Дороже золота автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Дороже золота Бета: Хоуп Перинг: СС/ГГ Отказ от прав: Бу на вас Посвящается Графу Дракуле. Мессир, я решила немного поднять Вам настроение, надеюсь, это хоть как-нибудь поспособствует в написании Зелий. От автора: на оригинальность не претендую, так что и тапки за «не ново» считать не буду;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 34803 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 29.05.05 || Обновление: 29.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дороже золота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


***

- Ну, как отпуск?
Закатываю глаза и издаю недовольный звук:
- Жуть, всё время провела за чисткой и уборкой дома, кто бы мог подумать, что за всё то время, что я здесь работаю, моё жилище приобрело такой ужасный вид. А тут как дела?
- Да так, ничего особенного, из новостей только одна: МакНейр умер.
Моргаю:
- Но он же шёл на поправку?
Пожимает плечами:
- Всякое бывает, думаю, тут ещё депрессия сыграла значительную роль… Да, кстати, о депрессии, твой молчун интересовался, когда ты вернёшься.
- Спросил? – Заинтересованно гляжу на коллегу, вижу: улыбается:
- Точнее написал, даже сам к блокноту потянулся, а, может быть, призвал, не знаю.
- Уровень его магии повысился?
- Да, на два уровня: теперь он достиг минимальной отметки.
- Здорово, - сама не замечаю, что тоже начинаю улыбаться, даже настроение поднялось.
- Вот чудачка, сдался он тебе.
Немного раздражённо вздыхаю, не желая вновь начинать подобный разговор:
- Ты не понимаешь.
- Конечно, не понимаю, никто не понимает, почему ты так печешься о нём, ведь никому, кроме тебя, он и не нужен.
- Это не правда. Дамблдор часто интересуется, как его здоровье, даже приходил несколько раз…
- Ну, а кроме Дамблдора?
Молчу, сказать-то нечего, но всё же, через минуту упрямо добавляю:
- И всё равно я ему нужна.
- Да ну?
- Как поддержка, - уточняю. - Ведь должен же быть кто-то, кому он не безразличен? А Снейп был моим учителем и…
- Подумать только, ты – герой войны, участвовала в последнем сражении и что? Всё та же романтическая девчонка, какой я тебя помню ещё со школы. Ещё влюбись в него и напридумай ему кучу качеств, которыми он не обладает.
- Обязательно добавлю это себе в план на этот год, - отвечаю несколько саркастично, но всё же с долей юмора.
Улыбается и передаёт журнал:
- Иди лучше обход проведи. Как бы это не прозвучало, а больные по тебе соскучились.
Качаю головой, но встаю и направляюсь к выходу и вдруг понимаю, что я тоже соскучилась, правда, только по одному из них.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru