Заклятый друг автора Yra    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это был шестой курс обучения мародёров, Лили и Снейпа в школе Магии и Колдовства «Хогвартс». Подруга Лили Мари влюбляется в слизеринца Снейпа, тот, к собственному удивлению, отвечает ей взаимностью. Тайком они встречались, пока Снейп не исчезает из Хогвартса. Никто, ни его друзья, ни учителя, не знают где он. В отчаянье Мари просит помощи у Лили, и они вместе отправляются на поиски Северуса. Мародёры пытались отговорить девушек, но безуспешно, и им пришлось присоединиться к подругам в поисках своего «заклятого друга». А теперь и первая часть пятой главы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 20121 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.05 || Обновление: 26.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Заклятый друг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Малфой и Поттер насылали друг на друга различные проклятья и успевали уворачиваться от проклятий противника. Напряжение росло, но силы были равны. Снейп наблюдал за сражением и размышлял о том, как он ненавидит и Малфоя, и Поттера, и кому он желает получить бОльшие увечья. Он знал, что Малфой способен на любую подлость, чтобы победить. Он знал, что могут пострадать и другие. Снейп посмотрел на Лили, которая с замиранием сердца наблюдала за дуэлью. Затем он посмотрел на её подругу Мари, а потом вернулся к своим размышлениям. Но не о Поттере или Малфое, а о Лили Эванс. О том, как она пыталась ему помочь, как она ему сочувствовала, и как он за эту доброту отплатил. А что он мог ещё сделать? Он ведь из Слизерина, если бы он поблагодарил Лили, то что бы о нём подумали его однокурсники? Ничего хорошего. Абсолютно ничего. К тому же, она помогала из-за сочувствия к нему, а он совершенно в сочувствии не нуждается. Он не мог сказать, что Лили ему нравилась... Просто он не был уверен, что он хочет использовать слово «грязнокровка» по отношению к ней и не только...
Его мысли прервал чей-то вскрик. Северус поднял голову и увидел, как синяя вспышка неслась к Лили и Мари. Ни о чём не думая, он толкнул девушек на землю, приняв удар на себя. Теряя сознание, Снейп услышал крик Джеймса, в которого тоже попало заклятье. Северус знал, что отвлекающий манёвр Люциуса удался...
***
Снейп очнулся тем же отвратительным жарким днём в Больничном Крыле. Голова его жутко болела, а в ушах безостановочно звенело. Он открыл глаза и увидел перед собой Лили Эванс и Мари Ларкин.
-Как ты, Северус? – обеспокоено спросила Лили.
-Замечательно, если учесть что в меня попали проклятьем, - холодно заметил он.
-Мы с Лили хотели тебе сказать... что... что ты очень хорошо поступил... что спас нас, жертвуя собой, - сбиваясь и краснея, пробормотала Мари.
Снейп с удивлением заметил, что ему ничуть не противно слышать слова благодарности их уст двух волшебниц, которые не из чистокровных волшебных семей. Но всё-таки он ответил, как слизеринец:
-Не напоминай мне об этом.
Мари ещё сильнее покраснела.
-Оу, моя голова, она раскалывается, - пробормотал Северус.
-Бедняга, - сочувственно сказала Лили. Она привстала с края кровати и поцеловала Снейпа в щёку.
-Нам пора, мадам Помфри запретила сидеть у тебя долго. Выздоравливай, мы тебя ещё навестим, - сказала Эванс.
-Да, до встречи. Выздоравливай, - сказала Мари, и они с Лили вышли из Больничного Крыла.
Снейп проводил их взглядом, а затем осмотрелся. На его тумбочке (невероятно!) лежало около десятка открыток с пожеланиями скорейшего выздоровления. Похоже, его поступок не остался незамеченным. Северус с удивлением начал разглядывать различные открытки. Там были три открытки от Когтевранцев, две открытки от Пуффендуйцев, и целых четыре открытки от Гриффиндорцев. Последняя, десятая, была лично от Лили Эванс и Мари Ларкин с благодарностями и желаниями выздоровления. Он ничуть не удивился, что Слизеринцы не прислали ему открыток. Во-первых, это не по-слизерински, присылать такие открытки. Во-вторых, он спас двух маглорождённых девушек, что в кругах чистокровных и древнейших семейств считалось чуть ли не предательством. Снейп знал, что ему это никогда не простят и всегда будут ему об этом напоминать. Слизеринец вздохнул и откинулся на подушки.
Следующие дни он провёл в Больничном Крыле, восстанавливая свои жизненные силы. Как оказалось, Малфой использовал сильное ослабляющее заклятие. «Из-за Люциуса, - думал Снейп, - я тут торчу целую неделю, просто умираю со скуки. Мне каждый день приходится выслушивать разных учеников Хогвартса, которые с опаской приходят ко мне и говорят, что я очень хорошо поступил! Надоели!» Правда, не все ученики ему так сильно надоедали. Лили и Мари приходили к нему каждый день, приносили ему домашние задания и рассказывали, чего нового в школе. Северус, которому было запрещено вставать с постели, с интересом слушал. Ещё мадам Помфри давала девочкам лекарства для Снейпа, и они заставляли бедного слизеринца пить это гадкое лекарство.
Летели дни, со время дуэли прошла уже целая неделя, и количество учеников, желающих навестить Снейпа, значительно уменьшилось. Правда, один раз к нему пришли посетители, которых он совсем не ожидал увидеть.
Это был вечер понедельника. Северус читал книгу, которую ему принесла Мари, это были «Волшебные зелья со всего мира». Вдруг где-то послышались голоса.
-Ремус, нам обязательно к нему идти?
-Да, Джеймс, обязательно. Благодаря нему ты сам не оказался на больничной койке.
Через пару секунд из-за ширмы появились двое из мародёров – староста из Гриффиндора Люпин, и главный неприятель Снейпа Поттер. В руках у Ремуса был какой-то пакетик.
-Ну, здравствуй, Северус, - сказал Люпин, улыбнувшись. Он косо глянул на Джеймса, и тот промямлил:
-Привет.
-Если вы пришли надо мной издеваться, то я вам скажу, что вы опоздали. Надо мной уже полшколы поиздевалось своими сочувствиями, - прошипел Снейп, не поднимая глаз. Ему не было очень приятно, что его видели таким беспомощным.
-Мы не хотим над тобой издеваться, - Люпин ещё раз посмотрел на Джеймса. – Просто Джеймс хочет тебе что-то сказать. Так, Джеймс?
-Да, - еле слышно пробормотал Поттер. – Как бы мне не противно это говорить, но спасибо тебе.
Снейп с удивлением оторвался от книги.
-Спасибо, что спас Лили, Снейп. И, - он запнулся, - Если бы не ты, я бы не успел хоть частично защититься от проклятия Малфоя.
-Как трогательно, Поттер, - ухмыльнулся Северус. – Мы преодолели своё самолюбие и признали, что мы не самые крутые на Земле? Это уже достижение, знаешь…
Джеймс скривился от ярости, но промолчал. Снейп решил ещё поиздеваться:
-Я принимаю твои извинения, Поттер. И буду всем хвастаться, что передо мной извинялся сам великий Поттер! – соврал он.
-Я всё сказал. Надеюсь, мы с тобой ещё не скоро увидимся, - заявил Джеймс и скрылся из виду.
-Ну, а тебе что надо? – спросил слизеринец у Люпина.
-Я просто хотел узнать, как ты, - спокойно ответил тот. – Я конечно, понимаю, что ты меня ненавидишь, просто мне искренне жаль тебя.
-Только сочувствия мне не хватало, - сказал Снейп, возвращаясь к книге.
-Ты достоин не сочувствия, а уважения, - сказал гриффиндорский староста. – Вот, я принёс тебе «Берти Бобс». Конечно, понимаю, что это выглядит как-то по-детски, но это меньшее, как я могу тебя отблагодарить за себя и за Джеймса. Выздоравливай.
Ремус положил на тумбочку пакет с конфетами и вышел. «Ты достоин уважения… Скорее слизеринцы считают по-другому. Как меня можно уважать? – думал Снейп. – Спас грязнокровок! …и буду всем хвастаться… кому? у меня теперь нет друзей. Они меня будут считать любителем грязнокровок. Позор»
Северуса выписали в среду. Как он предполагал, никто из слизеринцев с ним не разговаривал. Его попросту игнорировали. Ученики с других факультетов, которые навещали его, боялись к нему подходить. Каждый вечер он приходил с одинокой прогулки по территории Хогвартса в общую Гостиную Слизерина, но там надолго он не задерживался. Все там сразу начали говорить о том, какими способами надо мучить грязнокровок, и кто-нибудь обязательно добавлял: «Всё просто замечательно, только надо будет посмотреть, нет ли рядом спасителя маглов Снейпа!» Слизеринцы начинали смеяться, а Снейп, кипя от ярости, поднимался в спальню. Там он подолгу сидел один, со скуки пытаясь сбить несколько мух заклинаниями…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru