Весеннее помешательство автора katyushka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мисс Гермиона Грейнджер выходит замуж, и в процессе подготовки к свадьбе сталкивается с теми людьми, которых никак не ожидала встретить вновь. Череда встреч переходит в весеннее помешательство, возможно, способное помешать свадьбе. Своеобразный, и немного ушедший в сторону ответ на вызов AlixGorv'a
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Аргус Филч, Рон Уизли
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 27766 || Отзывов: 4 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.10 || Обновление: 28.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Весеннее помешательство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Безмятежно парили в воздухе птицы, пылинки, подчиняясь резким порывам теплого ветра, кружились в танце, шуршала пышная апрельская зелень, а бабочки то и дело заглядывались друг на друга – в Лондоне царила полноправная и незабываемая весна.
Столь прекрасное время года заставляло детские лица улыбаться, юные сердца биться быстрее, сердца постарше подавать мозгу импульсы скорее делать предложение руки и сердца своей второй половинке. А вот уже обрученные пары поддавались весеннему помешательству и забавным сомнениям по поводу того, будет ли твой будущий муж ставить стакан прямо на стеклянный столик или предназначенную для этого салфетку, и будет ли твоя будущая жена настолько мила, что разрешит тебе держать в гостиной твою коллекцию тритонов.
Гермиону же Грейнджер это ни в коем случае не касалось, за исключением того, что она относилась к разряду обрученных пар. Ее свадьба с Роном Уизли торопливо наступала, и это заставляло Гермиону испытывать легкий внутренний трепет. Не по поводу того, что их чувства укрепятся и отношения перейдут на новый уровень, конечно же, а по поводу того, что нужно забрать необходимые бумаги из Министерства Магии, решить вопрос с напитками и договориться об обслуживании торжественного приема.
Уверенно переложив документ из одной стопки бумаг в другую, Гермиона решила, что рабочий день подошел к концу. Неспешно встав из-за стола, девушка бросила победный взгляд в зеркало, изящным движением руки поправила прическу и была такова. Через пару минут небольшой, но уютный кабинет озарила вспышка зеленого пламени, и комната погрузилась в тишину, нарушаемую лишь мерным тиканьем часов.
- Гермиона, милая, - звук родного голоса аккуратно пробрался в ушки девушки, только что вышедшей из камина в их с Роном будущем семейном гнездышке, - ты прекрасна, как и всегда.
Рон сделал шаг навстречу своей невесте и нежным движением освободил маленькую прядку волос из прически Гермионы. Сдержанно улыбнувшись, девушка огляделась вокруг.
- А по-моему, Рон, этот дом гораздо прекраснее, чем я, - получив в ответ нравоучительный, но в то же время очень мягкий щелчок по носу, Гермиона рассмеялась искренним и на удивление звенящим смехом. – Чем планируешь занять вторую половину дня? – в ожидании ответа, Гермиона изящно прильнула к жениху и взглянула ему в глаза.
- Надо встретиться с Гарри, решить кое-какие вопросы, - Рон крепко обнял ее и чмокнул в затылок.
- Вопросы, касающиеся магических мальчишников? – Гермиона, опустив голову, хитро прищурилась, чувствуя, что Рон медленно заливается краской.
- Нет, на самом деле…не знаю, - сначала смущенно, а затем неуверенно протянул Рон, - Гарри не уточнял, просто сказал, что это важно. У тебя какие планы, солнышко? Если ты хотела взять меня куда-нибудь с собой, - торопливо добавил он, - я тут же откажусь от планов с Гарри и целиком окажусь в твоем распоряжении.
- Нет, что ты, - Гермиона выскользнула из его объятий и улыбнулась, - это скучное и недолгое дело, всего-то забрать документы о браке из Министерства, - она улыбнулась еще шире. – Меня всегда забавляло, что у волшебников все так сложно с системой заключения браков. Столько бумаг подписывать нужно, - она запнулась, - ну, когда женишься на маггле.
- Родная, прекрати эти трагические паузы немедленно, - тут же решительно прервал ее Рон. – В конце концов, ты ведь так любишь заниматься документами.

***

Мысли об иронии скользнули в голову Гермионы, стоило ей оказаться в приемной ответственного по юридическим отношениям с магглорожденными. Ее взгляд рассеянно скользил по стенам, обитым деревянными панелями цвета темного бука, пышным фикусам и остановились на стеклянной двери, за которой сидел тот самый ответственный.
- Добрый день, мисс, - провозгласила поначалу незамеченная секретарша. – Я Элиза, секретарь ответственного по юридическим отношениям с магглорожденными. По какому вы вопросу? У вас назначено? Я вас где-то раньше видела? – взгляд Элизы остановился на мгновение на губах Гермионы. – Извините за любопытство, но вы не скажете мне, это случайно не африканская вишня? Я уже наверняка спрашивала, но назначено ли вам у мистера…
Гермиона махнула рукой, прерывая поток назойливых вопросов.
- Очень приятно, Гермиона Грейнджер. Мне нужны документы на заключение брака с магглорожденными. Нет, но мне сказали, что по такому вопросу можно подходить без договоренности. Возможно, мы встречались где-то в Министерстве. Нет, это невероятная фуксия, хотя, на мой взгляд, она вполне вероятна. И еще раз, мне не назначено у мистера…
- Малфоя. Сегодня его рабочий день, - столкнувшись с легким недоумением в глазах Гермионы, девушка повторила медленно, отчетливо выговаривая каждое слово. – Сегодня рабочий день мистера Малфоя, - и добавила, как будто вскользь, - он примет вас через пару минут.
Мысли об иронии перешли из разряда «подозрение» в разряд «твердая уверенность». И именно этим словом Гермиона сочла нужным начать разговор с ответственным по юридическим отношениям с магглорожденными.
- Какая ирония, мистер Малфой, - по ее губам скользнуло некое подобие улыбки, адресованной юноше, очевидно, ее возраста, но выглядящего несколько старше. – Никак не ожидала увидеть вас в этом отделе, - Гермиона подчеркнула слово «этом» и никак не стала упоминать об уровне его должности, отнюдь невысоком, конечно же, ведь она вежливая девушка.
- Добрый день, мисс Грейнджер, - никакого намека на самодовольство, неприязнь или что-то в этом роде, только простая и элементарная вежливость. – Документы на заключение брака с магглорожденными, не так ли? – Драко на мгновение опустил взгляд, очевидно, на одну из выдвижных полок, его глаза скользнули несколько раз слева направо. Затем он махнул рукой, и на стол опустилась небольшая стопочка документов. – Не будете ли вы так добры, назвать мне полные имена брачующихся?
Заинтригованная столь зазубренной вежливостью, Гермиона послушно назвала их с Роном полные имена.
- Готовитесь стать миссис Уизли? – получив в ответ легкий кивок, который он даже не удостоил взглядом, Драко продолжал монолог. – Желаю счастья вам в семейной жизни. Процесс заключения брака хоть и немного усложнен, но я уверен, что он будет самой большой трудностью в вашей семейной жизни, мисс Грейнджер, - черкнув еще пару строк в документах, Драко протянул половину стопки Гермионе. – На данный момент, это все. Ели у нас возникнут еще какие-то вопросы, касательно сведений о вас, мы вам сообщим. И возможно, вам придется навестить наш отдел еще раз. Благодарю за визит, всего самого лучшего, - Драко улыбнулся милой и спокойной прощальной улыбкой.
Пробормотав что-то на прощанье, Гермиона, словно во сне, вышла из кабинета, а затем и из приемной. В коридоре она остановилась, не в силах осмыслить неожиданную вежливость. Вернувшись к реальности, Гермиона поняла, что держит в руках лишь стопку бумаг, сумочка же была потеряна. Осознав, что ей придется вернуться в кабинет, Гермиона обреченно вздохнула, и, накинув на себя прозрачное одеяние уверенности, шагнула обратно за дверь. Элизы за рабочим местом не оказалось, как и Драко. Возблагодарив Мерлина и Господа Бога, Гермиона взяла сумочку и уже направилась к выходу, как врожденное любопытство взяло в ней верх. Она скользнула за стол Драко, и начала осматривать содержимое ящика. По лицу пробежала насмешливая улыбка, словно Гермиона обнаружила нечто, представляющееся ей весьма забавным. Небольшой лист пергамента гласил:
Добрый день, мисс/мистер (Элиза скажет имя). Документы на заключение брака с магглорожденными, не так ли? Не будете ли вы так добры, назвать мне полные имена брачующихся?
(ответ посетителя)
(для девушки)
Готовитесь стать миссис (имя жениха)? Желаю счастья вам в семейной жизни…

Почти неслышный шум за спиной заставил Гермиону оторваться от чтения и все-таки заспешить к выходу. Процесс закрытия двери сопровождался сосредоточенным и слегка насмешливым взглядом серых глаз, обладатель коих притаился в «зеленом» уголке.

***

Легкий дождь скользил по зонтику и падал на асфальт удивительно крупными каплями, в то время как Гермиона спешила к небольшому шведскому, как говорилось в проспекте, магазинчику. Застыв под козырьком у дверей магазина, девушка ловко закрыла зонтик и стряхнула с него все лишние капельки, игнорируя использование сушащих заклинаний. Напустив на себя чарующую улыбку, свойственную только влюбленным, Гермиона воздушной поступью вошла в магазин, и погрузилась в одновременно темную и светлую атмосферу: стены, сделанные, кажется, под березовое дерево, резко контрастировали с дубовыми полочками, заставленными изящными бутылками. Смущенно оглядевшись, Гермиона решила, что все-таки стоило взять Рона с собой, ведь он сам предлагал помощь, но она решила, что ему лучше отдохнуть. Ведь у авроров полноценные выходные так редки. А теперь странное волнение охватило ее, когда она подошла к маленькому серебряному звоночку, пронзившему, казалось, все здание, при одном легком прикосновении.
Хозяин магазина мгновенно возник за спиной Гермионы, и произнес с ярко выраженным шведским акцентом:
- Добрый день, мисс. Рад видеть вас в своей скромной обители, - мужчина говорил в нос, отчего его голос приобретал странную напевность, так несвойственную шведскому языку. – Полагаю, вы – мисс Гермиона Грейнджер, - странные интонации в голосе продавца заставили Гермиону замереть от накатившего на нее чувства дежа вю. Помедлив минуту, она обернулась, и взгляду ее предстал высокий черноволосый мужчина, на вид явно старше сорока лет и невероятно напоминавший ей Северуса Снейпа. – Я прав, мисс?
- Да, - Гермиона нервно сглотнула слюну, вглядываясь в черты мужчины и чувствуя странную слабость, - вы правы. Я Гермиона Грейнджер, а вы мистер…
- Злей, Злодеус Злей,- мужчина насмешливо ей улыбнулся. – Приятно познакомиться, - он кивнул ей со всей шведской изящностью. – Вы ведь пришли, чтобы решить вопрос с напитками, не так ли?
- Вы правы, пр…мистер Злей, - Гермиона смущенно улыбнулась. – Понимаете, у моего жениха много родственников, которых он бы хотел видеть на свадьбе и…
- Много родственников, мисс? Простите за вторжение в вашу частную жизнь, - мистер Злодеус Злей откашлялся, - но вы не похожи на любительницу пышных свадеб.
- Речь не об этом, - Гермиона резко мотнула головой, обрывая попытку вмешаться в ход ее сокровенных внутренних мыслей, - речь о том, что мне нужно договориться с вами о напитках, которые будут доставлены по указанному мной адресу 11 мая, - поняв, что фраза звучит несколько грубо, Гермиона смущенно улыбнулась, - только и всего.
Мужчина некоторое время взирал на нее с неким недовольством, но затем прошел за витрину и продемонстрировал Гермионе один из разворотов каталога напитков. На нем красовались различные названия на самых разнообразных языках, перемешанные с изображениями бутылок и описаниями вин, ликеров и прочих напитков.
- Это лучшее свадебное меню, которое я могу вам предоставить, мисс Грейнджер, - и снова эти странные нотки в голосе. – Я могу предоставить вам скидку в размере семи процентов, так как, насколько я понимаю, объем заказа будет велик.
- Не то, чтобы слишком велик, мистер Злей, - вежливым, но строгим тоном ответила ему Гермиона, - ровно столько, сколько нужно для такого случая, может быть даже меньше.
- Прошу вас подписать договор о сотрудничестве здесь, если возникнут какие-то проблемы, я вас проинформирую.

***

Теперь понятно, почему Джинни заливалась таким хохотом, когда предлагала Гермионе выбрать именно эту фирму для обслуживания свадьбы – на пороге ее встретил не кто иной, как Аргус Филч, завхоз Хогвартса, не так давно ушедший на покой. Гермиона держала марку, и вежливо улыбалась, стараясь сдержать хохот при мысли о том, что случится со всеми братьями Уизли, когда они увидят, что обслуживанием свадьбы младшего из них занимается Аргус Филч.
Когда были улажены все формальности, Гермиона еще раз огляделась вокруг и с улыбкой спросила:
- А где же миссис Норрис, мистер Филч?
Мужчина польщено улыбнулся, радуясь, что его любимую кошку не забыли, и ею интересуются.
- Она отдыхает в нашем с ней доме, моя очаровательная миссис Норрис. Хогвартс утомил ее, теперь ей нужно как следует насладиться жизнью, собственно поэтому я и занимаюсь этим делом, - он указал на окружающее их пространство комнаты, обставленной в лучших традициях кабинета завхоза, - чтобы обеспечить моей дорогой миссис Норрис достойный отдых.
- Была рада увидеть вас, мистер Филч, - Гермиона улыбнулась еще шире, - буду надеяться на плодотворное сотрудничество, - и, выскочив на улицу, Гермиона дала волю так и стремившемуся наружу прекрасному и мелодичному смеху.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru