За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 43788 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Эллен вернулась спустя 10 минут с подносом еды и поставила его на столик Дина рядом с ноутбуком. В этот момент дверь бара от крылась и в помещение вошла девушка. Увидев ее, старший из братьев Винчестеров чуть не проглотил яичницу вместе с вилкой. Гостья выглядела так, словно только что сошла со страниц модного журнала, и была настолько хороша, что немного не вписывалась в окружающую ее обстановку. Это была невысокая брюнетка, одетая в простые потертые джинсы, футболку и ветровку, на ногах кроссовки, на голове бейсболка, но то, как она держалась, выдавало ее строгое воспитание и, все же, придавало еще больше шарма. Первой отреагировала Эллен:
- Извините, но мы закрыты. Дальше по дороге есть еще одна закусочная.
- Добрый день, - несмотря на немного холодный прием, девушка была невозмутима и не забывала о хороших манерах. – Я как раз только что оттуда, но у них, к сожалению, нет свободных мест. Но я слышала, что у вас сдается несколько комнат? – она вежливо улыбнулась хозяйке бара.
Подобные манеры несколько смутили Эллен. Нет, конечно, она была и воспитана, и образована, но когда изо дня в день общаешься с пьяными, постоянно матерящимися и дерущимися охотниками или байкерами, волей-неволей отвыкаешь от человеческого общения, и воспитанность становится в диковинку. Ей вдруг стало жаль этот хрупкий цветок, попавший в богом забытую пустыню и она сказала:
- Дорогуша, конечно, у меня найдется для тебя комната, но пойми, у меня не пятизвездочный отель. Скрипучие и жесткие кровати, прочей мебели почти нет, да и публика тут весьма специфическая…
- Простите, могу я узнать, как Вас зовут? – вежливым тоном перебила ее гостья.
- Эллен, - Эллен немного оторопела.
- Прекрасно, Эллен, - улыбнулась девушка. – А меня зовут Тиш. Я уже несколько дней в дороге, толком ничего не ела, и третьи сутки не сплю – неужели вы действительно полагаете, что мне есть дело до комфорта? Все, что мне необходимо сейчас для счастья – это душ, завтрак и какая-никакая постель, - девушка шагнула вперед и ее лицо попало в полосу солнечного света. Сразу стало видно, что она измождена: бледную кожу и круги под глазами не скрывала даже косметика.
- Хорошо, - сдалась хозяйка бара. – Вот, держи, - она протянула Тиш ключ от комнаты. Прими душ и возвращайся к завтраку.
- Огромное Вам спасибо, - устало улыбнулась девушка.

Двадцать минут спустя Дин Винчестер, который кое-как выбрался из своего ступора, уже вовсю строил планы соблазнения новой постоялицы бара «Дом у дороги». Дежурный набор обворожительных фразочек уже был наготове, и теперь оставалось лишь дождаться «объекта». Молодой человек мечтательно уставился на ту дверь, в которую в любой момент могла войти Тиш. И вот, наконец, дверь открылась, и Дин в предвкушении того, на что рассчитывал, глубоко вдохнул. Но тут же резко разочарованно выдохнул, поскольку в бар вошел Сэм, держа в руках какую-то папку. «Вечно этот мелкий все испортит», - мысленно возмутился старший брат.
- Эй, - Сэм попытался привлечь внимание брата к своему возвращению, поскольку Дин упорно начал делать вид, будто не заметил его. Но, в конечном счете, стало очевидно, что продолжать игнорировать этого ботаника невозможно, и старший Винчестер сдался:
- Ладно, что там у тебя, Сэмми?- парень попытался придать лицу заинтересованное выражение, но это было нелегко, ведь он то и дело бросал нетерпеливые взгляды на дверь. «Бла-бла-бла», - краем уха Дин слышал, что брат ему что-то рассказывает, но сфокусироваться не выходило.
- Дин? Ты вообще меня слушаешь? – взорвался Сэм. Но тут в бар вошла она. Дин снова почувствовал, что теряет дар речи и с открытым ртом уставился на девушку. Она медленно подошла к барной стойке и села на высокий стул, ожидая Эллен, которая отошла в подсобку. Сэм проследил за взглядом брата и точно так же замер.
- Даже не думай! – прошипел Дин. – Я ее первый заметил! – аргумент звучал по-детски, но вполне убедительно.
- Я ей уже сочувствую, - грустно вздохнул Сэм. Странно, но на мгновение ему показалось, что он знает эту девушку… Дин наконец-то собрался с духом и слегка развязной походкой решительно направился к стойке. Как раз в этот момент вернулась Эллен с завтраком и парень, воспользовавшись случаем, заказал бутылочку пива. Пока хозяйка доставала бутылку, он, как бы случайно повернулся к девушке и вкрадчиво произнес:
- И как это такая красавица вдруг оказалась в таком богом забытом месте? – и тут же, поймав на себе взгляд Эллен, добавил: - Ведь вы совершенно не походите на здешнюю публику.
Тиш оторвалась от своей трапезы и взглянула на нарушителя ее спокойствия. Сердце екнуло: она узнала его. Но вот он, похоже, ее совсем не помнит – что ж, так и должно быть. Но второго шанса девушка ему давать не собиралась.
- Я здесь по работе, - довольно холодно отозвалась она.
- О, и что же это за работа? – легким движением руки Дин откупорил бутылку пива.
- Я врач-психиатр, - ответила Тиш. Увидев смесь удивления и некоторого испуга на лице собеседника, девушка не могла не улыбнуться. – Но не волнуйтесь, я не по вашу душу сюда приехала. У меня тут, можно сказать, привал – завтра я снова двинусь в путь.
Дин быстро взял себя в руки и решил не отступать от намеченного ранее плана соблазнения. И даже напускная неприступность жертвы его не могла остановить. «Ничего, и не таких уламывали».
- Но все же, путешествовать в одиночку по штату не безопасно… Должно быть, тот, ради кого вы так рискуете, очень важен для вашей работы. Быть может, я могу Вам чем-то помочь?
- О, я здесь ищу своего мужа, - довольно беззаботно ответила Тиш. Дин, не ожидавший такого удара ниже пояса, поперхнулся пивом и облился. Сэм, с недавнего времени весьма пристально наблюдавший за сей сценой, едва сумел не засмеяться. Однако девушка, словно не заметив произведенного впечатления, продолжила, как ни в чем не бывало:
- Понимаете, он сейчас путешествует по стране, и мы никак не можем пересечься…
- Что же мешает Вам? – вмешалась в разговор Эллен. – Уж в наше-то время технический прогресс ушел достаточно далеко: сотовая связь, интернет…
- О, ну да, - задумчиво протянула в ответ гостья, уставившись куда-то в пространство. – Но, понимаете, он… Он путешествует не один, а с моей сестрой, - она резко подняла голову и посмотрела на Дина: - Они сбежали вместе около месяца назад…
- И вы гоняетесь теперь по стране за изменником-мужем? – довольно бесцеремонно уточнил Дин, за что тут же схлопотал подзатыльник. – Ой!
- Ну, в принципе, да, - согласилась Тиш, хотя было очевидно, что подобное решение пришло ей в голову только сейчас. – Понимаете, я ученый. Ученый до мозга костей… Я целыми днями сидела в лаборатории и разрабатывала новые лекарства для лечения некоторых болезней... А он всегда ждал меня дома, терпеливо ждал, даже несмотря на то, что я частенько оставалась ночевать в лаборатории. Я наверно самая отвратительная жена в мире, и я очень об этом сожалею. А потому, я не вправе винить его за то, что ему захотелось любви и ласки, - она подернула плечами и грустно ухмыльнулась. – Но вообще-то я надеялась, что у него вкус получше будет… Наверное он был в отчаянии, когда связался с Линдси.
- Постойте, - Эллен не верила своим ушам, - Вы что, защищаете его?
- Это не его вина – во всем виновата я, - примирительным тоном сказала Тиш. - Мэтт заслужил счастья… - она перевела взгляд с Эллен на Дина и, почему-то на Сэма, тихо вздохнула и объяснила: - Мы с Мэттом дружили с детства, он всегда поддерживал меня, ведь дома мне жилось несладко… Наверно поэтому я взяла его с собой в Европу, когда мне выпал шанс получить высшее образование за границей. Я на все была готова, лишь бы вырваться из той жизни… Шли годы, мы оба выучились, устроились работать в… - Тиш запнулась, - одну клинику. Мне предложили место в исследовательском отделе, у него тоже была неплохая должность. Но у меня была одна проблема.. – девушка слегка покраснела. – Коллектив был почти полностью мужской и большая часть моих коллег были неженаты, поэтому они уделяли мне чрезмерное внимание, отвлекали от работы… И тогда я подумала, что единственный способ отвадить их – выйти замуж. Мэтт был идеальной кандидатурой. Я знала, что он был влюблен в меня еще с младших классов, кроме того, он столько для меня сделал, что отдать ему свое сердце – меньшее, чем я могла бы его отблагодарить… Я решила, что люблю его… Но оказалось, что работу я люблю сильнее. Он не простил мне этого, - грустно завершила рассказ Тиш.
- Но зачем же Вы все-таки разыскиваете его? Неужели лишь за тем, чтобы попросить прощения?
- О, нет, что Вы… Он никогда меня не простит, но я должна его найти. Я не сказала – он болен. Очень тяжело болен – это генетическая форма психического расстройства… Она была обнаружена у него лишь недавно, но, к счастью, у нас имеется эффективное средство для борьбы с этим недугом, но процесс лечения ни в коем случае нельзя прерывать – последствия могут быть фатальными, - девушка ужаснулась этой мысли. – Сейчас он опасен, прежде всего, для самого себя, он не вполне понимает, что происходит. Он может навредить окружающим… Тем более, что с ним моя сестра, которая никогда не отличалась благоразумием. Они оба нездоровы – я обязана им помочь – хотя бы как врач…
- А как Вы знаете, в каком направлении их искать? – спросил Дин.
- Они добираются медленно, но верно – они идут домой. Ведь это единственное место, где они считают себя в безопасности. Они направляются в Роуз – городок, где прошла бОльшая часть их жизни – я в этом абсолютно уверена. Наши люди отслеживают их маршрут, так что думаю, завтра вечером они как раз прибудут в пункт назначения.
Тиш вздрогнула при мысли о предстоящей встрече, но взяла себя в руки: отступать уже поздно, она не сможет вернуться назад, не исправив свою ошибку.
- Быть может, вы что-то слышали о них или видели? – спросила она. – Таких ребят не проглядишь. Видите ли, как я уже сказала, расстройство генетическое и вызывает некоторые мутации… Мой муж слегка похож на йети, - она слабо улыбнулась. – Длинные волосы, огромные ногти на руках, грубая кожа и сгорбленная походка…
- Эмм.. Нет, не думаю, что видела кого-либо подобного, - задумалась Эллен. – А вы, парни?
Дин и Сэм молча развели руками.
- Что ж, другого я и не ожидала, - спокойно сказала Тиш, которая уже расправилась со своим завтраком. – Спасибо, Эллен, это было изумительно. Правда, теперь нужно как можно скорее добраться до кровати, а не то усну прямо здесь, - она подавила зевок. –Адье.
И она отправилась в свою комнату, провожаемая удивленными взглядами всех, кто находился в зале бара. Прежде, чем лечь спать, Тиш включила ноутбук, чтобы проверить, не пришло ли ей каких-нибудь сообщений о Мэтте. Обнаружив, что почтовый ящик пуст, она с досадой свернула окно браузера. И тут же встретилась взглядом с ним. Фотография, служащая заставкой на рабочем столе компьютера, тепло улыбалась ей и служила болезненным напоминанием о совершенных ею ошибках. Мэтт, еще здоровый и вполне счастливый машет рукой – фото было сделано в день их свадьбы. Глядя на снимок, Тиш всегда мысленно возвращалась в прошлое, пытаясь понять, где же она так налажала, хотя ответ был вполне очевиден: с самого начала. Девушка со злостью захлопнула крышку ноутбука, не раздеваясь, рухнула без сил на кровать и уже спустя минуту забылась тяжелым сном, где она вновь вернулась в тот роковой день…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru