Напролом и в обход автора Тай Герн (бета: Леонн)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Деятельная натура Гарри Поттера подсказывает, что он может сделать больше для победы. Но негативный опыт опрометчивых поступков делает его более осторожным. Не пора ли перестать бояться слизеринской части своей натуры и разить врага его же оружием? Бета: E.Jenn (1-4 главы)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Общий, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 45 || Прочитано: 292694 || Отзывов: 132 || Подписано: 308
Предупреждения: AU
Начало: 25.10.10 || Обновление: 02.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Напролом и в обход

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри так и заснул на полу, обнимая собственные колени и прикрывая голову, словно пытаясь спрятаться от всего света. Посреди ночи он продрог, но не перелег в кровать, а просто стащил с нее одеяло и укрылся. Это странное сочетание – тепло одеяла сверху и прохлада пола внизу – успокаивало.

После ночного выброса чувств парень спал на удивление крепко. Его не разбудили ни первые лучи солнца, ни будильник, ни даже запах хорошего кофе, который пробрался аж с кухни сквозь щель под дверью. Гарри лениво пошевелился, услышав глухой стук у себя под дверью, и недовольно скривился, когда кто-то вошел в комнату, громко топая.

- Гарри, ты что, во сне с кровати свалился? – наигранно-веселым, но встревоженным голосом поинтересовался Дадли. – С днем рождения.

Поттер уселся и протер глаза – ему показалось, что это галлюцинации спросонья. Да, кузен стал лучше к нему относиться – но не настолько же!

- Держи подарок, - неуверенно буркнул «братишка» и что-то упало Поттеру на колени. Но вместо того, чтоб развернуть упаковку, именинник испытующе уставился в глаза Дадли – неужели это не шутка? Нет, не похоже. Карие глаза не выдавали глубокомыслия, но в них не было ни ехидства, ни предвкушения удавшейся злой шутки.

- Спасибо, - неуверенно пробормотал Гарри, пересаживаясь с пола на кровать. – Вон стул, - сказал он брату, махая рукой в угол комнаты.

- Развернешь? – неуверенно спросил Дадли, ставя стул напротив Гарри и опускаясь на него. Стул недовольно скрипнул от непривычной нагрузки, но выдержал.

- Угощайся, - предложил Поттер, придя, наконец, в себя, и пододвинул к Дурслю коробку с печеньем и конфетами, присланную Уизли.

- Спасибо, - с радостью принял угощение Дадли, наблюдая как Гарри распаковывает шелковую черную рубашку. – Мы с мамой вместе выбирали. Думали, тебе будет приятно, - прокомментировал он.

- Это действительно здорово, - ровным голосом ответил Гарри и отвернулся. Меньше всего он хотел разреветься в присутствии Дадли, но выставлять его сейчас было невежливо, а уходить самому – глупо, это будет похоже на трусливое бегство.

- Эй, ты чего? – неожиданно мягко спросил кузен.

- Да так. Просто… – Гарри невнятно пожал плечами. – Не ожидал от вас.

- А-а. Ну это ясно. Мы ведь, знаешь, тоже не ожидали от тебя, что ты рискнешь своей репутацией, чтоб спасти меня.

- М-да, - Гарри вспомнил прошлое лето, которое было лучше этого одним, но очень существенным моментом: тогда у него еще был Сириус. – Я тогда тоже порядком струхнул. Думал – все, прощай Хогвартс, прощайте друзья…

- Но все обошлось, к счастью. После твоего слушания к нам явился такой дед чудной – с длиннющей бородой. И сказал, что у тебя все в порядке, тебя оправдали, и следующим летом ты вернешься к нам.
- Вряд ли твои родители обрадовались, - невесело проговорил Гарри.

- Отчего ж не обрадоваться? – криво усмехнулся Дадли. – Так ты бывал здесь несколько недель, а потом опять уезжал до конца каникул к своим друзьям. А если бы пришлось переводить тебя в Брутуса, торчал бы ты все каникулы дома, да еще и на Рождество и на Пасху…

Гарри невесело рассмеялся. Он не ожидал, что такая прямота может прозвучать мило в устах его кузена. Это не было ни грубо, ни обидно.

- Но этим летом ты стал куда более приятной личностью, Поттер, - заметил Дадли.

Гарри лишь усмехнулся. Он не хотел верить, что его горе сделало его «приятной личностью». Скорее уж просто представилась возможность познакомиться с Дурслями поближе.



Гарри одолел первую книгу Гермионы чуть больше, чем за неделю. Окклюменция оказалась достаточно занимательной наукой, и юноша даже понял, почему их уроки со Снейпом не принесли никакого результата: нежелание заниматься было взаимным… Профессор мог бы вести себя осторожнее, мягче, если бы действительно хотел научить чему-то Гарри. Но парень и сам мог достичь большего, если бы удосужился почитать эту книгу раньше.

В глубине души Поттер был рад, что не получил нужного балла по зельеварению, чтоб продолжить обучение в классе Снейпа. В конце концов, при большом желании он сам сможет подготовиться к ЖАБА и стать мракоборцем. Но в свете пророчества… молодой человек сильно сомневался, что успеет построить хоть какую-то карьеру. Наиболее вероятным исходом ему казалась смерть в поединке с Темным Лордом. Но он запретил себе думать об этом. Надо жить так, как будто впереди ждет долгая счастливая жизнь, а иначе он в самом начале борьбы будет обречен на неудачу.

«Я придумал отличный план, - убеждал себя Гарри, - если я все буду делать правильно, если Гермиона и Рон мне помогут, то я смогу выжить еще не раз… или даже победить Волдеморта».

Но сейчас это не подействовало. В подавленном настроении он выключил свет, сел на кровать и закрыл глаза. Следуя рекомендации в книге, он построил в воображении кирпичную стену вокруг неприступного замка, который символизировал его разум. Он представил далеко на горизонте Темного Лорда, маленького и слабого, который не может пробраться внутрь и сокрушить защиту.

Это слегка успокоило и даже развеселило Поттера. Улыбаясь, он заснул, а ночью ему снилось, что Волдеморт бессильно бродит вокруг стен замка, изредка пытаясь вскарабкаться по кирпичам, но безуспешно.

На следующее утро он взялся за вторую книгу. Гермиона очень удачно подобрала литературу – этот талмуд был посложнее, но, опираясь на уже полученные знания, Гарри настойчиво продирался сквозь дебри информации. Здесь он нашел уже меньше окклюменции, а больше о ментальной магии в целом – ее принципы, закономерности… все они применимы к окклюменции, но, как оказалось и к легилименции, об освоении которой Поттер даже мечтать не смел. Также сюда относилась магия иллюзий и чары для работы с памятью. Начав лучше разбираться в этом вопросе, Гарри понял, что теперь ему нужна практика. Ему была противна сама мысль о том, чтобы просить о помощи Снейпа, но юноша надеялся, что Дамблдор найдет кого-то другого, кто мог бы с ним позаниматься, и Гарри написал директору письмо.



- Эй, Гарри, идем, прогуляемся, - предложил Дадли, пинком открывая дверь в комнату Поттера и без предупреждения кидая брату шоколадный батончик. Реакция ловца не подвела, и Гарри с удовольствием развернул сладость и откусил кусок.

- Прости, Большой Дэ, - с искренним сожалением произнес он. – Я сегодня уезжаю, надо собираться.

- Сегодня? – слегка удивленно и - может ли быть такое – расстроено?! – произнес кузен.

- Да. Есть еще кое-какие дела, которые надо уладить перед школой.

- Ясно, - кивнул братец и уселся на стул, наблюдая за тем, как Гарри выгребает из чемодана мусор, прежде чем сложить туда мантии. – А чему вас учат там, в этой школе странной? – совсем уж неожиданно поинтересовался Дадли.

Гарри пристально посмотрел на брата, словно не веря своим ушам, но потом понял, что тому действительно любопытно. Юный волшебник не видел ничего зазорного в том, чтобы рассказать о мире магов что-нибудь, что маглу казалось лишь забавными небылицами. Так они и провели почти весь вечер. Поттер веселил брата совершенно заурядными волшебными вещами, даже осмелился показать ему подарок Люпина. Гарри избегал смотреть на черную собаку, потому что каждый раз в уголках глаз начинало щипать, но Дадли этот маленький кусочек искусного волшебства показался жутко занимательным. Поттер и сам с удивлением наблюдал, как брат с легкой опаской позволяет игрушечной собаке прохаживаться по своей ладони.

- Гарри! Дадли! – послышался снизу окрик тети Петуньи.

- О, мама пришла, - всполошился младший Дурсль. – Надо пойти, спросить, как прошло…

- Что прошло? – поинтересовался Гарри.

- Мама ездила к отцу на перемирие, - нервно улыбаясь, поведал кузен. – Он позвонил, сказал, что хочет ее видеть. Надеюсь, у них все наладится, - и он поднялся, бережно передал собаку Гарри и направился к двери.

- Да, я тоже на это надеюсь, - Гарри посадил собаку в банку и засунул в чемодан, и на этом сборы закончились.



Судя по блеску в глазах тети Петуньи, беседа прошла удачно, и не сегодня-завтра семья воссоединится. Гарри порадовался, что его в это время не будет в доме: его присутствие никогда не влияло благотворно на настроение Вернона, а хрупкому перемирию ничто не должно помешать.

Миссис Дурсль вела себя странно весь вечер – пока разогревала ужин, накрывала на стол. Гарри, скорее по привычке, помогал ей, Дадли боялся что-то спросить и лишь выжидающе смотрел на мать, но та молчала. Когда они сели ужинать, молчание стало совсем уж невыносимым, и Гарри решил заговорить, тем более что эта тема должна была поднять настроение тете:

- Сегодня вечером меня заберут, - сообщил он как будто между прочим, не отвлекаясь от еды, но краем глаза заметил, что тетя Петунья замерла и нахмурилась. – Что-то не так? – уточнил он.

- Все в порядке, - пожала плечами тетя и положила на тарелку Дадли еще два куска мяса. Но лицо ее оставалось напряженным. – В котором часу? – уточнила она.

- Примерно через час, - сказал Гарри, наблюдая за странной реакцией миссис Дурсль.

Та вновь замерла, но лишь на миг, потом вернулась к ужину, как будто никакого разговора и не было. Минуты через три она поднялась, не говоря ни слова, вышла из кухни, а потом послышались ее шаги на лестнице.

- Что это с ней? – спросил Гарри у Дадли, но тот лишь недоуменно пожал плечами.

- Никак, из-за тебя расстроилась, - он как-то нервно хихикнул и поглядел вслед матери, словно надеясь получить объяснение.

Кузены все еще сидели и строили догадки о том, что Гарри сказал неправильно, когда тетя вернулась. Теперь она выглядела спокойной и даже почти веселой. Глаза ее вновь блестели, жесты были уверенными и спокойными. Налила себе чаю и села за стол, наблюдая за тем, как ребята заканчивают ужин.

- Мам, как прошла… хм… встреча с отцом? – неуверенно спросил Дадли.

- Вполне сносно, - со странной улыбкой сообщила тетя, но развивать тему, вопреки ожиданиям сына, не стала.

Какое-то странное ощущение зародилось в сердце Гарри. Он смотрел на тетю и видел ее как будто впервые. Да, она сильно изменилась этим летом по сравнению с тем, какой парень знал ее всю свою жизнь. Но он смотрел в знакомые глаза – и их выражение было незнакомым. Он смотрел на ее жесты, мимику, и не мог понять, что же его беспокоит. Они такие же, как обычно, но в то же время… не такие.

- Спасибо за ужин, - сказал он, наконец, не в силах терпеть это удручающее молчание, помыл за собой посуду, поднялся в свою комнату и сел у окна, чтоб не пропустить момент, когда появится Дамблдор.

После сытного обеда его начало клонить в сон, несмотря на то, что предстояло небольшое путешествие по «простенькому делу», как выразился сам директор.

- Ты уже собрался? – непонятно зачем поинтересовалась тетя Петунья, внезапно появившаяся в дверном проеме.

- Да, - удивленно ответил Гарри. Тетя еще никогда не пыталась проконтролировать его сборы.

- Ничего не забыл? – уточнила она, явно намекая на что-то конкретное.
Гарри растерялся лишь на секунду, а потом понял.

- Да, и рубашку, что вы мне подарили, я тоже взял. Буду носить ее в школе. Хорошо подойдет под форменную мантию…

Тетя Петунья кивнула и удалилась, хотя у Гарри осталось ощущение, что она не это ожидала услышать. Ну да ладно. У женщины, наверное, стресс после беседы с мужем. Возможно, она прошла не так удачно, как миссис Дурсль утверждает.



Как Гарри ни старался заранее заметить приближение Дамблдора, трель звонка застала его врасплох. Мельком глянув на часы, юноша отметил, что, если это директор, то явился он на целых пять минут раньше назначенного срока. Странно, но вовсе не плохо. Возможно, Дадли сможет вывести маму на более откровенный разговор, когда юного волшебника не будет рядом.

Гарри покинул комнату и почти бегом спустился по лестнице, лишь на несколько секунд опередив Дадли, неспешно шагавшего из кухни, чтоб открыть дверь.

- Здравствуйте, профессор, - с искренней радостью поприветствовал он старика.

- Здравствуй, Гарри, - мягко улыбнулся директор и пристально посмотрел на своего ученика сквозь полукруглые очки.

- Проходите, я сейчас вернусь. Мои вещи собраны, я через минуту их спущу.

- Не надо, Гарри, - жестом остановил его Дамблдор. – Твои вещи подождут. Нам нужно торопиться.

- Да, сэр, - легко согласился Гарри. – А что за дело, о котором вы говорили?

Директор загадочно улыбнулся и подмигнул юноше.

- Немного терпения, мальчик мой, и ты все узнаешь.

- Ладно, - с готовностью кивнул Поттер и повернулся к тете Петунье и Дадли, которые наблюдали за беседой из дверей кухни. Как раз в эту секунду Гарри показалось, что волосы тети стали темнее обычного. Он хотел спросить, не подкрасилась ли она, но потом понял, что сейчас не время. – Что ж, до встречи, - сказал он Дурслям и протянул брату руку для пожатия.

Дадли охотно ответил на этот жест, и уже через полминуты Гарри с директором вышли из дома и зашагали по дорожке прочь. Оглянувшись напоследок на дом, ставший почти приятным за это лето, Гарри увидел, что тетя Петунья вышла на крыльцо и смотрит им вслед. Решив, что эта очередная странность не нуждается в объяснении, юноша выжидающе поглядел на директора и вздрогнул. Выражение его лица было… неестественным.

В следующую секунду началось нечто ужасное. С легким хлопком на Тисовую улицу аппарировал высокий волшебник. Желтый фонарь осветил его длинную бороду и полукруглые очки. В то же мгновение Гарри почувствовал, как кто-то схватил его за плечо, но то ли страх придал ему сил, то ли хватка была не такой уж сильной… Он вырвался, но при этом повалился на аккуратно подстриженный газон. Неуклюже вскочил, попутно доставая волшебную палочку, и попытался оценить обстановку.

Два Дамблдора осторожно приближались друг к другу, держа палочки наизготовку. Краем глаза Гарри заметил движение справа, и, недолго думая, воскликнул:

- Импедимента!

Беллатриса Лестрейндж отлетела на несколько шагов и повалилась на Дадли, который стоял в прихожей в полном шоке от того, что родная мать на его глазах превратилась в абсолютно незнакомую женщину.

- Эй, что происходит?! – его голос стал дрожащим и непривычно высоким. – Где моя мама?! Гарри! Что это… что это значит! Ну?!

Но Поттер уже вновь глядел на Дамблдоров, которые не сводили друг с друга глаз, и гадал, который из них настоящий.

- Том решил попытать счастья, - сказал тот, что прибыл раньше, вполне приветливо глядя на другого. - Гарри, подойди ко мне.

- Не двигайся с места, Гарри, - тут же велел «второй».

«И не собирался, - подумал гриффиндорец, лихорадочно соображая, как ему быть. - Не имеет смысла спрашивать о чем-то, что знаем только я и Дамблдор. Волдеморт настолько силен в легилименции, что я не скрою от него правды, сколько бы я сам ни тренировался».

- И что вы мне посоветуете? – спросил Поттер у обоих. Он держал палочку прямо перед собой, готовый защищаться, но не смел нападать. Если он атакует не того, то рискует подставить настоящего Дамблдора под удар Волдеморта. Конечно, юноша не настолько самоуверен, чтоб надеяться нанести реальный урон одному или другому… но все же рисковать не хотелось.

- Меня сегодня кто-то охранял? – спросил Гарри.

- Да, - сказал «первый», - через минуту-две явятся члены Ордена, и все станет на свои места.

- Нет, - сказал «второй», - я снял охрану сегодня днем, потому что ты не должен был никуда выходить.

«А если так, - додумал Гарри, - то вместо членов Ордена явятся Упивающиеся. Да уж, мне надо поторопиться с решением».

«Дамблдоры» тоже не торопились атаковать друг друга. Гарри не понимал их мотивов, да и не время сейчас было в этом разбираться. Надо как-то обезопасить себя и… кузена.

- Эй, Дадли, - осторожно крикнул Гарри, боясь пропустить неожиданный удар. – Иди сюда!

Брат не заставил себя просить дважды. Поттер подумал, что как только Волдеморт поймет, что он задумал, он прекратит эту игру. Парень изо всех сил строил «каменную стену» вокруг своего разума, но в то же время старался быть начеку.

Гарри сделал несколько шагов назад, надеясь, что враг и друг его не услышат, и шепнул брату:

- Слушайся меня и реагируй очень быстро. Идем к дороге.

- Где моя мать? – сквозь зубы спросил Дадли, колеблясь между желанием спастись и желанием врезать Поттеру за то, что он опять навлек на него неприятности.

- Я не знаю, в доме ее нет. Мы займемся этим, как только сами спасемся. А в данный момент мы в большой заднице.

Но про себя Гарри подумал, что тетя Петунья, должно быть, уже мертва. Иначе защитные чары бы не спали, и Волдеморт не явился сюда. Впрочем, надо торопиться: сторонники Риддла наверняка на подходе.

- Редукто! – заорал Гарри, вкладывая в заклятье столько силы, сколько мог, целясь в дорожку между «Дамблдорами». – Бежим! – велел он брату и потащил его к дороге. Едва оказавшись на обочине, он махнул палочкой, а потом развернулся на сто восемьдесят градусов. –Протего!

Но последнее было лишним. Дамблдоры уже начали схватку, и ни одному из них не было до него дела. Гарри понял, что настоящему директору не составит труда убраться с поля боя живым и невредимым, если он не должен будет беспокоиться о своем ученике.

Как раз в эту секунду за спиной юноши раздался скрип тормозов, потом звук открывающейся двери и незнакомый голос произнес:

- Добро пожаловать в автобус «Ночной Рыцарь»! Входите в салон и заказывайте маршрут! Меня зовут Генри Йеллоу…

- Залезай, быстрее, - оборвал кондуктора Гарри, обращаясь к кузену.

- Куда залезать? – недоуменно переспросил Дадли.

- В автобус!

Гарри, стараясь не упускать из виду поле сражения – два потока пламени схлестнулись, словно мечи из стали – бросил взгляд на кондуктора. Тот стоял, скрестив руки на груди, безразлично глядя на двух директоров Хогвартса, схватившихся насмерть.

- В какой автобус? – тупо переспросил Дадли.

- Маглы не могут пользоваться волшебным автобусом, - равнодушно сообщил Генри, - они его не видят.

- Вот черт, - выругался досадливо Гарри и махнул Генри, чтобы уезжал.

Через секунду послышался негромкий хлопок аппарации и всего метрах в десяти от Гарри и Дадли, спиной к ним, появились двое упивающихся смертью.

- Давай туда и тихо, - Поттер указал брату на два одиноких, но достаточно толстых дерева, чтоб временно их укрыть. Едва они спрятались, как еще два врага появились перед домом номер четыре.

- Такое впечатление, что я сегодня умру, - негромким дрожащим голосом заявил Дадли.

- Успокойся и делай, что говорю, - Гарри глубоко вздохнул, сосредотачиваясь.

- Я и делаю, а ты не заметил, Поттер? – огрызнулся Дурсль.

Гарри осторожно выглянул из-за дерева. Настоящий Дамблдор сражается теперь с явным самозванцем и его приспешниками. Удар он держал уверенно, но Гарри боялся, что это ненадолго.

- Ты ведь не собираешься вмешиваться? – уточнил Дадли.

Гриффиндорец еще раз вздохнул, прежде чем окончательно решить пойти против своей природы, которая требовала вступить в бой. Надо убраться, причем так, чтоб директор понял, что дальше рисковать собой и отвлекать внимание не надо.

- Ничего не бойся и делай что скажу, - еще раз напомнил Гарри, и на этот раз кузен не ответил, видимо, готовясь к чему-то серьезному. – Акцио, «Молния», - негромко, но максимально твердо сказал юный волшебник, но не привлечь внимание раньше времени не удалось – окно его спальни со звоном разбилось и метла полетела на зов хозяина, со свистом рассекая воздух.

- Он там! За ним, быстрее! – послышались голоса, и Поттер вскочил на зависшую в воздухе перед ним метлу.

- Дадли, садись сзади и держись крепко!

- Но Гарри, я же не… - начал было протестовать кузен, но Поттер прикрикнул на него:

- Живо!!

Кузен, явно нехотя, послушался, и Гарри почувствовал, как мускулистые руки с силой обхватили его за талию.

- Полетели! Держись хорошенько, я буду петлять! Редукто! – завопил он напоследок и взмыл в воздух. Со скоростью ветра помчался назад к дому, а когда убедился, что его заметили все, кто надо, резко ушел вверх, и, набирая скорость и петляя, понесся прочь.

Вокруг, то тут, то там, мелькали вспышки заклинаний, лишь один раз ногу Гарри задело круциатусом. Жуткая боль прошла мгновенно, но заставила завалиться набок и сбросить скорость. Однако он быстро справился с собой, выровнял метлу и нырнул в переулки на случай, если у кого-то из упивающихся была метла, надеясь затеряться.

Впрочем, погони не было. Поттер все же предпринял все возможные меры предосторожности – несколько раз менял курс, приземлялся в садах незнакомый людей и, прислушиваясь, глядел в небо.

Успокоившись немного, он решил продумать план дальнейших действий.

Во-первых, Гарри понятия не имел, куда залетел, Дадли на его вопрос тоже растерянно пожал плечами. Во-вторых, он был уверен, что все места, где он мог бы появиться, охраняются не только Орденом Феникса, но и упивающимися смертью. Маловероятно, что он сумеет даже подобраться к Лондону незамеченным, не говоря уже о том, чтоб остановиться в «Дырявом Котле». Площадь Гриммо? Дадли не сможет зайти в дом – он не посвящен в его Тайну. Министерство? Тоже наверняка охраняется не только друзьями. Куда же?

Отправился бы к Уизли – так вряд ли удастся найти их дом. Гарри не был уверен, что сможет добраться даже до Лондона. Он не следил, в какую сторону летел от Литтл-Уингинга…

Гарри почувствовал покалывание в шраме и закрыл глаза, укрепляя «стену». Боль прошла.

- Не знаю, что делать, - признался он брату. - Есть только одно место, в котором, я уверен, нет засады, но добираться туда нужно несколько дней. А мне не следует пользоваться магией, иначе меня найдут министерские… а среди них, скорее всего, есть шпионы Волдеморта.

- Волдеморта, - словно эхо, повторил кузен. – Мне показалось, или эти ребята стреляли на поражение?

Гарри расшифровал эту насквозь магловскую фразу и ответил:

- Да, они были не прочь меня убить.

- А моя мать? Что с моей мамой? – тревожно спросил Дурсль, явно догадываясь о том же, о чем чуть раньше думал Гарри.

- Я не знаю, Дад, - неискренне сказал Поттер. – Я надеюсь, что она жива, просто ее каким-то образом заставили отречься от нас обоих. Это единственное объяснение тому, что защитные чары спали с дома.
Магл тяжело вздохнул и сказал:

- Ты не против, если мы немного отдохнем? А то меня мутит от этих полетов.

- Конечно, - легко согласился Гарри и опустился прямо на холодную землю. Он и сам был не прочь отдохнуть, а они приземлились в достаточно удачном месте – заброшенный садик позади старого дома. Они оказались скрыты живой изгородью от взглядов случайных прохожих, которые появятся на улице через несколько часов, а хозяин, по видимому, не был в этом саду уже несколько лет – так с чего бы ему являться именно сегодня?

Удобно устроившись под старым деревом, Дадли обхватил колени и опустил на них голову.

Шрам вновь обожгло огнем: Темный Лорд пробивал себе путь. Гарри оттолкнул его, но первая крошечная победа вдохновила врага на борьбу.

- Что с тобой? – Дадли заметил, что с кузеном что-то неладно.

- Не обращай внимания, - спокойным голосом ответил Поттер. – Я справлюсь.

Он сел ровнее на землю, закрыл глаза, глубоко вздохнул. Гарри изо всех сил старался очистить сознание, но все отвлекало его от дела – шуршание листьев, дыхание Дадли, гулкие удары собственного сердца…

Он старался вообразить неприступную крепость, но над крепостью бушевал ураган. Он пытался представить звездное небо, но по нему почему-то носились кроваво-красные кометы… Шрам болел все сильнее, и невозможно было сосредоточиться.

Гарри слушал собственное глубокое дыхание. «Вдох… спокойствие наполняет меня… выдох… страх уходит… вдох… я силен и свободен… выдох… Тома Риддла рядом нет, он очень далеко… вдох…

…Пламя рвет мой разум… выдох… дементор высасывает мою душу… вдох… я захлебываюсь в крови моих друзей… выдох... я виноват во всех бедах…

…Вдох… бескрайняя песчаная пустыня… выдох… высокие барханы, караван ленивых верблюдов… вдох…»

Крепость разрушена, но главная башня цела. Волдеморт не получил то, что хотел – его придавило обломками и он вынужден покинуть поле боя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru