По чужим правилам автора cherno.belaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она, нарушая законы Содружества, создала виртуальную реальность по миру Гарри Поттера, желая собственными руками уничтожить Тёмного Лорда. Профессор Снейп, нарушая Три закона Вирты, совершенно не похож на программу. И единственный закон, который нарушить невозможно – это закон Мёрфи, закон подлости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 27293 || Отзывов: 14 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 28.05.10 || Обновление: 22.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По чужим правилам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Начало для Вер




«Из архива Т.V.»


Крупным круглым почерком, на желтом нелинованном листе, чёрными чернилами.
Без даты.
Озаглавлено: «Отчёт. До проверки – чашка чая и дослушаю песню… В общем, около часа объективного времени. Если что – считайте меня монархистом, идеалистом и первым советским космонавтом. Поехали».
Заглавие подчёркнуто несколько раз.



«Открываю глаза… Страха нет.
Это моя игра.
Я режиссер, у меня – главная роль. Я - продюсер, костюмер, гримёр, сценарист; я – актёр, зритель, критик.
Я набираю актёров. Нет, не так: я их создаю. Придумываю, рисую, материализую, делаю живыми свои иллюзии, фантазии и мечты.
Это меня заберут из зала на носилках, это меня забросают гнилыми помидорами, это обо мне напишут разгромные статьи и мне вручат Оскар…
Поток сознания, состояние полной неизлечимости, неподдающееся диагностике.
На что похожа наша жизнь? Я могу бояться выйти за порог своего дома, но я не боюсь рисковать собой в мире иллюзий. Почему? Неужели там у меня больше целей, чем здесь, в реальности? Кто я там? Суперстар, спаситель мира, человек с большой буквы «Ч»?
Бред. Я точно знаю, кто из нас настоящий. То моё «я» не просыпается по утрам в постели в душной комнате с плотно зашторенными окнами, то моё «я» не поёт в душе, не отправляется на утреннюю пробежку, не пьёт кефир из пол-литровой прозрачной кружки. Оно не учится и не работает, не знает тяжести книг, не носит продукты из супермаркета, не водит машину по забитым улицам, не думает о том, что ему одеть, кому позвонить вечером и не пора ли лечь спать, наконец, чёрт бы всё это побрал?! У него не болит голова, не мёрзнут ноги, не жирнеют волосы, не ломаются ногти…
Оно не живое. Оно идеальное – насколько в моём мозгу могло родиться что-то идеальное… Субъективно – идеальное.
То моё «я» тоже ругается матом, любит пирожные и сгущенное молоко – оно такое классное, если пить его прямо из банки… У меня нет вредных привычек, но у меня были все шансы их приобрести, однако я ими не воспользовалась. Я не… Впрочем, позвольте упустить эти подробности, какое значение они имеют для истории? Никакого, пожалуй, и да простят меня мои уважаемые потомки, коих я всё равно после себя не оставлю. И не просите!
Я не знаю, как мне это удалось и удалось ли. Что, если я ошиблась? Вот что меня волнует… Я могу бояться выйти в булочную, но при этом очертя голову бросаюсь в неизвестное – кто я, первооткрыватель, экспериментатор, герой? Идиот, сумасшедший, псих? Доктор, стакан валерьянки и привяжите меня к креслу… А то ведь встану…
Кто, скажите мне, видел режиссёра, не посетившего премьеру собственного фильма? Клод Моне смешивал краски, будучи почти слепым, но он видел свои картины в собственном воображении! Бетховен писал музыку, будучи глухим – неужели он не слышал того, что пишет?!
Неужели страх остановит мою руку, лежащую на кнопке «Пуск»?!
Чёрта с два, держите меня семеро, я вам покажу, как высаживаются на Луне по-настоящему… Поехали, что ли?!»


Под конец записи разобрать слова становится почти невозможно.
Слово «поехали» наведено несколько раз, количество вопросительных знаков внизу листа превышает пределы разумного.
Лист сложен вчетверо и сильно потёрт на сгибах, словно его некоторое время носили в кармане.
На обратной стороне стоит зелёный штамп личного архива Т.V.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru