По чужим правилам автора cherno.belaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она, нарушая законы Содружества, создала виртуальную реальность по миру Гарри Поттера, желая собственными руками уничтожить Тёмного Лорда. Профессор Снейп, нарушая Три закона Вирты, совершенно не похож на программу. И единственный закон, который нарушить невозможно – это закон Мёрфи, закон подлости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Драма, Пародия/стёб, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 27265 || Отзывов: 14 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 28.05.10 || Обновление: 22.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По чужим правилам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Начало для профессора Снейпа


__________________________________________________
Автор: cherno.belaja
Тип: джен
Рейтинг : РG-13
Размер : миди
Пейринг : СС; НЖП и все-все-все
Жанр : Драма / Юмор/ Стёб / АU / Фантастика
Отказ : Всё – Роулинг, жуткий стёб - авторский, всё остальное – народа, коммерческой выгоды не извлекаю.
Предупреждение : АU, ибо это фантастика; ООС по той же причине; частичное POV персонажей; неграфическое насилие.
Комментарий : может возникнуть вопрос, почему в предупреждениях указана Мэри-Сью, а в персонажах – НЖП. Дело в том, что по мере прочтения станет понятно, что никакая она не Мэри-Сью, просто хорошо притворяется. В конце концов, это её мир =)
___________________________________________________




Школа чародейства и волшебства «Хогвартс». 1995 год.


В Хогвартсе темно.
Над Великобританией ночь, полная луна, сильный ветер несёт рваные облака. Низкие, тяжелые, они животами цепляют голые вершины древних гор. Они цепляются за них, наверное, хотят остаться здесь. Им, как людям, страшно отправляться в неизвестность. Это их судьба, но иногда, в страшные тёмные ночи, они не могут с ней смириться.
Завтра взойдёт солнце, и страхи рассеются, как утренняя дымка. Но сейчас… Сейчас третий час ночи, холодный осенний день, остатки покореженных дождями листьев срывает с веток, тощих и гибких. Завтра утром будет дождь, возможно, ещё до рассвета – я чувствую это каждым старым шрамом, уродливой памятью тела о том, что душа давно уже старается забыть.
В слизеринских подвалах – кромешная тьма.
Ночью ли, днём – здесь всегда ночь. Темнота, в которой отсутствует свет. Раньше, в первые годы, я зажигал «Люмос», теперь иду на ощупь. Даже не так – я иду, широко открыв глаза, привыкшие к темноте, но они ничего не видят. Механическая память ведёт меня вперёд. Я знаю, сколько шагов до поворота, сколько ступенек вниз, куда надо протянуть руку, чтобы найти дверную ручку. Ещё один коридор, совсем узкий, сводчатый, влажный. Скользкий пол, неровные камни, помнящие подошвы Основателей и слизеринских деканов – и всё. Кто кроме нас не боится спускаться так глубоко, далеко в темноту, в неизвестность?
Раньше я тоже боялся, пока не забыл, что такое страх.
Глупо бояться темноты, когда можешь по-настоящему не вернуться с любого собрания Пожирателей смерти…
В темноте нет чудовищ, чудовища живут внутри каждого из нас, они так же опасны при свете солнца, как и в отсутствие света. Потому что от себя не уйти. Я сам – вот самое страшное, что может случиться со мной здесь.
Хорошо, что студенты не знают, что подвалы пусты и безопасны, хотя… Если мне не опасно находиться в этих подвалах – кто даст гарантию, что и с детьми ничего не случится? Они умеют ломать шеи и на ровном месте…
Глубины Хогвартских подземелий, самое их сердце: три высокие ступеньки вниз, семь шагов вперёд, коридор раздваивается. Слева тянет свежим воздухом, но я ни разу не ходил в ту сторону и не знаю, куда ведёт второй коридор. Правый – двенадцать шагов, на тринадцатом – упираюсь в дверь. Шепчу пароли, взмахиваю палочкой…
Я дома.
Почти.

Наверное, только Дамблдор и приведения знают, где находятся мои покои. Заблудиться в сплетении тупиков, лестниц и коридоров несложно. Не все лестницы ведут туда, куда кажется. Не все тупики – на самом деле тупики.
Но это неважно, потому что, зная настоящий путь, я могу добраться до гостиной Слизерина за три минуты, даже если буду идти медленным шагом, на ходу влезая в брюки и потягивая кофе. Или даже если буду делать и то, и то единовременно.
Сейчас я шел быстро. Словно что-то подгоняло меня в спину. Я не знал, что именно, что за странная сила вцепилась в меня. Так странно…
Я знаю, что меня называют Летучей Мышью – за глаза. Я знаю, что моя мантия развивается при ходьбе, и более того – я делаю это специально, потому что мне это нравится. Возможно, таким образом я чувствую себя увереннее.
Но чёрной-чёрной ночью, в чёрном-чёрном коридоре чёрный-чёрный профессор никого испугать не может. Его попросту не видно. Похоже на какую-то детскую страшилку из тех, что рассказывают, спрятавшись в шкафу, замогильным шепотом, пока родители спят.
Сказочка о Чёрном Профессоре. У него была чёрная мантия и чёрное сердце. Его называли Пожирателем смерти, потому что лунными ночами он бродил по школе, взметая пыль длинными полами, и пожирал глупеньких школьников, вышедших прогуляться после отбоя…
И тут мне стало страшно. Сила, толкавшая меня в спину, вдруг схлынула в небытие, и я остался совершенно один, с занесённой над порогом ногой в чёрном-чёрном ботинке. Из дверного проёма на меня глядела темнота.
Я хотел зажечь «Люмос», хотел переступить порог, захлопнуть за собой дверь. В абсолютной тишине сердце билось гулко, в рваном ритме.
Не знаю, чего я боялся. Логика твердила, что я сам себя накрутил, испугал, что нужно пить успокаивающие зелья и спать больше пяти часов в сутки, бросить нервную работу, бросить выпивать стаканчик огневиски перед сном и кофе по утрам, послать к Мерлину Волан-де-Морта и его прихвостней, Альбуса и его фениксовцев, Гарри Поттера, Лонгботтома и даже Малфоев. Обоих.
Но кроме логики было и кое-что ещё. Шестое чувство, без которого не выжить на войне. Чутьё шпиона, вопящее, как баньши, которому наступили на ногу. Тревожное, как колокол на ратуше на рассвете, как крик ворона на кресте...
«Да ты чёртов поэт, Снейп!»
Я почти дома! Почти…
Я подался вперёд в попытке войти в комнату и оказаться в безопасности. И в последнее мгновение понял, что не успею.





   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru