"Мир правды и желаний" автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica (она же NaisicaNai) Название: Мир правды и желаний Бета: Hope Гамма: Мерри Перинг: СС/ГП (Северитус), СС/ГГ Саммари: Будучи аурором узнаёшь такие вещи, про которые ты даже и не подозревал. Отказ от прав: жадные вы, хоть кусочек тортика оставьте! От автора: вопреки мнению про «Северитус» на русском, фик будет дописан. И, положу руку на сердце, не идёт у меня «Подмена», там кое-что надо придумать, а я пока что зациклилась, и новых идей неть... Но фик я продолжу, обещаюсь, просто... не сейчас. Предупреждение: Скорей всего фик будет АУ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 70112 || Отзывов: 19 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.05 || Обновление: 22.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Мир правды и желаний"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Обычное серое утро, моросит дождь, дует холодный ветер, и хочется спать. Коллеги то и дело зевают и стонут о том, что кофе тут ужасный, зарплата маленькая, и вообще они должны быть сейчас с семьёй и готовиться к празднику. Да уж, праздник... Забавно это, первую же годовщину победы над Волдемортом провожу на работе.

Аурором я стала два года назад, практически сразу после окончания университета, но на приличное место смогла устроиться только недавно. Сложно пробиваться по карьерной лестнице, когда ты женщина. Ума не приложу, как это Тонкс удалось; мне стольких сил и нервов стоило доказать мистеру Паркинсу, что я не просто подруга Гарри Поттера, но ещё и сама по себе что-то да умею. Как вспомню то время, мороз по коже.

Да, добилась своего – молодец: теперь я в отделе расследований. Детектив... ну, или что-то вроде детектива, по крайней мере, меня бы так назвали магглы. Вот сижу, бумажки разбираю. Скучно.

У нас появился какой-то серийный убийца: уже четвёртая жертва, и ни одной зацепки – из-за этого наш отдел теперь сидит без выходных, хорошо, хоть домой пускают.

Нет, всё же спать хочется... Вот, даже зевнула. Чёрт, а если я сейчас засну? Или хотя бы глаза прикрою, это кто-то заметит? Вряд ли. Всё что-то читают, что-то пишут, ищут... Будто смогут найти, ведь даже эксперты ничего не обнаружили на месте преступления. Есть у меня подозрения, но кто же будет слушать начинающего аурора?

– Грейнджер, зайди ко мне!
Голос босса. Люблю, когда утро начинается таким образом...

– Да, сэр?

– Миллинсон просил, чтобы ты зашла к нему в отдел. Срочно

Киваю, разворачиваюсь и выхожу. Чудесно, теперь надо тащиться по этой погоде в другой корпус. И почему я такая везучая?

Беру пальто и быстро пробегаю по внутреннему двору, попутно чертыхаясь на холодный ветер, – осень, чтоб её.

– Грейнджер, ты? – раздаётся голос Ника, когда я стучу в его дверь.

– Она самая, – захожу, – что стряслось?

– Садись, чаю хочешь?

– Не отказалась бы.

– Минутку.

Встаёт со стула и подходит к чайнику, начинает возиться с чашками. Красивый он всё-таки парень. Добрый слишком и даже где-то простоватый, но красивый. Жаль, не в моём вкусе, никогда не любила блондинов, к тому же подозреваю, что он голубой.

– Я вот почему попросил, чтобы ты пришла ... – подаёт мне чашку и садится рядом. – Тут такое дело... Ты слышала про «Мир правды»?

– Новое зелье? Да, конечно, но оно ещё не запатентовано, – отпиваю глоток чаю и без разрешения тянусь к печенью.

– Да-м... – подталкивает ко мне корзиночку со сладостями и тоже отпивает глоток чаю. – Так вот, запатентовано или нет, но оно работает. Я его уже неоднократно проверял.

– И?

– Ты ведь хотела доказать Паркинсу, что он не зря тебя на работу взял?

– Хотела...

– И у тебя есть подозреваемый по вашему делу?

– Есть, ну и что из этого? У него безупречное алиби.

– Грейнджер, ну, ты как будто бы не выспалась сегодня!

– Честно сказать...

– Прекрати, я говорю о том, что могу дать тебе пробный экземпляр зелья, и ты испробуешь его на своём подозреваемом.

– И как, по-твоему, я должна это сделать? Зелье официально не проверено, это раз. Без соответствующего документа я не имею права испробовать его на подозреваемом, это два. А ордер на это я в жизни не получу. //или «испробовать на», или «использовать, имея дело с»

Ник улыбнулся:

– Вот в этом-то вся прелесть: зелье принимать будешь ты. Всё, что от тебя требуется, – быть в этот момент рядом с подозреваемым.

– И?

– Спросишь его, не убивал ли он кого-нибудь в последнее время, – легкомысленно произнёс он.

– Так просто и спрошу?

– Да, и это ещё не всё. Тебе даже из этой комнаты выходить не придётся. Путешествовать ты будешь... ну, как бы это попроще объяснить... – он вздохнул. – Ну, хорошо, условно говоря, ты попадёшь в эдакий идеальный мир. Где всё происходит так, как должно происходить, то есть если человек чего-то хочет, он это получает. Там нельзя соврать или обмануть кого-то, поэтому на любые твои вопросы тебе ответят честно и прямо.

– Кошмар какой! Что-то не очень мне туда хочется. Вряд ли мне будет приятно, если кто-то поинтересуется о том, с кем я провела прошлую ночь, ну или что-то в этом роде, а я не смогу увильнуть от ответа.

Он хмыкнул:

– Я ведь не сказал, что ты сама станешь такой. Это не физический мир, хотя, в принципе, тебе может показаться иначе. Ну что, рискнёшь?

– То есть я выпиваю эту гадость и на какое-то время попадаю в эдакую идеальную реальность?

– Именно.

– Хм, ну ты даёшь... Это опасно?

– Только для тех, чьи секреты ты успеешь выведать.

– Сколько я там пробуду?

– Для тебя могут пройти сутки, а тут... возможно, пару минут.

– А если что-то пойдёт не так?

– У меня есть антизелье.

– Ты всё продумал, да?

– Чего не сделаешь для друзей, – пожимает плечами и улыбается.

– Люблю тебя, – улыбаюсь в ответ от уха до уха
Хмыкает:

– Прибереги слова для кого-то другого, на меня твои штучки не действуют.

Вот чудак, знает же, что я искренне и очень даже по-сестрински это говорю.

Ну да ладно, что с него возьмёшь – мужчина.

Протягивает мне какую-то темно-зелёную бутылочку.

И почему большинство зелий – тёмно-зелёные?

– До дна?

– Нет, думаю, одного глотка хватит.

– Ладно, но если я умру, попробуй только не приносить мне тюльпаны на могилку.

– И ставить их в старую консервную баночку, да, помню. Договорились.

И опять же – чудак.

Выпила, поморщилась – гадость та ещё.

Оглядываюсь, но ничего не вижу, вернее видеть-то вижу, но чтобы что-то изменилось...

– Знаешь, по-моему, оно не действует.

– Не действует что? – вот теперь удивлённо на меня смотрит, будто и не было нашего разговора.

– Зелье.

– Какое зелье?

– Ты что, так шутишь? Ты сам только что дал мне...– осеклась и вздохнула.

Хм ...

– Ник?

– Что?

– Ты голубой?

– Да, – прямой и откровенный ответ.

Победно закатываю глаза:

– Так и знала.

– Я знаю, что ты знала, – невозмутимо отвечает и качает головой. – Мне просто интересно, когда ты собиралась разговор завести на эту тему.

– Да, хм, конечно, ладно, я пошла, увидимся.

– До встречи.

Это будет... интересно.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru