Несколько дней и полторы минуты автора Варшава    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Серия драбблов и минификов с разными персонажами. Фэмслеш, джен, гет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Лаванда Браун, Теодор Нотт, и другие
Драбблы || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9963 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.06.10 || Обновление: 16.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Несколько дней и полторы минуты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первоклассные чаинки


Жанр: романс
Рейтинг: PG
Тип:фэмслеш
Пейринг: Лаванда Браун/Парвати Патил
Саммари: и позолоченный край чайной кружки - твоя орбита земли



Чай. Не тот, который бывает горячий, в кружке, зимой - банально-приятный; и не изысканный травяной - пахнущий украденным с далёких заморских равнин ароматом.

А сыпучий-листовой, противный. Шелестит в огромном мешке, пока она запускает туда свою разодетую в почерневшие перстни руку. «Можно увидеть, можно понять, можно принять… Туман над будущим можно развеять…» - это она бормочет из маленькой комнатушки, прилегающей к классной комнате, загребая в надтреснутую чашку первоклассных чаинок. Специально для тебя.

Специально для тебя, дорогая.

А ты и не слышишь. Разумеется, ты ведь в тоске, печали, шоке.
Ты ведь сегодня - как же там? - растоптана и убита, а ты ведь – как мы говорили? – чувствительна и ранима, нежна и смиренна. Да-да, смиренна. Ты же веришь в счастливую любовь, а иногда и просто в любовь, а ещё в брак, - да, я помню.
А сегодня конец. Обрушение. К тому же – да, я в курсе – он просто не понял, не разобрался в чувствах, запутался. Верно – запутался - Лаванда, я слышу.

Это всё ты говорила раньше, час назад, в темноте нашей спальни, под пологом. Так душно, так горячо, а ты шепчешь, а ты всё находишь слова и слёзы.

Он ведь одумается, – естественно - ты ведь такая честная, - конечно - всё ведь было так прекрасно? – ну кто посмеет, дорогая, сомневаться.

Горячо, а от твоих слёз ещё и влажно. Ты трёшь щеки, и они блестят в свете маленькой свечи, единственного освещения в комнате. Цвет твоего полога – красный, и мы под ним как теплые бордовые тени.
Ты ведь такая добрая – правда, - и нежная – верно, - и ты могла бы осчастливить любого – точно, - но выбрала именно его - поганого негодяя.
Но ты так любишь – я знаю, - ты всё ещё веришь - я в курсе, - ты так хочешь любви - я… да, слушаю, Лаванда, я слушаю.
В багряной темноте спальни вдруг прорезается желтый прямоугольник света.
Тут время определенно замедляется, пока ты вздрагиваешь, сжимаешь мои запястья, резко подаешься вперёд и вдруг касаешься носом моей щеки.

Случайно, в испуге.

Гермиона роется в своём чемодане, потом бросает взгляд на наш полог, из-за которого наверняка слышно твоё учащенное дыхание. Затем выходит, закрыв за собой дверь.

Парвати, ну всё-таки как она посмела? - она же идиотка, – она что, не видела, что это была любовь? – она же бесчувственный овощ, - как она могла? - она не стоит и твоего мизинца.

Кривая времени точно снова искривляется, пока ты тянешься ко мне, а затем крепко-крепко обнимаешь. Боже, как жарко, я почти задыхаюсь, я трусь подбородком о твоё плечо в розовом свитере и дышу глубоко и часто, от того что жарко и оттого что, может, впервые так по-настоящему обнимаю лучшую подругу. А ты сообщаешь, что в данный момент времени плачешь скорее от счастья, что у тебя есть такая прекрасная Парвати, а не по причине рыжего глупого мальчика.

Момент времени этот, впрочем, быстро проходит.

Он же тебя любит? - я не сомневаюсь, - просто соврал, да? - ну конечно – значит вернётся? - а как же.
Но что же делать? – перестать плакать, - ты ведь уже скучаешь! - я понимаю - но когда же он вернётся, Парвати?!

Лаванда, я тебя ненавижу.

«Когда же, когда же, когда? - повторяешь ты, обхватив голову руками, пока я касаюсь ладонью своей собственной щеки, - мы должны пойти к Ней! Она ведь знает?»
Я не сразу понимаю о ком речь, но быстро вспоминаю про «Туман над будущим».

Ах да, отличная идея.

Мы несемся по лестницам, которые вдруг вздумали двигаться все одновременно и вопреки расписаниям. И держимся за руки, будто первокурсницы. Лестницы кружат и кружат…

А теперь мы здесь.

Трелони продолжает бормотать, заваривая чай из первоклассных чаинок. А после, поглядывая украдкой на твоё заплаканное лицо, бесконечно говорит про неясную мужскую фигуру, большую любовь и приятные хлопоты.
Ты смотришь в свою чашку. Окантованный позолотой край – твоя орбита земли.

Я думаю о красном цвете и запахе моей амортенции.
В нём есть благоухание цветочных духов и аромат тонкой шерсти. И ни намёка на запах чая.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru