Моё тело автора Аревик (бета: Apriori )    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Моё тело - что хочу с ним то и делаю!" - иные говорят эту фразу слишко часто... или слишком уверенно. Фанф пишется в подарок Afinaa безо всякого повода по её идее
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 14674 || Отзывов: 10 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 06.07.10 || Обновление: 10.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Моё тело

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона Грейнджер проснулась в очень хорошем настроении. Что было тому причиной – приятные сны или прекрасное утро, которое встретило её с первого момента пробуждения - она не могла сказать. Просто ей было очень хорошо, вот и всё. В такие минуты лучше не задумываться об этом, иначе на яркое солнце счастья тут же набежит какая-нибудь вредная тучка...
Гермиона откинула одеяло, потянулась и улыбнулась пасмурному утреннему небу за окном, которое ничуть не портило ей настроения. Позднее лето каждое утро преподносило сюрприз в виде мерзкого дождя, но это утро ничто не могло испортить. Девушка встала с постели и принялась разыскивать свои вещи. Кажется, вчера она не слишком заботилась о том, чтобы они лежали в одном месте.
- Гарри! - позвала девушка. – Гарри, ты не видел, где мои джинсы? Неужели они внизу...
Гермиона счастливо рассмеялась, вспоминая, как вчера уже за полночь они вдвоём с Гарри вернулись в дом на площади Гриммо.
Много лет она воспринимала Гарри Поттера только как своего друга. Очень близкого друга. Но никогда не думала о нём, как о... парне. Даже когда на пятом курсе в Хогвартсе Чжоу Чанг приревновала Гарри к ней. Но прошлым вечером...
Они вообще встретились совершенно случайно. Гермиона задержалась у подруги и опоздала на автобус, а денег на такси было жалко. И, когда она медленно шла по освещённой улице, совершенно не замечая ничего вокруг и раздумывая, вызвать ли ей такси, позвонить ли отцу и попросить приехать за ней или вернуться к подруге, Гермиона неожиданно нос к носу столкнулась с Гарри. Встреча была действительно неожиданной; хотя они и переписывались буквально каждую неделю, но не виделись уже довольно давно. Гарри предложил куда-нибудь зайти, чтобы посидеть и поболтать, и Гермиона согласилась. Так она узнала, что Поттер перебрался в фамильный особняк покойного крёстного, окончательно распрощавшись с Дурслями и почти полностью оборвав связи с миром простых смертных. Волшебная реальность нравилась ему куда больше. Он планировал начать карьеру в Министерстве Магии: на первых порах ему предложили небольшую должность в Департаменте магических игр и спорта. Гермиона рассказала другу, что экстерном окончила обычную школу и готовится к поступлению в медицинский колледж.
Что произошло потом, Гермиона понимала плохо. Да и не хотелось ей, если честно, задумываться об этом. Просто в какой-то момент они потянулись друг к другу и начали целоваться прямо за столиком кафе, не обращая ни на кого внимания. И дело было вовсе не в алкоголе – никто и не продал бы спиртное восемнадцатилетним!
Гермиона не могла вспомнить, как они добрались до площади Гриммо. Возможно, они даже и аппарировали, но девушка помнила только лишь долгие, бесконечные поцелуи... О том, что ночь была просто великолепна, и говорить не стоило!
- Не самый худший способ лишиться девственности, - Гермиона подмигнула своему прозрачному отражению в оконном стекле. – Где же мои джинсы...
Погода продолжала портиться.
Джинсы обнаружились на стуле рядом с кроватью, они были аккуратно сложены. Гермиона поверить не могла, что не заметила их сразу.
- Наверное, Гарри подобрал их и принёс сюда, - пробормотала девушка, на ходу надевая джинсы и застёгивая молнию.
В коридоре было пусто. Гермиона ещё несколько раз позвала Гарри, но не получив ответа, решила поискать его внизу.
Гарри нашёлся в столовой. Он сидел за длинным столом, обхватив обеими ладонями большую кружку с кофе, и пристально смотрел в одну точку, время от времени бесшумно шевеля губами.
- Гарри, - окликнула его Гермиона.
Юноша вздрогнул.
- А, это ты… - пробормотал он, вставая из-за стола. – Я хотел бы с тобой поговорить.
- О чём? – изумилась Гермиона.
Девушка заметила, что Гарри старательно прячет глаза и вообще отворачивается, словно боится взглянуть на неё.
- Что случилось? – Гермиона улыбнулась и приблизилась к Гарри, чтобы обнять его, но парень неожиданно отступил на шаг назад.
- Эта ночь... Это было... – начал Гарри.
- Прекрасно? – Гермиона наклонила голову, чтобы хоть на минуту поймать его взгляд, но Гарри упорно смотрел в пол.
- Это было глупо, - едва слышно произнёс он.
- Что? – ошарашенно переспросила Гермиона.
- Это было глупо, - громче сказал Гарри. – Это было ошибкой. Нам не стоило... Я не хотел, чтобы так получилось...
- Гарри, что ты говоришь? – Гермиона не могла поверить своим ушам.
- Нам не следовало этого делать. Мы больше не должны... Мы ведь давно друг друга знаем...
- А какая между всем этим связь? Гарри, что за бред ты несёшь?
- У меня другая жизнь, - продолжал Гарри. – А мы с тобой... Всё это не правильно. Это не должно повториться...
Но Гермиона уже не слышала его. В глазах помутнело от слёз. Ноги, казалось, сами вынесли её на улицу, где она осела на асфальт у фонарного столба.

***
Гермионе казалось, что она плакала бесконечно долго. Но, возможно, ей и правда это только казалось… Шёл дождь, и девушка уже не могла разобрать, её ли это слёзы, или капли воды на щеках...
Она не помнила, как добралась до дома.
- Гермиона, что с тобой? – испуганно воскликнула мама, увидев её на пороге.
- Всё нормально, - безразлично пробормотала Гермиона, опуская на пол свою сумку. – Просто там дождь на улице...
- Тебе нужно переодеться. Но сначала в душ! – миссис Грейнджер начала хлопотать вокруг дочери.
Гермиона позволила раздеть себя и отвести в ванную... А когда миссис Грейнджер ушла, девушка прижалась спиной к холодному кафелю и осела на пол. Сколько она так просидела, Гермиона не помнила. И только когда холод начал сковывать её тело, она встала под душ и включила воду. Тёплые струи заливали её лицо, и девушка снова не могла понять, плачет ли она...

***
После событий того злополучного дня Гермиона несколько дней провела в постели, сказавшись больной. Наверное, она и правда простыла, и у неё поднялась температура, поскольку даже родители поверили, что дочь больна. Иногда девушке казалось, что она, точно в бреду, видит лица знакомых людей... Например, Джинни Уизли, которая сообщила, что скоро выходит замуж за Гарри Поттера.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru