Новая плитка автора Гамаюн    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Про то, как Дарт Сидиус и Дарт Вейдер решили нанести визит вежливости в Храм джедаев, и что из этого вышло. Жанр:фарс с элементами драмы или наоборот.
Фильмы: Звёздные войны
Палпатин, Йода, Дарт Вейдер, Оби-Ван Кеноби
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5141 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.11.10 || Обновление: 15.11.10

Новая плитка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лорд Палпатин был в некотором раздражении, когда узнал, что джедаи каким-то образом разгадали его затею с клонами и укрепили свой Храм. Поэтому чтобы немного утешиться, он уже полчаса медитировал над коаном «Нормальные герои всегда идут в обход». Веселее как-то не становилось. Больше того, стало еще грустнее, когда явился унылый новый ученик. Пора было приступать к педагогическим обязанностям.
- Ну, что же…- тихим зловещим голосом начал Дарт Сидиус, одновременно осознав, что от усталости и разочарования говорить зловеще уже не может. - Будем сегодня изучать прием под названием «Ромб». Знаешь, что это такое?
Ученик бессмысленно хлопал глазами.
- Вейдер! Я к тебе обращаюсь! – рявкнул Владыка ситхов.
- Да, учитель.
- Не «да, учитель», а говори, знаешь ли ты что-нибудь про «Ромб» или нет?! – спросил Дарт Сидиус, сдерживая ярость. Он давно уже не мог терпеть опущенных ресниц, тихих голосков, душевных страданий и невежества.
- Да, учитель.
Усилием воли старший ситх удержался от комментария и медленно, чеканя каждое слово, произнес: «Сколько. Раз. Тебе. Повторять. Ты. Не. Среди. Джедаев».
- Да, уч… - поймав взгляд Дарта Сидиуса, младший ситх оборвал себя на полуслове и торопливо объяснил: «Я не очень хорошо знаю, как делают «Ромб», но могу предположить. Я видел этот прием в исполнении магистра Йоды».
- Ах, магистра Йоды… - насмешливо протянул лорд Палпатин. – Магистра Йоды, который всегда лупит учеников клюкой по спине.
И Владыка ситхов расхохотался злодейским смехом. Дарт Вейдер поморщился. Он чувствовал себя оскорбленным, так как считал, что при своих подобные штучки излишни. Однако даже теперь отмалчиваться он не собирался.
- Да, он не только лупит учеников, но и специально подсовывает всем таких падаванов…
- Придурочных, - закончил Дарт Сидиус. – Мне он, например, однажды подсунул… - в голосе старшего ситха скользнуло что-то похожее на обиду.
- Мне тоже, - перебил его Дарт Вейдер.
- И хвалит он неизвестно кого. Вот взять хотя бы Оби-Вана. Он, когда ютлингом был, уже тогда он двух слов связать не мог. Я его по уставу спрашиваю, а он все «возможно да возможно». А Йода наказывать его мне не разрешил.
- А мне Йода не разрешил…
Но Владыка ситхов не стал слушать, что магистр Йода не разрешил его ученику.
- Йода однажды даже поставил мне Оби-Вана в пример, хотя я старше, а этот Оби-Ван ничего не смыслит ни в чем!
Дарт Сидиус так разволновался, что несколько раз задел краем одежды алмазную статуэтку, подаренную Торговой Федерацией. Эта статуэтка в человеческий рост больше всего поражала воображение Дарта Вейдера. Он боялся даже думать о том, что нужно сделать, чтобы Торговая Федерация раскошелилась на подобный подарок.
- И Оби-Ван никогда ничего… - доносился голос Дарта Сидиуса.
- Вот тут я с вами не согласен, учитель, - Дарту Вейдеру наконец удалось вставить слово в страстный монолог старшего ситха. – Оби-Ван всегда говорит «возможно», потому что он дальновидный.
- Дальновидный? Ну, если так считаешь ты… - ехидно парировал Дарт Сидиус, – то я не буду с тобой спорить. Лично я считаю, что магистр Винду гораздо более дальновидный.
- Конечно, у него крепкий удар, но это еще не значит, что он дальновидный, - возразил Дарт Вейдер.
- Ты просто его мало знал, - отрезал Владыка ситх. – Однажды мы с ним… хотя это к делу не относится. Кстати, у него до сих пор фиолетовый меч?
- Насколько я знаю, да.
- В этом есть что-то ситхское.
- Но, учитель…
- Ты просто не был в его кабинете.
- Не был. Но после ремонта у всех членов Совета стандартные кабинеты, - не сдавался Дарт Вейдер.
- После ремонта? А какие? – Дарт Сидиус закрыл глаза и приготовился слушать. Правда, рассказывать Дарту Вейдеру Владыка ситхов не давал, постоянно прерывая его вопросами.
В конце концов, Дарт Вейдер описал кабинеты членов Совета и приступил к изображению новых залов для ютлингов (Дарт Сидиус требовал, чтобы все описывалось по порядку, причем логика этого порядка осталась для Вейдера неясной).
- Да. А еще во 2 зале для ютлингов новую плитку положили, - старался поподробнее рассказать он.
- Как новую плитку? – Дарт Сидиус прямо опешил. – Там же были древние узоры, изображающие Силу! Не, ну это … - Пока Владыка ситхов искал подходящее слово в своем богатом лексиконе, Дарт Вейдер подлил масла в огонь: «И магистр Винду так говорил, а магистр Йода сказал, что ученики только карябают её мечами».
- Они, конечно, карябают, но плитка тем и хороша, что не карябается.
Ситхи помолчали.
Потом Дарт Сидиус притянул алмазную статуэтку и послал её в противовзрывную дверь. В тишине она разлетелась вдребезги с оглушительным звоном.
- Как стеклянная, - сказал Дарт Вейдер.
Дарт Сидиус не ответил.
- А как ты думаешь, - спросил он равнодушно, - куда они могли её деть?
- Плитку?
- Плитку.
- Не знаю даже,- Дарт Вейдер внимательно рассматривал алмазные осколки. У него появилось еще одно нехорошее предчувствие.
- Да…Я так давно там не был…- вздохнул Дарт Сидиус. Дарт Вейдер убедился, что предчувствие его не обманывает, когда Дарт Сидиус добавил со странной улыбкой: «Сделаем визит вежливости магистру Йоде».
***
Начался визит вежливости совсем невежливо. Курносый ютлинг лет восьми, который в тот день дежурил у входа в храм, встретил их безупречно круглыми глазами, а в ответ на любезное приветствие Владыки ситхов промычал нечто невразумительное и махнул в его сторону два раза коротеньким мечом. Дарт Сидиус снисходительно разрубил рукоятку меча пополам. Оставшись без оружия, ютлинг около секунды простоял в оцепенении, а потом, что-то сообразив, бросился внутрь храма с громким воплем: «Ситхи! Ситхиии!» Дарт Сидиус с сожалением посмотрел в его удаляющуюся спину и наставительно заметил: «Страх – это темная сторона Силы, мой юный незнакомый друг!» почти мгновенно откуда-то повыскакивали джедаи. «Я и не знал, что их так много, » - отстраненно подумал Дарт Вейдер. В первый ряд, наступая медлительным на ноги, пробился Оби-Ван, но заметив рядом с Владыкой ситхов бывшего ученика, непроизвольно сделал шаг назад.
Дарт Вейдер прилагал титанические усилия, чтобы случайно не встретиться с ним взглядом, когда вдруг почувствовал, как Дарт Сидиус пребольно ударил его ногой чуть ниже колена. Пытаясь понять, что он опять сделал не так, Дарт Вейдер оторвал взгляд от пола. И обнаружил, что смотрит прямо на Оби-Вана. Дарт Вейдер быстро отвел глаза, но успел увидеть, как дрогнул меч в руках бывшего учителя. «Показалось, » - решительно подумал младший ситх, стараясь унять внезапную слабость в коленях. Дарт Вейдер взял себе за правило никогда не анализировать подобные ощущения. Эх, Падме, Падме…Сейчас джедаи где-то прятали ее, но Дарт Сидиус обещал ее найти и спасти в решительный момент. А значит все, что говорил владыка ситх, должно было быть правдой. А все подозрения должны были быть пустыми.
Джедаи и ситхи стояли друг напротив друга, внимательно следя за каждым движением противника. Дарт Сидиус вскинул руку, и джедаи приготовились отразить готовящийся удар. Но удара не последовало. Владыка ситхов бросил свой выключенный световой меч к ногам магистра Йоды. «Наверняка у учителя есть какой-то план, в который он меня не посвятил, » - пронеслось в голове у Дарта Вейдера. Такие ситуации он ненавидел еще в джедаях, но под требовательным взглядом старшего ситха все-таки бросил свой меч к ногам Йоды.
- Они слишком опасны! Их надо убить! – закричал кто-то из задних рядов.
- Кто не будет успокоительное вовремя принимать, будет два наряда вне очереди получать, - строго сказал магистр Йода и для внушительности постучал своей клюшкой о мраморный пол. – Ну, зачем пожаловали?
- Не очень-то джедаи гостеприимны, как я погляжу, - ответил Владыка ситхов.
- Не без причины, мой бывший падаван, - магистр Йода окинул их взглядом, который Дарт Вейдер классифицировал как лукавый и предложил: «Заходите».
-Да и осторожно. Здесь высокий порог.
- А скажите, пожалуйста, магистр Йода, правда, что вы положили новую плитку во втором зале? – к удивлению Вейдера спросил старший ситх.
- Да. Хотите посмотреть?
- Очень, - ответил Дарт Сидиус и второй раз улыбнулся той странной улыбкой, которая подтверждала нехорошие предчувствия Дарта Вейдера.
Дальше все происходило, как во сне. Дарт Сидиус захотел посмотреть не только новую плитку во втором зале, но и зал №3, №4, №5, №6, №7,№8,№9 и №10. В каждом зале они задерживались не меньше часа, причем Владыка ситхов рассыпался в витиеватых комплиментах вкусу магистра Йоды, магистра Винду и магистра Куна. В ответ магистр Винду хвалил шпалеры в покоях канцлера.
Дарт Вейдер чувствовал усталость и полное безразличие к оттенку плинтуса в зале №7. Его утешало только то, что Оби-Ван не принимал участия в этой затянувшейся экскурсии. И что все увлечены коэффициентом прочности материалов, а не буравят его осуждающими взглядами. Поэтому он был очень рад, когда перед осмотром бассейна зашел Ки-Ади-Манди и спросил, когда они перейдут к делу. Но магистр Кун на него зашикал и намекнул, что «учиться надо гостей принимать». Ки-Ади-Манди ушел. Таким образом, пришлось еще вынести обсуждение бассейна. Причем, владыка ситхов проверил, как работают все 17 режимов подсветки, а магистр Йода долго рассказывал, в какие цвета и как можно подкрашивать воду.
Когда магистр Йода, магистр Винду и магистр Кун повели гостей к столу, за окном уже стояла ночь. Армия блюд просто оккупировала стол. От кушаний исходили тонкие ароматы, а во главе всего этого великолепия возвышались альдераанские вина. Дарт Вейдер не переставал удивляться, насколько этот пир был не похож на обычно скромные трапезы джедаев. С другой стороны, быть гостем джедаев ему еще не приходилось. Его посадили рядом с Дартом Сидиусом. Между ними сидел только падаван магистра Куна, с которым Владыка ситхов тотчас завел разговор об особенностях изготовления световых мечей. Все было очень вкусно, но Дарт Вейдер никак не мог избавиться от ощущения неловкости. А рядом как раз стояли ликеры, которые продают за бешеные деньги только на не боящимся законов Татуине, а делают Сила знает где. Но пить было нельзя. Магистр Кун, который сидел слева от Дарта Вейдера, к счастью, не обращал на него внимания. Младший ситх за это ему был почти благодарен, хотя прекрасно понимал, с каким расчетом его посадили между магистром Куном и его падаваном. Слева от Владыки ситха сидел магистр Йода. Оби Ван сидел далеко, и на том спасибо. Поэтому Дарт Вейдер неспешно ковырял вилкой в своей тарелке. Старший ситх казался полностью поглощенным разговором, и вид у него был счастливый, насколько вообще может быть счастливым владыка ситх. Время от времени в зал заглядывали любопытные ютлинги под предлогом, что они что-то забыли поставить на стол. Дарт Вейдер подумал и сделал глоток из бокала, который в начале ужина услужливо наполнил вином падаван магистра Куна.
Вкус был какой-то странный. Вино оказалось крепким. Слишком крепким. Даже слишком крепким для Дарта Вейдера. И это он сразу заметил, но беспечно рассудив (глоток он сделал довольно большой), что вокруг все пьют то же вино (именно поэтому разговор такой непринужденный) сделал второй глоток. Тем временем беседа между Дартом Сидиусом и падаваном магистра Куна становилась все более и более оживленной.
- Вы ничего не понимаете в световых мечах! – взвизгнул Владыка ситхов. У Дарта Сидиуса был приятный низкий голос харизматичного политика, но когда он очень раздражался, этот приятный низкий голос срывался на визг. Дарт Сидиус знал эту свою особенность и обычно избавлялся от раздраживших его прежде, чем дело доходило до визга.
-Да?! А вы…вы - ситх! – падаван магистра Куна вскочил на ноги и задел рукавом бокал Дарта Вейдера. По скатерти быстро расползалось красное пятно. Дарт Сидиус почему-то почувствовал себя глубоко оскорбленным. Ситхом его никто и никогда раньше не обзывал. Он вскочил, выхватив меч из-за пояса магистра Йоды. Дарт Вейдер уже открыл рот, чтобы уличить джедаев в низком коварстве, но ни одно слово не успело слететь с его губ. Магистр Йода дал своей клюкой прямо по лбу падавану магистра Куна. Тот зашатался и рухнул на свое место.
- Пожалуйста, - сказал Йода и забрал свой меч у владыки ситхов. – Падаван ваш, магистр Кун, не умеет в обществе достойно вести себя, что считаю я, упущение большое.
- Пожалуйста, извините его, - тихо сказал магистр Кун. А потом резко встал и, намотав косичку своего падавана на руку, прошептал: «А ну-ка пойдем!» Однако падаван на эти слова никак не отреагировал. Рука у магистра Йоды была тяжелая. Магистр Кун закусил губу и, придерживая одной рукой за плечи, другой рукой быстро поволок за косичку пламенного спорщика из зала.
- Еще красного альдераанского? – предложил магистр Йода Дарту Сидиусу.
- С удовольствием, магистр.
Инцидент был запит альдераанским, заеден «салатом, который с Набу королевой был прислан нам» и снова запит альдераанским. Джедаи на другом конце стола затянули какую-то песню. И Дарт Сидиус далеко не сразу заметил, как Дарт Вейдер подсел к Оби-Вану Кеноби. Оби-Ван что-то рассказывал младшему ситху, задумчиво улыбаясь. Дарт Вейдер заливисто хохотал, запрокинув голову.
- Знаете, магистр Йода, Дарт Вейдер тоже не умеет вести себя в обществе. Как ситх он мог бы…- вздохнул Дарт Сидиус. Магистр Йода сочувственно покачал головой.
- Юный Скайуокер, всегда к истерии был склонен, - заметил он. – Может, попробуем вон то вино, мой бывший падаван?
- Обязательно, мой бывший учитель. А вот скажите, магистр Йода, правду говорят, что джедаи научились воскрешать умерших?
Магистр Йода удивленно поднял брови и улыбнулся: «Нет, мой бывший падаван, это фантастика!» - Я вот слышал, что ситхи научились воскрешать.
- Если бы, - хмыкнул владыка ситх. – Это я для Вейдера придумал, - и он тоже улыбнулся, но улыбка вышла кривоватой.
Магистр Йода развернулся и посмотрел на Дарта Вейдера.
- Бедный Анакин.
Дарт Сидиус поставил бокал и тоже посмотрел в сторону младшего ситха.
Дарт Вейдер рыдал, положив голову на колени Оби-Вану. Оби-Ван задумчиво гладил его по волосам.
- О чем они говорят, магистр? – Дарт Сидиус не мог разобрать со своего места ни одного слова.
- Сейчас.
Сначала у Дарта Сидиуса зашумело в ушах, потом он отчетливо услышал прерывающийся голос младшего ситха.
- Нет, это все не так… все оказалось не так… и я так не могу больше.
- Ничего, ничего. Все будет хорошо, - успокаивал Оби-Ван. – Вот увидишь, со временем Дарт Сидиус будет тебе доверять.
- Нет, нет, нет. Вы и раньше так говорили. Все будет со временем.
- Надо подождать, и со временем Дарт Сидиус будет тебе доверять, потеряет бдительность, и ты сам сможешь стать Владыкой ситхов, - мягко уговаривал Оби-Ван.
- А я…я…нет, - Дарт Вейдер размазывал пьяные слезы по лицу.
- Ты очень умный и талантливый. Гораздо талантливей меня.
- Меня это не утешает, учитель,- И младший ситх зашелся в новой серии судорожных рыданий.
- Вы думаете, что все…я уже все…и даже без ненависти, без презрения…последняя жалость…
- Хватит! – почти выкрикнул Дарт Сидиус. Он налил себе первый попавшийся татуинский ликер и залпом осушил бокал.
- Да, с ним нелегко, - посочувствовал магистр Йода.
- А граф Дуку? Граф Дуку тоже из меня все силы высосал, все нервы истрепал!
- А как Анакин занимается? – вежливо перевел разговор в другое русло магистр Йода.
- Да никак! – опять вспылил Владыка ситхов. – Чувствую, он не только сегодня, а всю жизнь меня позорить будет. Сейчас «Ромб» с ним проходим, но я совершенно не могу ему ничего объяснить.
- Ученики – это наш крест, лорд Палпатин.
- Вместо того чтобы отвечать на прямо поставленные вопросы, он несет какую-то чушь. Я не знаю уже, как до него достучаться.
- Ученики так всегда, - философски заметил магистр Йода и подлил себе немного красного альдераанского. – Хочешь, я подарю тебе свои конспекты, Кос?
- Знаете, магистр, вы были самым лучшим из моих учителей, - сказал Дарт Сидиус и вздохнул.
- Как и ты был самым лучшим из моих учеников, - закончил магистр Йода.
- Правда?
- Ты слишком много работаешь. Посмотри на себя, - и магистр Йода откинул его капюшон. – По-прежнему читаешь по ночам?
- Нет уже. Я днем теперь так устаю, что не до того…
- Побледнел, осунулся. Цвет лица нездоровый. Глаза пожелтели. Эх, Кос, Кос!
- Это линзы.
- Не ведаешь разве, что к глазу сухому линзы ведут?
- Знаю.
Владыка ситхов налил себе и своему бывшему учителю ликеру.
- А как у вас, магистр, так слышимость увеличивать получается?
- Так, одна новая разработка…Кос, ты бы хоть последил за своим падаваном.
Дарт Вейдер сидел на подлокотнике кресла Оби-Вана и что-то потягивал из его бокала. Сам Оби-Ван помешивал вилкой какую-то дрянь в невесть откуда взявшейся эмалированной кастрюльке. Судя по полукругу пустых бутылок, выстроившемуся около кастрюльки, Владыке ситхов посчастливилось наблюдать приготовление коктейля. Рецепт сего дивного напитка не был неразрешимой загадкой. И, по-видимому, состоял в смешивании всех имевшихся на столе напитков в равной пропорции и нагревании получившегося пойла.
- Неужели они это будут пить?! – нервно спросил Дарт Сидиус.
- Посмотрим, - магистр Йода никогда не терял присущего ему оптимизма. – Они вообще обычно делают разные коктейли, а потом...
- Что значит «обычно делают»? Что это значит? – Дарт Сидиус уже второй раз за сегодняшний день вышел из себя.
- Обычно делают – с расстановкой объяснял магистр Йода, - это значит по праздникам.
- И вы позволите Оби-Вану отравить моего ученика?
- Ну, не надо так нервничать, - беспечным тоном заявил магистр Йода. – Это ведь Анакин придумывает рецепты.
- Да?
-Да. Я же их давно знаю. У Анакина все время появляются специфические рецепты, идеи, решения и проекты, хотя он, конечно, не сам…
- Вы намекаете, магистр Йода, что это я подговорил его так цинично отравить Оби-Вана? Не надо делать из меня злодея, - и старший ситх язвительно изогнул бровь.
- Ну, тут он вполне сам…
- А в остальном, мои дурацкие идеи?
- Я этого не говорил, - магистр Йода налил вина начавшему расходиться Дарту Сидиусу. Дарт Сидиус выпил вино, но не успокоился.
- Вот, чем вам не нравится идея централизации власти?
- Почему сразу не нравится? Идея красивая. Просто идеализма много.
- Идеализма? Сенат изжил себя, одряхлел. Теперешняя роскошь – это мягкая постель умирающего государства.
- Тут ты прав, Кос. Но можешь ли ты быть уверен, что твой преемник сможет крепко держать власть и пользоваться ей разумно?
Владыка ситхов бросил взгляд на Дарта Вейдера, который с сосредоточенным видом крошил сахар в закипающее варево, и покачал головой.
- Пусть даже преемник всем хорош, - продолжал магистр Йода, - Но можем ли мы быть уверены и в преемнике преемника и так далее?
- Боитесь тирании? – ехидно спросил Дарт Сидиус.
- Умная тирания как тирания не выглядит. То есть, если правление мудрое - это уже не тирания. Ваша же сторона Силы требует страданий и казней. Вы любите упиваться…
- Кто, чем любит упиваться, это вопрос ммм… гастрономический. Ведь лучшие ситхи выходят из джедаев, мой бывший учитель. Вам ли, нам ли не знать?
-Положить тебе рыбы, Кос? Очень вкусная.
-Спасибо, - ответил старший ситх, даже не посмотрев в сторону тарелки. – Джедаи. Какой простор для зависти, для ревности, для разочарований, для лицемерия и унизительных лишений во имя высших целей!
-Я знаю, Кос. Орден потерял былую зоркость и чистоту. Но даже во времена сияющего блеска все это было, и все это будет. А последний выбор за каждым. За ошибки мы расплачиваемся и признаем их. И за другими мы признаем право на ошибку, на раскаяние. Все, что ты перечислил, это есть, но ведь есть и стремление к идеалу.
Во время этой тирады Владыка ситхов внимательно смотрел на магистра Йоду и улыбался странно, странно.
- Поэтому при империи я опасаюсь безумия, - закончил магистр Йода. И странная улыбка исчезла с лица старшего ситха, как будто её и не было. Он хлестко возразил: Если ничего не измениться, до безумия мы можем и не дожить.
- Менять нужно между центром и периферией отношения.
-Интересно, как? – наступал Владыка ситхов.
- Не знаю. Политикой мы занимаемся только в крайнем случае.
- Сейчас случай не крайний, по-вашему?
- Крайний, - магистр Йода быстро встал и притянул кастрюльку, в которой Анакин и Оби-Ван готовили коктейль.
- Мы попробовать, - ответил он на недоуменные взгляды этих незадачливых барменов и пояснил: «Через минуту они уже забудут, что что-то готовили». – Так вот, мы – организация принципиально нейтральная, да и подготовки, чтоб проводить реформы, у нас нет.
- Вот не надо это про нейтральную организацию,- сказал Дарт Сидиус не без язвительности. – А подготовка – это дело наживное.
- Кем наживное?
- Сначала…Смотрите, магистр, наши предприимчивые друзья выбираются из-за стола.
Магистр Йода прикрыл глаза и притянул обоих.
- Ну, и куда вы собрались? – спросил Дарт Сидиус у сияющего белоснежной улыбкой Дарта Вейдера.
- Я не буду тебе отвечать, подлый ситх! – трагически возвысив голос, произнес Дарт Вейдер. Владыка ситхов бросил многозначительный взгляд на магистра Йоду.
-Анакин, объясни мне, куда вы собрались? – потребовал в свою очередь магистр.
- Я не хочу с тобой разговаривать, бессердечный джедай! – еще пафоснее объявил Дарт Вейдер и хрюкнул.
- Понятно, - подытожил магистр.- Оби-Ван, расскажи мне, куда вы идете?
- На ббблкон.
- Я не разрешаю безобразничать на балконе, - строго сказал магистр Йода. – Тем более, Анакин не знает, а ты-то знаешь, что он весь завален старой плиткой.
- А мы полетим.
- А я не разрешаю, - еще раз повторил магистр Йода.
- Это негуманно. Я протестую! – крикнул Дарт Вейдер, словно выступал в Республиканском Драматическом Театре.
- А ну-ка замолчи, Дарт Вейдер! Я не позволю тебе дерзить магистру Йоде, ты меня понял?! – взвизгнул владыка ситх еще громче.
- А этот твой ткой вс.. вз.. вспыльчивый, - развеселился Оби-Ван. – Пшли лучше на блкон.
- Не вижу причин для радости, Оби-Ван, - сурово прервал его магистр Йода. – И на балкон вы не пойдете.
- А пчму? – спросил Оби-Ван, и они с Дартом Вейдером залились счастливым смехом.
- Потому что там плитка, - терпеливо объяснил магистр Йода.
Это сообщение, кажется, развеселило любителей свежего воздуха еще больше.
- Да поймите же, бестолковые, вас будет видно с улицы! – не выдержал Дарт Сидиус. – Можно я им объясню?
- Надеюсь, они уже поняли, - голос магистра Йоды звучал угрожающе. – Вы поняли? На балкон вы не идете.
- А пчму? – улыбаюсь, спросил Оби-Ван. Дарт Вейдер хихикнул.
- Ты что не слышал, что сказал уважаемый лорд Палпатин? – в тоне магистра Йоды было что-то такое, от чего Дарт Вейдер перестал хихикать, а Оби-Ван обещал, что на балкон они не пойдут, а если куда-нибудь и пойдут, то точно не на балкон. После этого успокоившего Дарта Сидиуса и магистра Йоду обещания, Оби-Ван взял погрустневшего Дарта Вейдера за руку и посулил ему найти на другой половине стола самый вкусный клубничный десерт. Для успокоения нервов магистра Йода и Дарт Сидиус выпили по бокалу белого альдераанского.
- Жаль, что я не посмотрел, какой ремонт у вас в зале Совета, - вздохнул Владыка ситхов.
- Там и смотреть нечего, потому что мы приемную еще не сделали.
- А какая она будет? – на лице Дарта Сидиуса был написан непритворный интерес.
- Мы еще не договорились. Кто-то хочет сделать роскошную, чтобы производить впечатление на посетителей, кто-то в аскетичном духе, чтобы сразу настраивать ожидающих на нужный лад. Спорим, спорим уже год.
- Разные представления о роли ордена?
- Можно и так назвать, - согласился магистр Йода.
- А, знаете, магистр, я хочу вам кое-что сказать.
- Я тебя внимательно слушаю, Кос, - магистр Йода поставил бокал на стол.
- Нет, не сейчас. Давайте немного подождем, - Дарт Сидиус теребил кружевную салфетку.
- Подождем, - магистр Йода откинулся на спинку кресла и приготовился ждать.
- Сейчас. Еще подождем, - Владыка ситх отодвинул свой бокал и закрыл лицо руками.
- Магистр Йода, - он поднял голову и посмотрел собеседнику прямо в глаза. – Может, ну эту темную сторону?
- Кос! – изумился магистр. - А как же…как же так?
- Вы ведь говорили, что каждый может передумать, да, пере… - Дарт Сидиус говорил все быстрее и теребил салфетку. Магистр Йода протянул руку и высвободил измочаленную салфетку из его мокрых рук.
- Я тоже думаю, - медленно сказал он, - что все будет хорошо.
В этот момент раздались два душераздирающих крика.
- В бассейне спустили воду? – спросил Дарт Сидиус, вставая.
- Естественно, - ответил уже вскочивший магистр Йода
К двери они бросились одновременно.
Магистр Йода и Кос Палпатин долго уговаривали Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайуокера, набивших себе по громадной шишке, вылезти из пустого бассейна. В конце концов, горе купальщиков пришлось усыпить. А когда магистр Йода и Кос Палпатин шли по галерее, причем магистр Йода левитировал перед собой спящего Анакина, а Кос Палпатин – засыпающего Кеноби, магистр Йода сказал: «Прости, Кос, что нарушаю этикет и спрашиваю тебя прежде, чем ты сам заговоришь об этом, но зачем вы все-таки приехали?»
- Будто вы не знаете, магистр, - тихо ответил лорд Палпатин.
- Хотелось бы услышать твою версию, - строгим голосом объяснил магистр Йода, а в слабо освещенной галерее было не видно, как он улыбается.
- Да, учитель, - с подозрительной готовностью выпалил лорд Палпатин.
- Издеваться нехорошо, ученик мой.
- Мы приехали, чтобы подобрать отделку для приемной и никогда не уезжать.
- Ты вот возьмешь да и как скажешь, а я Избранного нашего уронить могу, - чрезвычайно довольным голосом сделал замечание магистр Йода.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru