Прошу защиты и помощи автора Noel*    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
у Драко Малфоя очень умный и самостоятельный сын
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 31841 || Отзывов: 29 || Подписано: 38
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.10 || Обновление: 16.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прошу защиты и помощи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.

Поттер с удивлением и интересом осматривал старинного школьного недруга. С того времени, как закончились суды над теми чистокровками, что выступали на стороне Волдеморта, Гарри ни разу так близко с Малфоем не сталкивался. Был с его участием какой-то скандал в прессе, но аврор никогда не интересовался светскими сплетнями по той простой причине, что на собственном опыте знал, сколько грязи могут вылить на невиновного человека газетчики в погоне за сенсацией.
Малфой постарел, но ему это пошло на пользу. Утратили резкость черты лица, ушла непомерная худоба, превратив некогда угловатого и скелетообразного юношу в полного сил изящного мужчину. Удивление вызывал тот факт, что Малфой умудрился преодолеть антиаппарационный барьер, стоящий вокруг дома, который, к тому же, был ненаходимым для посторонних.
- Твой сын? – Гарри усмехнулся. – Скрывается от тебя, по-видимому. Да, ты умудрился так воспитать сына, что он от тебя сбежал. Правда же, занятно?
Джинни, все еще стоящая позади Малфоя, уперлась руками в бока, прямо, как Молли, когда была чем-то недовольна. Поттер даже понимал, чем. Его жена считала, что необходимо перерастать детские обиды и оставлять в прошлом ссоры и раздоры. Исходя из такой позиции она и жила, одновременно облегчая жизнь всем, кто ее окружал.
- Необыкновенно занятно, Поттер, - выражение лица уже справившегося с собой Драко было невозмутимым. - Так и быть, поговорю с кем-нибудь более разумным. Скорпиус, в чем дело?
- Ты, по-моему, и так слышал, - пробормотал мальчик, опустив взгляд в пол.
- А мне кажется, что я достоин того, чтобы мой сын рассказал мне лично о том, что не хочет быть Малфоем, - от мужчины вело ледяным спокойствием.
- Вот так и получилось, - прошептал Скорпиус на грани слышимости.
- Прекрасно, мы об этом поговорим дома. Собирайся, мы уходим, - блондин вздернул подбородок, гордо выпрямившись.
- Я остаюсь, отец, - тихо, но внятно, ответил мальчик.
Драко повернулся к хозяину дома и вопросительно поднял бровь.
- Малфой, я точно не знаю, но, кажется, теперь опекун Скорпиуса – я, - пояснил Гарри.
- Никогда не будет Поттер опекать Малфоя, - высокомерно заметил аристократ, направляясь к мальчику. Но подойти близко у него не получилось. Его что-то не пустило, он будто уперся в прозрачную стену.
- Поттер, поставить щит – это так по-детски, - прошипел он, не оборачиваясь.
- Согласен, только никакого щита я не ставил. Можешь проверить Приори Инкантатем, - со смешком ответил Гарри.
- Отец, пожалуйста, послушай мистера Поттера, - потупился Скорпиус.
- Что ж, если ты просишь, - протянул Драко. – Поттер, в твоей халупе имеется рабочий кабинет? Или он совмещен с кухней?
- Не поверишь, х… Малфой, кабинет у меня имеется, - аврор шутливо поклонился, пропуская блондина вперед, и подмигнул жене:
- Джин, не скучайте тут без нас.
В кабинете Драко, дождавшись приглашения, опустился в кресло и, закинув ногу на ногу, осмотрелся.
- Поттер, а ты поднялся, - хмыкнул он. – Хотя, тебе, наверно, и этот, гм… дом хоромами кажется… после чулана-то, - он отрепетировано сверкнул зубами.
В первые годы после войны репортеры были готовы буквально на все ради новых фактов из жизни Гарри Поттера. Когда одному из них получилось найти его маггловских родственников, несмотря на всю защиту, и поговорить с ними под действием веритасерума, статья настырного журналиста подняла по всей Британии неутихающий долгое время общественный резонанс. Гарри даже пришлось дать интервью, чтобы остановить поток писем, поступавший на его имя. Со временем страсти немного поутихли, но факты его биографии частенько вспоминались недругами аврора.
- Дом как дом, - пожал плечами брюнет. – Мне в нем уютно. Знаешь, разным людям – разные дома. Тебе в своей громадине уютно, а мне уютно тут. А ты как-то помягче стал, или я ошибаюсь?
- Возраст не тот, чтобы с тобой пикироваться, - равнодушно заметил Малфой. – Меня больше интересует Скорпиус.
- Твой сын, я тебе скажу, бесшабашный. Не ожидал даже, от Малфоя. Мне даже в голову не пришло, что это может быть именно твой сын. Я думал, ты его мной в детстве пугал…
- Мерлин… Поттер, на тебе мир не остановился. Если мой сын и слышал что-то о тебе, то не от меня, разве что я тебя мельком когда упомянул. Ты мне скажешь, что он тут делает, или мне авроров вызвать?
- Считай, уже, - Гарри мрачно усмехнулся. – С просьбой он ко мне обратился. С МАГИЧЕСКОЙ ПРОСЬБОЙ. Так что сын теперь у тебя не несмышленыш малолетний, а полноценный член магического общества. Я же, заключив с ним магический контракт на опеку, являюсь его опекуном без прав на наследуемое имущество. Хотя, как я понял из его слов, он как раз ничего и не наследует.
Глаза Малфоя стали почти черными от гнева:
- А я-то ждал, когда ты решишь отомстить мне за тот суд. Да, Поттер, от тебя не ожидал. Дети тут при чем?
- Думаешь, я знал кто это? Я домой шел, а тут пацаненок откуда-то посреди дороги. Руку протягивает… Знаешь, Малфой, с тобой было бы гораздо легче разговаривать, если бы…
- Было что выпить? Неужели слухи о твоем алкоголизме правдивы? – не удержался от шпильки Малфой.
- Если бы ты не искал в каждой фразе скрытого подвоха. Не хотел я соглашаться, но магия была за. Я дождался, когда мальчишку вымотает и подобрал его, чтобы на снегу не лежал. А магия все сделала сама, - брюнет развел руками. – А утром проснулся и еще больше ужаснулся, когда твоего отпрыска услышал.
- Уж как я ужаснулся, - покачал головой Драко. – Я так понимаю, со мной ты его не отпустишь?
- Только если сам пойдет. Хочешь мне что-нибудь рассказать? – Гарри выжидающе поднял брови.
- Пока ничего. Не проводишь меня к выходу? Не то, чтобы я тут и так заблудился…
Гарри встал с кресла:
- Почему же, провожу.
В гостиной Джинни и Скорпиус рассматривали колдографии.
- У вас на самом деле шесть братьев? – восторженно спросил Скорпиус.
- А тебя это удивляет? – ответила Джинни.
- Не особенно, просто это редкость…наверно. Во всех семьях, которые я знаю, по одному ребенку, - пояснил мальчик.
- У меня трое детей, - заметила женщина.
- Но вы же Поттер… Отец говорит… - посмотрев в сторону двери, ребенок выпрямился и немного отодвинулся от сидящей рядом Джиневры.
Застывший в дверях Драко только устало вздохнул.
- Малфой, у тебя и твоего сына одинаковая привычка: появляться там, где не ждут, - усмехнулась Джинни.
- Не все же твоему мужу это делать, - парировал тот. – Оставьте меня на пять минут наедине с сыном.
Чета Поттеров, переглянувшись, ушла на кухню. Прежде чем уйти, Джиневра растрепала волосы мальчика и шепнула ему: – Если что - кричи.
Драко сел на диван на минимально возможном расстоянии от мальчика:
- Скорпиус, знаешь, я в твоем возрасте очень хотел брата или сестру…
- Или собаку, или, на крайний случай, хомяка, - закончил за него сын. – Я тоже об этом мечтал… лет в пять.
Мужчина обреченно закатил глаза: он уже привык к подобным бесхитростным (только на первый взгляд) замечаниям Скорпиуса.
- Послушай, если ты не хочешь брата, его не будет, - Драко давным-давно понял, что главное оружие при разговорах с сыном – искренность.
- Сейчас уже все равно, - пробормотал мальчик, отворачиваясь.
- Ты не можешь серьезно рассчитывать на то, что мистер Поттер согласится. Ты же прекрасно понимаешь, что я ему не позволю.
- Миссис Поттер! – громко позвал Скорпиус.
Джинни выглянула из кухни:
- Что, мой хороший?
Малфои как по команде скривились.
- Миссис Поттер, отец уходит.
Провожая до двери Драко, Джинни похлопала его по плечу:
- Знаешь, Малфой, даже если ты и заслуживал наказания, ты породил его сам.
***

Стоило старшему Малфою выйти за дверь, младший облегченно выдохнул:
- Ну, теперь до вечера мы его не увидим.
- Гм, только до вечера? – без энтузиазма поинтересовался Гарри.
- Мой отец абсолютно предсказуем. Сейчас он направился к семейному адвокату, чтоб узнать, действительно ли вы правы. Когда тот ему объяснит, что да, правы, он отправиться домой, чтобы рассказать маме, что я жив-здоров, у вас, и вы не собираетесь меня пытать, убивать или насиловать. Потом в течение получаса будет успокаивать ее, а потом они будут обсуждать, что же рассказать вам, чтобы не раскрыть семейных тайн. После этого они соберут мои вещи и пришлют сову с просьбой открыть для них камин. Дальше, придут сюда и будут рассказывать вам, что я не в своем уме. Мама будет плакать и просить меня вернуться, а папа будет угрожать, что подаст на вас в суд.
- А не скучно жить, когда все знаешь наперед? – фыркнула Джинни.
- Я ничего не знаю, я только предполагаю на основании наблюдений, - нахмурился мальчик. И, пожалуйста, не называйте меня «мой хороший», «дорогой» и … какие еще прозвища придут к вам в голову. Вы уже выяснили, что я не ребенок, вам же не придет в голову называть «солнышком» коллегу мужа?
- Ребенок, тебе восемь! – вмешался Гарри.
- А вам тридцать, и что? Я рассуждаю не в пример логичнее, - надувшись, мальчик сложил руки на груди.
- Рассуждаешь? И что мне, по-твоему, делать дальше? Мы с твоим отцом не в самых лучших отношениях, с него станется подать в суд…
- А вам, как главному аврору, не пристало ввязываться в скандалы, - закончил мальчик. – Все, как я ожидал. Никаких неожиданностей. У Вас три выхода. Первый. Нанять хорошего адвоката, провести экспертизу, которая доказала бы, что я нормален и я действительно сквиб. Выиграть дело и, как я и хотел, отправить меня к магглам, оставшись в прежних напряженных отношениях с отцом. Вам этот выход не нравится. Выход второй. Поверить отцу, что я не в своем уме, и вместе искать способ разблокировать якобы заблокированную мной магию. Учитывая тот факт, что у него это не получилось, выход тупиковый. Выход третий. Поверить мне, что я душевно здоров, и попытаться убедить отца в необходимости внесения поправок в семейный кодекс. Наиболее легкий путь, на мой взгляд.
- Всего-то убедить Малфоя, что он должен переписать кодекс тысячелетнего рода, - ядовито ответил Гарри. – Что ты там говорил про заблокированную магию?
- У отца навязчивая идея, что я в глубоком детстве был магом, а потом что-то случилось, и я сам заблокировал свою магию, - мальчик говорил так, будто сам не верит в сказанное.
- Что именно случилось, он не говорит?
- Нет, не говорит, - пожал плечами Скорпиус.
- А если я свяжу тебя и отдам твоему отцу? Пусть сам разбирается? – предложил Поттер.
- Я рассматривал этот вариант. Вам не даст это сделать магический контракт, - спокойно ответил мальчик.
- А как твой отец смог сюда аппарировать? – задумчиво спросила Джинни.
- Я подозреваю, что ваш муж потерял что-то из моих вещей. Дом наверняка ненаходимый. Я думал, у меня будет больше времени, потому что отцовские заклинания поиска не могли меня здесь найти. Но авроров, видимо, не учат аккуратности… Найдя потерянную вещь, отец определил аппарационный след и, активизировав один из семейный артефактов, прибыл сюда. Не беспокойтесь, повторно у него это не получиться…
- Солнышко, - саркастически улыбнулась женщина, - может, ты нам расскажешь, какая судьба ждет Англию?
- Зачем? - насторожился мальчик.
- У тебя так хорошо получается, - женщина еле сдерживала смех.
- Точно сказать не могу, но, судя по безрукости авроров и тому, что у Малфоев стали рождаться сквибы, перспективы не радужные…
Поттеры расхохотались. Скорпиус надулся, непонимающе хлопая ресницами.
- Вот и рассказывай вам что-нибудь… - проворчал он.
- Извини, просто ты очень смешно выглядел, когда вещал о судьбах мира, - пояснил Гарри, отсмеявшись.
Мальчик отвернулся от него и сложил руки на груди.
- Ладно тебе, не дуйся, - Джинни погладила его по голове. – Что ты хотел бы на обед?
- А вы… сырный пирог готовить умеете? – с какой-то затаенной надеждой спросил Скорпиус, и на его остреньком личике застыла заинтересованная предвкушающая гримаска. Будто осознав это, он нахмурился и через секунду снова выглядел как взрослый: серьезный, собранный, спокойный.
- Значит, сырный пирог, - разочарованная внезапной переменой Джиневра поднялась с дивана. – Дети вернуться к обеду, пойду что-нибудь приготовлю. Гарри?
- У нас со Скорпиусом есть чем заняться. Куда ты дела его плащ?
***
Накинув плащ, Скорпиус забирается руками в карманы. Достав из левого одну варежку, он удовлетворенно улыбается:
- Я же говорил. Мистер Поттер, а куда мы направляемся?
- Скорпиус, мне как-то неудобно от этого твоего «мистера Поттера»…
- Дядей Гарри я вас звать не буду, - супится мальчик.
- Я и не думал, - фыркает Поттер. – Можешь звать меня просто Гарри.
Скорпиус недовольно осматривает мужчину с ног до головы:
- А полного имени у вас нет? Гарольд или Генрих?
- Нет, я везде по документам именно Гарри, но, если тебе будет удобнее, можешь звать меня Гарольдом. Генрих мне не нравиться, - улыбнулся ему аврор.
- Хорошо, Гарольд. Так куда мы направляемся? Или это тайна? – темные бровки округлились, придав ребенку неестественно комичный вид.
- Никакой тайны. Ты врачей боишься?
- Тех, кому вы доверяете, нет, - невозмутимо ответил блондин.
- Почему? – удивился Гарри.
- Вы скорее сами удавитесь, чем позволите кому-то причинить боль ребенку, - хмыкнул Скорпиус, определенно кого-то копируя.
***
- Ну, что? – Гарри мельком взглянул на мальчика, увлеченно изучающего какой-то толстенный медицинский справочник.
- Что могу тебе сказать, - низенький полненький добродушный мужчина, Кевин МакКиллан, штатный специалист по душевным расстройствам Аврората, плюхнулся на стоящий рядом стул. – Ты же знаешь, я все больше детей успокаиваю…
- Я думаю, ты в состоянии…сделать правильные выводы, - ответил Поттер, не отрывая взгляда от маленького Малфоя.
- Назвать его нормальным – сложно. Он определенно опережает по развитию детей его возраста. Для ребенка он излишне спокоен и логичен. Его трудно вывести из себя, скорее, он сам кого хочешь выведет… С другой стороны, более здоровой психики я не видел… хоть сейчас в Аврорат… Все тесты соответствуют норме, ну, если учитывать, что он остановился в развитии годах на тринадцати-четырнадцати… А так, обыкновенный ребенок. Не очень любит родителей, скорее, воспринимает их как что-то само собой разумеющееся и предсказуемое. Идеалом считает деда, который, по его убеждению, был достойнейшим человеком. Единственный настораживающий факт во всей истории. Деда он не помнит, тот умер незадолго до его трехлетия, что очень странно, потому что он утверждает, что умеет читать с четырех, значит, какие-то обрывочные воспоминания должны были остаться… К тому, что он не может колдовать, относиться спокойно, единственное сожаление – что не сможет работать в отделе Тайн, как дед. Уже сейчас амбициозен и ревнив. В общем, это исключительно свойства личности. Он психически здоров настолько, насколько об этом можно говорить, не используя заклинания и легилименцию.
- Все? – Гарри все еще смотрел на ребенка, который рассматривал какие-то страшные даже для аврора картинки в справочнике.
- Меня настораживает его спокойствие, - вздохнул колдомедик, - а так все нормально.
- Спасибо, ты мне очень помог, - Гарри благодарно пожал руку Кевину и снял заглушающее заклинание.
- Что, уже разложили меня по полочкам? – ехидно поинтересовался Скорпиус, не поднимая головы от справочника. – Мистер МакКиллан, можно я у вас справочник одолжу? Я потом его обязательно назад передам, - он поднял голову и вопросительно посмотрел на толстяка.
- Лучше не надо, рано тебе это еще читать, - замялся тот.
Мальчик закрыл книгу и безмятежно отложил ее на стоящий неподалеку стол.
- Хорошо. Я так понимаю, мы уходим? – такой же взгляд достался и Поттеру.
-Да, уходим, - вздохнул Гарри.
- Я думаю, мы идем проверять действительно ли я сквиб?
Поттер тихонько обреченно застонал:
- Ребенок, есть на этом свете что-то, чего ты не знаешь?
- Я же сказал, я ничего не знаю наверняка, - Скорпиус издевательски усмехнулся, в этот момент становясь до ужаса похожим на отца.
***
- Гарри, я думала, вы ненадолго, не знала даже начинать обедать без вас или нет, - разулыбалась Джинни, стоило им выйти из камина.
- Но мы же успели к обеду, - Поттер приобнял жену за талию и поцеловал в щеку.
- Ну и хорошо, - женщина присела на корточки, стягивая с мальчика верхнюю одежду, от чего тот и не думал отбиваться, привычно поворачиваясь и протягивая руки. – Дети уже тут, Гарри, отнеси плащ на вешалку, а я пойду их познакомлю.
Когда Джинни с Скорпиусом вошли в гостиную, присутствующие там с ожиданием и интересом смотрели на них.
- Это, гм, Скорпиус. Он некоторое время, я думаю, поживет у нас, - представила мальчика женщина. Тот по-отцовски вздернул подбородок и манерно проговорил:
- Скорпиус Гиперион Малфой к вашим услугам. С кем имею счастье быть знакомым?
Ответом ему были три пары округлившихся глаз. Первым пришел в себя Джеймс. Подойдя поближе, он протянул руку:
- Джеймс. Можно Джи.
Скорпиус пожал протянутую руку и улыбнулся. Джеймс ткнул пальцем в рыжеволосую девочку лет пяти-шести:
- Это моя любимая сестренка Лили.
Девочка смущенно улыбнулась в ответ на широкую улыбку Малфоя.
- А это мой брательник-ботан Ал, - рыжий высокий мальчик взъерошил некогда аккуратно причесанные темные пряди брата.
- Альбус, - тот, будто остерегаясь, пожал блондину руку.
- Скорпиус, - ответил ему Малфой, на секунду дольше задержав его ладонь в своей.
- О, кажется, они нашли друг друга, - со смешком отметил Джеймс. – Мам, может, их поселить вместе? Будут ботанить, всем на радость…
- Джеймс! – донесся от двери остерегающий оклик отца. – Скорпиус – наш гость. И изволь относиться к нему соответствующе! Я думаю, Скорпиус привык к отдельной спальне, поэтому будет жить отдельно, как каждый из вас.
- А я не отказался бы от соседа, - тихо заметил Альбус.
Скорпиус смерил его изучающим взглядом:
- Если вас не затруднит, я бы все же хотел отдельную комнату.
В помещении стало тихо. От вежливости белокурого мальчика всем было как-то не по себе. Положение, как всегда, спас Джи. Обняв за плечи брата и нежданного гостя, он потащил их на кухню:
- Пошли обедать. Скорп, ради тебя мама даже на сырный пирог расщедрилась. Слышь, ты меня научишь так разговаривать? Это ж надо, «если вас не затруднит», « с кем имею счастье»…
В смехе остальных потонул оскорбленный выкрик Малфоя:
- Я не Скорп!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru