Про Принцесс и Драконов автора Санни Скай    закончен   стёбный фанфик
Традиционно. Она сбежала. Он пообещал её съесть. И вот, что из этого вышло.
Оригинальные произведения: Рассказ
Принцесса, Дракон
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6417 || Отзывов: 6 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.10 || Обновление: 17.08.10

Про Принцесс и Драконов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Санни Скай
Рейтинг: G
Жанр: General, Romance.
Саммари: Традиционно. Она сбежала. Он пообещал её съесть. И вот, что из этого вышло.

- Я тебя съем, - поправив очки, меланхолично сообщил Дракон, не отрываясь от книги. – Главу дочитаю и съем.

- Я невкусная, - посчитала нужным прояснить ситуацию Принцесса. – Вот, гляньте, - приподняла юбку, открывая коленки, - тощая ведь, ну в самом деле.

Дракон захлопнул томик и окинул Принцессу внимательным взглядом. Девица действительно была на редкость тощей. И ко всему прочему ещё и изрядно перепачканной.

- А платье ты где порвала? – вдруг поинтересовался Дракон.

Принцесса потупилась и принялась теребить кончик разлохматившейся косы.

- Через забор перелезала. За яблоневым садом. Там единственное место, где ограда невысокая, но я забыла, что папа приказал оплести верх колючей проволокой.

- Это ещё зачем?

- Чтобы не таскали яблоки из королевского сада, разумеется. Можно подумать, что кто-то захочет украсть такую кислятину, - возмущенно добавила девушка. – Всем известно, что самые душистые яблоки растут в яблоневой роще на опушке Леса! Только никто и не думает ставить там охрану.

- По-твоему это упущение?

- Нет, разумеется! - горячо заверила Принцесса. – Наоборот, это просто замечательно, что хозяин той рощи так добр. Наверное, хорошо быть добрым? – осведомилась она.

Дракон поперхнулся:

- И это ты меня спрашиваешь? - он сдёрнул очки и принялся яростно их протирать уголком занавески.

Принцесса покопалась в карманах, достала помятый носовой платок и протянула Дракону:

- Он чистый, правда, - заверила она. – И всяко лучше занавесок. А они у вас красивые, - с улыбкой поделилась девушка, подошла и пощупала ткань. – И мягкие. У нас в Замке похожие, только вычурные, с позолотой. Я их не люблю.

Дракон молча принял платок и, протерев стёкла очков, положил их на подоконник.

- А ведь я главное не спросил, - спохватился он и строго нахмурился. – Ты почему сбежала, а?

Принцесса мигом перестала водить пальцем по подоконнику, рассматривая окрестности, и обернулась.

- Вам неинтересно будет, - уверенно заявила она. – И вообще вы меня съесть хотели! Какая вам, в сущности, разница, если вас не останавливает моя худоба? А всё остальное к гастрономии отношения не имеет.

- А вот представь на минутку, что мне интересно, - Дракон скрестил лапы на груди.

- Ну, представила, - усмехнулась Принцесса. – Вам от этого стало легче?

- И как тебя терпит родня? – в пространство заметил Дракон, покачав головой.

- А кто сказал, что она терпит? – отозвалась девушка. – Не зря меня, быть может, замуж выдать собрались, м?

- Тебя? Замуж? – Дракон не стал хохотать в голос исключительно из вежливости. Мать с юных лет приучила его соблюдать в присутствии дам все правила хорошего тона. Даже если вместо дамы тощая белобрысая девчонка.

- Вот я так и заявила отцу, ага. Где я и где замуж! – всплеснула руками Принцесса.

- Ты же маленькая совсем к тому же, - добавил Дракон.

- Папенька счёл, что семнадцать – не так уж и мало, - вздохнула девушка. – А я хотела подождать хотя бы до двадцати.

Эта информация заставила Дракона надеть очки и ещё раз внимательно осмотреть девицу.

- На вид тебе не больше четырнадцати, - резюмировал он по результатам осмотра.

- Принц тоже устроил истерику по этому поводу, но папенька его успокоил. А уж когда подключились маменька и маменькина настойка, то принц впал в состояние полного мараз… эээ… то есть полного блаженства и перспектива брака со мной его больше не пугала.

- А есть чего опасаться? – весело поинтересовался Дракон.

- Ну, я страшная вообще-то, - как само собой разумеющееся сообщила Принцесса. – А уже это для будущей королевы очень большая беда. Вот в соседнем королевстве знаете, какая красавица в женах у государя? Ууу! Говорят, он её из-за семи морей привёз. В родных краях таких красавиц днём с огнём не сыщешь, вот и отправился бедолага далеко-далеко. Ведь красота – первейшее дело для королевы, правда-правда!

- Так уж и первейшее?

- А то! – со знанием дела ответила Принцесса. – Чтобы и гостям не стыдно было показать, и послам заморским. Чтобы слава о красавице жене разлетелась по деревням и весям.

- Открою тебе страшную тайну, - Дракон жестом пригласил девушку подойти поближе, наклонился к её уху и заговорщически прошептал. – Только ты никому не слова, хорошо?

- Могила! – кивнула Принцесса.

- Эта королевна такая дурочка, коих свет не видывал, - сказал он и оглядел девушку, наслаждаясь произведённым эффектом.

- Вы шутите! … Утешаете меня, да? – выпалила она.

- Поначалу ты мне показалась вполне умной, - обронил Дракон. – Какое разочарование…

- Ой, перестаньте! – замахала руками Принцесса. – Да неужто она глупая?

- И болтливая к тому же. Мы с тем драконом, что охранял её башню, какая-никакая, а родня. Он мне много чего интересного порассказывал. Вот ты как думаешь, почему её вообще в башню-то заперли?

Принцесса озадаченно нахмурилась:

- Говорят, что она была такой красивой, что дракон похитил её и заточил в башню. Жениться, говорят, на ней хотел.
Дракон расхохотался:

- Чего только молва не придумает! Да просто родители её опасались, что она по собственной дурости сбежит с первым встречным, а мезальянс, как ты знаешь, для королевской семьи вещь опасная.

- Само собой, - подтвердила Принцесса. – Кто знает, в какие руки попадёт управление государством… Разорить – дело нехитрое. А вот сохранить в процветании…

- Вот-вот! – согласился Дракон. – Красавица эта начиталась романтических легенд и заявила родителям, что замуж только по любви выйдет. Что оставалось делать?

- В башню и под замок! – мрачно констатировала Принцесса. – Ну и порядки там…

- Зато хороший брак и безопасность земель обеспечена, - авторитетно заявил Дракон. – Но мы отвлеклись… Так почему ты сбежала? Неужто тоже начиталась всякого?

- Я вообще-то больше сказания о битвах люблю, - поделилась девушка, расплела косу и принялась переплетать её заново. – Хроники исторические читать тоже люблю… Помню, мама папе такой скандал закатила, когда увидела, что я на полях какой-то книги план сражения рисую. Мол, я цветочки рисовать должна, платьица и кружавчики. Тьфу, жуть!

- На полях книг лучше вообще не рисовать, - строго заметил Дракон.

- Это мне уже наш дворецкий объяснил, когда армия слуг маму успокоительными отпаивала, а папенька в королевских погребах тоже чем-то отпаивался.

- Мы о твоём побеге, - напомнил на всякий случай Дракон. «Эта, - подумал он про себя, - тоже весьма болтлива. Но, по крайней мере, забавна».

- Ах, да! – Принцесса доплела косу, повязала бантик и принялась задумчиво обрывать потрёпанные кружева с манжет. – Тут дело не в любви, конечно. Ну, просто после общения с маминой настойкой принцу вздумалось куртуазные беседы вести. Подходит он ко мне, сверкая латами и улыбкой, и говорит: «Вы, конечно, некрасивая, но, говорят, умная, а это немаловажно, согласитесь! Я и подумал тут, что мы неплохая пара!» А я цапнула канделябр, благо он без свечей был, и отвечаю ему ласково: «Знаете, противоположности, конечно, притягиваются, но я не настолько отчаялась!» И ка-ак двину ему канделябром. Принц - в обмороке, мать – в обмороке, отец – в ярости… В общем, я наказала подать папеньке графинчик из шкафчика и вылезла в окно. Собственно, вся история.

Дракон прошёлся по пещере, присел в кресло и подпёр лапой щёку:

- Отчаянная ты девица…

- Знаю, - согласилась Принцесса. – Так папеньку только я доводить могу. Ничего, пообщает виночерпия, посетует на нравы детей вообще и мой в частности и успокоится. Дней через десять.

- И где же ты намерена жить всё это время? – поинтересовался Дракон.

- У вас, если не съедите, - сообщила нахальная девица.

Дракон вздохнул и встал.

- Готовить умеешь?

Принцесса задумалась:

- Что-нибудь простое. Но, если надо посложнее, научусь. Я сообразительная, вообще-то.

- Заметно. Временами, - Дракон мерил шагами пещеру. – Спать будешь в этом углу, я тебе одеяло постелю. Завтракаем с рассветом, обедаем, когда солнце в зените, ужинаем – на закате.

- Одолжите пергамент с чернилами, а? – попросила девушка.

- Это ещё зачем? – Дракон резко обернулся.

- Я сообразительная, но память моя не всесильна, - объяснила Принцесса.

- Значит, будешь тренировать, - категорично заявил Дракон.

Принцесса насупилась и вздохнула.

Дракон продолжил хождения.

- В твои обязанности входит так же уборка, ясно? Шторы стирать не нужно – только выбивать пыль.

- Мужчины! – пренебрежительно бросила девушка.

- Что, прости? – обманчиво мягко осведомился Дракон.

- Давайте я сама буду решать, как убираться? Я же не собираюсь давать вам советы, как съесть ту или иную девицу!

- Точно не собираешься? – тут же поинтересовался Дракон.

Принцесса бросила в хозяина пещеры подвернувшейся под руку подушкой. Тот ловко поймал её и запустил обратно.

- Я говорил про уборку, - как ни в чём ни бывало продолжил Дракон. – Хорошо, отдаю эту работу полностью тебе на откуп. Идём дальше. На дворе осень, так что ты не только готовишь, но и делаешь заготовки на зиму.

- Вы монстр! – деланно возмутилась Принцесса и упала в кресло.

- Ты только сейчас это заметила? – усмехнулся Дракон. – Однако у тебя полная свобода перемещения. Ходи, куда пожелаешь!

- Невероятная щедрость! – язвительно вставила девушка.

- По нынешним временам – да, - совершенно серьёзно ответил Дракон. – Вот, собственно, всё, что мне от тебя надо. Согласна? Или поищешь более приятную компанию?

- Компания-то как раз самая, что ни на есть приятная, - вставая, заметила Принцесса. – А вот, что касается всего остального… Да я буду не я, если не докажу вам, на что способна! – и девица высоко задрала нос.

- В таком случае – добро пожаловать, - Дракон протянул девушке лапу. Та поколебалась, вытерла запачканную ладошку о юбку и ответила на рукопожатие. – Только давай-ка я для начала покажу, где тут родник. Не дело девушке такой чумазой ходить.

И с этими словами Дракон закинул Принцессу на плечо и вышел из пещеры.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru