Золотой ключик автора графоманка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс скучает без приключений и опасностей, отчаянно желая оказаться на месте отца. Воплощенная мечта приводит его в мир другой сказки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Северус Снейп, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Драко Малфой
Пародия/стёб, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8414 || Отзывов: 6 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.10 || Обновление: 11.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Золотой ключик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Какие бы цели не ставила перед собой Сибилла Трелони, подготавливая кабинет прорицаний к тестированию по пройденным в прошлом году темам, Джеймсу виделся единственно возможный способ скоротать оставшиеся три четверти часа. Хрустальный шар не слишком годился для того, чтобы использовать его в качестве подушки, зато пыльный ловец снов, в середине семестра вдруг появившийся над их столиком, при желании можно было истолковать, как знак свыше.
Любимые прорицательницей ароматические палочки нещадно дымили, а сквозь занавешенные гардины не пробивалось и лучика света.
Двух недель с начала семестра не прошло, а Джеймсу уже все до смерти надоело. Дядя Перси на посту временного преподавателя защиты смотрелся так же органично, как банши на рождественском балу, братец, всюду таскавшийся в обществе мелкого Малфоя, вел себя невыносимо подозрительно, а родители, вместо того, чтобы раскошелиться на новую метлу, спелись с Макгонагалл и неожиданно обеспокоились его успеваемостью. Будто на шестом курсе нет более важных дел.
Не нужно в магический кристалл заглядывать, чтобы понять, что на душе у Джеймса. Отцу хорошо. В веселое время ему довелось родиться. Поначалу дифирамбы в адрес национального героя здорово бесили. Когда Джеймс перешел на третий курс, в Хогвартс приехал Малфой, и творческое дуракаваляние обрело относительный смысл. После того, как стало ясно, что младший братец за своего друга и сокурсника горой, скука вновь заявила о себе.
А в прошлом году Тед получил диплом и укатил за границу. Джеймса от вожделенной свободы отделяли два долгих курса. Школа была изучена вдоль и поперек, преследования кошки Филча и шутки над самим завхозом давно вышли из моды. Ничего не происходило. А выслушивая в очередной раз восторженный рассказ о великих подвигах отца, Джеймс лишь сожалел, что его опасные приключения обошли стороной.
- Покиньте границы разума, - замогильным голосом призывала Трелони. – Откройте свое сознание для энергетических вибраций из будущего! Ощутите перст Судьбы...
- Хорошо Роуз, - широко зевнул Лоркан, не отрывая страдальческого взгляда от шара. – Ходит себе на маггловедение и горя не знает.
Джеймс ехидно прищурился.
- Разве не ты вчера заснул в гостиной, слушая, как Роуз готовится к очередному уроку?
- Я тебя умоляю, Джим, - закатил глаза друг. – Только детских маггловских сказок в ее исполнении мне не хватало. Тут не знаешь, куда от волшебных книг деться. Я еще эссе для Уизли не закончил, снова придется тащиться в библиотеку после обеда...
- Вы уже ощутили перст Судьбы? – неожиданное вмешательство Трелони заставило Джеймса неприязненно вздрогнуть. Устремив прямо на него увеличенные оптическими линзами глаза, ведьма требовательно вскинула бровь.
- Мистер Поттер, - и откуда только в голосе у стрекозы появилось столько стали? – Раз вы находите время для сторонних разговоров, первым расскажете о своих наблюдениях.
Лоркан издевательски хмыкнул. Решение напрашивалось лишь одно: пойти по давно проторенной дорожке и выдумать себе участь пострашней. Для солидности кашлянув, Джеймс пристально вгляделся в мутные глубины многократно преломляющейся сферы.
Густой туман все клубился и клубился, профессор ждала и ждала, а перешептывания за спиной сливались в неразличимый гул. Шар завораживал своей загадочностью, и Джеймс вдруг почувствовал, что его руки и ноги также склеились в неделимую массу. Его будто затягивало в болото, но позвать на помощь не было никакой возможности. Изо рта не вырывалось ни единого звука.

- Неплохая вещь, - холодный ядовитый голос казался знакомым и незнакомым одновременно. – Можно смастерить из нее что-нибудь вроде ножки для стола.
Поволока перед глазами резко развеялась. И Трелони, и все остальные студенты исчезли, уступив место легендарному профессору со страниц военной хроники. Снейп кружил вокруг, подобно большой летучей мыши, и смотрел на Джеймса, как на не слишком ценный ингредиент для одного из его мерзких зелий.
Очевидно приняв решение, профессор взмахнул палочкой. Джеймс ощутил покалывающее прикосновение магии и недовольно воскликнул:
- Эй, потише, пожалуйста!
Снейп замер, вскидывая палочку и обводя ею каждый угол комнаты. После зачем-то заглянул под стол. Подошел к окну, напряженно прислушиваясь.
- Неужели мне это почудилось, - озадаченно процедил он. – Кому мог принадлежать этот голос?
Мастер зелий вновь направил палочку на потрясенного Джеймса. Мальчик уже успел догадаться, что перспектива успешной карьеры в качестве предмета мебели угрожает стать для него необратимой реальностью, и завопил прежде, чем Снейп успел произнести заклинание.
- Ой-ой-ой, оставьте меня в покое!
Выражение лица Снейпа хотелось навеки запечатлеть на портрете. Профессор, наконец, сообразил, что назойливый голос исходит из полена, и ехидно прищурился, узнав его неповторимого обладателя.
- Так-так, вот вы и попались, мистер Поттер...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru