Один день вместо автора almond_land (бета: Элла-Энн, Сара Хагерзак, vlad_00)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на "HP-Ficathon 2010" для Русалки с СЮРпризом. Заявка: «Очень хочу почитать что-нибудь из детства Гарри, можно совсем альтернативное. Если канонное, то непременно какое-нибудь приключение, хотя бы на один день. Например, каким-нибудь непостижимым образом Гарри оказывается в доме Андромеды Тонкс и проводит некоторое время с Дорой".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Нимфадора Тонкс
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13140 || Отзывов: 5 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 23.08.10 || Обновление: 23.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Один день вместо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Один день вместо
Автор: Almond
Бета: Элла-Энн, Сара Хагерзак, vlad_00
Герои: Гарри Поттер, Тонксы, Дурсли, Аластор Моуди
Жанр: общий
Рейтинг: G
Саммари: Написано на "HP-Ficathon 2010" для Русалки с СЮРпризом.
Заявка: «Очень хочу почитать что-нибудь из детства Гарри, можно совсем альтернативное. Если канонное, то непременно какое-нибудь приключение, хотя бы на один день. Например, каким-нибудь непостижимым образом Гарри оказывается в доме Андромеды Тонкс и проводит некоторое время с Дорой. Ему четыре годика, Доре 11. Например, девочка случайно находит плачущего малыша где-нибудь на улице и пытается развлечь, показывая свиной пятачок, а потом Гарри хотя бы на один день Тонксы забирают к себе. Хотелось бы чего-нибудь по-детски наивного и веселого, естественно, волшебного».
Автор решил описать более поздний период: Гарри - десять, Тонкс - семнадцать.
Предупреждение: АУ
Дисклеймер: Да.

Глава 1

— По-оттер!

Гарри независимо спрятал руки в карманы.

— По-оттер? Поттер-Поттер-Поттер! Выходи, не прячься!

Игривый тон вкупе с басовитым тембром голоса принадлежали Чертову коротышке Банни и производили гнетущее впечатление.

Становилось тоскливо, хоть плачь, как бывало, когда Дурсли уезжали, надолго оставляя Гарри одного. Тогда он радовался своему одиночеству, пока не наступала ночь. Ведь ночью всегда страшно. Весь мир, казалось, вымирал, сохранялись от него только заблудшие радиоволны, случайно забредшие в телевизор Дурслей, и жизнерадостный до испуга ведущий многочасового выпуска телемагазина делался далеким эхом давно умершего человека. Жутко.

Но надо отдать должное: Чертов коротышка Банни и без своего голоса производил гнетущее впечатление. Например, ростом, четырнадцатилетием и общей комплекцией, сильно похожей на тот идеал, к которому стремится Дадли. Свое прозвище он получил не из-за выпирающих зубов и скверного характера, как можно было подумать, а из-за того, что всегда носил на мясистом запястье крутой браслет из шкурки домашнего кролика, которого в педагогическом порыве подарили ему родители. Браслет Чертов коротышка Банни смастерил себе сам — и прошел все стадии его производства.

— По-оттер, ну где же ты? Я хочу с тобой играть.

«Уж скорее — тобой», — зловещая и вовсе непрошеная мысль сделала свое дело — сбила Гарри весь его независимый настрой, заставив снова чувствовать себя тем, кем он являлся. То есть странным, щуплым, причудливо одетым очкариком.

Гарри вытащил руки из карманов, согнулся и рысцой двинулся в сторону старых гаражей, принадлежавших когда-то муниципалитету, а потом выкупленных частными лицами для своих неведомых целей. Цели так и остались неведомы, ведь гаражами отныне никто не пользовался и они стали исключительно популярным местом для собраний различного рода уличных банд, отдельных праздно шатавшихся личностей, а также местной стайки бомжей. Гарри здраво рассудил, что уж там он найдет спасение от Чертова коротышки Банни.
Он ошибался.

— По-оттер, вот ты где.

— Вот он я, — пробормотал Гарри и медленно обернулся.

Позади, покачиваясь, стоял Чертов коротышка Банни. Его толстые губы растянулись в радостной улыбке, а пальцы, похожие на сосиски, смяли пустую баночку от пепси.

— А теперь, По-оттер, — он с достойным восхищения упорством коверкал это имя, артикулируя на согласных, что уже являлось преступлением, как решил про себя Гарри, — мы будем играть. Ты сядешь на асфальт, прижмешь к себе руки и ноги — и смотри, чтобы без острых, как ить, углов — и попробуешь притвориться, что ты мяч.

Гарри утомленно вздохнул:

— А дальше ты будешь играть в футбол?

— А дальше я буду играть в футбол...

— Моим уродливым тельцем, похожим...

— Твоим уродливым тельцем, похожим...

— На костлявую, беспомощную, как ить, жабу.

— На костлявую, беспомощную... ты что, мои мысли читаешь, По-оттер? — Чертов коротышка Банни подозрительно сощурил крошечные глазки.

— Я выучил.

— Что выучил? — подозрение во взоре Чертова коротышки Банни достигло критической точки.

— Ты же повторяешься.

И Гарри пожал плечами. Что было очень зря, ведь Чертову коротышке Банни именно этот жест помог понять, что над ним смеются... почти. Он кивнул себе пару раз, осклабился и, широко распахнув объятия, двинулся на Гарри.

— Я тебя хорошенько отлуплю, По-оттер-трусишка, как прыгучую, скользкую, эм, пучеглазую, как ить, жабу.

— Привет.

Чертов коротышка Банни резко затормозил. Ему вдруг показалось, что кто-то ухватил его за мизинец правой руки — неведомое до сих пор ощущение. Очень медленно он повернул голову.

На него смотрело странное создание. По крайней мере, таких он еще не встречал. Оно было маленького роста, вертело в руках какую-то палку и нахально жевало жвачку, время от времени надувая розовые пузыри. Огроменные: в них, как ить, жаба могла свободно уместиться и тут же сдохнуть. Вроде как оно — девочка, если то, что на нем было надето, — это платье. Правда, девочки таких сине-желтых в полоску платьев не носят... или плащей? А еще у нее были торчащие во все стороны розовые волосы и наглый взгляд.

— Чего? — рыкнул Чертов коротышка Банни.

— Хорошим мальчикам полагается здороваться.

— Чего?

Создание снова надуло пузырь.

— Чего? — повторил Чертов коротышка Банни, разворачиваясь к нему всем корпусом и угрожающе вытягивая шею.

— Но это самый оптимистичный вариант. — Оно с возмутительным чавканьем втянуло в себя пузырь. — Тебе не пора домой?

— Да кто...

— ...я такая? Позволь представиться — Нимфадора Тонкс, с нынешнего дня твой персональный кошмар.

Чертов коротышка Банни задумался и внимательно осмотрел свой мизинец, который по-прежнему стискивали тоненькие пальчики. На одном из них был занимательный перстенек с черепом.

— Как ить? Эй, вали отсюда, пока я не разозлился!

Нимфадора подмигнула Гарри. В следующую минуту — он не понял, что произошло и как — но в следующую минуту Чертов коротышка Банни лежал на асфальте, прижимая к груди правую руку и что-то нечленораздельно вскрикивая, а Нимфадора, пряча загадочный предмет, похожий на палочку барабанщика, в рукав, шла к нему. Гарри даже не успел решить, испугаться ему, или, напротив, пожать храброй барышне руку (а второго ему хотелось гораздо больше), как Нимфадора легонько толкнула его в плечо:

— Ну что, малыш?

— Спасибо, мисс... миссис...

— Меня зовут Тонкс, помнишь? — она вновь подмигнула ему. — А насчет этого кабана — пустяки. Хочешь, научу секретному приему?

Гарри с сомнением глянул на Чертова коротышку Банни:

— Спасибо, но я, наверное, не рискну.

— Проводить тебя до дома? Эти гаражи довольно опасное место для магг... для маленьких мальчиков. Даже тот тип, за которым я гналась, должно быть, уже сильно пожалел, что забрался сюда, — она мечтательно улыбнулась. — Где ты живешь?

— Спасибо, Тонкс, — Гарри старался как можно незаметнее пригладить растрепанные вихры и одернуть кошмарный свитер Дадли, чтобы тот не пузырился на локтях. — Но, наверное, не нужно, я легко дойду сам, здесь неда...

— Стой!

Гарри подпрыгнул от неожиданности.

— Что это? — Нимфадора напряженно всматривалась в него.

— Что «что»?

— Так ты — Гарри Поттер?

Гарри отступил на шаг: в широко распахнутых темных глазах Нимфадоры плескался восторг на грани сумасшествия.

— Откуда вы знаете?

— Тебя все знают! — воскликнула Нимфадора, и на мгновение Гарри показалось, что она сейчас стиснет его в объятиях. — Ты же Гарри Поттер!

— Вот он я, — во второй раз за сегодняшний вечер согласился Гарри.

Нимфадора несколько секунд смотрела на него, потом шагнула, порывисто обняла и выпалила:

— Для меня большая честь встретить тебя. Как в школе-то обрадуются, когда я им всем расскажу... наш инструктор точно мне не поверит, он такой... ты не представляешь, какой он подозрительный, вечно твердит, что нужно верить лишь в то, что можно увидеть его глазом... и мама. Мама вообще удивится, да и папа. Слушай, Гарри, не хочешь пойти к нам в гости, а?

Мальчик смущенно откашлялся.

— Мне очень... Нимфадора, но...

— Я — Тонкс.

— Тонкс, откуда вы меня знаете?

— Да тебя каждый знает! Ты же Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил!

Видя испуг на лице Гарри, Нимфадора решила пояснить:

— Ты — наш герой.

— Наш?

— Наш — то есть, волшебников, конечно! — Нимфадора подумала и добавила: — Ты же тоже волшебник.

Испуг Гарри начал ее беспокоить.

— Вот он я, — пролепетал Гарри, улыбнулся слегка безумной улыбкой, круто развернулся и бросился бежать. Чертов коротышка Банни, гаражи и розоволосая девица, а еще...

— Гарри!

Он остановился.

Эта забавная Нимфадора и не думала за ним гнаться. Просто стояла и звала его.
Неправильно. Сумасшедшие, по мнению Гарри, так легко от добычи не отказываются.

Он повернулся и извиняюще развел руками:

— Наверное, к вам пойти не получится, меня же Дурсли потеряют. Не то, что их это как-то обеспокоит, но потом тетя Петунья будет очень сердиться.

— Правда? Гарри, я тебя не обижу. И мне очень жаль, что, оказывается, ты не знал, что ты волшебник. Кто такие Дурсли? Хотелось бы поговорить с ними.

— Дурсли — это мои дядя Вернон и тетя Петунья, — рассеянно отозвался Гарри. — А еще есть кузен Дадли. Они забрали меня к себе, когда родители разбились в автокатастрофе... Тонкс, я не волшебник. Этого не может быть.

— Волшебства не может быть?

Нимфадора была очень серьезна.

— Нет, — смутился Гарри. — Ну, наверное. Я просто Гарри, Гарри Поттер. Я не могу быть волшебником.

— Но ты волшебник, — пожала плечами Нимфадора. — Это все знают, и, наверняка, знаешь и ты. Ты просто забыл. Говоришь, Дурсли воспитывали тебя после того, как твои родители погибли в... как ты это назвал?

— Автокатастрофа.

— Да, — Нимфадора окинула его странным взглядом. — Знаешь, Гарри, думаю, тебе обязательно нужно побывать у нас в гостях.

Эта фраза не предполагала возможности выбора. А Гарри подумал, что один день, проведенный не дома, он заслужил. Завтра ему исполнится десять: пусть поход в гости к Тонкс станет подарком. Она, конечно, расстроится, когда окончательно поймет, что ошибается и никакой он не волшебник... но сердиться она не станет, Гарри знал. У нее взгляд добрый, и улыбка добрая, а лицо самое красивое, какое Гарри случалось видеть — оно интересное, живое и улыбчивое, и она не хмурится и не морщит носик, когда рассматривает его. А ведь это обычная реакция взрослых на Гарри. Правда, она не совсем еще взрослая... но издеваться над ним, как друзья Дадли или одноклассники Гарри, тоже не станет. Точно. И ее волосы похожи на клубничную жвачку.

— Хорошо, — Гарри улыбнулся, впервые смело посмотрев Нимфадоре в глаза. — Только ты не обижайся, когда поймешь, что я не волшебник.
Ему очень не хотелось ее разочаровывать.

Нимфадора подошла к нему и крепко взяла за руку.

— Не отпускай мою руку, малыш.

Гарри бы это и в голову не пришло.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru