Калейдоскоп. автора Lily Belladonna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Калейдоскоп - интересная игрушка. Разноцветные стекла меняют свою позицию благодаря одному только жесту руки, переливаясь яркими красками. Но тем не менее, они все равно бесконтрольны в какой-то степени. Что будет, если пара особо ярких частиц пойдет своей дорогой? И каким станет узор? Блек образумился, и оформил опеку над Гарри, не без боя конечно. Как же сложится судьба Героя при таком раскладе?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Валбурга Блэк, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт
AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 14928 || Отзывов: 63 || Подписано: 100
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.10.10 || Обновление: 03.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Калейдоскоп.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вальбурга удивленно воззрилась на своего сбежавшего отпрыска. Тот лишь нахально улыбнулся в ответ на немой вопрос в ее глазах, и попросил разрешения войти,что, вспоминая о его нраве, можно было считать проявлением вежливости.
- С какой это стати я должна тебя впустить? - ворчливо заявила Вальбурга, вставая с кресла и отступая от камина.
- Есть разговор.
- Неужели, мой сын наконец образумился? - заметив, победную улыбку на лице Сириуса, она поняла, что именно сказала. В тот памятный вечер, когда Сириус сбежал из дома, она на весь дом прокричала, что он ей больше не сын и она знать его не желает. И вот теперь, он подумает, что это не так. А может, и вправду... Вальбурга поджала губы в знак недовольства, чем невольно напомнила Сириуса профессора по Трансфигурации, и все же сделала пригласительный жест рукой. Сириус поспешил выбраться из камина и огонь тут же погас, пустив в дымоход яркий сноп искр.
- Прежде, чем ты что-либо скажешь, - поспешно начал Сириус, умоляюще глядя на суровую мать - Я хочу сказать, что мне жаль. Я знаю, я идиот, и, возможно, в твоих глазах мне нет оправдания, но сейчас мне как никогда нужна твоя помощь и на всем белом свете мне больше не к кому обратиться....
- Скажи честно, кто заставил тебя выучить, а после выдавить из себя эти слова? - перебила его Вальбурга - Потому что ты бы никогда в жизни не признался мне, что ты идиот. Значит, тебя кто-то хорошенько припугнул. Кто же, если не секрет? Мне надо знать, кому высылать благодарственное письмо.
Сириус хмыкнул. Даже спустя несколько лет, его мать всегда могла сказать, когда он говорил неправду. Сделав мысленную заметку о том, что вместе с благодарностями матери, кузине перепадет хороший пинок от самого Сириуса, он раскаялся:
- Андромеда.
- Что, больше некому было тебе помочь? - удивилась Вальбурга - Как же твой дружок Поттер, на которого ты так поспешно променял семью?
Сириус не ответил. Он замер, уставившись в пол, не в силах выдавить из себя эти два проклятых слова, и понимал, что молчит уже слишком долго. Вальбурга смотрела на поникшие плечи сына, и понимала, что случилось то, чего он боялся больше всего.
- Он умер.
Это не было вопросом, но Сириус все равно кивнул. Вальбурга тяжело вздохнула и, стараясь чтобы ее голос звучал как можно более безучастно, спросила:
- Когда?
- Вчера. - прошелестело в ответ.
Вальбурга изо всех сил старалась сдержаться, но эти несколько лет сделали свое дело - она соскучилась по Сириусу. И, видя теперь его страдания, не могла оставаться безучастной. Она щелкнула пальцами, вызывая домовика. Кикимер появился незамедлительно, и бросив хмурый взгляд в сторону Сириуса, отправился выполнять приказ. Вальбурга усадила сына в кресло, протянув ему принесенный домовиком стакан с огневиски. Сириус невольно ухмыльнулся необычному проявлению заботы, но, как ни странно, это было как раз то, что нужно. Стало легче.
- Прежде, чем мы продолжим, - произнесла Вальбурга, старательно избегая взгляда сына - Я хочу сказать, что была неправа, Сириус. Я хочу, чтобы ты вернулся и, надеюсь, нам удастся наладить отношения.
Слова звучали сухо и безэмоционально, но Сириус знал, что даже эти три предложения были очень и очень многим. Его мать всегда была скупа слова, и уж тем более на эмоции, и вот, выслушав от нее подобное, Сириус не мог сдержать удивления, и не знал, что ей на это ответить. Видимо, скупость в плане выражения эмоций - это семейное.
- Я... кхм, не знаю что сказать. - промямлил в ответ Сириус.
- Тебе, кажется, нужна помощь, - напомнила Вальбурга, наливая себе виски. Она тоже старалась уйти от неловкой для обоих темы как можно скорее.
- Возможно, ты не знаешь, - Сириус так же наполнил свой стакан - Я стал крестным Гарри, сына Джеймса.
Рука матери на миг замерла в воздухе, после чего Вальбурга сделала щедрый глоток огневиски.
- Мне это уже не нравится, - пробормотала она, поморщившись от терпкого вкуса. Тот факт, что она давно не пила алкоголь, давал о себе знать.
- Худшее впереди, - поспешил обнадежить ее Сириус - Волдеморт мертв.
После этих слов Вальбурга осушила стакан огневиски до дна, после чего последовала еще парочка. Так, на всякий случай. Сириус ввел ее в курс дела, и ведьма пришла к выводу, что она многое пропустила. Одновременно, она была рада, что Сириус честно и подробно рассказывал об основных событиях прошедшего полугодия. Задушив на корню гнусную мыслишку о том, что надо было изначально прикончить парнишку Поттера и напоить сына огневиски, она подытожила:
- Итак, тебе нужен надежный дом, где можно укрыть Гарри.
- Да, - Сириус откинулся на спинку кресла и оглядел гостиную - Думаю, Гриммаулд-Плейс подойдет.
- И ты думаешь, Дамблдор доверит мне, известной стороннице пропаганды чистой крови и негласной союзнице Лорда приютить мальчика? - заметила Вальбурга - Не перебрал ли ты огневиски, Сириус?
- Отнюдь, - улыбнулся подколу сын - У меня есть одна идея. А насчет огневиски... Знаю, ты недолюбливала Джеймса, но раз уж выпал случай... За упокой.
- За упокой, - согласилась Вальбурга, приготовившись выслушать предложение Сириуса.

***

Альбус Дамблдор появился в гостиной дома Андромеды и Теда не один, а с полноценной группой поддержки. Миссис Уизли, Ремус и даже МакГонагалл - в ход пошла тяжелая артиллерия. Однако, Сириус, с неподражаемым выражением пофигизма на лице, был готов ко всему. Мило улыбнувшись своему бывшему директору, он пригласил их присесть.
- Сириус, мальчик мой, - начал Альбус своим стандартным тоном для провинившихся детей - Я понимаю, ты чувствуешь себя обязанным перед Джеймсом и Лили, но подумай хорошенько. Прежде всего мальчику нужно обеспечить безопасность. Согласись, ты не в силах этого ему предоставить.
- Я несогласен, директор, - возразил Сириус. Памятуя о предупреждении Андромеды относительно важности спокойного тона, он изо всех сил старался держать себя в руках, пробудив в себе не до конца загубленного аристократа. - Наравне с безопасностью очень важно, чтобы о Гарри позаботился компетентный человек, каковым я себя считаю.
- Я не сомневаюсь в твоих способностях, мой мальчик, - за одно это словосочетание хотелось плеснуть старику в лицо чаем, но Сириус сдержался - Но родственники Лили в этом вопросе не менее компетентны, и Магия Крови обеспечит ему наилучшую защиту. К тому же у них есть сын, ровесник Гарри, и я уверен, она поладят.
- Вы имеете ввиду Петунию? - Сириус не удержался от смешка - Да эта сушеная вобла ненавидит все, что связано с магией! Она терпеть не могла Лили, и вы предполагаете, что она будет снисходительна по отношению к Гарри? Черта с два!
- О чем он говорит, Альбус? - нахмурила брови Минерва - неужели, вы и вправду собираетесь отдать Гарри на воспитание тем, кто ненавидит магию? В таком случае, Сириус прав, это полнейшее безрассудство.
- Ну что вы, Минерва, Сириус преувеличивает, Петуния весьма дружелюбно относилась к Лили...
- Когда та была в школе, подальше от нее - вставил Сириус - Она ненавидела сестру. Ведь так, Ремус? Ты, возможно, даже лучше меня знаешь ее отношение к Лили.
- Да, Петуния терпеть не могла Лили, - нехотя согласился Ремус - Она даже никогда не отвечала на открытки, которые та посылала ей на Рождество. А после замужества вообще попросила Лили забыть о ней.
- Все еще хотите отдать Гарри ей на воспитание, Альбус? - продолжил Сириус - Думаю, нет. И, если у вас нет других кандидатур, кроме меня...
- Есть, - встряла Молли - Я смогу позаботиться о мальчике. К тому же, они с Рональдом одногодки, это все равно что иметь брата.
- При всем уважении, Молли, - мягко обратилась к ней Минерва - У вас с Артуром и без Гарри хватает забот с детьми. К тому же, было бы эгоистично подвергать такое количество людей опасности со стороны все еще разгуливающих на свободе Пожирателей.
- О, не волнуйтесь, Минерва, - горячо возразила женщина - Одним больше, одним меньше - не беда. Мы все будем очень рады Гарри. А опасность - это ерунда. В последние несколько лет было не лучше.
- Я несогласен и с этим предложением, директор - произнес Блек - Большая семья, конечно хорошо, но Гарри будет нужно непрестанное внимание, он слишком особенный ребенок. К тому же, помимо крестного Гарри, Джеймс попросил меня стать распорядителем счетов Поттеров, в случае беды, и Уизли получат доступ к их деньгам только через мой труп.
- Да как ты можешь такое говорить! Я бы никогда не позволила себе взять и кната больше со счета Гарри, доверь мне кто опеку над ним!
- Молли, погоди, - прервал ее Альбус - Большая семья и вправду не выход для Гарри. Ему понадобится внимание, поддержка и мудрость. Так и быть, его воспитанием займусь лично я.
- Ну уж нет, - твердо произнес Сириус, и во взгляде его читалось раздражение вперемешку со злостью - Этого я не допущу.
- Сириус, я понимаю, что ты поклялся, что позаботишься о Гарри. Но во-первых, это был не Непреложный Обет, - услышав это, Сириус одарил разъяренным взглядом поникшего Ремуса - Во-вторых, согласись, у меня больше опыта и знаний для воспитания малыша, и я даже могу передать обязанности директора Хогвартса Минерве, если почувствую, что не буду справляться...
- В этом нет необходимости, - бесцеремонно перебил его Сириус - Я подал заявление об опеке над Гарри в канцелярию Визенгамота. И, если вы хотите отобрать у меня Гарри, вам придется делать это через суд.

***

2 ноября 1981 года.

День выдался дождливым. Купол чар еле сдерживал настойчивый напор воды, хлеставший с неба, и их то и дело приходилось обновлять. Сириус, держа на руках маленького Гарри, направился вдоль могил к месту проведения церемонии. Он подготавливал себя к этому моменту весь предыдущий вечер, но так и не смог унять дрожи в ногах. На кладбище медленно подтягивались друзья и знакомые, только самый близкий круг; по всему периметру территории с палочками на изготовку стояли авроры. Около могилы Сириус заметил Альбуса, и скривился. Вот уж с кем ему сегодня точно видеться не хотелось. Андромеда, заметив этот жест, легонько сжала его предплечье. Сириус благодарно улыбнулся ей, и они подошли к собравшимся. Минерва, коротко кивнула им, вытирая слезы платком, Альбус тихо приветствовал их, и провел ладонью по голове маленького Гарри. Малыш незамедлительно разрыдался, к удовольствию Сириуса, и он поспешил отойти в сторону, провожаемый недоуменным взглядом директора.
Сириус перевел взгляд на большой двухместный гроб. Это была странная прихоть Лили и Джемса - даже в смерти они не пожелали разлучаться. Слезы подступили к горлу, когда он взглянул на умиротворенные бледные лица друзей, но Сириус заставил себя сдержаться. Он искренне удивлялся откуда в нем столько сил, и пришел к выводу что, наверное, все дело в клятве. И, возможно в Андромеде, не отходившей от него ни на шаг и изредка шепчущей слова утешения.
Забавно, сутки назад он готов был сорваться в погоню за Питером, позабыв обо всем, но после слов кузины его словно что-то не пускало. Все, о чем он теперь мог думать, это как получить опеку над Гарри. Для этого сегодня ему как никогда нужно было сохранить чистоту разума, и он изо всех сил отгонял от себя горе и поедающую изнутри тоску.
Чья-то рука мягко опустилась ему на плечо, и, обернувшись, он увидел Ремуса. Что ж, теперь ему будет намного проще. Церемония началась с трогательной речи Дамблдора, после чего священник начал читать молитву. Сириус оглядел собравшихся, но так и не нашел человека, появления которого он ждал, и начал нервничать. Молитва завершилась и он бережно дал Гарри две белых лилии. Малыш зажал стебли в руке и, когда они подошли к гробу интуитивно разжал пальчики. Белые цветы мягко опустились на руки Лили, и Сириус не смог сдержать слез. Если бы Гарри мог понять, что сейчас он попрощался со своими родителями навсегда...
Сириус отошел от гроба, давая возможность присутствующим так же положить цветы. Повернувшись, он увидел того, кого ожидал все это время.
Снейп стоял поодаль, бледный как мел, и все не решался подойти к гробу. Сириус передал Гарри Андромеде и направился к нему.
- Что тебе нужно, Блек? - спросил Снейп.
- Мне нужна твоя помощь, Снейп, - решил не тянуть кота за хвост Сириус - Точнее, не мне, а Гарри.
- Неужели?
- Снейп, оставь свой сарказм, - не выдержал Сириус - Дамблдор хочет отсудить опеку у меня в пользу себя любимого, или того хуже - Петунии.
Снейп недобро сверкнул глазами, выражая свое отношение к подобным кандидатурам:
- Да, согласен. При данном раскладе ты - меньшее из зол. Чем я в таком случае могу помочь?
- Приходи завтра в полдень в главный зал заседаний Визенгамота по гражданским делам, и дай свои показания против Дурслей, - Сириус удивился подобной сговорчивости старого врага, но вида не показал. возможно, Снейп просто хотел помочь Лили - Выступать пред судом в мою пользуя тебя просить не рискну...
- И правильно.
Сириус хмыкнул в ответ на едкое замечание.
- И еще одно: намекни МакГонагалл, что надо бы ей самой посмотреть на Дурслей. Ты ведь знаешь их адрес?
- Конечно. Но почему ты сам к ней не подойдешь?
- Дамблдор может заподозрить меня в диверсии, - усмехнулся Сириус - Как видишь, не без оснований.
- Надо же, Блек, ты наконец нашел в своей черепной коробке остатки мозгов, не выбитые мной о вековые стены Хогвартса, - саркастично ответил Снейп - Похвально.
- А ты, видно, все растерял.
- Это почему же?
- Подойди к ней, Северус. Это твой последний шанс.
Сириус развернулся и пошел прочь, не дожидаясь ответа от обескураженного Снейпа. Как ни странно, тот его послушался, и, подойдя к гробу, мягко коснулся руки Лили, прощаясь с подругой детства навсегда.

***

3 ноября 1981 года.

Сириус мрачно взирал на собравшихся. Он шел на огромный риск, и понимал это. Мерлин и Моргана, лишь бы ему удалось их убедить. Корнелиус Фадж, Министр Магии, поднялся за кафедру и ударил деревянным молоточком по подставке, оглашая начало заседания.
- Гражданское слушание от третьего ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года о подаче Сириусом Орионом Блеком заявления о праве опеки над Гарри Джеймсом Поттером. Верховный судья - Корнелиус Освальд Фадж.
- Мистер Блек, - обратился к нему Фадж - Подверждаете ли вы ранее выраженное в письменном виде желание получить единоличную опеку над Гарри Джеймсом Поттером?
- Подтверждаю.
- Замечательно. Слушание объявляется открытым, - очередной удар молоточка огласил переход к основной части заседания - Из присутствующих в зале свидетелей, есть ли те, кто не согласен с кандидатурой Сириуса Блека?
- Да, - естественно, со своего места поднялся Альбус Дамблдор - Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, официально заявляю, что несогласен с кандидатурой Сириуса Блека в качестве опекуна Гарри Поттера.
- Обоснуйте, - попросил Фадж.
- Мистер Блек молод и не имеет постоянного места работы. Конечно, с его наследством можно не волноваться по поводу нехватки средств, но вот жизненного опыта как такового у него мало. К тому же, Мистер Блек неспособен обеспечить Гарри Поттера должной безопасностью, что в сложившейся политической ситуации наш основной приоритет. И, несмотря на то, что Мистер Блек является крестным отцом Гарри Поттера, я настаиваю, чтобы опекунство над мальчиком было предано более компетентным лицам.
- У Вас есть подходящие кандидаты? - поинтересовался Фадж.
- Да, у Лили Поттер, в девичестве Эванс, есть родная Сестра, Петуния Дурсли. Чары Магии Крови надежно защитят Гарри Поттера от любых посягательств на его жизнь. К тому же, Петуния замужем, у нее подрастает сын одного возраста с Гарри и доход ее семьи весьма стабилен для того, чтобы мальчик, будь он отдан им на воспитание, не будет ни в чем нуждаться.
- У кого-нибудь имеются возражения по поводу вынесения на рассмотрение кандидатуры четы... Дурслей? Да, Мистер...
- Северус Тобиас Снейп, - к великой радости Сириуса, Снейп не побоялся пойти против Дамблдора. От Азкабана его уберегли еще вчера: слушание состоялось после похорон, и директору даже не пришлось вмешиваться, улики и так были на стороне Снейпа. - Я знал Лили Эванс с раннего детства, мы жили по соседству друг от друга, и, естественно, я был знаком с ее сестрой. Петуния Эванс - самая ярая ненавистница магии, которую я только встречал. Отдать такого уникального ребенка, как Гарри Поттер ей на воспитание - непростительная и грубейшая ошибка. С тем же успехом можно оставить его на пороге маггловского приюта, хотя я уверен, что даже там к нему будут относиться лучше. У меня все.
После этих слов зал присяжных дружно ахнул. послышались шепотки и гневные реплики, но слова было сложно разобрать. Фадж постучал молоточком по подставке, призывая зал к порядку. Тем временем, с места поднялась Минерва МакГонагалл.
- Да, прошу, Мисс МакГонагалл, - произнес Министр.
- Я, Минерва Элизабет МакГонагалл, несогласна с кандидатурой четы Дурслей. Я была деканом Лили Эванс и Джеймса Поттера, и, узнав, что их сына хотят отдать на воспитание магглам, решила узнать о них побольше. Понаблюдав за ними полдня, я пришла к выводу, что это ужасные жадные злобные и эгоистичные люди, которые не принесут малышу ничего, кроме постоянных унижений и оскорблений. Я считаю верхом безумия отдавать ребенка на попечение подобных людей. Я так же хотела бы добавить,что я была деканом Мистера Блека и уверена: он окружит мальчика любовью, теплом и заботой и несомненно сделает для него все, что в его силах, дабы обеспечить мальчику хорошую счастливую и долгую жизнь. Я знаю, что он достаточно компетентен, умен и ответственен для роли опекуна и всецело поддерживаю его кандидатуру. У меня все.
Сириус ликовал: слова МакГонагалл вызвали настоящий переполох в зале заседания, и Дамблдор выглядел весьма недовольным подобной диверсией людей, которым он доверял.
- Мистер Дамблдор, - обратился к нему Фадж - Можете ли вы представить другую, кандидатуру в противовес Мистеру Блеку?
- Да, Министр. Я выдвигаю свою кандидатуру.
В очередной раз зал был повержен в шок. Однако, заметив на лицах некоторых судей одобрение, Сириус занервничал. Он не думал, что Дамблдора поддерживало столько людей.
- Я по всем критериям больше подхожу для опеки над Гарри. И, если понадобится, я с радостью оставлю пост в пользу Минервы, чтобы посвятить время должному воспитанию мальчика...
- Позвольте возразить, Директор, - вмешалась МакГонагалл - В случае Вашего отказа от должности, я не приму пост Директора Хогвартса, как и профессор Флитвик, о чем у меня есть подписанный им официальный отказ.
- Чтож, несомненно, я смогу совмещать работу и ответственность по присмотру за маленьким Гарри, - Дамблдор неодобрительно сверкнул очками в сторону коллеги - Тем более, во все Британии нет места, которое близко бы сравнилось по безопасности с Хогвартсом.
Многие и судей закивали в знак согласия, и Сириус подумал, что вот он, конец. Даже его мать теперь уже не исправит ситуацию. Однако Вальбурга не былы бы урожденной Блек, если бы не умела переворачивать ход событий с ног на голову. Она распахнула двери зала заседаний и величественно прошествовала к скамье, на которой сидел Сириус.
- Позвольте не согласиться, - заявила она, бросив высокомерный взгляд в сторону Дамблдора, - Я, Вальбурга Ирма Блек, не поддерживаю кандидатуру Дамблдора по одной простой причине: он стар. - зал дружно ахнул после этих слов. Вальбурга, выдержав паузу, продолжила - Да, несомненно, он великий маг современности, но его главная обязанность как директора Хогвартса это прежде всего беспокойство о благе учеников. К сыну Поттеров, однако нужен более индивидуальный и тонкий подход, чего, при всей своей гениальности, Мистер Дамблдор предоставить не сможет ввиду банальной занятости. Так же, я хочу оспорить тот факт, что по уровню безопасности с Хогвартсом близко не сравнится ни одно место по всей Британии. Отнюдь, сравнится. Мой дом.
Секунду в зале повисла гробовая тишина, после чего он погрузился в полнейший хаос. Да уж, чего у матушки не занимать, так это способности одной фразой повергать людей в глубокий шок. Сириус перевел взгляд на Альбуса, и ужаснулся. Никогда за всю свою недолгую жизнь он не видел директора в подобном бешенстве. Возможно, это именно то, чего и добивалась его матушка - он казался абсолютно выбитым из равновесия. Когда Фаджу удалось в который раз успокоить зал, он попросил Вальбургу обосновать свое заявление.
- Одно из наших родовых поместий расположено в зоне скопления природной магии. Наш далекий предок не без помощи гоблинов, прошу заметить, обуздал магический поток и тем самым создал вокруг дома уникальную защиту, которая превосходит по своей силы Чары Фиделиуса и сродни Магии Крови. Вот документы, подтверждающие это заявление, - Вальбурга передала Фаджу свиток - Согласно приложенному завещанию моего покойного брата Альфарда Блека, он завещал этот дом мне и Сириусу, что исключает проникновение в него любых наших родственников без нашего на то разрешения. Гарри, являясь крестником моего сына, несомненно попадает под защиту магии, и это останется неизменным даже тогда, когда у моего сына появятся собственные дети. Так же, я буду помогать ему в вопросах воспитания, что, я уверена, компенсирует некоторый недостаток мудрости и опыта моего сына.
- Но позвольте, Миссис Блек, Ваша репутация... - подал голос один из судей.
- Я готова принести клятву Непреложного Обета Министру Фаджу подтверждающую, что я отрекаюсь от всех моих убеждений, связанных с политикой Того-Кого-Нельзя-Называть, и клянусь своей жизнью, жизнью моего сына и честью рода, что я буду защищать жизнь Гарри Джеймса Поттера до последнего вздоха и никоим образом не буду содействовать людям, желающим ему зла.
Это было очень серьезное заявление. Все собравшиеся в зале знали, что Вальбурга Блек хоть и негласно, но соглашалась с мировоззрением Темного Лорда. Она сама, конечно, не была Пожирательницей Смерти, и никто так и не узнал, что Регулус был одним из них, но общественность всегда недоверчиво относилась к матери Сириуса. Так же всем было доподлинно известно, что она превыше любых идеалов ставит продолжение рода и честь семьи Блек. И, предлагая это в качестве гарантии для произнесения Непреложного Обета, высшей клятвы магического мира, значило очень и очень многое. Даже Дамблдор не мог найти подходящих аргументов для того, чтобы возразить. Фадж задумчиво нахмурил брови и еще раз просмотрел бумаги.
- Действительно, Ваше поместье защищено должным образом, Миссис Блек. И, при условии, что вы дадите Непреложный Обет в присутствии такого количества людей, я не вижу причин, чтобы мешать Вам и Вашему сыну в получении опеки над Гарри Поттером. Однако, этот вопрос нужно вынести на всеобщее голосование.
Незамедлительно в воздух поднялась большая половина рук, включаю руку Фаджа, и решение было принято.
- Я позову юристов для составления формулировки клятвы, Миссис Блек, - сказал Фадж, делая знак своему ассистенту - Тем временем заседание объявляется закрытым.
Удар молоточка подтвердил всеобщее решение.


_*_*_*_

Автор ищет бету, которая проверит на грамотность и пунктуацию сие творение. Так же хочу заметить, что отзывы положительно влияют на настроение творца, поэтому чем их больше, тем лучше. И последнее: идеи по развитию сюжета приветствуются :)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru