Завтра мы будем жить автора Шейра&Maria-mia-Maria (бета: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Есть пять стадий принятия смерти. Мы пройдем через них все и тогда, может быть завтра, мы снова будем жить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Миссис Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 39430 || Отзывов: 32 || Подписано: 59
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.10 || Обновление: 22.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Завтра мы будем жить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День второй. Гнев


-1-
Из переписки Невилла Лонгботтома и Луны Лавгуд.

«Луна,
знаешь, мне все это время казалось, что мы медленно, но верно катимся в пропасть. Теперь я думаю, что ошибался – мы уже там.
Когда ты написала, что собираешься съездить к Гермионе, я решил повидаться с Гарри. Мы договорись встретиться в маггловском Лондоне, чтобы поесть мороженое. Он сказал, что это здорово – наконец-то просто посидеть в кафе и ни о чем не думать.
Вначале все шло нормально, мы разговаривали, вспоминали школьное время, хотя Гарри, если честно, выглядел немного замученным. И один раз… это было очень странно. Я рассказывал ему о тебе, а он вдруг застыл, глядя в пространство и словно не слыша. А потом схватил перо (я давал ему свой адрес для каминной связи, так что оно валялось на столе) и начал что-то быстро записывать. Когда я поинтересовался, что он пишет, он покраснел и, сказав, что это неважно, убрал листок в карман.
А потом… Луна, я правда не знаю, что произошло!
Мы уже собирались уходить, и я спросил у Гарри, что он планирует делать дальше. И он так разозлился! Вскочил, наорал на меня, что мы все его достали, что с него хватит, и чтобы все оставили его в покое! А потом развернулся и умчался, прежде чем я успел что-то ответить. Не понимаю, что с ним творится.
Мне кажется, война убила в нас всех что-то очень важное, и теперь мы только делаем вид, что пережили ее. А на самом деле – мы все еще там, для нас еще ничего не кончилось, мы все еще сражаемся. Как минимум – в своих снах. Мне иногда снится, как я убиваю ту змею. И, гораздо чаще, как мне не удается ее убить. И как я горю.
Ладно, не важно, не обращай внимания.
Как у тебя дела? Как прошло с Гермионой?
Невилл».


-2-
Площадь Гриммо,12.

«Дорогой Сириус!
Знаешь, мне все это время казалось, что мы медленно, но верно катимся в пропасть. Теперь я думаю, что ошибался – мы уже там.
Только что я первый раз в жизни поссорился с Невиллом. Мы встретились с ним в маггловской кофейне недалеко от Косой аллеи. Я просто не могу сейчас появляться в волшебном мире.
Я всегда был популярен, особенно когда мне было одиннадцать. Тогда я был «новинкой года», и все вокруг начинали перешептываться, завидев меня. Потом я стал появляться в мире магов чаще и ко мне привыкли. Но сейчас… я боюсь выходить на улицу - на меня все смотрят. Постоянно. Сотни глаз направлены в мою сторону, и мне остается только идти, старательно рассматривая дорогу под ногами, чтобы не встретиться с кем-нибудь взглядом. Я не хочу видеть их глаза: глаза родителей, детей, братьев, друзей, учеников, жен, врагов тех, кто погиб в этой войне. Я. Не. Хочу.
Так вот, сегодня я поссорился с Невиллом. Мы сидели за столиком на террасе и ели мороженое. Было очень жарко. Это лето вообще очень жаркое, даже не жаркое, а душное. В этом городе не хватает воздуха, просто нечем дышать. Мы сидели на террасе, а мимо проходили люди, много-много людей, они практически бежали, боясь опоздать, наверное. А мы с тобой уже набегались, да, Сириус? Нам можно и отдохнуть.
Ах да, сегодня я поссорился с Невиллом. Мы разговаривали, и он спросил, что я собираюсь делать дальше. Так легко и просто. Словно я еще недостаточно сделал, словно я не имею права просто пожить для себя. Какого черта? Я выполнил свое предназначение. Хватит. Они больше не вправе ничего требовать от меня. Я хочу, чтобы меня оставили в покое, я не хочу больше миссий. Я. Не. Хочу.
Представляешь, я даже снес вазочку с мороженым, а оно растаяло и по столу начало растекаться большое коричневое пятно… Коричневое…. Значит, мороженое было шоколадным. Надо же, я не заметил. А я ведь не люблю шоколадное мороженое… а ты?
Черт, на меня уже начинают кидать косые взгляды. Действительно, я странно выгляжу в маггловском Лондоне с пером и куском пергамента. Ладно, пойду домой.
Кажется, впервые радуюсь тому, что там меня никто не ждет.
Мне просто нужно побыть одному».

-3-
Нора, комната Джинни Уизли. Из дневника.

«Мне все это время казалось, что мы медленно, но верно катимся в пропасть. Теперь я думаю, что ошибалась – мы уже там.
Я все время думаю, что это дурной сон. Что это кошмар и что я сейчас проснусь. Но я не просыпаюсь. И снова плачу, хотя обещала себе держаться.
Сегодня я поссорилась с Гарри. И я не понимаю, как это произошло.
Я все-таки уговорила маму отпустить меня, но, когда я пришла, Гарри не было дома. Критчер сказал, что он ушел с кем-то встречаться. Я еще подумала, что это точно не Рон. Может, Гермиона? Потом нашла записку от Невилла, с предложением увидеться в три часа. Было уже пять, так что я решила дождаться Гарри. И поднялась в его комнату.
У него все стены увешаны нашими фотографиями. Рон, Гермиона, я, Луна, Невилл… Вся АД, преподаватели, Орден Феникса, другие ученики. Многие взяты из «Пророка». Того самого спецвыпуска. «Они погибли за Хогвартс».
Я загляделась на фотографии и не сразу заметила, что пол завален свитками пергамента. Мерлин, я не поверила своим глазам, когда присмотрелась. Это все были письма. Письма к Сириусу. И, Мерлин, половина из них написана так, будто он и правда ждет ответа.
Я знаю, что не должна была читать.
Но я не смогла остановиться.
А потом подняла глаза и увидела стоящего в дверях Гарри.
- Что ты здесь делаешь? - тихо спросил он, глядя на меня. Я хотела объяснить, что просто решила его подождать, хотела извиниться, но с языка сорвалось другое.
- Зачем ты пишешь все это? – я кивнула на письма.
Он пожал плечами:
- Просто так. Ничего особенного.
- Гарри, ты… - начала было я и не смогла закончить. Что я собиралась ему сказать? Что, пока он сидит здесь с этими письмами, моя семья рушится? Что мой брат – его лучший друг – целыми днями лежит на кровати в своей комнате, а когда мама пытается сделать ему замечание, кричит, что он уже взрослый, что он сражался с Вольдемортом и не надо обращаться с ним как с ребенком? Что...
- Что – я? Что же ты не договорила? – будто отвечая на мои мысли, зло переспросил Гарри. – Я сошел с ума? Ты это имела в виду, верно?
И тогда... Я не хотела этого говорить, честно, не хотела. Но меня так разозлили его слова, его резкий тон и злой взгляд.
- А если и так? – высокомерно переспросила я, поднимаясь с пола.
Гарри дернулся, будто его ударили. На мгновение закрыл глаза, а когда открыл их – в нем словно больше не было ничего от моего Гарри.
- Если так, боюсь, ты опоздала, - не глядя на меня, холодно бросил он. – Рита Скиттер давным-давно сообщила, что я сумасшедший. Можешь пойти к ней и обсудить это. Уверен, вдвоем вы напишите отличную статью.
Потом он развернулся и вихрем унесся куда-то, я только услышала, как в глубине дома хлопнула дверь. А я встала, дошла до камина и отправилась домой.
Мы думали, что победили. Что выжили и что все теперь будет хорошо.
Ошиблись.
Все мы погибли в битве за Хогвартс. Остались только какие-то люди с нашими телами и воспоминаниями.
И, может быть, так даже лучше».


-4-
Из переписки Невилла Лонгботтома и Луны Лавгуд.

«Невилл,
знаешь, мне все это время казалось, что мы медленно, но верно катимся в пропасть. Теперь я думаю, что ошибался – мы уже там. Иногда я думаю так же.
Я все-таки съездила к Гермионе. Я считаю, нужно срочно что-то предпринять, потому что Гермиона явно оказалась жертвой мозгошмыгов. Помнишь, я рассказывала тебе о них? Мой папа доказал их существование около года назад, и вот теперь они атаковали нашу Гермиону.
Знаю, звучит странно. Я сама не могу в это поверить. Чтобы наша Гермиона, умница, лучшая ученица, и вдруг не смогла с чем-то справиться? Видимо, это какой-то новый вид мозгошмыгов, и даже она еще не умеет от них защищаться.
Я приехала к ней после обеда, Гермиона сидела в своей комнате и даже не согласилась погулять со мной. Кстати, ты читал о том, что третий закон Фрэнка Гельтера о трансфигурации живого в неживое имеет несколько толкований? Надеюсь, что да, потому что Гермиона говорила о нем около часа. Так что если и нет, то спроси у нее, я думаю, что она не забудет этого из-за мозгошмыгов. Она долго рассказывала мне об уроках, если честно, я не поняла и половины из того, что она сказала. Я не раз пыталась заговорить с ней о нас. О Роне, о Джинни, о тебе, о Гарри. А она… она как-то судорожно переводила разговор на другую тему, я даже не замечала как. А еще я спросила, не встречали ли они во время своих странствий морщерогих кизляков. Понимаешь, мне бы это очень помогло в моих исследованиях. А она начала кричать, она долго кричала, что она была так рада моему приезду, ведь со мной можно было обсудить все, что она выучила. Она кричала, что я задаю слишком много бесполезных вопросов, что я копаюсь в прошлом, чего делать ни в коем случае нельзя. А еще она назвала меня сумасшедшей. Ты знаешь, Невилл, многие считают меня сумасшедшей. Я же Полоумная Лавгуд. Многие говорят так, но не друзья.
Так что это мозгошмыги. Несомненно. Думаю, стоит написать Рону, чтобы он нашел какой-нибудь выход.
Луна».

-5-
Кладбище возле Хогвартса, монолог Чарли Уизли.

- Привет, братишка. Да, я снова здесь. Ты бы, наверное, пошутил по этому поводу. Сказал бы, что я превращаюсь в Перси – такой же занудный и пунктуальный. С тех пор, как мы после похорон вернулись из Хогвартса, я прихожу сюда каждый день, в одно и тоже время. Я только не понимаю, почему они не приходят. Как будто им все равно! Они… они ходят, опустив глаза, не обращают внимания друг на друга, а некоторые еще и врут.
Это я о Билле, братишка. Он каждую ночь уходит к себе домой, к Флер, и я вовсе не против, но зачем ему понадобилось лгать? Она его жена, и он вполне может встречаться с ней, не таясь. Или, если уж на то пошло, позвать ее к нам. Но нет. Он предпочитает каждое утро смотреть маме в глаза и говорить, что отлично выспался. И это еще не самое плохое.
То, что происходит с Джорджем, выше моего понимания. Вернее, нет, Джорджа-то я как раз понимаю. Но мама с папой! Их сын заперся в своей комнате и ни разу еще оттуда не выходил! А родители ведут себя так, будто это нормально. Я сунулся было к нему, хотел поговорить, но не сумел взломать заклинания на двери. Наверное, что-то из ваших последних разработок. Мама с папой смогли бы. Но нет, что вы! Маме нужно перестирать все старые вещи, в которых мы давным-давно не ходим, а папа вдруг стал крайне необходим на работе. И всем плевать, что их сын и брат уже неделю не выходит из комнаты!
Впрочем, ладно. Прости, братишка, я ведь не для этого сюда пришел. Просто вспылил. Забудь.
Я только хотел сказать… Мне не хватает тебя, Фред. Так не хватает. И им, я знаю, тоже. Пусть даже они слишком напуганы, чтобы просто подумать об этом.
Я люблю тебя, братишка. Как и они.
Мы ведь все-таки семья.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru