Благими намерениями автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда Сила показывает джедаям будущее.
Фильмы: Звёздные войны
Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Анакин Скайуокер
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8082 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.10 || Обновление: 24.05.10

Благими намерениями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она стояла перед ним совсем не так, как должна была стоять королева Набу. В форменном одеянии служанки, совсем не по-королевски закусив губу и теребя пальцами кончик рукава.
- Я хотела узнать, всё ли в порядке.
Кажется, по статусу такого рода вопросы полагались ему.
- Госпожа...
- Просто Падме, - оборвала его Амидала. - Я сейчас... Не при исполнении. - Она замолчала, подыскивая слова. - Вы так много сделали для нас всех, а я так и не удосужилась...
- Падме. - Кеноби и сам был не в лучшем состоянии для ведения душеспасительных бесед, но юная королева Амидала, казалось, была близка к тому, чтобы расплакаться. - Вы с честью выдержали эти тяжёлые испытания и вашей вины в том, что не удалось предотвратить, нет.
Она подняла голову, и Оби-Ван увидел, как на бледных щеках Падме появляются тонкие мокрые следы.
- Вы... Вы ведь понимаете. - Она всхлипнула и, зажав рот ладонью, отвернулась. Кеноби опустил взгляд в пол. Помедлив, он положил ладони на острые плечики Падме и вдруг замер.

3...

- Мы все в какой мере ответственны за то, что происходит в мире, - тихо произносит он, чуть сжимая её плечи. Падме надрывно всхлипывает и утыкается лбом ему в грудь.
После она горячо просит его не терять связи и часто пишет. Редко, но иногда ему всё же удаётся вырваться на Набу.
И ему даже не страшен осуждающий вердикт Совета. Страшно лишь то, что ему нельзя учить Анакина...


Готовые сорваться слова застряли в горле. Он всего лишь джедай, у которого есть долг.
- Падме, прошу вас, не стоит. Всё ведь кончилось, так или иначе. Нам пора идти дальше, - как можно мягче произнёс Оби-Ван, медленно опуская руки.
- Вы правы, конечно, - прошептала Амидала, вытирая слёзы. - Простите. Меня, наверное, обыскались уже.
- Да пребудет с вами Сила.
Несмотря на то, что его отчаянно тянуло оглянуться и увидеть ещё раз хотя бы со спины удаляющуюся фигуру Падме, Кеноби поспешно вернулся в своё временное обиталище. И Падме, в странном порыве надежды обернувшаяся перед тем, как завернуть в коридор, увидела лишь немую закрытую дверь.

Сенатор Амидала была столь же прекрасна, сколь и десять лет назад, и даже больше. В её манере двигаться и говорить появилась истинно женская грация, так завораживающе действовавшая на него.
- Мастер Кеноби, я рада, что меня охраняете вы. И я не знаю, право, как отблагодарить вас с Анакином...
- Госпожа сенатор, это наш долг.
Она вздохнула.
- Мастер Кеноби, канцлер настойчиво рекомендует мне вернуться на Набу, как вы знаете.
- Совет настаивает на том же.
- Но... Поймите меня правильно. - Амидала смотрела ему прямо в глаза. - Вы человек долга. Я тоже. И бегство на Набу противоречит исполнению моего долга. Я уверена, что вашей защиты будет вполне достаточно.
Мастер Кеноби молчал, задумчиво теребя подбородок.

2...

- Хорошо, госпожа сенатор. Думаю, если я со своей стороны буду охранять вас, а Анакин найдёт наёмника, охотящегося на вас, то мы справимся с проблемой.
На лице Падме расцветает улыбка.
- Спасибо вам, - горячо благодарит его Амидала.
- Однако раз уж вы остаётесь на Корусанте, я вынужден просить вас не совершать никаких действий без моего ведома. - Он тоже не может сдержать улыбки.
Покушения продолжаются, хотя и с меньшей периодичностью. Последнее – прямо в здании Сената. И последнее, что Оби-Ван видит перед потерей сознания, - испуганный взгляд карих глаз Падме и её странный взволнованный голос.
И он, мастер, не может даже подняться с больничной койки, когда его падаван оказывается в ловушке на далёком Геонозисе.


- Сенатор. Ваша безопасность всё-таки важнее единичного заседания. Уверен, ваши сторонники не дадут вашим усилиям пропасть зря. Но ваша жизнь здесь, на Корусанте, подвержена слишком многим опасностям.
Падме опустила голову.
- Возможно, вы и правы, - негромко произнесла она. - Но кто даст гарантию, что на Набу я не буду в той же опасности?
- В непосредственной близости от Сената опасность всегда возрастает. Но в любом случае, Анакин будет сопровождать вас, - заметил Кеноби. Амидала кивнула, разглядывая столешницу.
- Благодарю вас за заботу, мастер джедай. - Она немного натянуто улыбнулась. - Прошу меня простить, мне надо собираться.
- Я пришлю Анакина. - Он отвесил церемонный прощальный поклон и исчез за дверью. Падме искоса глянула ему вслед и подавила вздох разочарования.

Оби-Ван в растерянности посмотрел на окна сенатора Амидалы. Конечно, Анакин должен связаться в первую очередь с ней. Рано или поздно он прибудет на Корусант, и тогда они смогут... Встретиться. Если можно так сказать. Йода, правда, придерживался мнения, что Вейдера следует убить как можно быстрее, но так ли всё безнадёжно? Оби-Ван не знал ответа на этот вопрос. На сей раз Сила оставила его в одиночестве, не давая подсказок.
В любом случае, стоит ли вмешивать в это ещё и Падме?

1...

Бывший мастер Кеноби, поплотнее закутавшись в плащ, направляется прочь от мрачного высотного здания.
Бывший сенатор Падме Амидала молча стоит напротив Императора-ситха.
Меддроиды крепко держат в манипуляторах кричащих новорожденных детей. И Падме хриплым, не своим голосом проклинает Палпатина, бессильно глядя на своих детей в его руках.


Забраться в корабль Падме – была не самая лучшая его идея. Но большая ли разница, честен ты или нет, когда речь идёт о единственных оставшихся в живых близких людях?
Тем более, что Сила упорно подкидывала чувство, что его путь уже предопределён и исправлять уже нечего.
Оби-Ван закрыл глаза, пытаясь отогнать ненужные мысли. Ему нужно найти Анакина и разобраться наконец, что происходит.

0.

Из уст Падме вырываются только страшные хрипы. Но глаза Вейдера лишь больше загораются жаждой крови.
- Отпусти её! - Оби-Ван не может оторвать взгляда от ужасного зрелища бьющейся в судорогах Падме, но ничего не может сделать. И её тело глухо ударяется о растрескавшуюся землю Мустафара.

...1

На другом конце развилки, где не было Мустафара, Анакин пришёл сам, найдя бывшего учителя где-то в дальнем галактическом захолустье.
- Я не надеюсь, что ты меня простишь, - с порога начал Скайуокер – или Вейдер? - Но ты единственный человек во всей Галактике, который может спасти Падме и детей.

- Что теперь будет?.. Если Анакин не смог... - Падме всхлипнула и зарылась лицом в колени. Оби-Ван нерешительно опустил руку, не осмеливаясь коснуться её плеча. Тихо дрожали плечи плачущей Падме Скайоукер. Рядом в детской кроватке мирно спали маленькие Люк и Лея.


Он всё ещё чувствует жизнь в Падме. Голос Силы суров, но Кеноби только крепче стискивает зубы и прижимает к груди безвольное хрупкое тело. Она ещё жива. Ещё жива.

...2

Где-то не в этом мире Республиканский Сенат напоминал Арену Геонозиса. Анакин выключил меч и медленно сполз по стене на пол. В нескольких шагах от него распластался обезоруженный и бессознательный Дуку.
- Он и правда хотел покончить с Сидиусом. - Оби-Ван оглянулся на поверженного противника. - Без тебя ему, впрочем, пришлось бы туго.
Скайоукер закашлялся.
- А потом можно было и меня убить, - заметил он и глубоко втянул воздух. - Мастер, я знаю, я наделал столько всего, что Совет меня однозначно запишет в ситхи и расстрельные списки... Но всё-таки спасибо, что спас мою шкуру.
- Сочтём твои геройства сложным тактическим ходом. - Оби-Ван опустился рядом с учеником. - Правда, не думаю, что тебе удастся увильнуть от продолжения обучения.


- Она здорова, но мы её теряем.
Слова меддроида звучат приговором. И ему хочется поменяться местами с Анакином и оказаться там, в мустафарской лаве.
«Сила, ещё не поздно, ещё не поздно...» - повторяет про себя Оби-Ван словно молитву. Сила молчит.

...3

Где-то не в этой вселенной им не было дела до джедаев, ситхов и до политических склок.
Бывшая королева, бывший джедай и нынешний личный пилот госпожи сенатора. Поправка – бывшего сенатора.
- Пилот вырастет, - уверенно сказал Анакин, с интересом наблюдая за тем, как увлечённо единственный пока сын Падме Амидалы ковыряется в игрушечном спидере.
- Слава Силе, что его не назвали в твою честь, - отозвался Оби-Ван, собственнически обнимая Падме. Его несостоявшийся ученик скорчил новоявленному набуанскому фермеру гримасу.


Надежда умирает последней.
Только жестокая Сила отказывает ему в надежде. Все ходы сделаны, развилки пройдены. Впереди – сплошная стена. И осознание раз за разом совершённых ошибок.
Крик. Падме. Ещё живая Падме, единственное, что у него осталось.
«Пожалуйста, великая Сила, в последний раз...»
Он не может смотреть на её искажённое болью лицо и отводит взгляд. И только не может не чувствовать, как её по капле забирает Сила.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru