался скрип.
- Простите, что задер…
Тихий голос мальчика прорезал тишину, которая изредка нарушалась монотонным стуком колес Хогвартс-экспресса. Все, включая Альбуса, которому обычно не было дела, кто прерывал покой, резко повернули головы. На пороге стоял худощавый мальчик с прилизанными платиновыми волосами. Он был одет в блестящую новую мантию. Его лицо было холодно и бледно, как лед, оно абсолютно ничего не выражало. Только по тому, как оно побледнело еще больше, можно было понять, насколько мальчик смущен. Он резко опустил свой острый подбородок и с яростью захлопнул дверь купе. Послышался быстрый и нервный стук его каблуков. Несколько секунд царило угнетающее молчание. Первой, кто пришел в себя, была Роза.
- Малфой… - с презрением прошипела она и многозначительно фыркнула.
Джеймс, лицо которого все еще было бледно-синим, опустил голову и задумчиво произнес:
- Отпрыск Пожирателя смерти… Чувствую, с ним будет весело.
Альбус напряженно улыбнулся, вспоминая, как папа Розы, мистер Уизли, выходил из себя при одном единственном упоминании об этой мрачной семье.
А поезд все приближался к школе волшебников, и весь вагон наполнился гулом, в ожидании скорого приезда. За дверью туда-сюда шныряли ученики и старосты в черных мантиях. Роза встала и обратилась к братьям Поттерам:
- Мальчики, пора бы и вам переодеться.
Волна новых переживаний захлестнула Альбуса. Он нервно оттянул воротник магловской футболки и судорожно вздохнул.
Роза вышла из купе, давая мальчикам возможность переодеться.
Джеймс опустил шторку на двери и повернулся к брату, протягивая ему сверток черной атласной ткани.
- Держи. Это твоё.
Когда Альбус начал разворачивать мантию, из кармана выпал старый желтый лист пергамента.
- Что это? – удивленно спросил он и протянул руку за находкой.
- Это так, ничего, - торопливо ответил Джеймс и ловко вырвал из рук брата сверток. Стараясь скрыть захватившие его испуг и раздражение, он сунул старую бумагу в карман своей мантии и как можно беззаботнее улыбнулся.
Тем временем Хогвартс-экспересс медленно качнулся и стих, выпуская белый густой дым. Все возбужденно заговорили, и, толкаясь, большой кучей начали спрыгивать на платформу. Роза и Альбус с большим усилием проталкивались сквозь толпу, ища глазами первокурсников. Неожиданно весь шум и гам перекрыл низкий звучный голос:
- Внимание, первокурсники! Все сюда! Первокурсники, я к вам обращаюсь!
Возле Хагрида столпилась кучка жмущихся друг к другу ребят, казавшихся на фоне полувеликана, с черной, с частой проседью густой бородой, крохотными. Роза и Альбус облегченно вздохнули и поспешили присоединиться к толпе первокурсников. На пути Альбус старался высмотреть фестралов, но из-за густого тумана, опустившегося рядом с черным, как смола, озером, ничего не увидел. Но он и не надеялся посмотреть на черных тощих лошадей с пустыми глазницами. Если верить отцу, только тот, кто видел смерть, мог увидеть фестралов.
А в то время Хагрид пересчитал детей и, удовлетворенно кивнув, пробасил:
- А теперь пойдемте, ребятки. Да смотрите, не поскользнитесь. Тут… это… легко упасть.
Покачивающиеся у берега лодки стали быстро заполняться. Альбус и Роза осторожно сели в угрожающе шатающуюся лодку. Вскоре к ним подошли два мальчика, в которых Альбус с радостью узнал близнецов Скамандеров.
- А-а-альбус! Рад тебя видеть! – воскликнул один из них.
- Привет, Лисандер! – громко приветствовал их Альбус и затем, помедлив, добавил, - Э-э-э… Кажется.
- Лорган, вообще-то, - обиженно ответил тот и ткнул локтем в брата. – Он Лисандер.
- Прости, - Альбус виновато опустил глаза. Близнецы опустились в лодку. Роза, с кем никто еще не поздоровался, подала голос:
- А тут еще я есть, как вы, возможно, заметили.
- Привет, Рози! – хором ответили братья Скамандеры. – Ты как? В какой факультет собираешься попасть?
Но она не успела ответить, как послышалось громкое предупреждение Хагрида не опускать руки в воду, и в тот же миг лодки двинулись в сторону большого утеса.
Взору ребят представился огромный замок, слегка светившийся под светом серебряной луны. Величавый и загадочный, он возвышался на высоком утесе, подъезжая к которому первокурсники оказались в густых зарослях плюща. За ними – туннель, такой длинный, холодный и темный, что, казалось, он никогда не кончится. Все волнующе начали перешептываться.
- Без паники, первокурснички, мы скоро, - крикнул Хагрид.
Вскоре туннель кончился, и ребята оказались в каменном зале, освещаемом десятком тусклых факелов. Все высадились на сырой каменный пол и, пройдя несколько лестничных пролетов, встали перед дубовой дверью исполинских размеров.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru