Золотой ключик автора графоманка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс скучает без приключений и опасностей, отчаянно желая оказаться на месте отца. Воплощенная мечта приводит его в мир другой сказки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Северус Снейп, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Драко Малфой
Пародия/стёб, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8426 || Отзывов: 6 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.10 || Обновление: 11.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Золотой ключик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В это время к профессору Снейпу зашел его старинный приятель, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор.
- Здравствуй, Северус, - благожелательно произнес Дамблдор, спускаясь в подземелья. – Что за странный вид у тебя? Ты часом не заболел?
- Благодарю, директор, я в порядке, - Снейп покосился на полено. – Что привело вас сюда?
Альбус развел руками.
- Министерская сова только что доставила приказ о моей отставке, мой мальчик. Люциус лично утвердил постановление Совета попечителей. Долорес милостиво согласилась предоставить мне сутки для того, чтобы собрать свои вещи и покинуть кабинет. Все думаю, чем бы мне теперь заработать себе на хлеб... Хоть бы ты мне помог, посоветовал, что ли.
- Чего проще, - просиял Снейп, радуясь великолепной возможности сплавить подальше надоедливого мальчишку. – Чего проще, вот у меня на столе лежит великолепное полено. Возьмите у меня это полено, директор, и отнесите к себе в кабинет.
- Полено? – нахмурился Дамблдор, недоуменно глядя на Джеймса. – Зачем мне полено? Министерство только что заблокировало мой камин.
- Я вам дело говорю, Альбус, - глумился Снейп. – Возьмете палочку, сделаете из полена говорящую куклу, будете с ним ходить по дворам и обучать детей магии. Идеально для отработки заклятий. Заработаете на кусок хлеба и стакан огневиски.
- Отлично придумано, Снейп, - саркастично фыркнул Джеймс. Оставаться в обществе профессора ему вовсе не улыбалось, но директор в настоящий момент был последним человеком, с кем бы он согласился заговорить. Вот уж кто, недолго думая, найдет способ вернуть все на круги своя.
Джеймс вовсе не желал прерывать такое забавное приключение в самом начале. Приходилось надеяться лишь на то, что сбежать удастся в самое ближайшее время.

Кабинет Дамблдора без привычных книг и артефактов казался осиротевшим. Экс-директор уже успел переправить большую часть имущества подальше, и в комнате не было ничего, кроме старой шляпы и феникса, горделиво восседавшего на насесте.
Дамблдор вошел в кабинет, положил полено на стол и, склонив голову на бок, прошептал заклинание.
- Как бы мне тебя назвать? - размышлял директор, глядя на то, как кусок дерева преображается на глазах. – Назову-ка я тебя Гарри. Знал я одну семью: дед – Гарри, отец – Гарри, сыновья – тоже Гарри. Все они жили весело и беспечно.
Джеймс расчетливо ухмыльнулся. Оставалось лишь вернуть волшебную палочку. Учитывая, что именно Снейп был первым, кого Джеймс увидел после злополучного урока прорицаний, палочка наверняка оставалась в подземельях. Потому, не желая слушать безумных рассуждений директора, он выскочил за дверь – и был таков.
Директор, впрочем, не был готов так просто отпустить на волю своего подопечного. Джеймс услышал за спиной топот башмаков.
- А ну, постой! Держите его!
Студенты смеялись, глядя на убегающего Джеймса. Дорога до подземелий была неблизкой, а весь коридор был оцеплен министерскими служащими.
- Ну, погоди, я с тобой еще поговорю, - тяжелая рука Дамблдора все же вцепилась новоявленному Гарри в плечо. Мальчику вовсе не хотелось покидать замок вместе со стариком, поэтому он не нашел ничего лучшего, чем изобразить убедительный обморок.
Вокруг собирались люди.
- Бедняжка, - взвизгнула Парвати Патил. – Должно быть, с голоду...
- Разве вы не видите? – мечтательно проговорила Луна Лавгуд. – Это все проделки нарглов.
- Какие тут нарглы, моя дорогая, - покашливая, вмешалась Амбридж. – Виноват господин бывший директор. Он плохой человек, мои хорошие, он жестоко обращался с бедным мальчиком. Вы видели, как он гнался за ним по всей школе?
Приоткрыв один глаз, Джеймс заметил, как мимо прошаркал Моуди с триумфаторским выражением лица.
- В Аврорате разберутся. Альбус, именем закона, вы арестованы!
Дамблдор лукаво прищурился.
- Вижу, Аластор, по своему заблуждению вы полагаете, что я пойду с вами добровольно. Вынужден огорчить вас - этого не случится. Надеюсь, вы учли возможность сопротивления.
Джеймсу пришлось признать – хотя директор начал повторяться, его исчезновение во вспышке пламени было поистине эффектным. Более того, Амбридж, неизвестно каким образом вернувшая себе контроль над школой, после происшествия готова была удавиться от досады, а это дорогого стоило.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru