Море и судьба послушны одним и тем же ветрам автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов и мини-фиков о моих любимых героях - моряках Талига и Дриксен - людях, которых "всегда рассудит море"
Книги: Миры В.В. Камши
Вальдес Ротгер, Фок Фельсенбург Руперт, Кальдмеер Олаф, Альмейда Рамон, Джильди Луитжи
AU, Драма, Драбблы || джен || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 12379 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 13.01.11 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Море и судьба послушны одним и тем же ветрам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Torpedo Los!

Первое, что увидел Ротгер – потолок. Потолок был металлический, и Ротгер нехило ударился об него, потому что койка была подвешена очень высоко.
- Какого ызарга?! – Вальдес потёр ушибленное место и дальше не постеснялся в выражениях. То, в чём он оказался, не было похоже ни на что.
- И где я? – поинтересовался он в пустоту.
Ответ, впрочем, не заставил себя ждать.
- Капитан цур зее, вы очнулись? – радостно воскликнул матрос – это Ротгер определил по грязной тельняшке. Определил – и от услышанного чуть снова не стукнулся об потолок.
- Цур зее?! – расширил он и без того большие глаза. – Я в Дриксен?
- Видимо, не совсем очнулись, - пробормотал матрос. – Не знаю, что это за хрень ваш Дриксен, но вы - капитан цур зее Йохен Мор, и вы на своей субмарине U-124 в Атлантике. Правда, вчера вы…того, нехило треснулись башкой, виноват, головой.
- Вероятно, об этот потолок? – съязвил Ротгер, пропуская мимо ушей непонятные слова.
- Неее, - махнул рукой матрос. – Споткнулись об запасную торпеду.
Ротгер ничего выяснить не пытался. В голове, кроме боли от ушиба, роились непрошеные воспоминания о неизменно пугающих рассказах дядюшки Везелли о том, как на Излом люди порой пропадали на сутки, а потом возвращались – многие в странных одеждах, не похожих ни на одни одеяния в Кэртиане. Ротгер тихо посмеивался и пил свою «Слезу», но сейчас он бы дорого отдал за присутствие в этом странном месте Вейзеля.
В каюту заглянул человек в форме, напомнившей цветом дриксенский флаг. Ротгер молниеносно вскочил – рефлексы.
- Капитан, радар засёк конвой противника у мыса Гаттерас, - бодро доложил вошедший. Его глаза радостно блестели.
Ротгер задумался. Из всего это было два выхода. Первый – послать всех в Закат и грязно выругаться. Второй – запаниковать от странности происходящего и выругаться ещё хуже.
Но Вальдес бы не был Вальдесом, если бы не выбрал третий вариант.
Он подмигнул морякам и спросил:
- Когда настигнем?
- К ночи, - доложил второй, в форме. – В надводном положении будет быстрее, но зачем нам себя обнаруживать?
Ротгеру страшно захотелось выпить. Новость о существовании подводных кораблей лишила бы дара речи многих.
Однако Бешеный никогда не был одним из многих.
***
Ему-то и делать ничего не пришлось – все здесь знали свою работу и выполняли её чётко и слаженно.
Он только лишь спросил: «У нас есть союзники?» и получил утвердительный ответ – рядом находятся подлодки U-505 и U-373.
Ночка была жаркой, Ротгер видел это в перископ – по крайней мере, так называли эту штуку другие. Корабли конвоя – огромные тёмные великаны на горизонте – атаковались манёвренными субмаринами, серыми и быстрыми, как волки.
Из маленькой кабинки высунулся радист.
- Капитан, с нами связалась U-505. Её командир просит уступить им право последней атаки. Он говорит, они в более выгодном положении.
Ротгер вскинул брови.
- Ещё чего! – расхохотался он. – Это сделаем мы. Заряжайте торпеду.
Из торпедного отсека каким-то волшебным образом по странному аппарату (Вальдес даже и не думал разбираться, что это такое – он просто видел, как с этой штукой обращались другие) передали:
- Капитан, это как раз та торпеда, об которую вы споткнулись.
- Тогда на счастье! – ответил Вальдес в странный аппарат и скомандовал: «Огонь!»
***
Радист снова высунулся.
- Что? – рассмеялся Ротгер. – Капитан U-505 передаёт, что он обижен на нас?
- Нет, - лицо радиста было серьёзным. – Штаб просит доложить о результатах атаки.
- Да запросто! – Ротгер поднял глаза к потолку. Хотел к небу, но тут его не было. Побарабанил пальцами по столу со штурманскими чертежами и вдохновенно начал:
- Весь флот в ночи черней чернил
У мыса Гаттерас почил.
Вздыхает грустно…
, - он остановился. – Против кого мы там сражаемся?
- Против американцев во главе с заразой Теодором Рузвельтом, - с готовностью подсказал радист, сочувственно глядя на стукнувшегося капитана.
- Теодор так Теодор, - согласился Вальдес и начал заново:
- Весь флот в ночи черней чернил
У мыса Гаттерас почил.
Вздыхает грустно Теодор:
«Пятнадцать тысяч тонн. О, Мор!»
, - закончил он, вспомнив «свою» здешнюю фамилию.
Потрясённые подводники молчали. За свою службу на флоте они повидали многое – на воде и под водой. Но капитан, на ходу сочиняющий стихи, по степени «диковинности» был сравним с гигантским спрутом, по легендам обитающим в самых тёмных глубинах Северной Атлантики…
***
Сутки волшебного Излома истекали, и Ротгер был уверен – завтра он проснётся в Хексберг, и ему будет, что рассказать дядюшке Везелли.
В очередной раз он удивил команду, когда лёг спать, привязав себя к последней торпеде.
«Очень надеюсь, что домой я перенесусь вместе с ней. Будет новое оружие против дриксенских гусей. Вот Алмейда обрадуется», - подумал капитан Вальдес и заснул, не зная, что в это время на так и не дождавшейся своего победного выстрела субмарине U-505 в обнимку с последней торпедой спал капитан цур-зее Кальдмеер…




*примечания:
1) Лодка U-124 действительно начала одну из боевых операций в день Излома))
2) Командиром U-124 на самом деле был капитан цур-зее Йохен Мор.
3) Стих о победе у мыса Гаттерас и вправду был написан Мором как ответ на просьбу командования прислать «доклад о проделанной работе»


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru