Хогвартс, или туда и обратно автора Асмодея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Главная героиня фика мечтала о прекрасном волшебном мире, а реальность (суровая волшебная реальность) обернулась настоящим кошмаром. И не для одной нее, конечно же.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 12953 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: AU, Мери-Сью
Начало: 04.11.10 || Обновление: 14.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хогвартс, или туда и обратно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Туда


Пасмурное утро второго сентября началось как обычно. Про такие дни обычно говорят «ничего не предвещало». Хогвартс жил по своим сложившимся законам и привычкам: портреты негромко переговаривались, студенты опаздывали на занятия, преподаватели — особенно некоторые — возмущались и снимали баллы, и только директор всего этого балагана, по нелепой случайности именуемого «школой», Альбус Дамблдор умиротворенно занимался делами в своем кабинете. Там–то его и застала неожиданность, порушившая прямо-таки идеалистически-пасторальную картину мира.

— Директор! Господин директор! — раздался полный отчаяния вопль, и в кабинет Альбуса вломился запыхавшийся, буквально задыхающийся от ярости и бега по лестницам Филч. — Черт знает, что такое творится! Вчера эти первокурсники, которые с каждым годом все глупее и неугомоннее, а сегодня еще и это! Все утро бродит вокруг замка, что-то вынюхивает, клянчит, чтобы ее пустили… угрожает…

— Аргус, успокойтесь, — легким движением палочки Альбус наполнил стакан прохладной водой и протянул его Филчу. Трясущимися руками тот отстранил стакан и все так же яростно продолжил:

— Она сказала, что повесится на самом высоком и уродливом вязе в округе, а потом будет являться мне после смерти, пока я не о... не о-осознаю, — завхоз начал заикаться, — если я не пущу ее в замок и не отведу к вам!

— Как интересно, — если бы Филч не был так занят истерикой, он бы заметил, как директор едва заметно улыбнулся. — И где она сейчас?

— Кто? Ааа… За дверью... Нельзя же было оставлять ее без присмотра даже за барьером.

— Ну, так познакомьте меня с нашей гостьей!

Филч вздрогнул, отошел к двери и с опаской ее открыл. Пробурчав под нос что-то подозрительно похожее на «ну иди уже», он втащил в кабинет тощую, растрепанную, озирающуюся по сторонам девицу.

— Здрасте, — выпалило существо, во все глаза таращась на профессора Дамблдора.

— Садитесь, милая, — директор взмахнул рукой, заботливо придвигая к девушке кресло, и отметил полный восторга взгляд, который та кинула на движущуюся без посторонней помощи мебель.

— Мистер Филч, присаживайтесь тоже, нечего стоять, как истукан, — кивнул он замершему за ее спиной завхозу.

— Нет, спасибо, я вижу, вы и без меня прекрасно справляетесь, я лучше пойду, там первокурсники... навозные бомбы... натоптали… С каждым словом Филч незаметно продвигался в сторону выхода. Хлопнула дверь, и он исчез, как по мановению волшебной палочки.

— Как вас зовут, мисс? — директор перевел взгляд на существо напротив. Поверх маггловской одежды гостьи был накинут кусок ткани, в котором Дамблдор тот час же узнал плащ Супермена (пристрастие дедушки к американским комиксам — это очень большой секрет, так что — тсс!) За ее спиной болталась остроконечная шляпа волшебника, расшитая сиреневыми блестками. Довершали картину не встречающегося в природе цвета ногти и грива похожих на невыпрямленную медную проволоку волос.

— Меня зовут Сью. Мери Сью, — девушка протянула руку для рукопожатия, но что-то в глазах Дамблдора заставило опасливо ее отдернуть.

— Но такого имени нет. Попробуйте еще раз, — хитренько улыбнулся директор.

Гостья ничуть не смутилась.

— Джейн Эйр.

— Нет.

— Камилла де Флер.

— Еще?

— Лорин Блек.

Директор покачал головой.

— Николь Дамблдор! Здравствуй, дедушка!

— Хм, а это была хорошая попытка, молодец! — директор изобразил уважительный поклон.

— Да какая к черту разница как меня зовут! — не выдержала она и удрученно откинулась на спинку кресла, — хоть горшком назовите...

— Ну все-таки...

Девушка задумалась. Следует отметить, впервые с тех пор, как оказалась на территории школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

— Если вам так хочется... зовите меня Джеймс.

— Бонд? — переспросил Дамблдор.

— Просто Джеймс! — слишком резко выпалила гостья.

«И чего Филч так распсиховался, — подумал Альбус, — прелестнейшее создание».

— Хотите лимонных долек? — вежливо предложил он.

Чудо, назвавшееся Джеймсом, передернулось от хохота.

— Простите? — директор в растерянности замер.

— Нет-нет, все нормально, профессор, продолжим, — произнесла Джеймс, вылезая из-под стола.

Директор вздохнул:

— Хорошо. Очевидно, вы из магглов и никакими волшебными способностями не обладаете.

Девушка согласно кивнула.

— Каким образом вам удалось попасть к воротам Хогвартса? Вы не могли приехать на Хогвартс-экспрессе, вы же не волшебница, это просто невозможно!

— Да, пустяки, — смущенно потупилась Джеймс, — я прекрасно доехала и на грузовом!

Это произвело впечатление. Директоры на картинах разом прекратили перешептываться, Фоукс самосжегся неделей раньше положенного, а профессор Дамблдор подавился-таки мармеладной долькой.

— Ээ... ну хорошо, — произнес директор, откашлявшись, — что же привело вас в нашу скромную обитель?

Джеймс, нахмурившись, окинула взглядом кабинет Дамблдора и пейзажную зарисовку за окном, видимо, не оценив легкого сарказма.

— Понимаете, профессор, — начала она, и Альбус Дамблдор неожиданно узнал, что ненормальная магглянка умеет хлюпать носом. — Я всю жизнь, всю-всю-всю-всю, с тех пор, как мне исполнилось одиннадцать и я прочитала первую книжку про Гарри Поттера, ждала, что ко мне прилетит сова с письмом, и я поеду в Хогвартс, чтобы научится волшебству и завести кучу новых друзей. Но,— девушка подняла на Дамблдора мокрые от слез глазищи, — можете себе представить, сова не прилетела! Ни в первый год, ни во второй, ни… В общем, совсем не прилетела! Я сначала думала, что это какая-нибудь ошибка, что сова, может, еще молодая и заблудилась, или ее съели волки или еще кто-нибудь... Но нет, чем дальше — тем больше я убеждалась, что никакой ошибки нет, и мне просто не нашлось места в волшебном мире.

Джеймс вытащила платок, удивительно подходящий под цвет блесток на ее шляпе, и с неприличным звуком прочистила себе нос.

— Я даже поступила на химический факультет, ну, понимаете, чтобы быть ближе к зельям, ведь нет почти никакой разницы, да? — девушка взглянула на директора с такой надеждой, что тот не смог найти в себе силы, чтобы возразить, и поэтому просто кивнул.

— А потом в один прекрасный день, — продолжила свой душераздирающий рассказ Джеймс, — я проснулась и поняла, что пора все менять, ведь человек сам венец своему счастью, или как там... Ну, в общем, я решила сама поехать в Хогвартс и наняться на какую-нибудь работу! — взгляд девушки затуманился, и на ее лице расплылась глупая мечтательная улыбка.

— Ох, милая, — задумчиво произнес Альбус после непродолжительной паузы, — вы ведь совсем не представляете, чего просите.

— Почему нет? Отлично представляю! — слезы в один миг высохли на ее лице и профессор даже засомневался, не дурит ли это чудовище ему голову.

— Я могу преподавать маггловедение, понятное дело... — открыла уже рот Джеймс, чтобы расписать свои возможности, но директор сразу же ее перебил:

— У нас есть преподаватель маггловедения.

— Тогда я могу быстренько выучить руны, там же не надо колдовать, а в университете мне всегда говорили, что у меня аналитический склад ума, я во всем сразу разбе... — затараторила уже порядком надоевшая гостья.

— И преподаватель рун у нас тоже есть.

— Я могу помогать готовить зелья, вы не подумайте, это я с виду такая, на самом деле я очень собранная и...

— Только через мой труп! — казалось, страшный вопль должен был услышать весь замок. И уже через мгновение на пороге директорского кабинета стоял — кто бы вы думаете? — ну, конечно, профессор зельеделия Северус Снейп собственной персоной.

— Только через мой труп! И пусть весь фандом ломает себе головы, как меня потом воскресить! — еще раз пригрозил Снейп, очевидно, для тех, кто не расслышал в первый раз, — я не позволю всяким сумасшедшим, — он с явным отвращением покосился на сжавшуюся в кресле девицу, — даже пальцем тронуть мои зелья!

— О, Северус, как хорошо, что вы зашли! — директор проигнорировал его пламенную тираду, — хотите чаю?

— Что вы задумали, директор? По замку уже пошли слухи, что «темные силы вновь пытаются проникнуть в Хогвартс», а вы просто сидите и пьете чай?

— Слухи, как всегда, немного искажают реальное положение дел, Северус, — примиряющее начал Дамблдор, — познакомьтесь, мисс Джеймс, — он кивнул в сторону отошедшей от шока, и уже внимательно посматривающей на профессора зельеделия девушки.

— Даже не думай! — предостерегающе выкрикнул Снейп.

— Гребаный легилимент, — пробурчала себе под нос Джеймс.

— Профессор Снейп, вы уверены, что вам не нужен помощник? — спросил Дамблдор.

— Ни в чем на свете я не уверен настолько точно.

— Сожалею, мисс, — директор повернулся к Джеймс, — но, похоже, я действительно, ничем не могу вам помочь.

Глаза девушки сверкнули:

— Пожалуйста, директор! Не прогоняйте меня! Я могу делать все что угодно! Помогать эльфам с уборкой гостиных, чистить серебро, отмывать котлы после лабораторных, — Джеймс примолкла на секунду и послала профессору Снейпу взгляд, от которого тот передернулся, — ну, как будто я очень плохо вела себя на занятиях и у меня такая вечная отработка!

— Вы действительно этого хотите, мисс Джеймс? — обреченно произнес директор.

— Больше всего на свете! — она продемонстрировала искреннюю улыбку, не сулящую, впрочем, ничего хорошего.

— Вам будет нелегко.

— Я очень постараюсь, — ответила Джеймс, резво спрыгивая с кресла.

Директор устало вздохнул.

Избавить Хогвартс от катастрофы локального действия не удалось.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru