Темные короли автора Команда Темных    закончен
Задание 12: Требуется немалое мужество, чтобы противостоять врагам. Но еще больше мужества нужно, чтобы противостоять друзьям. ГП и ФК Ключевые слова: картина, подданный, огорошить, спальня, конфитюр.
Книги: Хроники Нарнии
Белая Колдунья, Эдмунд Пэвенси, Питер Пэвенси, король Айсерд и другие
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18437 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.10 || Обновление: 01.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Темные короли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Темные короли
Фандом: Хроники Нарнии
Жанр: приключения/любовный роман/драма
Герои: Белая Колдунья, Эдмунд Пэвенси, Питер Пэвенси, король Айсерд и другие
Рейтинг: PG-13
Саммари: Требуется немалое мужество, чтобы противостоять врагам. Но еще больше мужества нужно, чтобы противостоять друзьям. ГП и ФК

«Бремя мира лежит на наших плечах. Мы должны быть свободны от всех правил. Нам предназначена высокая и одинокая судьба».
Джадис, королева Нарнии


ПРОЛОГ

Надпись на тронном камне Чарна, Короля Королей

Два короля и две королевы. Так повелось издревле: правителей Чарна должно быть четверо. От короля Элохима, который женился на златокудрой Идиль, шла Старшая линия: она называлась Старшей, ибо Идиль была первой женой. Она рано умерла, и Элохим женился во второй раз на королеве Сорлоис, что правила островом, названным ее именем. От этого союза пошла Младшая линия королей Чарна.

Король Элохим любил своих детей одинаково и сделал их всех королями и королевами. В золотом замке Короля Королей стояли четыре трона, чтобы Двое из Старшей линии и Двое из Младшей линии занимали их и правили вместе. Он думал, что так навечно сохранит мир между ними и в своем королевстве.

Время шло. Поначалу Старшие и Младшие были дружны, с любовью правили сообща королевством Чарн. Они были прекрасны и владели искусной магий, и им все казалось простым, и они сами знали только простые радости, не желая большего. Но постепенно мир менялся. Он старел, в нем копились знания, а груз истории становился все тяжелей. Опыт заставлял людей и других существ, думать, что жить им скучно. Их ничто больше не интересовало и не радовало, они чувствовали себя пресыщенными жизнью.

И тогда жители королевства стали искать способы удовлетворить скуку. Они становились все жаднее, все завистливее, и правители стали поглядывать на соседние страны с ненавистью и вожделением. Начались войны.

Династия королей Чарна держалась дольше всех, но и она поддалась всеобщему смятению.

Короли оставались прекрасными, но с каждым новым поколением души их делались все чернее, сердца — ненасытнее, а умы — искуснее. Могущество их возрастало, но направляли они его не на добрые дела и не на заботу о поданных, а на личную славу, на завоевание соседних земель и сеяние смуты.

Город Чарн, столица их королевства, превратился в рассадник страха, и гнусные дела творились в нем, и все жители его были скверны душой, а на месте прекрасных садов в городе теперь был только камень.

Этот мир клонился к своему закату, и династия величайших его королей пала.

Последними были Старшие — король Айсерд и королева Айрис и Младшие — король Джадар и королева Джадис.

Это Четырехглавие славилось своей жестокосердностью, ненавистью друг к другу и необузданной жаждой власти.

Каждый имел собственную армию и выжидал момента, чтобы уничтожить остальных трех, но пока весь мир не пал под властью владык Чарна, их деяния были по-прежнему общими.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru