Туда и хоть бы обратно автора Resurrectra (бета: Хельгина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обещала закончить незаконченное - пытаюсь сдержать обещание. Кроссовер Гарри Поттера и World of Warcraft. AU, разумеется, а что делать. Жанр - юмор, в некотором роде стеб и пародия. Ничего серьезного, чистый абсурд. Посвящается самому лучшему паладину на свете :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26921 || Отзывов: 33 || Подписано: 19
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.10 || Обновление: 08.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Туда и хоть бы обратно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~*~


- О, добрые незнакомцы, - с голосом, исполненным пафосного трагизма, обратился к ним тот, что с арфой. - Да пребудет с вами свет, да благословит вас великая Элуна, мать всего сущего! Ужели еще один корабль потерпел крушение у Сумеречного брега, ужели все ваши товарищи погибли? О, сестра! – он схватил Гермиону за руку, та от неожиданности попятилась. - Скажи мне, сестра, не терзай мое сердце ожиданием, не плыла ли на этом корабле самая прекрасная из дев, жрица Велинде, покинувшая нас столь давно и оставившая в наших душах смятение? О, не говори мне, что она почила в буйных волнах…
- Вообще-то, - прокашлялся Гарри, - мы не с корабля. Мы тут просто… заблудились.
Заговорила другая эльфийка, с двумя кинжалами, подвешенными на поясе, как у Малфоя, причем заговорила совершенно обыденным голосом:
- А, ну тогда ладно. Человек, эльфа и полурослик… Надеюсь, вы не шпионы Орды, мы вас сразу раскроем, так и знайте.
Эльф с арфой мечтательно смотрел в небеса и бренчал какую-то мелодию.
- Шпионы чего?! Кого? Орды? Ну, вообще есть у нас тут шпион… - Гарри кивнул в сторону Малфоя. – Этот вот… хм-м-м… полурослик.
- Не слушайте его, - перебила Гермиона, - он сам не свой. Мы тут своего друга потеряли. Не видели? Рыжий такой…
Эльфы дружно засмеялись. Среди них, между прочим, рыжих не было. И вообще волосы у них были, мягко говоря, экзотических цветов.
- Было мне видение, - пропел тот, что с арфой, - что явится на Сумеречный берег эльф с волосами, как огонь, и освободит… - и был снова отодвинут в сторону.
- Да не эльф, - скривилась Гермиона, - человек он!
- Рыжих не видели, - отрезала эльфийка с кинжалами. - В Ашенваль идите. Может, там. Там сейчас людей навалом. Границу стерегут. Это на юг. Вон по той дороге идите, за лесом начинается...
- Где хваленое эльфийское гостеприимство, а? – внезапно выступил вперед Малфой, который понял, видимо, что раз бояться нечего, то можно и похамить. – Прямо так вот нас и отправите? А мы заблудились и ничего не ели, между прочим, – он сглотнул.
Гарри замахнулся, чтобы дать Драко по мордасам, но Гермиона в который раз его удержала.
- Простите нашего друга. Он устал и совершенно не хочет здесь находиться.
- Еще бы. Полурослик в такой дали от Дюн Морога… Они сюда приезжают только по очень большой пьяни. Ну ладно. Я Шаэльдрин. Этот дебил, - эльфийка толкнула певца со всей силы в бок, но блаженная улыбка с его лица не исчезла, более того - усилилась, - Фальдреас. Остальных представлять не буду, нет нужды.
- Гермиона, - скромно сказала Гермиона. Зеленая бровь Шаэльдрин удивленно поползла вверх.
- Ну и имечко.
- А это Гарри.
- А я Малфой! Драко Малфой! – выпятив тщедушную грудь, объявил полурослик. Эльфы снова дружно прыснули – кто громко, кто в кулачок.
- Вы что, думаете, мое имя смешное, да? Да вы меня еще не знаете! И не дай бог вам узнать меня с плохой стороны!
- Да, Малфой, - заорал на него Гарри, - они так и думают! А твоя плохая сторона – в том, что ты подтирка Вольдеморта! А хороших у тебя нет!
- Да я тебя!!!
- Гарри!!!
Шаэльдрин и остальные взирали на потасовку совершенно равнодушно и терпеливо дождались, пока визитеры угомонятся. Фальдреас оживленно бренчал на арфе.
- А этот твой? – кивнула эльфийка на Живоглота. - Где достала? В Дюн Мороге?
- Да, - решительно кивнула Гермиона, не понимая, о чем говорит Шаэльдрин и что это такое – Дюн Морог, помянутый уже дважды.
- О… О! В смысле о-о-очень знатный зверь.
Живоглот в знак благодарности лизнул эльфийке руку. Ощутимо завоняло сырым омаром. Шаэльдрин вытерла руку об штаны.
Заметив, что на него смотрят, кот деловито подошел к брошенному трупу омара, приволок его, ухватив за клешню, и положил к ногам Шаэльдрин, раз уж хозяйка его подвиг оценить по достоинству не захотела.
- Мясо. Пригодится, - хмыкнула эльфа. - Фальдреас, отдай арфу кому-нибудь, возьми омара.
- Но прекраснейшая из дев, я не умею играть на омаре…
- Олух, нежить тебя побери… Бери, я сказала, и неси кухарке.
- Все, что угодно, для тебя, моя сестра и госпожа.
Шаэльдрин махнула рукой, и незадачливые маги потопали следом за эльфами по серому песку. То ли еще будет… Одно хорошо: на этом странном берегу местные говорят по-английски и едят омаров, значит не все так плохо.

В это самое время Рон сидел за столом в скромном, но гостеприимном жилище Боргоша, и за обе щеки уминал пирог, приготовленный женой хозяина, такой же зеленой, большой и страшной, как ее супруг («И как я» - все еще отказываясь терять надежду на то, что это сон, обреченно думал Рональд), орчихой, но от своих размеров или расовой принадлежности не менее доброй, чем самая добрая деревенская булочница.
Вокруг стола носились веселые детишки-орчата, размахивая палками, игравшими роль мечей, и вразнобой орали то, что очень напоминало тщательно вызубренные военные лозунги: «Люди - зло! Эльфы - зло! Гномов чтоб! Камнями завалило! Полурослики чтоб подорвались! На! Гороховых! Ускорителях! Альянсу смерть! Гори Альянс огнем! Рарара! Ура! Ура!»
Боргоша это, похоже, не смущало, напротив – умиляло.
Так вот, Рон сосредоточенно кушал. Уж что-то, а аппетит, в отличие от здравого рассудка, друзей или памяти, он вряд ли мог утратить. Пирог был очень вкусный. И тесто такое пышное, воздушное, и начинка - просто пальчики оближешь. Из крабового мяса. Правда, темноватого, но это, наверное, было мясо из клешней?
- Где вы достаете крабов? Тут разве море рядом? – спросил Рон с набитым ртом.
Боргош зашелся таким оглушительным смехом, что дрогнули стены.
- Какие крабы, сынок, это ж паучатина! Мой племянничек, - он похлопал Грышнака по спине, отчего тот издал почти нежное «Угга угга», - не далее как сегодня ранехонько утром в соседнем лесу завалил здорового тарантула, вот чуть повыше тебя ростом. А крабы – не-е-е…. Увольте. Ел я этих крабов, чтоб их, когда в Трофейной Пристани бывал - так меня потом целый день изжога мучила. Да еще и были они на вкус – ну чисто как стельки вареные. Эй, сынок, тебе нехорошо?
Рону было, и правда, весьма нехорошо. Он боролся между необходимостью проглотить то, что уже было во рту, страстным желанием выплюнуть все это прямо в тарелку и столь же страстным нежеланием оскорблять гостеприимный дом.
В результате он семимильными шагами добежал до двери и выплюнул все за порог.
Боргош недоуменно взирал на своего нового друга, приобретшего лиловый оттенок.
- Я… плохо мне, - нашелся Рон.
- Еще бы, - понимающе сказал Боргош, - столько пережить. Ну ты не кушай, если не идет. Вот лучше выпей моей настойки на серебряном листе – голову прочищает хорошо.
- Нет, я… Спасибо, - скривился Рон, думая, что ни крошки больше в рот не возьмет в этом доме. – Я… знаете, были со мной друзья…
- О, так ты кой-чего помнишь! И что?
- Двое друзей... Я их потерял.
- А где – забыл?
- Забыл, - пожал плечами Рон. – Помню, дернуло как крюком, света было много, и вот я… тут очнулся.
- Да, битва, наверное, жаркая была…
- Да нет, не в битве. Я в дом пришел к другу, понимаете? Вот там все и случилось.
- А, ну так, наверное, если света было много, так этой какой-нито варлок злокозненный, чтоб его, наслал на тебя заклятье.
- Да… варлок… Заклятье?! – Рон оживился. - То есть вы колдовать умеете?
Боргош насупился.
- Я-то всеми этими штучками не владею, но есть тут некоторые…
- Кто?
- Ну… много кого есть. Вот сосед наш, к примеру, шаман тролльский.
- Тролльский? – переспросил Рон и поморщился: в его мире тролли не то, что магией не владели, что там – едва ли были разумными существами.
- Образованный очень. Много умеет. Может(,) он и скажет, где твои друзья, – пояснил Боргош и еле слышно добавил: - Только сдается мне, нет твоих друзей среди живых, нету… Времена сейчас такие, чтоб их…
Рон сник.
- А может, отведете? - попросил он после нескольких секунд почти что скорбного молчания.
- Отчего не отвести, отведу… Тут два шага.

Тролльский шаман Рона поразил до глубины души.
Ростом он был пониже его, худосочный, с длиннющим носом, по сравнению с которым нос Снейпа мог показаться милой плюшечкой, и голосом брюзжащего старикашки. И, вопреки ожиданиям Рона, тролль действительно был разумным – разумнее некуда. По крайней мере, для тролля.
Он долго изучал Рона, глядя на него снизу вверх, маленькими черными глазами-бусинками, потом достал котелок, наполненный мутной жидкостью, поставил его на огонь и принялся сыпать туда какие-то травы. Вонючие травы. Боргош почтительно ждал в уголке, сидя на покосившейся табуретке, на которой еле уместил свой необъятный зад.
- Вижу я… леса, – тролль поморщился, - сумеречные. Берег. Море серое. Зачарованные огни. Чувствую, друзья твои живы. Ах ты…
- Что? – нетерпеливо спросил Рон, - где они?
Тролль сплюнул. Ну да, естественно, зеленой слюной.
- Екарный бабай, это ж Темный Берег.
- В плену! – завопил Боргош и вскочил с табуретки, которая с грохотом перевернулась. - В плен попали!
Тролль обреченно пожал плечами.
- Их самих не вижу, но знаю, что они там. Живые. Пока. С этими эльфами в таких вещах уверенными быть нельзя.
- Я должен попасть к ним.
Боргош вздохнул.
- Отчаянный ты парень. На Темный Берег тебе дорога заказана, разве что… - он почесал бороду, - разве что пойдешь пешим ходом, с нашим войском, что на Ашенваль выдвигается завтра на рассвете… Эх, бедный парень… Ну на что оно тебе? Пошел бы в городскую охрану, к Вождю, ты же здоровый, как буйвол. И в походы ходить не надо.
- Нет, я должен к ним. Если они и правда в плен попали, я должен их спасти. А то им и так немало выпало…
- Так войско и без тебя туда пойдет! Сумеют – и без твоей помощи всех пленных освободят, а не сумеют – так и без тебя не сумеют!
Собственно, эта отговорка на Рона бы никогда не подействовала – тем более при таких обстоятельствах. Ему было жизненно необходимо делать хоть что-то, хоть куда-то идти. И если уж это не сон, и если на него и правда «какой-то варлок заклятье наложил», и если Гарри с Гермионой тоже попали в этот странный мир – то Рон Уизли не будет Роном Уизли, если не попытается отыскать их, а лучше при этом еще пару раз спасти.
- Да пусть идет, - махнул рукой тролль, - он сильный, он сможет.
- Ну, пошли в казармы тогда, делать нечего…
Тролль, который, разумеется, не открыл Рону всего, что видел, задумчиво смотрел вслед двум оркам – он тоже нанесет визит в казармы, но попозже. Сообщить по секрету, что у этого странноватого новичка в друзьях - альянсовские.

Гермиона дулась на своего кота. Вернее, на своего снежного барса. Потому что он совершенно игнорировал хозяйку и изо всех сил, в буквальном и переносном смысле, подлизывался к зеленоволосой эльфе, боевитой хамке Шаэльдрин. По дороге в деревню несносный котище, чтобы угодить ей, с полпинка завалил еще двух омаров. Похоже, ему, ко всему прочему, понравилось хрустеть их панцирями.
Малфой ел так, что за ушами трещало, и Гермионе, пока она на это глядела, почему-то стало его очень жалко. Нет, понятно, конечно, что поделом ему, кретину, но… все же жалко.
Сама она, как и Гарри, к еде едва притронулась. В конце концов, она завтракала перед тем, как ехать на Тисовую улицу и перед тем, как… все это случилось.
- А есть у вас тут прорицатель? - решила рискнуть она.
- Есть, - отозвался бледный и задумчивый эльф, сидевший напротив, и до того не проронивший ни слова и не съевший ни кусочка. - Шардо. Найдете меня на берегу. Я вас отведу, когда доедите, - с этими словами он встал из-за стола.
- Это Сереллеан, - кивнула на него Шаэльдрин.
- А почему он такой… грустный?
- Да как сказать, - вздохнула эльфа, – у него любимую убили.
- Какой ужас! – Гермиона прижала руки ко рту.
- Это было около тысячи лет назад. Он с тех пор спал, специально, чтобы не мучаться, а потом проснулся и обнаружил, что ее дух не упокоился – ходит по развалинам старого города, где ее порешили…
- Спал тысячу лет? – Гарри чуть не подавился хлебом. Шаэльдрин усмехнулась.
- Я понимаю, вам, людям, трудно понять тех, кто живет вечно, но… Они были вместе два столетия, а потом ее…
- Кошмар, - буркнул Малфой, - двести лет трахать одну и ту же бабу.
Тут уж он схлопотал затрещину от Гарри (от этой затрещины маленький гнум-Драко отлетел на пару метров), и Гермиона, что удивительно, на этот раз друга не осудила.
- Это Шардо погрузил его в сон. Сейчас они хотят найти способ упокоить дух Анайи, а потом Сереллеан снова заснет.
Шаэльдрин снова горько вздохнул, взяла со стола кусок мяса и подытожила с набитым ртом:
- Ылы утопытса.

Несчастного Сереллеана они действительно нашли на берегу. Он застыл, молча глядя в серую воду. И в самом деле производил впечатление потенциального утопленника.
- Вы… нас отвести обещали, - осторожно обратилась к нему тронутая чужим горем Гермиона. Малфой тащился за ними с Гарри, и они никак не могли найти отговорку, чтобы отправить его подальше. Да и безопасно ли это? Но общение с ним свели к минимуму и старались назло ему ходить быстро – Драко на коротеньких ножках за ними едва поспевал и потому все время грязно ругался и пыхтел.
- Ах да. Пойдемте.
Обердин был, и правда, странной деревней. В домах не было дверей, да что там – стен почти не было. Каждый дом со всех сторон продувался ветром. Многие были построены прямо в ветвях деревьев, и к ним вели длинные винтовые лестницы. Вот по такой лестнице, закрученной вокруг многовекового ясеня, и пришлось подниматься друзьям.

- Я знал, что вы придете, - преисполненным пафоса голосом, примерно как полудурок-арфист Фальдреас, объявил Шардо. - Вы разлучились с другом. Он скоро придет сюда. Но вам надо идти к нему навстречу. Иначе… Он повернул к ним отполированное серебряное зеркало, с которого грустно смотрела клыкастая зеленая морда.
- Иначе Рон станет таким?!!! – взвыла Гермиона.
- Я не понял, а он шо – другой? – удивился эльф.
- Конечно, другой! Он человек! И он… рыжий!
- Ну, этот орк тоже рыжий!
- Рон не орк!
- Но близок к тому, - вставил Малфой и тут же попятился, ожидая хорошую оплеуху, однако Гарри был слишком занят, чтобы сейчас заниматься такими вещами.
- Значит, это злое колдовство! – сказал Шардо. - И вам надо его разрушить! А чтобы разрушить – надо найти вашего друга. А чтобы найти вашего друга… - он смущенно помялся, - вот, понимаете, звезды мне тут сказали…
- Что такое?
- Вам придется помочь нам упокоить дух Анайи Бегущей к Рассвету, - единым духом выпалил Шардо и тихо добавил, - потому что я совершенно не секу, как это сделать, а Сереллеан меня уже своим нытьем замучил.
- Попали, - внезапно объявил Малфой и с громким стуком рухнул попой на пол.
- Ну, в общем мы пошли, - обреченно сказал Гарри и уточнил: - Куда идти-то?
Спустя полчаса героические маги озирались по сторонам, стоя среди древних развалин. Сопровождавшие их эльфы разбежались кто куда со словами: «Мы тут рядом покараулим, а то мало ли...».
- Анайя! – позвал Гарри под аккомпанемент стучащих зубов Малфоя. – Анайя... как ее... а! Бегущая к Рассвету!
- Не кричи, Гарри. Может, она не выносит громких звуков.
- Ну она же привидение... Почти Безголовый Ник был не против, когда мы ему орали через весь коридор. Эх, сейчас бы сюда василиска.
Малфой спрятался в кустах и горько заплакал. Друзья постарались не обращать внимания на его всхлипывания, хотя это было и трудно – уж очень потешно выглядел Золотой Мальчик, превращенный в гнума: с огромной головой, короткими ручками и ножками, не гнущимися в коленях. Определенно, в другом мире их бы осудили за насмешки над ущербными, но тут никто им не указ, так что можно и посмеяться вдоволь.
Однако когда плач стал совершенно невыносимым и перешел в вой, Гермиона не выдержала:
- Малфой, не позорься. Хватит уже реветь.
- Ты... п-п-паршивая грязнокровка... эт-т-о все ты в-в-виновата. Я все расскажу паааапеееее!
Гермиона закатила глаза.
- Каким это боком она тут виновата? – взъярился Гарри. - Это ты у нас...
- А ну тихо! – шикнула на них девушка, и все трое, подняв глаза, заметили цель своего идиотского похода: к ним медленно приближалась призрачная эльфа, поигрывая на ходу призрачным же амулетом.
- Что делать-то? – запаниковал Гарри. – Что делать?!
Малфой первым обнаружил решение: поднатужившись и крякнув, он вдруг исчез.
- О. Я невидимый! – послышался его голос из того места, где он только что стоял. - Вот и разбирайтесь теперь сами. Идиоты.
Гарри порылся в кармане и неожиданно для самого себя, Гермионы, белок на деревьях и цветочков на земле достал оттуда огроменный деревянный посох с массивным кристаллическим набалдашником. Пришлось набраться смелости (гриффиндорец он в конце концов или где?), выступить вперед и замахнуться этим посохом на недопривидение. Он постарался сделать это как можно воинственнее. Идея переговоров ему в голову не пришла.
- Помогите! – внезапно заорала полупрозрачная девушка, обретая плотность. – Помогите! Хулиганы ушей лишают!
Она размотала цепочку амулета и, хищно прищурившись, начала размахивать им над головой на манер пращи.
- А я вот тебя как! – заорал неизвестно откуда появившийся Малфой и изо всей силы наддал ей кинжалом по мягкому месту – дотянуться выше он бы просто не смог.
Эльфа колодой рухнула на землю, и через пару секунд от нее осталось только облачко тумана и этот самый амулет.
- Гриффиндорцы, - снисходительно заключил Драко, развеял облачко своей маленькой пухленькой рукой и подобрал амулет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru