Туда и хоть бы обратно автора Resurrectra (бета: Хельгина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обещала закончить незаконченное - пытаюсь сдержать обещание. Кроссовер Гарри Поттера и World of Warcraft. AU, разумеется, а что делать. Жанр - юмор, в некотором роде стеб и пародия. Ничего серьезного, чистый абсурд. Посвящается самому лучшему паладину на свете :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26964 || Отзывов: 33 || Подписано: 19
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.10 || Обновление: 08.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Туда и хоть бы обратно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
~*~


Пока друзья решали, как им поступить дальше, и ждали Живоглота, который убежал на охоту и долго не возвращался, Рон уже получил рюкзак, сухой паек, ржавый топор и отправился с орками куда-то на запад. Муштру орки прошли неплохую, они маршировали ровным строем, распевая боевые гимны, например, такие:
- Как за речкой, за рекой эльфом волк пита-а-а-ался!
- Что осталось от эльфА? Один ух оста-а-а-лся!
Периодически клыкастое войско переходило на бег трусцой, тогда в ход шли вспомогательные кричалки:
- Дома ждет меня жена!!!
- Дома ждет меня жена!
- Ох зеленая она!!!
- Ох зеленая она!
- Как за попу прихвачу!!!
- Как за попу прихвачу!
- Так на небо улечу!!!!
- Так на небо улечу!
Иногда они сбавляли темп и сменяли кричалки на лирические песни:
- Патронов много холостых у глупых полуросликов...
Или:
- Не видны уже-е-е взрывов вспо-ло-хи, гоблины все спя-я-ят до утра-а-а-а-а. Ееесли б знали вы-ы-ы, как мне дороги-и-и-и Оргриммарские ве-че-ра!
В общем, орки оказались очень музыкальной расой... Хотя по навязчивости все это действо было хуже, чем прослушивание рождественских концертов Селестины Уорлок по радио под неусыпным надзором мамы – не спрятаться, не скрыться. Рон закрывал и открывал рот, притворяясь, что знает текст песен, но орки шли вперед, не переглядываясь и стараясь не задевать локтями соседей.
Он очень скучал по дому, маме, друзьям (особенно по Гермионе – никому не говорите!) и по-прежнему задавался вопросом, где он, как он оказался в этом странном месте.
Перед походом орков наставлял сам Великий Вождь. Как его звали, Рон не расслышал – то ли Трель, то ли Труль. Орк был странно грустен и отличался голубыми глазами. Он призывал вырубать деревья без вреда для Ашенвальской экологии (это вообще как?!) и убивать врагов безболезненно и по голове. Прочитав короткую речь, он всхлипнул, вытер нос рукавом, махнул рукой и удалился в свои покои. Видимо, оплакивать вред, наносимый Ашенвальской экологии.
Мир, окружавший Рона, был странным и совершенно незнакомым. Таких пейзажей юноша не видел никогда. Периодически ему казалось, что у него проблемы со зрением: горы на горизонте то исчезали, то появлялись. Вдоль дороги то и дело мелькали какие-то странные животные: кролик с рогами, маленький розовый слоник, саблезубый кот. Они тут же скрывались в кустах, а орки не обращали на них внимания. «Либо у меня галлюцинации, либо сюда срочно надо Луну, чтобы она всех классифицировала...» - отрешенно подумал Рон. Больше всего его мучала мысль о том, что он в этом мире один и на самом деле тролльский шаман все наврал про Гарри с Гермионой. Магам без палочек Рон не особо доверял, а провидцам - после уроков Трелони - не доверял совсем.
Над головами солдат зеленого войска дважды пролетело какое-то большое летательное устройство, причем по одной и той же траектории – туда и обратно, с разницей в пять минут. Оно тоже, как и горы, в определенный момент растворялось в воздухе и снова появлялось. «Почему мы-то не летим? Зачем пешком?»
Но что тут поделаешь – шли. Шли, шли, шли и шли, пока не дошли до какой-то деревянной дозорной башни, около которой почему-то был расположен загон со свинками. Главный приказал остановиться на ночлег, орки развели костры, сели вокруг них и начали жарить зефир на палочках. Рон зефир любил, так что присоединился без лишних вопросов.
Зато у орков вопросы появились. Правда, не очень много. Судя по всему, петь им нравилось больше, чем говорить.
- А ты кто такой будешь, кстати?
- Рональд, - сказал Рональд.
- Ну и имечко, - ответил орк.
Рон решил проявить смекалку и приспособиться к обстоятельствам (и традиционным орочьим именам – он уже понял, на что эти имена обычно похожи). Наверное, Гермиона бы им гордилась. Всего секундочку. А потом начала бы ругать за ложь, потому что «Честное слово, Рональд, неужели ты не понимаешь, насколько это вредно и накладно – врать!».
- Вообще-то я Рондрык Красный. Но когда я был... э-э-э... в плену, меня люди прозвали по-ихнему. А я вырвался из плена, всех убил, а имя оставил себе в насмешку над ними. Вот!
Орк впечатлился:
- Ты прямо как Вождь. Его ведь тоже Траллом люди прозвали. Тралл – значит «раб», ну ты же знаешь, да? Он тоже себе имя оставил... как память... – с почтением сказал орк и отрешенно зажевал зефир вместе с палочкой.
Потом Рон отрубился у костра, надеясь проснуться дома и обнаружить, что все это был сон. Но увы, его мечтам не суждено было сбыться. Утром войско поднялось и, слегка подзакусив и приведя себя в порядок при помощи протекающей рядышком реки, снова отправилось в путь.
***
- «Добро пожаловать в Ашенваль, он же – Ясеневый Лес», - прочла Гермиона на большущем деревянном указателе, прибитом к стволу дерева, и прищурилась, так как ниже было несколько приписок: – В лунные колодцы не плевать, штраф – сто раз. Ану белоре делана – а ну пошел отсюда на. Кто с топором к нам придет – тому топор и засунем куда надо. Нежить поливаем святой водой из шлангов. Если вашу голову проткнула стрела – значит вы пропустили предупредительный выстрел или нам было лень предупреждать. Расслабьтесь, упадите и умрите». Вроде всё...
Но нет, ниже, совсем маленькими буквами, была накарябана еще пара фраз:
- «По техническим причинам почти все мужское население Ашенваля находится в бессрочной командировке в Изумрудном Сне. Так что тут одни бабы. Мужики! Будьте бдительны!!!».
- Что бы это могло значить? - нахмурился Гарри. Гермиона вроде бы слегка покраснела.
- Это значит, - сказал за нее Малфой, вытаскивая изо рта травинку, - что тут одни бабы и им неймется, так что случайные мужчины вполне могут умереть от перелома таза, а вовсе не от стрелы. Хотя тебе, Поттер, это вряд ли грозит. Даже борода тебя красивей не сделала.
Тут Драко пришлось увернуться от кулака (учитывая размеры цели, Гарри был обречен на промах). Отряхнувшись, он приосанился, как бы говоря: «Зато я – вот какой раскрасавец! Мне надо бояться!».
- Ладно, хватит, - начала злиться Гермиона. – Пошли дальше.
Дорога была ровная и чистенькая, посыпана галькой вроде бы недавно. Вдоль дороги росли многовековые ясени, оправдывая название леса. Поворотов и отходящих в сторону тропинок не было, так что вопроса, куда идти, не возникало. И все было прекрасно до тех пор, пока на дорогу вдруг не вышел огромный бурый медведь.
- А-а-а-а! – емко охарактеризовал событие Малфой. Живоглот зарычал. Гермиона мужественно достала из колчана за спиной стрелу и огромный лук – из кармана, откуда же еще. Но медведь посмотрел на компанию большими глазами и сказал человеческим голосом:
- Ходют тут, ходют всякие... А что ходют...
Зверь устало рухнул на толстую попу и продолжил говорить, ковыряя когтем передней левой лапы коготь задней правой:
- Смету за три тысячелетия я им посчитал? Посчитал. В берлогу сам сена натаскал? Натаскал. Кенарию рога почистил? Почистил. С полиролью. Так нет, даже сотню лет поспать не дадут. И ходют, и ходют... Чо ходют? – он грустно посмотрел на Гермиону, - Шо, бить будешь? А? Али насиловать? Ну давай. Давай, стреляй в рабочую хрудь!
И медведь раскинул передние лапы, отдавая себя на волю судьбы.
Гарри, Гермиона и Драко не успели никак среагировать на поток мыслей грустного зверя, потому что сразу после этого послышался другой шум.
- А-а-а, друид-шатун, держи-и-и-и-и! – и из чащи выскочил целый отряд большеухих эльфиек. Они размахивали ножами, топорами и стрелами (и повестками в суд о невыплате алиментов – но об этом путники знать не могли) и были настроены очень решительно. Медведь вскочил и с невиданной прытью бросился бежать. Через минуту издаваемый всеми ими топот, как от стада слонопотамов, стих в лесу.
- Какое-то странное место, - сказал Гарри. – Таинственное. Может, это как Запретный Лес? Стоило ли вообще нам сюда заходить?
- Нет выбора, - покачала головой Гермиона. - Вряд ли будет хуже. И потом ты забываешь, что сказал Крис. Это же просто игра. Здесь все ненастоящее.
- Но стрелы у тебя вроде настоящие... И палочки наши куда-то делись...
- А давайте вы пойдете, а я тут подожду, - тихо сказал Драко, но его все равно услышали.
- Нет уж, Малфой. Идешь с нами.
- Как пожелаешь, Поттер, - отозвался Малфой с ехидной ухмылочкой и, сунув руки в карманы, запел под нос: «Рональд Уизли наш король, Рональд Уизли наш герой...».
Тут ему пришлось уворачиваться уже от кулаков Гермионы.
К вечеру, подкрепляясь на ходу едой и питьем, поставляемыми Гарри, они дошли до маленькой деревеньки, стоящей на острове посреди озера. Перед мостом был еще один указатель. Гермиона снова прочла вслух:
- «Астранаар». Что, и все? - Она обошла столб, осмотрела его так и эдак, но ничего больше не нашла. – Ну ладно. Астранаар, так Астранаар.
Перейдя через мост, путники столкнулись с новыми злоключениями. Злоключений было порядка пяти, все являлись эльфийскими красотками и облепили преимущественно Гарри:
- Ай, дорогой, дай погадаю на любовь!
- Ах, какая борода, можно, я расчешу?
- Привет, лапусик, пойдем ко мне?
- Перелом таза, Поттер. Перелом таза, - глумился Малфой из куста, в который снова, уже явно по привычке, предусмотрительно спрятался.
Гермиона растерянно смотрела на это действо, не зная, что предпринять. Эльфийские красотки были с мудреными прическами, в элегантных платьях преимущественно розового цвета, и Гарри, который сначала уворачивался от их рук, начал быстро раскисать. Его лицо приобрело пьяно-замороченное выражение, а под бородой расцвела идиотская улыбка. Но находчивость не подвела Гермиону и на этот раз: храбрая гриффиндорка сунула руку в кучу красавиц, решительным жестом выудила из этой кучи Гарри и сказала, одновременно пиная друга в бок, чтобы пришел в себя:
- Не надо, оставьте его. Он неизлечимо болен, - и на всякий случай добавила: - Это не заразно, если руками не трогать.
Эльфийки разошлись с недовольным роптанием, но тут же подошли другие, явно более опасные, так как новая пятерка была вооружена до зубов и носила прочные кольчуги.
- Ишну ала, - пискнула Гермиона. Этому приветствию она успела научиться у наглой Шаэльдрин. Но воительницы расшаркиваться и желать долгих лет жизни не собирались. Вперед выступила самая высокая, злая и вооруженная, и произнесла солдафонским тоном, обращаясь к Гарри:
- Вы пересекли границу мирной деревни Астранаар. Мы – стража из Лиги Воздержания имени Тиранды Виспервиндовны. Кто, куда, зачем, отвечать быстро, полурослика из кустов вытащить.
- Мы... мы просто... – залепетал Гарри.
- Мы идем спасать нашего друга от орков. Мы тут надолго не задержимся, - отрапортовала Гермиона. – В знак добрых намерений готовы сдать оружие. На время, конечно...
Этому приемчику ее на прощание тоже научила Шаэльдрин.
Воительницы были явно удовлетворены, а при упоминании орков начали радостно переглядываться:
- Орки? Это хорошо. Перережь побольше за нас, сестра.
- А вы сами чего не перережете? – спросил бессовестный Малфой из-за поттеровской спины, вернее, ног.
- Нам лень, - было ему ответом. - Мы отсюда вообще никуда не уходим.
- Вот ты! – внезапно рявкнула другая воительница и ткнула Гарри пальцем в грудь. – Ты маг. Ты умный. Объясни нам, кто такие морщерогие кизляки?
Ему показалось, что он ослышался. «Ну все, приехали. Звуковые галлюцинации...» - обреченно подумал Гарри и остался стоять с распахнутым ртом.
- Простите, что вы сказали? – нахмурилась Гермиона.
- Кизляки. Морщерогие кизляки. Они опасны? Они вас преследовали? Эта жрица нам все уши прожужжала про них.
- Жрица?..
Гарри посмотрел за спины эльфиек, и у него радостно заколотилось сердце.
- Луна!
- Привет, Гарри, - ненавязчиво отодвигая локтем солдафонку, сказала Луна (а это была действительно она, только одетая в длинную серую мантию и с чем-то вроде сияющей короны на голове). – Вы тоже умерли?
Гарри разрывался между желанием броситься ей на шею и начать негодовать и сокрушаться по поводу того, что и другого близкого ему человека тоже забросило сюда.
- Умерли? Луна, о чем ты говоришь? И как, как ты здесь оказалась?
- Привет, Гермиона. Привет, странный мальчик, который кидался в меня кукурузными хлопьями пятого ноября прошлого года в половине седьмого вечера. Я думаю, я умерла. И попала сюда. Но вообще-то здесь неплохо. Много разных интересных животных.
- Луна, твои уши! - поразилась Гермиона. - Ты тоже стала как я! О Господи, это ужасно!
Мечтательная девочка потрогала свои уши и заулыбалась еще шире:
- Они прекрасны, правда? Я теперь даже мозгошмыгов слышу, хотя папа говорил, что они совсем бесшумные.
Воительницы некоторое время переводили взгляд с одного визитера на другого, потом пожали плечами и разошлись.
- И еще я вылечила больного мальчика. Правда, он через десять минут опять заболел. Но я теперь его каждые десять минут трогаю руками за лоб, вот так вот, и он снова выздоравливает. И еще вот на мне диадема Ровены Рейвенкло. Я так и знала, что найду ее. Хотя бы когда умру.
- Луна, постой, ты не умерла, никто из нас не умер! – почти закричал Гарри, хватая ее за руки от переизбытка чувств. – Мы просто попали в другой мир, Вольдеморт нас сюда отправил! И тебя, наверное, тоже! Но почему тебя? Слушай, что ты помнишь? Что было перед тем, как ты попала сюда?
- Я пошла покупать молочко.
- Что, прости?
- Молочко. И сыр. И хлебушек. В нашей деревне. А потом я проходила мимо окна одного магловского дома и увидела яркий-яркий свет. И проснулась тут. Все были ко мне очень добры. Но они не знают про кизляков... Я думала, что хотя бы после смерти...
- Ты не умерла! - перебила ее Гермиона, теряя терпение.
- Не умерла? – переспросила Луна, как будто даже расстраиваясь.
- Нет, нет, конечно, не умерла, - заулыбался Гарри и снова потряс ее за руку. – И мы обязательно отсюда выберемся, мы нашли кого-то, кто... ну, возможно, он нам поможет. Ты ведь пойдешь с нами?
- А как же мальчик? – погрустнела Луна. - Он же болеет.
- С ним все будет в порядке, – заверила ее Гермиона, закатывая глаза.
- Точно?
- Точно, точно! – крикнул Гарри и зачем-то подпрыгнул на месте.
- Ну, тогда хорошо. Я пойду с вами. А куда мы идем?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru