Создатели автора Гриана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Какая интересная штука - сны. Особенно чужие
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Общий, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3803 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.10 || Обновление: 28.04.10

Создатели

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я открываю глаза. Синее-синее небо падает ясным пятном в моем сознании. Это первое, что я увидел. Краски всегда появляются первыми – их легче всего представить. Пытаюсь оглядеться. Вокруг меня синий и белый – это не похоже на небо. Странно. Что-то не так. Моргаю, и в следующую секунду мир обретает тысячи звуков сразу: клекот чаек, порывы ветра, шум моря. Смотрю на синее марево. Пока оно не имеет очертаний, но я точно знаю, что стоит штиль – звук мягкий и легкий.
Пробую вздохнуть, и кислород наполняет легкие. Снова моргаю.
Вижу палубу, на которой лежу. Она чистая, словно вылизанная ледяными волнами. Провожу рукой по дереву. Чувствую каждую выпуклость, каждую царапину, каждую трещину. За прикосновением тянется ощущение действительности.
В этот момент мир окончательно оживает.
Я - моряк. Мысль приходит неожиданно. Чертыхаюсь. А еще у меня есть друзья, родные. И невеста есть. Она ждет меня где-то там, на суше. Готов убить создателя этого мира собственными руками, как только пробегаю взглядом по одежде: белая тонкая рубаха с широкими удобными рукавами, черные штаны, завернутые до колена, мушкет за поясом и, Бог мой, пиратская черная шляпа. Хорошо, что без перьев. Провожу руками по лицу - не ощущаю ничего необычного. Волосы лишь чуть длиннее настоящих. Хоть это меня и сердит, но я быстро забываю, задыхаясь от возмущения. Корабль – это первое! Какой, к черту, корабль? Я даже никогда не видел их вблизи, а паренек посадил меня на эту посудину?! У него замечательная фантазия, кстати говоря!
Ветер лениво надувает паруса, а мне становится все обиднее и обиднее. Глубоко вдыхаю морского воздуха. Я всегда поражался, как быстро здесь привыкаешь ко всему. Прошелся по палубе. Ничего. Никакого намека на то, что нужно делать. Спускаюсь вниз по лестнице, туда, где, по моим догадкам, должны быть каюты. Первая дверь направо…ром. Много бутылок и бочонков рома. Беру одну, открываю одним движением и пробую.
А неплохой ром-то! Ухмыляюсь. Выхожу из комнаты, но бутылку забираю с собой.
Вторая дверь налево – жилая каюта. Семь или восемь коек, на которых спят грязные мужики, не самого приятного вида. Один из них оборачивается на скрип двери, тут же вскакивает. Уставился на меня огромными преданными глазами.
- Капитан? – вопросительно пробубнил он, приложив руку ко лбу.
Кажется Смит. Да, его зовут Смит.
- Ну, это уже слишком! – шепчу, пожалуй, слишком громко.
Меня прямо разбирает от хохота.
- Простите, Капитан? – Смит настороженно смотрел на мои попытки сдержать смех.
- Ничего.
- Будут какие-то распоряжения? – недавний знакомый был слишком любопытным.
- Да.
Молчание.
- Какие, сэр? – в его глазах я вижу любопытство. Я вновь удивляюсь силе воображения нашего нового подопечного. Звуки разговора разбудили остальную часть команды, все они озадаченно смотрят на меня. Видимо сейчас моя команда сочтет своего капитана пьяным. Может это и к лучшему? Улыбаюсь.
- Все на палубу, - голос становится громче, видимо сказывается несколько глотков рому, - вы слышали приказ? Я сказал, всем выйти на палубу! – рявкнул я напоследок и вышел из этого свинарника.
По дороге к носу корабля отпиваю еще пару глотков рому. Пьянящее ощущение разливается по телу и бьет в голову. Здесь даже алкоголь, как настоящий. За моей спиной происходит какая-та возня, хотя и в ней я могу услышать четкие команды и быстрые отточенные движения.
Первое, что вижу, как только поднимаюсь – корабль. А точнее два корабля. Один черный, видимо, из вишни или еще чего-то, другой светлый.
Кто бы сомневался…
Между ними завязался бой. Вода будто вскипала от пушечных залпов, щепки летели во все стороны. Осмотрев свое одеяние еще раз, я увидел подзорную трубу, весящую на поясе. Поднес ее к глазу. Светлый корабль не представлял собой особой изысканности и красоты. Обычное торговое судно. А вот Черный был элегантен. Да, именно элегантен. Паруса чуть выцветшие, но придающие кораблю некий шарм. Команда на нем не суетилась, как на корабле противника, а весьма весело проводила время. Шпаги сверкали на солнце, мушкеты рычали и выли.
Мой взгляд привлек юноша, стоящий на рее и улыбающийся. Он наслаждался зрелищем, выкрикивая что-то своей команде – то, что он был капитаном, я не сомневался – а иногда стреляя в зазевавшихся противников. «Как всегда в своем репертуаре…».
- По местам! – заорал я своим псам. – Приготовиться к бою!
Очень образное выражение, кстати.
Мы пошли вперед. К штурвалу тут же подбежал юный паренек. Я был удивлен, но не предпринимал ничего. Слишком был захвачен зрелищем.
Когда Черые заметили нас, был момент неопределенности. Все замерло. Ждали лишь моего решения. Я был третьей силой, как это не глупо. От моего слова зависела судьба одного и другого. Такое сладостное мгновение власти. А затем все пошло…
- Пушки по правому борту! – заорал я во все горло, - Размажем мерзавцев!
Команда поддержала меня дикими криками и звоном шпаг. Я слышал, как выкатывают пушки, подносят снаряды. Слышал, как отдают команды. Слышал и смотрел на приближающийся черный корабль.
Юноша на рее бросил на меня быстрый взгляд, ухмыльнулся нахально, дерзко и коротко кивнул. Он тоже закричал что-то своим, спрыгнул с реи и бросился в людское безумие.
Мы подошли к кораблям вплотную.
Сквозь снаряды и щепки я видел его азарт. Он с таким удовольствием перебрался на борт противника и рубил всех направо и налево, что не было сил сдержать улыбку.
- Совсем еще мальчишка, - прошептал я, доставая блестящую шпагу, - Прямо, как я…
И бросился за ним.
Бой был не долгим. Или мне только показалось. Я вообще редко участвовал в боях. Не в тех мирах бывал. А он дрался с отдачей, как будто родился с оружием.
И вот мы один на один.
- Привет, - бросил он, быстро вытирая шпагу о штанину.
- И тебе, - я в ответ встал напротив и улыбнулся.
Первый его удар пришелся по плечу. Точнее, должен был прийтись. Я отбил легко.
- Ты предсказуем, - выкрикнул ему в лицо.
Он только нахмурился и с двойной силой пошел в атаку. Рад. Два. Три.
Удар. Еще удар.
Мы носились по палубе, не замечая ничего вокруг.
И тут он все же попал. В руку. В правую. Шпага выпала. Я схватил ее левой и стал отступать.
Споткнулся.
- Черт – проревел и попытался вновь подняться.
Не вышло.
Он подошел вплотную и поднес лезвие к моему горлу.
- Сегодня мой день! – пробормотал мой противник с довольной улыбкой.
- Не дождешься! – выкрикнули из-за его спины.
И я увидел, как пуля летит сквозь его сердце. Она пролетала так медленно, что я успел залюбоваться этим зрелищем. Крови было мало. Юноша упал на палубу с все той же нахальной улыбкой.
Я все же встал и подошел к нему.
- Мертв, - прошептал, щупая пульс.
Поднял голову, увидел своего спасителя. Во время боя чуть не забыл, что именно он тут в главной роли, а не мы.
- Спасибо тебе. Я у тебя в долгу, - произнес я такие дурацкие, но необходимые слова.
Паренек кивнул и широко мне улыбнулся.
- Мы бы не справились без Вас, - сказал он звонким голосом.
Перестрелка закончилась быстро. Черные ушли, потеряв капитана. На корабле был праздник.
Я порывался вернуться к своей команде, но капитан корабля попросил остаться на пир и пригласил весь мой экипаж.
Мой спаситель оказался сыном капитана торгового судна. Весь вечер он не отходил от меня ни на шаг. Я что-то бубнил, рассказывал страшные и смешные истории. В общем, наслаждался жизнью, пока…
…не умер.

- Дайвер! – яростный шепот и трясущие меня руки.
Я вздрогнул, но глаза открыл.
Рева с укором смотрел на меня.
- Что? – возмущению не было предела.
Мы так не договаривались. Я заслужил отдых.
- Она уже несколько раз прошла между рядами, а ты спишь! – он кивнул на преподавателя.
Я нахмурился, но все же промолчал.
- И вообще, мы договаривались, что не убиваем огнестрельным, - Рева надулся.
- Это не я был, а Жека, - бесстрастно ответил и вдруг спохватился, - Жека…
Огляделся.
- А он еще там… - Рева кивнул на паренька, сопящего на задней парте.
- Так давай и его…
- Не надо. Пусть сон досмотрит, - мой друг был подозрительно великодушен сегодня.
- Да он уже и так многое видел…мы ему такой сон устроили! – мой шепот из громкого перерос в очень громкий.
- Ревунов! Барковский! Вы хотите нам что-то сказать? – преподаватель смотрела на нас подобно удаву.
Я виновато уткнулся в тетрадку.
Так прошла пара.
В коридоре мы догнали Жеку, и вместе пошли на английский.
- Ну, как поспал? – невинно поинтересовался Рева.
Я ткнул его в бок и испепеляюще посмотрел.
- Ребята, мне ТАКОЕ снилось! Вы себя не представляете! – парень начал взахлеб рассказывать нам о своем сне.
Рева только пожал плечами и стал с упоением вслушиваться в историю.
Я закатил глаза.
- Зато мы знаем, что теперь подарить ему на день рождения, - прошептал мой друг и вновь вернулся к обязанностям преданного слушателя.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru