Испытание веры автора Mary-Sue    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Благие намерения... Безрассудство... Опасный риск... Мы думаем, что все это приведет нас к триумфу, и уже заранее предвкушаем, как наше лицо искривится в торжествующей ухмылке, а поверженные неприятели будут ползать у нас в ногах и вымаливать милость. Мы уже как будто пробуем дурманящее вино победы, хотя еще даже не почувствовали его аромат... Но нам почему-то даже не приходит в голову, что мы запросто можем проиграть... И расплачиваться за поражение нам придется по полной программе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Новый персонаж, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 26100 || Отзывов: 45 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 14.05.05 || Обновление: 18.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Испытание веры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лето в этом году выдалось на редкость жаркое. Лютный переулок, никогда особо не заполненный людьми, сейчас вообще пустовал: никому не хотелось получить солнечный или тепловой удар. Все предпочли спрятаться в прохладных домах или, на худой конец, уехать на курорт. Владельцы фирмы «Стоддард и Маккуин», специализирующейся на кондиционерных заклинаниях, до этого лета готовы были рвать на себе волосы от досады на самих себя и на свою недальновидность, которая позволила им выбрать такой невыгодный для английского климата бизнес. Такая погода была словно ответом на их молитвы, она спасла их от неминуемого краха.
Но лишь немногим жара принесла пользу. Большинство же жителей не знало, как от нее избавиться и с нетерпением ждало зимы, когда придется надеть пальто с меховыми воротниками и закрытые туфли.
Бармен Эд Николсон, добродушный толстяк лет сорока пяти с обширной плешью на затылке, сидел за стойкой, подперев ладонью голову и стараясь не задремать. В баре «У Сатаны», где он работал, было душно. Бар не приносил много прибыли, и его обладатель не мог позволить кондиционерные заклинания.
Клиентов практически не было – вполне естественно при такой-то погоде! Эд подумал, что если бы он сделал небольшой перерыв и вышел на часик прогуляться, никто бы этого не заметил. Но рисковать нельзя, работа эта, пусть и не высокооплачиваемая, зато вполне надежная и стабильная. А ему еще семью содержать, дочка, вон, родила в семнадцать лет. От кого – не ясно, она упрямо молчит и отказывается говорить, кто отец ребенка. Ну не выгонять же ее с младенцем на руках! Хоть и дура, но все же его дочь, родная кровь. Да и внук – славный малец. С его появлением словно весь дом ожил. Может, все и к лучшему?
Мысли его потекли в направлении домашних забот, и Эд сам не заметил, как задремал. Сидевший в самом углу темноволосый синеглазый мужчина взглянул на бармена, но не возмутился по этому поводу. Не то, что он был так добр и снисходительно относился к проявлениям человеческой слабости. Нет, просто разговор, который должен был состояться в этом баре, будет строго конфиденциальным, и чем меньше свидетелей при нем будет присутствовать, тем лучше. Да и сам он, пока не стремился к всеобщему вниманию.
Звук открывающейся двери разбудил Эда. Вошедший светловолосый парень явно принадлежал к высшим слоям общества и мог стать выгодным клиентом. Но парень, похоже, не намеревался ничего заказывать. Он направился прямо к темноволосому мужчине.
- Здравствуйте, мой Лорд, – слегка поклонился юноша.
- Здравствуй, Люциус, - с улыбкой посмотрел на него Лорд. Определенно, парень далеко пойдет. Хитроумие, тщеславие, харизма, сильные магические способности, актерский талант, умение играть на людских страстях и желаниях – Люциус чем-то напоминал его самого в таком же возрасте. Но Малфою не хватало немного безрассудности, фанатизма, преданности идее. Он не хотел переступать грань, предпочитая балансировать на ней. Волдеморт сильно сомневался, что Люциус и впрямь сильно желает уничтожения всех грязнокровок и магглов. Да, конечно, он их презирал, они были для него как мусор, постоянно прилипающий на его новые ботинки за 100 галлеонов. Но главной целью служения Малфоя ему – это неутоленное тщеславие, ущемленное самолюбие: он всегда и во всем уступал грязнокровкам. На его курсе он был вторым лучшим учеником после магглорожденной когтевранке Сони Форбс. В квиддиче он всегда проигрывал полукровке гриффиндорцу Алану Гольдштейну. Что там говорить - все девчонки соглашались, что он достаточно привлекателен, но, конечно, не идет ни в какое сравнение с Микки Ффренчом. Люциусу нужно было доказать всем, что он лучший, а не какие-то грязнокровки. Всем – родителям, однокурсникам, учителям, этому старому Дамблдору, но главное – самому себе.
Люциус сел напротив Волдеморта. и выжидательно посмотрел на него.
- У вас есть какие-то требования ко мне, мой Лорд? – наконец не выдержал Малфой.
- Я планирую начать наступление в этом году, - задумчиво произнес Темный Лорд, - И мне понадобится армия. Не армия тупых великанов, не армия слепых, жадных дементоров, а армия настоящих, верных, умных, храбрых слуг. Ты сделал то, о чем я тебя просил?
- Да, мой Лорд. Весь прошлый год я подготавливал почву, стараясь вновь разжечь войну между чистокровными учениками и грязнокровками. Не могу сказать, что у меня ничего не получилось. Но, к несчастью, эту идею поддержали только ученики Слизерина.
- Я и не сомневался, что так будет, - спокойно ответил Волдеморт, - Так было и тысячу лет назад, когда мой предок был изгнан из замка за идеи, которые больше никто не понимал и не хотел понимать. Так было и тридцать лет назад, когда я открыл Тайную комнату, и только слизеринцы понимали необходимость этого. Ну что ж, - усмехнулся он, - время покажет, кто был прав.
- Я уверен в этом, мой Лорд. Когда армия верных во главе с вами подчинит себе весь мир, эти защитники грязнокровок еще будут просить пощады, - несмотря на фанатичный тон, глаза Люциуса оставались холодными, как лед.
- Возможно, так и будет, - насмешливо посмотрел на него Том Реддл, - Если ты будешь предан мне, разумеется.
- Я ваш самый верный слуга, мой Лорд, - испуганно залепетал Люциус, прекрасно представляя себе возможные последствия недовольства Волдеморта, - Я ваш раб навеки…
- Я верю тебе, Люциус, - попытался скрыть ухмылку Лорд.
- Люциус, ты где? – раздался с улицы женский голос.
- Это моя мама, мне пора, - привстал Люциус, - Извините, пожалуйста.
- Да-да, я узнаю этот голос. Виктория Стоддард, в девичестве ее так звали, не так ли? – задумчиво произнес Том Реддл, - Помню, она была чудо как хороша. Одна из самых красивых выпускниц 1943 года.
- Спасибо, сэр, - заискивающе закивал Люциус, - Я пойду?
- Иди-иди, Люциус, - махнул рукой Лорд. На его губах играла загадочная улыбка.
***
- Ну, мы с тобой договорились насчет Денниса? – спросил невысокий шатен лет сорока, выходя из кабинета.
- Договорились, - кивнул хозяин дома, высокий смуглый брюнет, испанец по национальности, ровесник шатена, - У Кэсиди просто потрясающий педагогический талант. Уверен, в конце года ты просто не узнаешь своего сына и его табель.
Высокая кареглазая блондинка, Кэсиди Махфуз, подслушивала их разговор, прислонив ухо к двери своей комнаты. Она нахмурилась, услышав слова отца. Причем здесь ее педагогические способности, которых у нее отродясь не было? Вообще, о чем это договорился с Джарвисом Сотманом отец, даже не посоветовавшись с ней? Она уже помнит тот случай, когда отец хотел перевести ее в Дурмстранг, и она об этом узнала за неделю до первого сентября.
Кэсиди услышала звук закрывающейся двери и поняла, что мистер Сотман уже ушел. Отлично, теперь можно и поговорить с отцом. И пусть только он попробует ей ничего не объяснить!
Она спустилась вниз, в гостиную и увидела отца, сидящего на диване с задумчивым выражением лица. Он был похож на человека, собирающегося поставить последние деньги на темную лошадку, но не знающего, стоит ли ему это делать или нет.
- Папа, - мрачно позвала она его, но он не ответил. Ей пришлось трижды прокричать ему, прежде чем он очнулся от своих мыслей и обратил на нее внимание.
- Да? Что?
- Ты что-то говорил с мистером Сотманом о моих педагогических талантах и о каком-то Деннисе…
- Что? Ах, ты об этом… Ну да, у Джарвиса сын-второкурсник плохо успевает по всем предметам. А ты же отлично учишься, вот мы и решили с ним, что ты вполне можешь ему помочь, позаниматься с ним весь этот год, глядишь, у него оценки станут лучше.
- Ага! - возмутилась Кэсиди, - А меня, значит, спросить нельзя было! Может, у меня совсем нет времени, а? Отличная учеба, между прочим, предполагает не возможность помогать каким-то лентяям-второкурсникам, а сильную занятость! А я еще и староста! А есть и спать мне вообще можно?
- Ой, слушай, у меня сейчас нет времени на…
- А у меня оно, конечно, есть! И вообще, что это за сын Сотмана? Он на каком факультете учится?
- На Слизерине, по-моему.
- О, великолепно! Все лучше и лучше! Самый приятный способ убить время – это провести его в компании какого-нибудь слизеринца!
- Слизерин закончили многие достойные люди.
- Я не знаю, кто его закончил, зато я хорошо знаю тех, кто сейчас там учится. Один гуманнее и человечнее другого! Этот Снейп, постоянно задирающий несчастную Лили, потом эта психопатка Белла, еще этот Люциус Малфой…
- Я видел этим летом Люциуса Малфоя. Очень приятный молодой человек, хорошо воспитанный, начитанный…
«Абсолютнейший козел и урод, не обращающий на меня никакого внимания!», - подумала про себя Кэсиди.
- А Беллатрикс Блэк, вообще-то, очень умная девушка...
- Подожди! – перебила его Кэсиди, - Сотман – это случайно не такой невысокий длинноносый парень с визгливым голосом и каким-то мышиным цветом волос?
- Не знаю, кого ты считаешь «невысоким» и «длинноносым», но, похоже, что да, это он.
- Нет! Боже мой, только не это! – в ужасе воскликнула девушка, - Только не этот наглый хам! У него еще клыки есть, верно?
- Ну, это исправимо, просто заклятия, их удаляющие, нельзя применять до восемнадцати лет… Ты тоже пластинку носишь!
- Я не буду заниматься с этим придурком! Не буду! Пусть подтягивается как хочет. Подделывает оценки, списывает – мне все равно. Я не собираюсь убивать свое драгоценное время на ленивых безмозглых…
- Так! – проорал Хорхе Махфуз, - Я уже обо всем договорился с Джарвисом! Ты не можешь меня подвести, ясно? Не нравится тебе Деннис - ну и что, привыкай, тебе в жизни придется общаться с всякими людьми, а не только с теми, которые тебе по душе. Все. Точка. У меня полно дел, и у меня нет времени на твои истерики!
С этими словами он повернулся и вышел из комнаты, оставив Кэсиди с возмущенно раскрытым ртом. Похоже, делать нечего – ей придется подтягивать по учебе этого противного Денниса Сотмана. Веселенький будет год, ничего не скажешь.
***
Третий курс в Хогвартсе Лили ждала с нетерпением. Много новых интересных уроков, новых учителей. Да и по друзьям она соскучилась. По вредной, но все равно очень доброй Элис. По серьезной умнице Кэсиди, по бесшабашному Сириусу, застенчивому Ремусу, забавному Питеру. И по милому, родному, иногда немного нагловатому, но все равно самому лучшему Джеймсу. И сегодня она их всех увидит. Осталось всего каких-то два часа!
Правда, огорчало одно: на этот раз ее не провожали родители. Они решили проводить в школу Петунию, которая уже давно ездила в школу одна. Что ж, это было справедливо, хотя, судя по лицам родителей, они были бы гораздо более рады проводить Лили, а не сестру.
На платформе девять и три четверти было немного человек, потому что до отправления поезда оставалось еще много времени. Лили сразу же заметила Элис. Она немного выросла за лето, но все равно была ниже Лили на две головы. Волосы пшеничного цвета она коротко остригла, а веснушек, кажется, появилось еще больше. Рядом с ней стояла ее сестра, Ингрид Богэн, тоже очень невысокого роста. Она уже закончила Хогвартс и сейчас работает менеджером по рекламе в сети бутиков начинающей бизнесвумен мадам Малкин. Скоро должна была состояться ее помолвка с Селби Брауном, журналистом «Пророка».
- Привет! – радостно поприветствовала Лили подругу.
- Привет! – немного кисло ответила Элис, щурясь на солнце, - Я ненавижу солнце.
- Почему? – удивилась Лили, - По-моему, от солнца становится радостнее.
- Ага, а еще оно светит в глаза, и приходится постоянно щуриться, - хмыкнула Элис.
- А темные очки как же?
- Они мне не идут, - пожала плечами Элис, - Нет, я люблю дождь. Не ливень, а моросящий. Чтобы на небе были тучи, вокруг были слякоть и лужи, которых невозможно обойти. Вот это действительно здорово.
- Ну, не знаю, - недоуменно повела плечами Лили, - По-моему, сейчас прекрасная погода.
- Сейчас?! – вытаращилась на нее Элис, - Да ты что! Такая жарища! Я не представляю, что со мной случится, если завтра будет так же! Нам придется жариться в школьных мантиях, которые к тому же черного цвета и совершенно не предназначены для такой погоды!
- А мне кажется, сейчас не жарко, а просто тепло. Никакого ветерка, на небе ни единого облачка…
- Понимаешь, я ужасно переношу жару, - перебила ее Элис. И действительно: она вся была красная, лоб был влажный от пота, глаза были сонными.
- А, ну тогда, конечно, - согласилась Лили.
Оставалось полчаса до отхода поезда, и народа на платформе становилось все больше и больше. Подруги заметили спешащую к ним Кэсиди Махфуз в сопровождении своего отца, Хорхе Махфуза и еще одного мальчика. Обычно веселая и жизнерадостная, Кэсиди сейчас была очень мрачная и раздраженно поглядывала на мальчишку, идущего рядом с ней.
- Пап, я пойду, ладно? – с надеждой спросила она у отца.
- Иди, конечно же, - ответил Махфуз. Девушка обрадовалась, но он тут же добавил, - И Денниса с собой возьми, ему будет полезно обзавестись новыми знакомствами, не так ли, Деннис?
- Так, - угрюмо кивнул мальчик. Лили его где-то видела, скорее всего, он учился в Хогвартсе на курс младше ее. Но не на Гриффиндоре – всех гриффиндорцев на курс младше нее она знала в лицо. Она вопросительно взглянула на Элис, в ответ та пожала плечами. Значит, она его тоже не знает. Следовательно, либо хаффлплавец, либо слизеринец. И судя по выражению лица Кэсиди, мальчишка со Слизерина.
Кэсиди тяжело вздохнула и преувеличенно радостным тоном сказала:
- Лили, Элис, познакомьтесь. Это Деннис Сотман, очень… - она посмотрела в сторону отца, который стоял от них очень близко, - Очень милый и умный мальчик. Он учится на втором курсе, на Слизерине. Мне кажется, вы подружитесь, - в ее голосе прозвучал еле уловимый сарказм, - Деннис, познакомься, это Лили Эванс и Элис Богэн. Они обе учатся на третьем курсе, Лили – на Гриффиндоре, а Элис – на Равенкло.
- Эванс, Эванс, знакомая фамилия… - нахмурил лоб Деннис, - А, вспомнил! Это же фамилия того сумасшедшего идиота-маггла, который приезжал в Хогвартс в прошлом году! Его дочь слегла с воспалением легких, и он приехал проведать ее. Да, помню, он еще своротил зелья профессора Горинга, запнулся об профессора Макгонагалл в образе кошки и умудрился испугать даже этого переростка Хагрида. Зря, они могли подружиться, уровень интеллекта примерно у них равен. Так это что, твой отец? – без тени смущения взглянул он на Лили.
Девушки промолчали. У Лили и Элис было одинаковое выражение шока на лице, Кэсиди смотрела на Денниса так, как будто намеревалась убить его, причем весьма мучительным образом.
- Ты, плоскомордый ублюдок… - начала было Элис, но Деннис ее перебил:
- Ты меня оскорбила?! – злобно воскликнул он, сузив светло-голубые глаза, - Мистер Махфуз… - взглянул он на отца Кэсиди.
- Заткнись, а? – зевнула Кэсиди, - Тебе же лучше будет, поверь. Мой отец уйдет, как только поезд отъедет, а вот мы будем учиться с тобой весь учебный год.
- И что? Пытаешься меня напугать, да? – насмешливо усмехнулся Деннис, - У тебя это плохо получается.
- Я? – фальшиво изумилась Кэсиди, - Напугать? Никогда! Как я могу пугать такого очаровательного малыша, как ты?
Деннис, услышав слово «малыш», бросил на Кэсиди взгляд, полный ненависти, но промолчал. Увидев своего лучшего друга, Регулуса Блэка, он пошел к нему.
- О, ура! – с облегчением воскликнула Элис, - Какое отношение ты имеешь к этому придурку?
Кэсиди тяжело вздохнув, поведала подругам о том, как к ней домой приехал в гости Джарвис Сотман и как отец, поговорив с ним, попросил ее позаниматься с сыном Сотмана.
- Ну, это только с виду была просьба, а на самом деле попробуй я отказаться – папа бы такой скандал закатил! Так что пришлось соглашаться.
- И что нам придется терпеть его весь год? - в ужасе спросила Лили.
- Вряд ли, - хмыкнула Кэсиди, - Не думаю, что он будет сильно стремиться к моему прекрасному обществу.
Мимо них проследовала компания, состоящая из четырех веселых, смеющихся мальчишек. Они поздоровались с Элис, единственной из трех подруг, кто нормально общалась с Мародерами. Кэсиди относилась к ним довольно холодно, особенно к Сириусу и Питеру, считая их шутки абсолютно тупыми и несмешными. Ремуса она считала чересчур честной занудой, подлизывающейся к учителям. Единственный, кого она более-менее переносила, был Джеймс, и то она считала его каким-то странным. Лили относилась ко всем им с большой симпатией, но стеснялась это показать, боясь, что они догадаются о ее чувствах к Джеймсу. Хотя, было трудно найти человека на их курсе, который о них не знал: Элис никогда не умела хранить тайны, и намекнула практически всем, с кем она общалась об этом.
- Скоро отход поезда, - спохватилась Лили, посмотрев на часы, - Нужно занять места.

От Автора: в общем, я уже начала писать вторую главу. Но вы сначала скажите: стоит продолжать или нет? Если это – бред, то я удалю и восстанавливать не буду, честно. И орать на критику не буду, материть критиканов тоже, и писать идиотские отзывы на их фики тоже не буду. =) Спасибо всем, кто потратил время и прочитал эту главу.







   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru