Сказки старого ветра автора Ллаэлас    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Просто сказки, рассказанные одной зимней ночью у камина.
Оригинальные произведения: Рассказ
Люди
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3434 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.10.10 || Обновление: 27.10.10

Сказки старого ветра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Принц и ветер

В камине горел огонь. Впрочем, это неважно. Сказка-то, в общем, о другом.
Ну так вот. Возле этого камина сидел Менестрель и задумчиво перебирал струны лютни, такой же старой, как и сам Менестрель. Возле Певца столпились дети. Они хотели послушать сказку. Но Менестрель, казалось, не слышал их робких просьб и все так же перебирал струны, задумчиво глядя в огонь. Вдруг старик заговорил:
- Ветер тихо поет что-то каждую ночь, но мало найдется тех, кто захочет услышать и понять. Кто распахнет двери Ветру?
Когда-то давно жил на свете Принц. С детства его заставляли постигать разные науки. Но по ночам мальчик тайно от своего отца читал книги, рассказывающие о далеких странах и о людях, которые жили в них. О людях, умеющих говорить с Ветром. Принц часто пытался понять песни Ветра. Каждую ночь он поднимался на самую высокую башню замка и слушал. Но Ветер не желал открывать ему своих тайн.
Однажды юный Принц спросил у своего Учителя, умеет ли тот говорить с ветром. Старик лишь грустно покачал головой и сказал:
- Забудь об этом, мальчик.
Принц забыл.
Время шло, и однажды Принц взошел на престол вместо старого Короля, которого убили на войне.
Как-то раз к Принцу пришел старый Маг. Он просил о малом. О защите и крове. Принц дал ему это. Однажды Маг пришел к юноше и спросил:
- Чего ты хочешь больше всего на свете?
Принц вспомнил свои детские мечты и пожелал говорить с Ветром. Маг грустно улыбнулся и сказал:
- Да будет так.
В ту же ночь Принц снова поднялся на башню и позвал Ветер. Тот откликнулся.
С тех пор Ветер часто прилетал к Принцу. Они говорили и говорили. Ветер звал своего друга улететь с ним, на что Принц только грустно качал головой и отвечал, что не умеет летать.
Однажды Ветер прилетел и сказал:
- Завтра я прилечу к тебе последний раз. Если захочешь, ты сможешь улететь со мной.
Весь следующий день Принц подготавливал все к своему уходу. Ровно в полночь он поднялся на башню. Ветер уже ждал его.
- Что ты решил?
- Я лечу с тобой, - ответил Принц.
Ветер кивнул. И в тот же миг тело Принца стало изменяться. Через несколько минут вместо юноши на крыше стоял ворон. Он взмахнул крыльями, и они с Ветром полетели навстречу Луне...
Звуки лютни прервались.
- Это все? - спросил кто-то.
Менестрель кивнул.
- А теперь мне пора, - сказал он и вышел на улицу.
Дети выбежали за ним. Но снаружи уже никого не было. Только черный ворон летел навстречу Луне...

Старьевщик

Дверные петли в той лавке были давно несмазаны. И когда внутрь вошел человек, они заскрипели. Человек подошел к прилавку, возле которого стоял старый горбун с кожей, которая по цвету была похожа на пожелтевшую бумагу.
- Зачем пожаловали? - спросил старик.
- Продать вот это, - на прилавок легло кольцо. Самое обычное кольцо с цветочным узором в середине. - Ты ведь старьевщик?
Старик рассмеялся неприятным каркающим смехом.
- Да, я старьевщик, - ответил он. - Но товар, подобный твоему, здесь не в чести.
- А что же здесь в чести? - спросил человек?
- Смотри.
Пламя свечи взметнулось вверх, а потом снова опало. Тени на стене изменились, и перед человеком появился юноша с ярко-синими глазами. Ему было лет семнадцать.
- Он служил оруженосцем у знатного господина. Но однажды он пришел ко мне. Я купил у него верность за пригоршню медных монет. В тот же вечер этот юноша подсыпал яд в бокал своего лорда.
Пламя взметнулось еще раз. Тень превратилась в мужчину средних лет.
- Этот человек, - сказал старьевщик, - тоже был у меня. Он продал мне дружбу. Я дал ему за это тощий кошель серебра. Не знаю, что случилось с ним дальше.
Тень превратилась в крсивую девушку.
- Она, - усмехнулся старик, - продала любовь. Но я дал ей всего лишь медяк. Впрочем, за этот товар по закону золотом должно платить. Если бы она продавала настоящую любовь, я бы так и сделал. Но ее любовь была лишь жалкой фальшивкой.
Воцарилось молчание.
- А что хочешь продать ты?
Посетитель снял капюшон. Это был молодой человек лет двадцати.
- Мне уже нечего продавать. Да и не надо уже, - с этими словами он вышел из лавки, бросив последний взгляд на старьевщика. И только ярко-синие глаза странно сверкали.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru