Заклятый друг автора Yra    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это был шестой курс обучения мародёров, Лили и Снейпа в школе Магии и Колдовства «Хогвартс». Подруга Лили Мари влюбляется в слизеринца Снейпа, тот, к собственному удивлению, отвечает ей взаимностью. Тайком они встречались, пока Снейп не исчезает из Хогвартса. Никто, ни его друзья, ни учителя, не знают где он. В отчаянье Мари просит помощи у Лили, и они вместе отправляются на поиски Северуса. Мародёры пытались отговорить девушек, но безуспешно, и им пришлось присоединиться к подругам в поисках своего «заклятого друга». А теперь и первая часть пятой главы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 20116 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.05 || Обновление: 26.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Заклятый друг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Это было непривычно жаркое сентябрьское воскресенье. Деревья купались в тёплых лучах солнца, ветра совсем не было. Озеро в это время было необыкновенно красиво - в нём отражалось настоящее буйство осенних красок: золотистые, красные, оранжевые листья, голубое безоблачное небо, и яркое солнце. Последние теплые дни…
Почти все ученики из школы Хогвартс выбежали сегодня из замка, чтобы погреться на солнышке и подышать свежим воздухом. Учащиеся разбрелись по разным берегам большого озера, наслаждаясь сегодняшним днём. Кто-то сидел на самом берегу, спустив босые ноги в озеро, кто-то предпочитал читать книгу в тени больших деревьев, кто-то удобно расположился на траве и смотрел в небо, о чём-то мечтая. Гриффиндорки-шестикурсницы устроили небольщой пикник. Они сидели под огромным дубом, с удовольствием поедая сандвичи и наблюдая за другими учениками. Лили Эванс наблюдала за четвёркой гриффиндорских мальчишек – за Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком, Ремусом Люпиным и Питером Петигрю. Нет, она не присматривала себе пару, просто она боялась, что эти ребята чего-нибудь натворят. Вспомнить хотя бы ту историю с бедным Северусом Снейпом, которого они перевернули вверх ногами… Ей было стыдно, что этот ужасный поступок совершили гриффиндорцы. Ещё был хуже тот факт, что они сделали это, потому что им было скучно. Некоторое время спустя мальчишки вернулись в замок, и Лили успокоилась.
Ближе к обеду девочки решили развлечься. Лили, поскольку её родители были маглы, предложила магловскую игру волейбол. Её подруги с радостью восприняли эту идею и, наколдовав мяч и сетку, начали играть. Мисс Эванс объясняла подругам правила, показывала некоторые специальные приёмы, и очень скоро вокруг девушек собралась целая толпа разных учеников, наблюдающих за игрой. Им так понравился волейбол, что скоро начали играть и ученики с других факультетов. Все смеялись, радовались, болели за свои команды. Замечательно проводили время. Когда команда девушек с Когтеврана играла с командой из Гриффиндора, случилось одно происшествие. Когтевранцы великолепно бросили мяч, и никто из Гриффиндора, включая Лили, его не поймал. Мари с Гриффиндора, близкая подруга Лили, побежала за мячом, который оказался у ног слизеринцев. Долговязый парень со светлыми волосами поднял мяч.
-Отдай, пожалуйста, мяч, - попросила Мари у мальчика.
-Ещё чего захотела, грязнокровка! – прошипел он и пнул мяч в сторону озера. – Уйди отсюда, а то хуже будет!
-Что здесь происходит? – спросила Лили, подходя ближе.
Слизеринец ухмыльнулся, глядя на гриффиндорку.
-Ещё одна грязнокровка пришла!
Лили побагровела и стиснула зубы, сдерживая себя, чтобы не ударить нахала.
-Пойдём, Мари, - сказала она.
-Да, катись отсюда, магла.
-Заткнись, Малфой! – крикнул кто-то, стоящий за толпой учеников из Слизерина. Это был Джеймс Поттер, который направил волшебную палочку прямо на обидчика девушек.
-Ещё одно слово, и я за себя не отвечаю! – сказал Джеймс.
-Замечательно, Поттер, - ухмыльнулся Малфой. – Давай устроим дуэль. Прямо здесь и прямо сейчас.
-Давай. Только я предупреждаю: я уже проучил Нюниуса, проучу и тебя! - сообщил гриффиндорец, с презрением глядя на Снейпа, который был в толпе слизеринцев.
Так началась дуэль. Джеймс и Малфой встали напротив друг друга на расстоянии двадцати шагов, направив на противника волшебные палочки. Толпа зевак увеличивалась с каждой секундой. Из этой толпы за происходящим наблюдали другие мародёры, ошеломлённые Лили и Мари, а так же хладнокровный Снейп.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru