ПДД автора Ms.Bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
в жизни так бывает... просто размышления о любви и жизни
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3493 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.10 || Обновление: 03.05.10

ПДД

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ПДД


Я люблю Ваню Романова. Глупо отрицать очевидное, и я не собираюсь заниматься самообманом. Жить в гармонии с собой – это же так просто. Надо лишь периодически прислушиваться к сиюминутным желаниям, а у меня они никогда не бывают невыполнимыми. Ну, почти никогда.
Вот я иду в магазин и думаю, что лето скоро кончится, ибо на дворе уже – не может такого быть! – аж 27 августа. Новые учебники рассованы по полкам, тетрадки куплены, осталась самая малость. Четыре дня и пачка простых карандашей вкупе с тремя транспортирами.
Солнце, в начале лета прятавшееся, словно из скромности, сейчас жарит вовсю. Если долго стоять на одном месте, можно почувствовать себя бифштексом. Или оладьей. Кому как больше нравится. Небо такое голубое, что даже не с чем сравнить. Людей мало – все либо в тени сидят, либо на природе. Ваня, наверное, тоже где-нибудь на речке плескается…
Трясу головой. Прочь, тоска! Любовь – это не стенания, а Счастье с большой буквы. Хорош хандрить, сердце мне никто не разбивал, и разбивать не собирается. Пройдёт четыре дня, и я его увижу. Всего четыре дня. Совсем немного, верно?
На светофоре горит красный, но машин поблизости не наблюдается, и я в несколько прыжков пересекаю дорогу и направляюсь к магазину.

* * *

Первое сентября. Вот и учебный год начался… Эх, как же меня задолбало улыбаться всем, кто попадается на глаза. Не рада я, что неясно? Не рада. Тебе не рада и тебе тоже, а ты помолчи лучше, ты мне вообще денег должен.
Балин, ну где же, где…?
Наконец нахожу Ваньку глазами. Стоит, зараза, весь такой нарядный, улыбается всем, с парнями здоровается. Спокойно, Оля, спокойно. Киваю ему головой, улыбаюсь, на этот раз искренне. Как мало нужно для счастья, оказывается.
Улыбка не сходит у меня с лица ещё долго. Я его люблю, и, чёрт возьми, мне это нравится!

* * *

Идём с лучшей подругой Маруськой к ней домой. Редкая удача – родители на даче, сестра в лагере. Я рассеянно поддакиваю в ответ на её вопросы и верчу головой по сторонам. Мы проходим мимо дома Вани. Однако он не спешит выходить из подъезда или заходить в него и даже не гуляет неподалёку. Ррррр, где ты шляешься, Романов?!
Перебегаем дорогу и, завернув за угол, шагаем к третьему подъезду. Пока Маруся возится с домофоном, я на всякий случай пристально осматриваю двор. Вани нет. Настроение медленно, но верно ухудшается, и даже предстоящий вечер в обществе подруги не радует. Бросаю прощальный взгляд на двор и следую за Марусей, уже жалея, что согласилась прийти.

* * *

Тупо смотрю на тело Вани и пытаюсь понять, как же такое произошло. Перебираю в голове события этого дня.
Вот мне звонит Сашка и зовёт гулять со всей их большой компанией. Я неохотно соглашаюсь, сбираюсь и пулей лечу к месту встречи, ибо, если задержусь, они уйдут, а кто не успел, тот опоздал. Компания и впрямь большая – пятнадцать человек, и лишь трое не из нашего класса. Вот какие мы дружные – и домашки пишем одинаково, не говоря уже про контрольные, и пьянствуем все вместе. Издалека машу всем рукой и, проскочив перед машиной, подхожу. Все рады, все счастливы. Ах, нет, ещё не все. Ваня самым наглым образом отсутствует. Идём за ним. Кто-то шутит по поводу приличных девушек и получасового опоздания. Кто-то в ответ смеётся. Вот мы почти пришли. Только дорогу перейти. А Романов уже несётся к нам буквально на всех парусах – ветер раздувает незастёгнутую тёмно-синюю куртку. Краем уха слышу что-то вроде "Синеет парус одинокий в тумане…", но в следующее мгновение все забывают про шуточки. Из-за угла с р ык ом выскакивает чёрная "Хонда" и…
То, что происходит дальше нельзя описать никакими словами. Никакой замедленной съемки, которую так любят в книгах и кино, я не наблюдаю, наоборот, всё происходит слишком быстро. Машина налетает на Ваню, удар, он летит в сторону. Слышу чей-то крик. Мой, что ли? В голове что-то щёлкает, я кричу стоящей рядом Ленке "Номер запоминай, номер!!!", а сама бегу к Ваньке. И не верю, не верю, не верю…
И вот я стою над ним, кто-то неподалёку орёт в трубку "Скорая?! Человека сбили!!", а Романов лежит себе. Что-то тёмное лужицей расплывается у него под головой. Я стою, он лежит. Он лежит, я стою. И всё. Никаких рыданий, причитаний, клятв и проклятий. Я же… я ведь люблю его? Правда, люблю же?

* * *

Дни следуют за днями, жизнь продолжается. Только жить такой жизнью не очень-то хочется. Мне страшно. Я ж человек, такой же, как все. Хожу по земле, дышу, думаю, мечтаю, люблю…
Это странно. Жить без него. Видеть пустую парту. Три дня я не хожу в школу. Меня охватывает апатия, я почти не ем и плохо сплю. Мне страшно. Почему мне не больно? У всех нормальных девчонок в подобных ситуациях случается истерика или обморок. Когда на четвёртый день звонит Сашка и сообщает, что "Ваня жив, можешь вылезать из своей норы", я понимаю, что не счастлива. Ну, конечно же, он жив. Романов не мог умереть. Вот просто взять и умереть. Он же не совсем идиот.
Я возвращаюсь в школу. Хожу на уроки, даю списывать, сама списываю, валяю дурака на переменах, сижу в "М.Агенте". Всё по-прежнему. Только Вани нет. Только кошмары по ночам снятся. Только нижнее веко дёргается иногда.

* * *

Проходит около двух недель, когда звонит Коля и говорит, что к Ваньке уже пускают, и они решили дружной компанией завалиться к нему в гости. Я уточняю время и потом долго слушаю гудки. Сердце начинает болеть. Ну, надо же, спячка кончилась.

* * *

Вхожу в палату последней. Романов лежит на кровати, голова перебинтована, он улыбается и приветствует всех. Ребята садятся вокруг кровати, начинают что-то рассказывать, перебивая друг друга, шутить, выкладывать апельсины и шоколадки.
Я стою у окна и смотрю в пол. В руке – рулончик. Принимать участие во всём этом не хочется. Уже подумываю о том, чтобы незаметно уйти, когда слышу своё имя и вслушиваюсь в разговор.
- Да она три дня из дому не вылазила, пока не сказали, что ты жив-зоров, - рассказывает Игорь. Ему это кажется очень смешным, и он хохочет, пока его не одёргивают.
- А она здесь? – Ваня оглядывает сидящих.
- Здесь я, где ж мне ещё быть, - усмехаюсь и подхожу к нему.
- Чего это у тебя? – Ленка как всегда любопытна. Заткнуть бы её, да лень.
- Да так, гостинец. Подарочек даже, я бы сказала.
Рулончик падает на кровать и раскрывается.
- "Правила дорожного движения. Учимся, играя. 3 класс", - Игорь читает заголовок и хмурится, остальные молчат, видимо, размышляя, к чему бы это.
Романов поднимает на меня глаза. Я не отвожу взгляд.
- Подучи, ты, видать, запамятовал слегка, - неизвестно откуда берётся ярость. – Свободного времени у тебя теперь предостаточно. Так что…
- По ходу, Стрельцова, ты совсем спятила. Тебе к врачу надо, - да ну? Не будь так уверена, Саша.
- А врач сделает мне ампутацию сердца? Мешает, знаете ли, очень, - разворачиваюсь и выхожу.

* * *

Быстрыми шагами иду прочь от больницы. К чёрту всё, пусть думают, что хотят. Мне всё равно.
Перехожу дорогу, когда вдруг из-за угла – дежа-вю? – вылетает огромный джип. Вашу ма


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru