Туда и хоть бы обратно автора Resurrectra (бета: Хельгина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обещала закончить незаконченное - пытаюсь сдержать обещание. Кроссовер Гарри Поттера и World of Warcraft. AU, разумеется, а что делать. Жанр - юмор, в некотором роде стеб и пародия. Ничего серьезного, чистый абсурд. Посвящается самому лучшему паладину на свете :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26942 || Отзывов: 33 || Подписано: 19
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.10 || Обновление: 08.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Туда и хоть бы обратно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~*~


Сначала в лунном колодце не отражалось ничего.
Потом синяя водичка пошла рябью и на поверхности проявилось улыбающееся лицо смуглого черноволосого человека в очках. У Гарри заколотилось сердце:
- Папа?! – рванулся он к колодцу, но тут же заметил, что на лице дяди наличествует бородка, а надо лбом – ранние проплешины.
- Кто вы, и что вы делаете в моем сне? – поинтересовалось изображение, протирая глаза.
- Мы... Я – Гарри, это – Гермиона, а вон там...
- О Великий Дух! – Гермиона оттолкнула товарища в сторону и заговорила, как обычно, твердо и решительно: – Мы пришли, чтобы обратиться к тебе за советом. Нам тебя рекомендовали эльфы.
- Мне надо перестать принимать димедрол перед сном... Это ж надо... – невпопад сказало изображение.
- О Великий Дух! - упорствовала Гермиона.
- Да какой я дух? Сама ты дух. Я Крис, а не дух.
- Какой такой Крис? – удивился Гарри.
- Как это какой?! Я – единственный, неповторимый, потрясающий, удивительный...
- Болтун, - пискнул Малфой из-за спин недругов.
- ...великолепный Крис Метзен, - закончило изображение и с серьезным видом добавило: - Я делаю особую компьютерную магию.
- Ко-компьютерную?
- Ко-ко-ко! – передразнил Крис Метзен и заржал, аки лошадь. Потом добавил:
- Нет, я все-таки не понял, кто вы и что вы делаете в моем сне? А кто это там такой белобрысый? Гнум? Эй, гнум, ракетные ускорители есть? Прикурить надо! – и лицо на поверхности колодца задорно рассмеялось своей совершенно непонятной шутке.
Ребята стояли, потрясенные, и не знали, что сказать. Первой, конечно же, пришла в себя Гермиона:
- Простите, то есть вы утверждаете, что смотрите сон и вам кажется, что вы нам... мы вам снимся?
- А что, нет? Мне все время снятся сны про этот мир. Просыпаюсь, записываю, что видел, разработчикам отправляю. Вот однажды хряпнул я как-то на ночь армянского коньяку...
- В таком случае, если это сон, - бесцеремонно перебила Гермиона, - не могли бы вы... ну... появиться перед нами целиком?
- Это можно, – пожал невидимыми плечами Крис и тут же вылез из колодца, отряхнулся и сел на траву. На нем была клетчатая рубашка, драные джинсы и картонный бейдж с таинственной и пугающей надписью «КОМИКОН».
- Американец? – поинтересовался Гарри.
- Магл? – напрягся Малфой.
- Конфетку? – невпопад отозвался Крис, вытащил из кармана леденец на палочке, посмотрел на него, подумал и положил обратно. Потом он оглядел Драко, одобрительно кивнул и сказал:
- Хороший прикид. Арт-отдел его на прошлой летучке одобрил. Надо тебе еще инжу прокачать, гаджетов на себя понавешать. А армор этот я как-нибудь в лор потом впишу... как эпический.
- Эпический... Гадже... лор? Простите, что? – не понял Гарри.
Великий демиург махнул на него рукой и подставил лицо солнышку.
- А вы не знаете, как нам отсюда выбраться? – осторожно спросила его Гермиона. – У меня есть подозрение, что здесь имеет место сложнейшее смешение пространства и времени, реальности и воображения.
- Вам что – тут не нравится? – заметно расстроился Крис. – Но как же... значит, продаваться не будет? А вы уже видели, какие тут цветочки растут? Их в полезные зелья превращать можно! А какая тут еда! Сел, слопал отбивную, и вот ты уже как новенький - все раны заживают! А как оружие двухметровое в карман можно убирать? Ну согласитесь, это я здорово придумал, здорово же.
- Да, - согласился Гарри, - это полезно.
- Обычное заклятие незримого расширения, - нахмурилась Гермиона. - Простите, мистер Метзен, но дело не в том, нравится нам тут или нет, а в том, что мы из совершенно другого мира, и нас сюда занесло по ошибке, понимаете? И еще мы потеряли друга. Нам надо его найти и вернуться, нашим родным грозит опасность...
- Это какая опасность? Зерги, что ли? Погодите, вы оттуда? Вы из будущего?! Так что ж вы сразу не сказали!
- Нет, не оттуда, - устало, но твердо отозвалась Гермиона, хотя и не поняла до конца, о чем речь. – Мы из обычного, нормального мира. У моего дяди такая же рубашка есть.
- А, это я в Кей-марте купил на распродаже, - отмахнулся Крис. – Так что за опасность-то?
- Грязнокровки и осквернители крови, - буркнул Малфой.
- Могущественный волшебник по имени Вольдеморт.
- Волшебник? Волшебник – это, в принципе, плохо. Если резиста нет. Наверное, на могущественных волшебников надо рейдами ходить. А вас всего трое.
- Вообще-то нас четверо... с нами был друг, он пропал, я же сказала. Эльфы сказали нам, что он попал к зеленым оркам, - пояснила правильная Гермиона.
- Орки – доооооо. Орки его как надо отделают. Но вы не волнуйтесь, он потом с кладбона добежит до тела и все будет чики-поки. Но на волшебника надо...
Повисла тишина и продолжалась минуты три.
- ... человек сорок! – как ни в чем не бывало закончил Крис, подняв вверх указательный палец. – Или двадцать? Нет, сорок как-то лучше. Сорок лет бродили по пустыне.... сорок героев пошли войной на волшебника... Или все-таки сорок два? Сорок два – это еще лучше. Обязательно надо будет куда-то впихнуть сорок два... Сорок два – это самое главное число на свете... Но в окошке управления рейдами получится непропорционально...
- Простите, так вы делаете компьютерные игры? – наконец-то сообразила Гермиона.
- Бинго! – заорал Крис и вскочил на ноги.
- И вы утверждаете, что мир вокруг нас – это мир компьютерной игры?
- Так точно! Это очень, очень хорошая игра! Я заработаю на ней мил-ли-о-ны!
- Гарри, - Гермиона повернулась к другу с очень сосредоточенным выражением лица, - в доме Дурслей ведь есть компьютер?
- Есть. У Дадли.
Ситуация начинала проясняться на глазах.
- И Дадли любит компьютерные игры?
- Очень любит. Особенно стрелялки.
- Пыщь-пыщь лазеры! – невпопад сказал Крис.
- А по ночам – я это точно знаю – он играет в игры типа «раздень японскую школьницу». А перед тем, как.. ну, перед тем как мы сюда попали, я слышал, что он кричал, чтобы его не беспокоили, потому что кто-то подарил ему новую, очень хорошую игру про эльфов, - уверенно закончил Гарри. Они с полминуты смотрели друг на друга, потом как по команде повернулись к Малфою. Он начал пятиться к кустам.
- Ты говорил - воронка.
- Дай по ним ракетометом! – заорал Крис.
- Ты говорил – затянула.
- Блайнд! Блайнд юзай, у него нет резиста!
- Ты говорил – ты тут сдохнешь.
- Используй нитро-ускорители!!! Убегай, на тебе аггро, дебил!
- Ты говорил – все маги в радиусе десяти метров.
- Ваниш или вычту пятьдесят ДКП!!!
- Ты шпионил за Гарри.
- Отхильте рогу, кто-нибудь!!!
- Ты шпионил, чтобы увидеть, что я отправлюсь сюда наверняка.
Малфой уперся спиной в куст и обреченно сел.
- Рогу завалили, - сказал Крис и картинно всхлипнул.
- Рассказывай, - потребовала Гермиона и сложила руки на груди.
Драко задрал свой маленький носик – гордо, несмотря на положение, в котором он оказался:
- Ты отсюда никогда не выберешься. Темный Лорд все просчитал. Он украл самый первый экземпляр этой игры и заколдовал так, чтобы вы оказались в этом мире! Навсегда!
- Малфой, - сказал Гарри, грустно улыбаясь, - мы-то ладно. Но как же ты-то теперь, без мамочки?
Гермиона кивнула. Печальный момент очень сплотил друзей! Им повезло, что под рукой оказался кто-то, на кого можно вылить гнев.
При упоминании любимой мамочки Драко всхлипнул и снова закрыл лицо ручонками.
- Корпс-кампить – это не окей, - поучительно заметил Крис. Друзья опять не поняли ни слова, но по интонации стало ясно, что демиург их осуждает. Теперь они повернулись к жизнерадостному дяде в очках.
- Ну а вы? – указала на него пальцем Гермиона.
- А что я? Что сразу я? Вот когда Пибоди из отдела разработки уронил сервак, сразу тоже был я. А это он, он порнуху качал! На рабочем месте! В нашем офисе!
- Что ВЫ думаете об этом?
- О чем об этом?
- Крис, допустим на минуту, что вы придумали какую-то параллельную вселенную, и нас непонятным образом сюда занесло. Вы можете... вынести нас обратно?
- Не, - сказал он, поник, но тут же просиял: - Но я могу вам сюда принести этого вашего Вольт... Морд... Злого волшебника. Вы его убьете, я смогу потестить его скиллы, ну и все такое...
- Принести сюда Вольдеморта? Хоть это и не мой родной мир, и вообще не совсем даже настоящий мир, я не хочу всем этим эльфам зла, - покачал головой Гарри. – Вольдеморт здесь натворит много нехороших дел. Знаете, он ведь убил моих родителей...
- Да каких дел! – в сердцах воскликнул Крис и всплеснул руками, - Ты вот Ониксию видел? Огромная, жирная дракониха! Размером с целый квартал Бруклина! А Рагнароса? Он такой гигантский пылающий... кто-то. Я еще не придумал, кто. И у него такой большой-пребольшой молот. Пылающий. Гигантский. А Хаккар! Он такой как бы змей и с вот такущими когтями! Вот они – нехорошие дела творят. А твоих спорных волшебников у меня тут целый Даларан.
- Дала... что?
- Даларан. Город такой. Там все очень, очень неоднозначные!
Гарри молча приподнял подол мантии и посмотрел на ярлык. Так и есть. «Сделано в Даларане».
- О, да ты вписался! – обрадовался Крис. – Ты, получается, тоже маг!
- Конечно, я маг. – пробубнил Гарри под нос и добавил: - Только где же моя палочка?
Малфой продолжал сидеть в кустах и плакать.
- А в кармане поищи. Только у нее дпс маленький. Она типа вспомогательное оружие, когда мана кончилась. Я до сих пор не знаю, что с этими палками делать... Статы на них высокие повесить, что ли...
Опять ничего не понятно, но обыденного вида палочка в кармане действительно нашлась. Гарри нацелился на проходящего невдалеке дикого козла и сказал: «Вингардиум левиоса!»
Ничегошеньки не произошло.
- Да ты дурак, что ли, кто ж так палочкой пользуется. Замахнись и пульни в него как следует!
Гарри замахнулся и пульнул. Козел упал замертво.
- Слушай, а ты какого лвла? – с подозрением спросил Крис.
- А?
- Уровень, уровень у тебя какой?
- С.О.В.
- Что-что?
Ситуация снова заходила в тупик. Оппоненты перестали понимать друг друга совсем. Гермионе опять пришлось вмешаться.
- Крис, мы поняли, что в этом мире палочки работают вот так, как вы сказали. Но если Гарри – маг, то какие заклинания он может делать?
- Ну... всякие... Может огненными шарами кидаться. Или ледяными. Может снежную бурю вызывать. Может прыгать на три метра вперед через пространство... Может превращать людей в овец!
Гарри с Гермионой снова переглянулись. Какой-то сумасшедший дом, сплошные разрушительные заклинания, кому это надо?
- А как же, например, «Акваменти»? – спросил Гарри, теряя надежду.
- Аквакого?
- Заклинание вызова воды... Простой воды...
- Эй, чувак, зачем простой! Пошевели пальцами вот так вот и четко подумай о воде и еде!
Гарри пошевелил и подумал. Через секунду вытащил из кармана шестерик банок с лимонадом. Ему понравилось, он подумал и пошевелил еще.
За лимонадом на траву были последовательно уложены: бутылка холодного чая, двадцать штруделей с маком, дюжина плюшек с корицей, полдюжины сырных палочек, пять ватрушек, восемь арабских лепешек для шаурмы, самовар с чаем, кофейник с какао, тридцать пирожков с капустой, ящик безалкогольного пива, пакет соленых крекеров, овсяные галеты, две горсти крендельков и батон черствого кукурузного хлеба.
- Но это невозможно... Откуда ты это наколдовал, Гарри? В законе Гампа об элементарной трансфигурации четко говорится, что...
- Ну и вот! Круто, да? – с довольным видом сказал Крис, подобрал самый большой кусок штруделя и принялся его жевать. – А иж кожла шаурмы нажарьте и ф лепефки жаверните!
Гарри пораженно улыбался. Гермиона стояла с открытым ртом. Малфой перестал всхлипывать и предпринял попытку незаметно подползти ближе.
- Хотя, конечно, рандом поражает... Надо бы отрегулировать заклинание. Как проснусь – так сразу. Классные тут маги, да?
- Не то слово... – только и смог промолвить Гарри.
Внезапно послышался какой-то очень противный смех.
- Что это?! – вздрогнул он.
- О черт, это же мой будильник... Я на него смех Джокера из Бетмена поставил.
Крис вдруг потерял плотность и начал прямо на глазах растворяться.
- Но как... когда вы вернетесь? – в отчаянии крикнула Гермиона.
- В Ашенваль идите, там следующий колодец, в Ашенваль! Я подумаю, как принести сюда вашего во... – последние оборвавшиеся слова донеслись до них тихо, будто эхо, и странный помощник растаял в воздухе.
- Можно мне лимонада? – виновато спросил Малфой. – Я все-таки спас вас от этой ушастой...
Ответом ему было драматичное молчание.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru