Туда и хоть бы обратно автора Resurrectra (бета: Хельгина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обещала закончить незаконченное - пытаюсь сдержать обещание. Кроссовер Гарри Поттера и World of Warcraft. AU, разумеется, а что делать. Жанр - юмор, в некотором роде стеб и пародия. Ничего серьезного, чистый абсурд. Посвящается самому лучшему паладину на свете :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26874 || Отзывов: 33 || Подписано: 19
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.10 || Обновление: 08.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Туда и хоть бы обратно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~*~


От автора: изначально идея была взята из фикатонского заказа makbeth ("Гарри сотоварищи внутри компьютерной игры"), но, как у меня водится, малость изуродована.

Предупреждения:: 1) текст построен на вопиющем анахронизме – бета-версия варкрафта вышла только в 2004-м году.
2) теперь это АУ
3) я играю в ВоВ с 2005-го года, а так как фик был задуман и начал писаться до выхода Burning Crusade и задолго до релиза русских серверов, все названия – самостоятельный перевод, а не нынешний официальный. Решила ничего не менять.
Саммари: какой прекрасный выход придумал дядя Вольдеморт – если уж он не может убить Гарри, так хоть отправит его подальше, чтобы не мешал осуществлению планов на мировое господство. И в такое далеко-далекое подальше, из которого оччччень сложно будет вернуться. И друзей его вместе с ним, а то что они под ногами путаются на пару с этим несносным желторотиком. А поможет ему в осуществлении сего глупый мальчик Дадли, который очень любит компьютерные игры…



ТУДА И ХОТЬ БЫ ОБРАТНО

- Не хотите ли поучаствовать в рекламной кампании, милый мальчик?
Перед Дадли на дорогу будто бы ниоткуда выскочил незнакомый мужчина. И, может статься, юный чемпион по боксу и обладатель очень крепкого кулака дал бы навязчивому лохотронщику в морду, чтобы не мешался посреди пути, но кое-что заставило парня этого не делать: в руках у мужчины была крепко зажата коробка с компьютерной игрой, о которой Дадли мечтал уже много дней, но вот беда – игра была лишь анонсирована и, по заверениям создателей, должна была появиться в магазинах только в начале следующего года.
Он молча, разинув рот, изучал своими маленькими поросячьими глазками эту самую коробку, с нарисованными на ней кокетливой эльфийкой и грозным гномом, и молчал. Приняв его молчание за согласие, незнакомец снова заговорил:
- Видишь вот это? Эта замечательная, потрясающая, небывалая сетевая игра может стать твоей. Если ты согласишься рассказать о своих впечатлениях о ней и, может быть, написать маленькое сочинение на тему того, что тебе в ней понравилось и не понравилось. И передать нам.
- Вам… это… э-э-э…
- Фирме-производителю, разумеется, - всплеснул руками бородатый незнакомец. - Ну как, ты согласен?
Дадли уже был вынужден прятать свои мокрые от пота ладошки в карманы, чтобы они не потянулись к желанному боксу.
- Отлично, - улыбнулся мужчина, явно заметивший его необоримое желание завладеть предложенным, и протянул Дадли опросный лист и ручку, - отлично. Пожалуйста, впиши сюда свою фамилию и домашний телефон. Мы тебе позвоним. Но помни, пожалуйста, доступ на сервер тебе откроют только через три часа.
И протянул Дадли коробку. Тот алчно раскрыл ее и окинул быстрым и жадным взглядом все, что было внутри. Реклама не врала. Четыре фирменных диска, учебник по игре, и даже два календарика в подарок!
Он поднял голову, чтобы спросить, куда ему самому звонить, если возникнут проблемы, но незнакомца уже и след простыл. Ну и ладно. Скорее надо домой.
И он тут же развернулся на 180 градусов и, тяжко пыхтя и отдуваясь, понесся к Тисовой улице. Очередное избиение младенцев в парке в компании с Пирсом Полкиссом и остальными ребятами отменяется. Ну, или откладывается. Пока он не будет делиться своей добычей с Пирсом. Сначала сам наиграется как следует, а уж потом похвастается, ведь ясно же, что Пирс как прознает – так сразу приползет к нему и будет мешаться, стоя над головой и вопя: «да, врежь ему, врежь!» или стеная: «Большой Ди, будь человеком, пусти поиграть!».
Ворвавшись в дом и миновав мамашу, тут же удивившуюся тому, что он так быстро вернулся с чаепития, и назвавшую его «тыковкой», Дадли Дурсль достиг своего компьютера и запер дверь, чтобы ему никто не мешал. Что значит – доступ откроют через три часа? Надо попытаться сейчас, а вдруг. Установка игры заняла около часа, в течение которого Дадли, даже не заметив этого, уничтожил большой пакет чипсов, доел два черти сколько провалявшихся под столом шоколадных батончика, походил туда-сюда по коридору, яростно топая у двери, за которой сидел его кузен Гарри, и, наконец, когда индикатор установки показывал уже 95 процентов, осуществил последние приготовления: принес с кухни двухлитровую бутылку содовой, стакан, еще один пакет чипсов и коробку шоколадных конфет, заначенную папулей и мамулей в подарок для тети Мардж. Все это он расставил вокруг клавиатуры, предварительно смахнув на пол то, что лежало на письменном столе до сего торжественного момента: коробки от дисков, сами диски, старую мышку, пустые обертки и фольгу, и множество другого мусора. До традиционной маминой субботней уборки в комнате еще есть время, а он сам у себя никогда не убирался – зачем?
Сгорая от нетерпения, Дадли уселся за компьютер. Посекундно сверяясь с учебником, открыл программу, кое-как настроил все, что требовалось, потер руки, нажал ввод и – сник.
«У вас пока что нет никаких прав доступа к данному приложению. Сказали же – подождите три часа. Что за нетерпение!» - высветилось на экране.
Дадли нервно грыз конфету. Он даже не обратил внимания на то, что конфета - с пралине, которое он не особо жаловал. Мальчик никогда в жизни не отличался терпеливостью, поэтому продолжал нажимать и нажимать на ввод, снова и снова перечитывая гневное и какое-то совсем не традиционное программное сообщение. Внизу позвонили в дверь. За стеной засуетился кузен Гарри – слава Богу, это, видно, за ним приехали. И еще Дадли показалось, что прямо под окном кто-то чертыхнулся, послышался хруст ломаемых веток одного из мамашиных розовых кустов, а потом снова воцарилась тишина.
Он даже не сразу заметил, что назойливое сообщение исчезло и успел еще раза три вхолостую кликнуть мышкой, прежде чем прочел: «Все в порядке, залогинивайся, идиот».
«Если эти поганые уроды и получат от меня какой-то отзыв в письменном виде, то ни одного хорошего слова я там не напишу!» - решил Дадли, который, мягко говоря, идиотом себя не считал.
Эффект от игры был потрясающий. То есть, потрясающим он был в совершенно, ну просто абсолютно отрицательном смысле – он ПОТРЯС стены, отбросил Дадли к противоположной стене, и на него, бесполезной кучей свалившегося на пол, сверху посыпались боксерские перчатки, мячи; разноцветным градом простучали по голове запчасти конструктора Лего, так что Дадли уже на момент главного выкинутого игрой финта был в не самом хорошем состоянии. А финт заключался вот в чем: монитор, будто источник «света в конце туннеля», засиял так, что Дадли чуть не ослеп. Потом в глубине белого ящика что-то заскрежетало, потом раздался грохот, чьи-то вопли, ругань (все это время полуослепший Дадли не открывал глаз и от страха вдавился в стенку, свернувшись в клубок, как напуганный ежик), и, в заключение феерического действа, монитор очень громко сделал “бум”, обдав несчастного мальчика разрозненными кусками своих внутренностей.
Вот и поиграл.
Всхлипывающего, с мордахой, перемазанной шоколадом, Дадли такая же перепуганная Петунья Дурсль нашла в дальнем углу комнаты, куда он со страху забился, по привычке держась за свой многострадальный зад. Она, причитая что-то о чертовом Гарри и чертовых друзьях Гарри, которые, видимо, на прощанье, перед тем, как забрать несносного племянника из их дома навсегда, решили как следует насолить ей и ее мужу, чтоб их, чертово волшебное племя…

Петунья была права лишь в одном – друзья Гарри, а именно немного растерянный Рон и серьезная, крепко прижимающая к груди любимого кота, Гермиона действительно зашли к Дурслям, чтобы забрать Гарри, а неподалеку их ожидали присланная Министерством машина и несколько авроров-охранников, которых они решили не брать с собой в дом, чтобы не пугать чрезмерно нервных родственников Гарри. Но феерическое шоу в исполнении монитора Дадли не было, разумеется, произведено ими ради дешевых эффектов или мести. Оно вообще не ими было произведено.
Потому что в следующую минуту, затянутые невидимой рукой в недра ярко светящегося черт-знает-чего, ребята оказались совсем не там, где планировали оказаться в ближайшее время – не в Норе и даже не в Хогвартсе.

Окрестности деревни Обердин, Темный Берег, одиннадцать утра по Калимдорскому времени.

Ему показалось, что пахнет морем. Первым делом, как водится, Гарри принялся ощупывать все вокруг в поисках своих очков. Но надобности не было – Гермиона нетерпеливо схватила его за руку и пихнула в нее сей предмет первой необходимости.
- Фух, - сказал Гарри, с облегчением улыбнувшись, и нацепил очки. Лучше бы он этого не делал.
- Гермиона… где это мы?
- Резонный вопрос, - сухо ответила Гермиона, сложив руки на груди. Она как-то странно себя вела. Очень странно и нетипично… И в ее облике было что-то странное. Но ее внешность на данный момент мало занимала Гарри, потому что он решил оглядеться: гораздо важнее то, где они оказались после того, как их затянуло портключом.
Они сидели на пляже, очень странном пляже – совершенно сером. И вообще, несмотря на стоящее почти в зените солнце, все вокруг было подозрительно серым, как будто сумеречным. Запах моря Гарри не померещился – море плескалось в паре метров от них. А за их спинами высился пригорок, на котором начинался лес. Впрочем, немного поодаль виднелась какая-то деревенька с очень странными домами…
- Напоминает мне китайскую архитектуру, - нахмурилась Гермиона. - Средневековую.
Гарри перевел взгляд на подругу и застыл с открытым ртом.
- Ге… Гермиона. Твои уши….
- Я уже в курсе, спасибо, – рявкнула она очень и очень нервно, но вместе с тем было очевидно, что на ее глаза вот-вот навернутся слезы. И тут Гарри вспомнил, когда она себя вела подобным образом в последний раз – на втором курсе, после того, как по ошибке выпила многосущное зелье с кошачьим волосом и обросла шерстью. На этот раз все было менее фатально, но вот уши… Ох, какие же это были выдающиеся (во всех смыслах) уши. Длинные, острые, они колыхались при малейшем движении головы обладательницы.
А уж после того, как Гермиона бросила на Гарри очередной испепеляюще-гневный взгляд, он заметил, что уши не были единственным ее органом, претерпевшим изменение в силу непонятных обстоятельств. Глаза девушки светились. Жутковатым фиолетовым светом. Почему-то Гарри подумалось, что теперь она будет видеть в темноте. Кроме того, на ней были какие-то очень странные кожаные доспехи, а из-за спины виднелся колчан со стрелами.
- Ты на себя-то посмотри...
Гарри на себя посмотреть никак не мог, зато мог ощупать лицо, на котором выросла замечательная густая борода. Чужая и незнакомая борода. Мантия тоже была чужая – черная, в блестках в виде звезд, а под подолом обнаружился ярлычок: «Сделано в Даларане».
Кто-то ткнулся ему в руку, Гарри повернулся и в очередной раз обомлел – теперь уже от ужаса, потому что рядом с ним сидел большой и клыкастый снежный барс.
- Без паники, - обреченно сказала Гермиона, - это Живоглот. Он теперь такой… Большой.
И правда, морда у него не изменилась, в отличие от размеров и окраса(,) - все та же приплюснутая наглая мордень метиса пекинской кошки с лазилем.
Единственным, кого вся эта непонятная ситуация нисколько не смущала, был как раз Живоглот. Он сладко потянулся, зевнул, показав внушительных размеров клыки, потом в два прыжка оказался за большим прибрежным камнем, с полминуты что-то там делал, громко плескаясь и рыча, потом послышался хруст, а затем Живоглот приволок и положил к ногам хозяйки огромного, еще дергающего клешней, омара.
Гермиона горько вздохнула.
- И что нам теперь делать?
- Сдохнуть тут! – раздался сердитый голос позади них. - Мрази поганые.
Этот голос Гарри узнал бы из миллиона других. Малфой. Гарри вскочил, сжав кулаки, и уже собравшись дать Малфою в его наглую мерзкую крысиную рожу, как вдруг обнаружил, что рожа находится примерно на уровне его… хммм… ниже его пупка.
Малфой – а это все-таки был он, несмотря на скромный рост – сжав малюсенькие кулачки, стоял на коротких ножках и гневно смотрел на Гарри снизу вверх.
Рука Гермионы властно схватила Гарри за воротник и оттянула в сторону:
- Малфой?!
- А вы что думали?
- Мы думали - гоблин, - нервно хохотнул Гарри. Драко сжал кулачки еще крепче и довольно громко заскрежетал зубами. Впрочем, это очень быстро прекратилось – когда он обратил внимание на Живоглота и попятился. Видимо, он еще не знал, что на его поясе висят два довольно острых кинжала.
- Очень интересно. Очень, - хищно прищурившись, сказала Гермиона. – А не подскажешь ли, как мы здесь оказались? Это поместье Малфоев и мы приглашены на маскарад?
«Как у нее хватает сил шутить?» - подумал Гарри, уже забыв, что только что сам пытался отшучиваться.
- Дура, - пискнул Малфой.
- Ах ты! – замахнулся Гарри, но Гермиона его остановила.
- Не надо. Малфой, я слушаю.
Но Малфой ее как раз не слушал. Он опустился на песок и спрятал лицо в маленьких ручонках.
- Я тут сдохну… - всхлипнул он, и Гарри вспомнил, что испытал, когда увидел его плачущим впервые, в туалете Миртл, - сдохну вместе с вами… если б я знал, что в воронку затянет всех магов, которые были в метре от дома…
- Ты… ты шпионил за мной? – взревел Гарри и на этот раз не удержался – ухватил своего врага за шкирман и поднял. Весил Малфой удивительно мало.
- Гарри, - настойчиво окликнула его Гермиона, - сюда идут.
Малфой плюхнулся в песок и засуетился с явным намерением в него зарыться.
Со стороны деревни к ним приближались несколько молодых людей – мужчин и женщин. У всех были «ненормальные» уши и светящиеся глаза. Один играл на арфе, а другие пели. И то, как они пели, заставило Гарри поверить, что вреда им не причинят. Потому что идиоты, которые считают такой кошмар пением, не способны на решительные действия.
- А где Рон? – шепотом спросила Гермиона, не в силах отвести глаз от незнакомцев, которые должны были вот-вот их заметить.



Долина Чести, Оргриммар, одиннадцать утра по Калимдорскому времени.

Рон медленно, но верно приходил в себя. Ему в этом активно помогали - кто-то явно очень сильный сосредоточенно тряс его за плечо. Плюс еще что-то мокрое тыкалось ему в нос. Рон не без усилий открыл глаза. Уставился на совершенно красный и едко пахнущий песок, в который уткнулся носом. Чихнул. Закряхтел. Рука бесцеремонно ухватила его за шкирку, тряхнула и поставила на ноги. Он уж было собирался рявкнуть на ее обладателя и с этой целью повернулся, но… Куда уж там рявкнуть. У несчастного Рона и язык-то отнялся. Потому что перед ним стоял шкафоподобный, волосатый, с зеленой кожей, торчащими изо рта клыками и чудовищного размера ручищами… черт его знает кто. Рядом с черт-знает-кем обнаружился источник мокрых тыков в ухо – огромный вонючий волк, который у черт-знает-кого явно служил комнатной собачкой. Этот волк был не просто волком – он был раза в три больше нормального.
- Угг угга, - как-то по-доброму и очень заботливо сказал зеленый, а волк ласково тявкнул, поддерживая его.
- А? – бессильно переспросил Рон, которому уже было все равно, потому что он совершенно утратил чувство реальности.
- Тинька брынька угга у… – начал зеленый, но в следующую секунду был отодвинут в сторону своим собратом, который выделялся еще бОльшим ростом и заплетенной в косички зеленой бородой. Кроме всего прочего, в руке он держал тыкву.
- Ты кто таков будешь? – спросил он на совершенно чистом английском языке.
- Рональд Уизли, - отозвался Рональд Уизли, сумевший таки убедить себя, что видит кошмарный сон.
- Ну и имечко. А я Боргош. А это вот Грышнак, племянник мой, он малость это… недоразвитый. Ты уж его извини, что так тряхнул. А это песик мой, Казул. Ты как тут оказался? Вид у тебя потрепанный… Ты не из тех ли, кого сегодня альянсовские меняют?
- А вы кто?
- Говорю же, Боргош я, а это Грышнак, мы местные орки, Оргриммарские. Ты из провинции, что ли?
- А?
- Понятно… Еще и контужен, небось. Бедняга. И царапины тебе надо смазать… Небось из плена бежал... Ну, мы сейчас тебя как надо...
Рон, не моргая, смотрел на заботливого орка и начинал думать, что, может, это все-таки не очень кошмарный сон. А просто такой… фантастический. Такие бывают иногда, чтобы с запахами и голосами.
В это время из боковых ворот площади показалась странная процессия – большая группа орков шла впереди повозки, которую тащили два волка, а на повозке стояла клетка, в которой, вцепившись в прутья, во весь рост стоял человек – да, самый обычный человек – и орал что есть мочи: «Орочьё поганое! Гады вонючие!!! Вот покажет вам маршал! Еще покажет! Орочье отродье!».
Боргош вздохнул.
- Жаль, что его отдают. Я бы ему таких вкатил, уууу… - в доказательство серьезности своих намерений он сжал пальцы в кулак и на красный песок вывалился жмых, в который от непомерного давления превратилась тыква.
- Отдают? – переспросил Рон.
- Ну да, - пожал плечами Боргош. - Пленных меняют. Альянсовских на наших. Ты что ж, и память потерял?
Рон хлопнул ресницами – очевидно, орк принял это за «да».
- Тебе еще того… повезло. Второй мой племянничек, Грелкор, полег на этой войне – причем завалила его баба! Баба, представляешь, эльфийская! Ах, чтоб ее… - и Боргош смачно сплюнул. Зеленой слюной. - Воюем уже столько лет, и хоть бы какой перевес. Вот теперь еще договорились пленных менять – высокопоставленных, чтоб их, - еще один плевок. – Этот вот, это Майор Лангтрей или Лангтрю, поди разбери эти дурацкие людские имена. Меняют на нашего, Гумбрака по кличке Окровавленный Топор, слышал про такого?
Рон помотал головой.
- А, ну ты ж память потерял… А вообще про войну-то помнишь?
Рон вторично помотал головой.
- Ну значит эта… давай я тебе попробую память-то оживить. Воюем мы, Орда то есть, в общем тролли, орки, таурены и эта, чтоб их, нежить… со швалью Альянсовской. Люди, ельфы-пильфы, чтоб их, полурослики эти и гномы… Воюем, значит, без особых успехов. И вообще темные времена сейчас – на троллей вон мурлоки напали, пришлось им к нам поближе переехать. Из Восточных Королевств-то.
- Из откуда-откуда?
- Королевств. Восточных. Это другой материк вообще... Ох, бедный парень. Пойдем-ка я тебе царапины-то замажу, выпить дам, а потом уже в казармы отведу, чтоб тебя опознали.
Рон, хотя сознание его было весьма и весьма затуманено, а сам он испытывал все больше беспокойства по поводу того, что сон затягивается, все же внезапноосознал: а почему это орк общается с ним, как со своим, если только что поносил человека, которого везли в клетке? Ответ пришел очень быстро – а именно когда они проходили мимо лавки, в которой продавались новенькие отполированные щиты. Рон случайно бросил взгляд на один из них, увидел отражение Грышнака и Боргоша, а рядом с ними… Он помотал головой. Лихорадочно ухватился за лицо. Ощупал торчащие изо рта клыки. Посмотрел на свои – абсолютно зеленые, мозолистые и чудовищно огромные!!! – руки и заорал.
Боргош терпеливо ждал, пока его новый друг наорется (Роновым воплям завываниями вторил волк Казул), а потом смахнул скупую орочью слезу…
- Бедный парень…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru