"Белый парус на гребне волны..." автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сонгфик на песню Йовин ("Белый парус на гребне волны" или же "Контрабандист").
Фильмы: Звёздные войны
Принцесса Лея, Хан Соло
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5487 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.10 || Обновление: 02.10.10

"Белый парус на гребне волны..."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прим. Песню можно скачать здесь - http://www.zaycev.net/pages/6008/600860.shtml

Белый парус на гребне волны,
Опаленный закатом дня.
Это он! Не дождавшись Луны
Он приехал забрать меня.
На холодном пустом берегу
Я махала ему рукой.
Контрабандист!
Он пришёл не за мной.


Если верить сказкам (а в этом отношении они чаще сходятся), принцессу должен спасать рыцарь на белом коне. Ей же вместо положенного достались от судьбы контрабандист с полудиким вуки и - видно, в довесок, раз уж не вышло принца – милый наивный мальчик Люк. И хотя спасатели – кроме, естественно, вуки – сияли самыми что ни на есть белыми доспехами (даром, что с имперских штурмовиков), Лея едва ли могла сказать, что она полностью удовлетворена. Жизнь ей, правда, доморошенные авантюристы всё-таки спасли, не без её личного, впрочем, участия, но чего пламенный борец за свободу, равенство и братство, а также просто ярая идеалистка Лея Органа прощать не собиралась, так это совершенно неподобающего, по её мнению, корыстолюбия. Капитан же Соло, к прискорбию принцессы, являл собой тот самый прескверный образчик наглого корыстолюбца и обладал, ко всему прочему, полным отсутствием всякого такта и нахальным выражением лица.
И хотя было бы странно, если бы завзятый контрабандист вдруг воспылал любовью к самоотверженным поступкам, Лее всё же было в глубине дущи обидно, что единственной причиной её спасения для Соло оказались деньги.

Пала ночь, как ястреб, на синие горы,
Замедлился ход планет.
Полицейские спят, не спят лишь воры
И тот кого рядом нет.
На безлюдном сыром побережье
Стою с потайным фонарём
Контрабандист!
Мы уедем вдвоём.


Свою часть он выполнил и перевыполнил. «Советь моя чиста,» - убеждал себя Хан, и это, пожалуй, действовало. Хотя всякий раз, когда он встречал Люка, бравого капитана «Сокола» так и подмывало позвать того с собой. Вот ведь мальчишка, во что вляпался!.. Но Люк бы обиделся, и Хан молчал, только изредка отпуская язвительные шуточки в адрес Альянса. Люк на его выпады не реагировал - возможно, просто не знал, как, а вот её высочество неизменно прожигала Соло недобрым взглядом и обыкновенно не оставалась в долгу, едкими комментариями пытаясь пробудить давно спящую сладким сном Ханову совесть.
Признаться, Хан не вполне понимал причины такого отношения к нему принцессы. Между прочим, она его должница. Но почему-то иногда эта самая должница ухитрялась заморочить ему голову настолько, что его даже посещали безумные мысли, будто из них двоих в долгу – он. И этот факт Соло злил – в общем-то, справедливо.
Почему женщины, которые чуть менее страшны, чем Джабба, имеют такой непереносимый характер? Ну, ладно, положим, её высочество Лея Органа симпатичная. Весьма. Но что она к нему так прицепилась?..
Хан не собирался прощаться с госпожой Органой. Просто из принципа. Но – специально, как пить дать! - Лея словно поджидала его на взлётной площадке. Отмахнувшись традиционным «до свидания», Хан поднимался по трапу, а она – кто его дёрнул оглянуться? - молча смотрела на него, закусив губу. И хотя он убеждал себя, что времени играть в гляделки у него попросту не было, Хан отвёл глаза первым.

Мы уедем вдвоём, я тебе клянусь,
Я не ведаю, что творю.
Если хочешь сберечь свою лодку и груз,
Сделай так, как я говорю!
Но упрямей тебя нет на белом свете,
Хоть смелей нигде не сыскать.
Контрабандист,
Ты вернёшься опять.


Ей не нужно было других доказательств. Теперь, казалось, она проникла в самое нутро Соло. Сам он, правда, так не считал, то и дело порываясь вернуться в свободное плавание. И Лея не знала порой, смеяться или плакать, наблюдая за его тщетными попытками повернуть судьбу вспять.
Хан, конечно, остался наглым, насмешливым и самоуверенным контрабандистом. Но последнее её не смущало ничуть – они были в равном положении – по ту сторону закона и «нормальной жизни», а остальное виделось её всего лишь маской. Они по-прежнему перебрасывались остротами, он всё ещё делал вид, что дела Альянса его не касаются, а она гнула свою линию.
Впрочем, поссориться по-серьёзному им так и не удавалось. Очевидно, сочла Лея после недолгих раздумий, потому, что им не слишком-то и хотелось.
Один раз, правда, Хану удалось ускользнуть, даже не попрощавшись. И Лея - наверное, впервые после их знакомства – действительно забеспокоилась.
За те недолгие несколько дней, что прошли с его отлёта, Лея успела уже добрую сотню раз убедить Люка, что они прекрасно обойдутся без Соло, потом уверить, что тот вернётся, и, вконец запутавшись, пообещать себе найти блудного Хана и лично поставить к стенке.
Утром седьмого дня её разбудил Люк, испугавшийся собственной храбрости. На посадочную площадку только что сел «Сокол».
Твёрдое обещание «не разговаривать» рухнуло спустя час.

Я умею молчать и слушать,
Ты умеешь молчать вдвойне.
Пусть молчанье тебя иссушит,
Тогда ты придешь ко мне.
Я маяк в ночи одиноким лодкам,
Я пучина и глубина.
Контрабандист,
Я тебе не верна!


В Альянсе Хана Соло держали всего три вещи. Первое – ему всё ещё некуда было податься, а долги висели на нём неоплаченными. Второе – он, конечно, не мог оставить своего юного друга Скайуокера без чуткого руководства. И третье было неким образом связано с тем, что его мысли странно занимала её высочество принцесса Лея.
Но если Хан к Альянсу относился по-прежнему, Лея, кажется, жила только Альянсом. Она не гнушалась никакой работы, постоянно была где-нибудь недалеко от гущи событий, знала наперечёт почти весь личный состав на базе и неизменно проводила с ними поднимающие боевой дух беседы.
И поскольку за пределами Сопротивления Лею мало что интересовало, чтобы быть допущенным в её жизнь, нужно было быть его частью. Не то чтобы Хана это сильно возмущало, в конце-концов, кроме прочего, рядом всегда был Чуи и Люк, с которым можно было поболтать за жизнь. Но несмотря на то, что Люк был собеседником куда менее требовательным и более приятным, чем Лея, Соло не раз ловил себя на мысли, что её ему, пожалуй, не хватает теперь, когда она занята этими альянсовскими делами, даже больше, чем во время его одиночных рейдов.
А впрочем, думалось ему, когда они в очередной раз после какой-нибудь задания возвращались на базу и попадали в объятия взволнованной принцессы, и этого бывает достаточно.

Закрываются шлюзы, грохочут створы,
Но ты ускользаешь прочь.
Я умею грести, я знаю море,
Я сумею тебе помочь!
Тебя ищут в портах сорока городов,
Безрассудней тебя не найти.
Контрабандист,
Нам с тобой по пути.


Чистое эндорское небо постепенно темнело.
До них только-только начало доходить осознание победы. Дела были кончены, и оставалось лишь дожидаться своих.
Лея, против обыкновения, молчала и, на удивление, не собиралась сходить с ума от счастья. Хан тоже молчал, но он - просто потому, что, кажется, выяснил уже всё, что можно.
Она, чуть щурясь, смотрела в небо, улыбнулась и устало склонила голову на его плечо. Ничто не требовало пояснений, и здесь, среди эндорских лесов, это ощущение укутывало и обволакивало, и просыпалось лишь осознание всё большей и большей уверенности. И вглядываясь в звёздную бездну, каждый из них всем своим существом чувствовал это новое начало, в которое им довелось вступить вместе.
Хан повернулся к ней, собираясь было что-то сказать, но Лея, поймав взгляд, приложила палец к его губам и, улыбнувшись, произнесла:
- Я знаю.

Нам с тобой по пути...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru