Ягода-малина автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Воспоминание о лете. По мотивам реальных событий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 33576 || Отзывов: 6 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 10.07.10 || Обновление: 14.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ягода-малина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Извините, сэр, я опоздала, - Гермиона на несколько секунд застыла на пороге кабинета зедьеварения.
Все обернулись. И профессор Снейп сделал это последним. Он буквально прожёг её взглядом.
- Входите, мисс Грейнджер, - строго сказал он. – Я никак не ожидал такого от вас. Весь класс уже в сборе.
- Извините, - легкомысленно повторила Гермиона и неспешно проследовала через весь кабинет, чтобы занять самую первую парту. Обычно она садилась поближе к своим друзьям, да и идти через весь кабинет, вместо того, чтобы сесть за первый попавшийся стол на уроке у Снейпа мог решиться разве что самоубийца.
Профессор наблюдал за ней с нездоровым блеском в глазах.
- Итак, продолжим, - сказал наконец он.
- Простите, профессор, - перебила Гермиона, едва Снейп произнёс несколько слов. – А какая тема? – и она невинно посмотрела ему прямо в глаза.
Несколько секунд, что Гермиона снизу вверх смотрела на Снейпа, показались ей вечностью.
- Ты что, совсем страх потеряла, Грейнджер? – Гермиона даже не услышала свистящий шёпот Малфоя, а скорее почувствовала вибрацию воздуха.
- Минус десять баллов, - сквозь зубы процедил профессор Снейп. – Варите зелье, мисс Грейнджер, и молите богов, чтобы я о вас не вспоминал до конца урока.
- Не волнуйтесь, профессор, я буду вести себя очень-очень тихо... – злорадно пробормотала Гермиона.
В ответ она получила самую гадкую из доступных Снейпу ухмылок.
Гермиона хотела сказать ещё что-то, но двери класса распахнулись, и в кабинет влетел крупный пёстрый филин. Птица со зловещим шуршанием пронеслась над учениками и приземлилась прямо на стол Северуса Снейпа. Гермиона не могла видеть, что происходит у неё за спиной. Она только услышала, как со скрежетом отодвигаются столы... Воцарилась полная тишина. Даже профессор Снейп молчал, недовольно отвязывая какой-то свёрток от лапы птицы.
- Птица – это к несчастью, - голос Рона в тишине прозвучал голосом пророка, обрекающего мир на гибель.
Профессор Снейп, чуть повернув голову, злобно посмотрел на него. Этого скользящего взгляда оказалось достаточно, чтобы Рон растерял свою смелость.
- У магглов... так... – промямлил он.
- К несчастью – это когда птица стучит в окно, Рон, - нарочито весело сказала Гермиона. – Но здесь нет окон, так что...
Гермиона осеклась. Теперь понятно, чему ухмылялся Снейп! Она говорила, вернее – открывала рот, но из её горла не вырвалось ни звука! На неё наложено заклинание!
«Кто это мог сделать?» - Гермиона резко обернулась. Но понять, кто же именно лишил её голоса, было невозможно – никто из однокурсников не желал смотреть на неё, все разом решили как можно пристальнее изучить содержание своих котлов.
«А я ведь им помогала! – ярилась про себя Гермиона. – Столько раз выручала! Друзья, называется...»
- Дружба – весьма относительное понятие, вполголоса сказал профессор Снейп, с интересом наблюдавший за ней. Посылку он успел спрятать.
Гермиона буквально задохнулась от смущения и гнева. А профессор Снейп был явно доволен тем, что гриффиндорка не может ему ответить.

Голос вернулся к Гермионе, как только она переступила порог кабинета после звонка.
- Как вы могли такое со мной сделать?! – тут же накинулась она на Рона, Гарри и всех тех, кто оказался рядом.
- Он ведь и убить может, - испуганно пробормотал Рон.
- Да, лучше не зли его, - поддержал его Гарри.
- Да пошли вы! – Гермиона оттолкнула друзей и быстрым шагом вернулась в класс.
- Профессор Снейп! – громко начала она ещё с порога. – Я забыла записать домашнее задание, не могли бы вы повторить специально для меня?
Профессор Снейп, избавившись учеников, вновь достал посылку. Стоило Гермионе появиться в кабинете, он как можно скорее спрятал её под стол, так что девушке не удалось разглядеть, что это было.
- Так вы поможете мне, профессор? – невинно спросила девушка, подходя к столу всё ближе. – Повторите...
Гермиона поставила свою сумку прямо на преподавательский стол.
- Я сейчас только достану... – и она так ловко двинула сумкой, что коробка с образцами зелий, которые ученики сдали в конце урока, полетели на пол и с громким звоном разбились.
- Ой, профессор, извините! – воскликнула Гермиона, но на губах её по-прежнему оставалась озорная улыбка. – Я совершенно случайно!
- Что вы себе позволяете, Грейнджер?! – зарычал на неё профессор, вскакивая.
- Я всё уберу... – попыталась «успокоить» его Гермиона. – Может быть, мне прийти сегодня на отработку и помыть здесь пол? – и она снова невинно похлопала ресницами.
- Убирайтесь прочь отсюда! – профессор Снейп окончательно вышел из себя; он перегнулся через стол и если бы Гермиона не сделала шаг назад, то профессор кричал бы ей в ухо. – Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора!
Но уходить совсем не входило в планы Гермионы... Вот только вопреки своему желанию ноги сами несли её вон из кабинета, не смотря даже на то, что она всё ещё стояла лицом к профессору и спиной к двери. Гермиона попыталась затормозить, но ноги практически не слушались, и остаток пути она не шла, а буквально скользила по полу кабинета, точно на коньках.
- Ты что творишь, Грейнджер?! – Гермиона налетела на порог, упала, но неведомая сила тащила её дальше, и как только ступни ног оказались вне кабинета, двери захлопнулись. – Совсем что ли с ума сошла?!
Гермиона сидела на полу с наполовину задранной юбкой, а над ней нависал Драко Малфой с волшебной палочкой в руках.
- Ты хоть иногда думаешь, или голова тебе нужна, чтобы только книжки читать?! – Драко орал почти так же громко, как и Снейп.
Гермиона оттолкнула его ноги локтём и попыталась встать. К счастью, ей это удалось.
- А вы чего смотрите? – возмутилась Гермиона, оборачиваясь к своим однокурсникам.
Гарри и Рон стояли рядом и безучастно наблюдали, как слизеринец выволакивал их подругу из кабинета.
- Ты это... – тихо сказал Рон. – Малфой прав... ну...
- Прав? – воскликнула Гермиона. – Малфой – ПРАВ?! Да вы с ума посходили!!! Ну, я вам устрою! Вы у меня попляшете...
И одёрнув юбку Гермиона, громко топая, зашагала прочь, даже не вспомнив, что её сумка осталась в кабинете зельеварения...

Гермиона решила, что не заговорит первая с Гарри и Роном после всего, что случилось. Сумку, забытую в классе, на следующий день ей вернула Джинни. Она уже знала о случившемся, но к удивлению Гермионы не поддержала её. Она постаралась не выражать своего отношение к этой ситуации как-то особо, но Гермионе стало ясно, что она в целом согласна с братом, Гарри и соответственно с Драко Малфоем! Гермиона решила, что не будет общаться и с Джинни, пока та не признает её правоту.
Но Джинни, как и её брат, упорно делала вид, что не понимает, почему Гермиона отказывается общаться с теми, кого раньше считала верными друзьями.
Так продолжалось три дня.
Но на четвёртый день всё изменилось.
Гарри вернулся с очередной отработки у Снейпа один. Ну, то есть, не совсем один, с ним вернулся Невилл и несколько других горе-отработчиков, но Гарри вернулся без Рона, что за столько лет неразрывной дружбы могло быть приравнено к «вернулся один».
- Что случилось? – взволнованная Джинни тут же вцепилась в Гарри. – Где Рон?
Гермиона наблюдала за всем этом со стороны, но и ей не удалось сдержать волнения, хотя она и пыталась этого не выказывать.
- Рон... в медпункте... – пробормотал Гарри и кулем повалился на диван.
- Ну, это уже слишком! – возмутилась Гермиона, вскакивая. – Я должна с этим разобраться.
И она решительно вышла из общей гостиной, чеканя каждый шаг.

- Что всё это значит?! – Гермиона в драматической позе застыла на пороге кабинета мадам Помфри.
- Что случилась, милая? – удивлённо подняла на неё глаза женщина.
- Что с Роном? Где он?
- О, ты об этом, - мадам Помфри подошла к девушке и заботливо взяла её за руку. – Он сейчас отдыхает, но если ты хочешь, можешь побыть с ним какое-то время, - и она повлекла Гермиону за собой в палату.
Рон скорчился на одной из коек.
- Рон, - тихо позвала Гермиона, подходя ближе. – Рон, как ты?
- Нормально, - услышала она едва слышный шёпот.
- Что с тобой случилось? – Гермиона присела на краешек койки.
- Всё нормально, - снова повторил Рон.
- Никогда бы не подумала, что у мальчика из такой семьи, как Уизли, может быть такой слабый желудок, - сокрушённо вздохнула мадам Помфри.
- Слабый желудок? – Гермиона вскочила, снова заводясь. – При чём тут желудок, когда профессор Снейп такое творит на своих отработках?!
- Тише, тише моя милая, - попыталась успокоить её мадам Помфри, снова беря за руку и уводя в коридор, чтобы не тревожить пациентов.
- При чём тут какой-то желудок? – прошипела Гермиона.
- Ты должна понимать, что Северус... то есть, профессор Снейп не делает ничего плохого, - мягко убеждала её мадам Помфри. – Наоборот, он как может заботится об учениках и...
- Заботится? Потрясённо воскликнула Гермиона. – Значит, вы так это видите? Ну, я с этим разберусь!
И она оставила недоумевающую женщину в коридоре, а сама поспешила в подземелья.
Но она не успела. Дверь в кабинет зельеварения оказалась заперта – очевидно, отработка давно закончилась. Но Гермиона всё равно долго не могла отойти от двери.
Подземелья были наполнены тёплым, приятным ароматом, аппетитным и домашним...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru