На игре автора Alice Rea (бета: Rusana) (гамма: Китнисс)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он - такой, как обычно. Она - совсем другая. Ему нравится ходить с ней по краю. Особенно, если существует опасность рухнуть вниз. Особенно, если существует опасность сбросить вниз ее - его самого заклятого врага... А теперь, влюбись в нее. Если осмелишься, конечно...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 8473 || Отзывов: 15 || Подписано: 43
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.11 || Обновление: 02.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

На игре

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Funhouse


"— Иди к черту!
— Хорошо, но ты со мной!"
(Jeux d'enfants)


Итак, мы теперь учились в Хогвартсе.
Я, как и следовало ожидать, попал в Слизерин. Новая школьная звезда - Гарри Поттер - в Гриффиндор.
Грейнджер сумела меня удивить и на этот раз. Вопреки моим ожиданиям она сумела скрыть комбинацию сумасшедшей хитрости, так характерной для Слизерина и ума, которым так гордится Когтевран... И попасть в Гриффиндор.
А может, в ней более всего было этой дикой, безумной храбрости? Наверное, все же последнее. Иначе она бы никогда не решилась пойти на все сумасшедшие авантюры, что ждали нас впереди.
Возвращаясь к событиям в Хогвартс-Экспрессе, скажу - свой фант Грейнджер выполнила с блеском. Это был дебют ее актерской карьеры в школе. С каким невозмутимым видом примерной ученицы она расхаживала по вагонам, разыскивая бородавчатого друга Долгопупса! Тем временем, оглушенная жаба мирно дремала в ее сумке.
Первое впечатление, которое Грейнджер произвела на окружающих - само воплощение слова "занудство". Чего она хотела этим добиться? Все просто - это было частью Игры Грейнджер со всем миром. Цель была следующая - обмануть, показать им то, что хочешь ты, а не то, что ты есть на самом деле.
С опережением хочу сказать - в последствии я перенял у Грейнджер эту ее манеру. И что характерно - мне очень понравилось пускать окружающим пыль в глаза. Может быть, у меня не получалось это делать с такой легкостью и блеском. Но тем не менее.
Итак, возвращаюсь вновь к своему повествованию.
Когда Грейнджер вернула Тревора (даже я благодаря ее демонстративному занудству запомнил имя любимца Долгопупса), я вернул ей наш шар. Мы даже не обсуждали какие-либо правила Игры. Да их, по сути, и не было. Когда один из нас получал шар, то давал другому новое задание. А уж он в свою очередь решал - слабо ему, или не слабо. И, скажете вы, какой смысл? Зачем сдался нам этот шарик?
Шар сам по себе, в сущности, нам был даром не нужен. Просто он стал центром, вокруг которого вращалась вселенная, понятная только мне и Грейнджер. Игра дала мне новое чувство - жгучего азарта и желания проверить, как далеко я смогу зайти. Нет, когда мне было одиннадцать, я не задумывался о том, какие чувства во мне вызывает это постоянное соревнование. Осознание этого пришло гораздо позднее. Первое время мне казалось, что это будет просто интересно и забавно. По крайней мере, оно должно было существенно разбавить прозябание в Хогвартсе.
После того, как я вернул торжествующей Грейнджер шар, она со мной не заговаривала несколько дней. Да и я не очень старался привлекать ее внимание. Однако, меня снедало жгучее желание узнать - каким будет мое следующее задание?
Я ходил на занятия, и иногда мы даже попадали с ней на один и тот же предмет. И всякий раз я не уставал поражаться тому, какое впечатление производила Грейнджер на окружающих. Мне уже, грешным делом, начинало думаться, будто все произошедшее - плод моего воображения. Ну не могла эта насквозь положительная и правильная зубрила с таким азартным блеском в глазах красть у мальчишки-однокурсника жабу. Это вообще казалось сущим бредом и ересью.
Грейнджер сидела, сложив перед собой руки на столе - ну ни дать, ни взять, образцовая ученица. Ее рука взлетала вверх в ответ на любой вопрос преподавателя. При этом она так забавно подскакивала на месте, что я невольно прыскал. Нет, никак не могло все произошедшее быть правдой.
Мимо меня она проходила, не одаривая даже взглядом. Словно меня и не существовало вовсе. Просто она играла свою роль.
Да и разве мне нужно было ее внимание? Да ничуть. Просто вся моя жизнь повернулась в новое русло. Я жил, ожидая очередного витка Игры - нового полученного задания, и нового испытания своего "могу".
Жаль, что я не додумался посчитать, сколько ей понадобилось дней, чтобы придумать мне новое задание. Скорее всего, не особо много. А все оставшееся время она продумывала детали своего Плана. Именно с большой буквы, ибо все, что планировала Грейнджер должно было работать, как совершенный механизм.
Итак - был один из тех дней, когда все вокруг кажется раздражающе невыносимым. Если говорить точнее: все было так, как положено. Как заведено в этой дурацкой школе.
Не знаю, как остальным, а вот мне сдается, будто идея завтракать в Большом Зале специально задумывалась, дабы испортить жизнь мне. Наверное, я запутанно все объясняю. Но, если разобраться, - что хорошего в том, что такая орава прямо с утра начинает действовать тебе на нервы? Все годы своей предыдущей жизни я завтракал в узком кругу семьи, в благородной тишине и непоколебимом спокойствии. А тут? Балаган, да и только!
Тот что-то на кого-то перевернул. Та что-то на кого-то уронила. Ну прямо слоны в посудной лавке! Как вообще можно быть настолько шумными и невыносимыми?
Если совсем коротко - настроение в то утро у меня было не то, что на нуле - а в глубоком минусе. Прорывая ходы в ненавистной овсянке, я исподлобья осматривал зал. Ладно, признаюсь - высматривал Грейнджер. Что-то подсказывало мне: она единственная может раскрасить эти серые дни.
Меня ждало разочарование. Девчонка сидела, уткнувшись носом в книгу. Как обычно. Неужели и с ней это случилось - ее тоже затянула рутина?
От невеселых мыслей о предстоящей череде скучных будней меня отвлек шум птичьих крыльев. Почта.
Прямо передо мной упал пухлый конверт. Я поморщился. Можно даже не вскрывать его - я знал, что там было. Пара листов, исписанных изящным маминым почерком, и целая стопка отцовских наставлений (с кем дружить? С кем не дружить? Кто достоин внимания, а кто нет?). Порой мне начинало казаться, что все действительно важные новости я узнаю из писем отца. Стоит отдать ему должное - он довольно грамотно вводил меня в курс дела, понемногу учил политике, отношениям высшего света и тому подобным "малфоевским" штучкам.
Однако в тот день меня куда больше заинтересовала аккуратно свернутая записка, упавшая рядом с родительским конвертом. Во рту мгновенно стало сухо, а сердце забилось в предвкушении. Главным было не выдать свое волнение. Я физически чувствовал на себе взгляд Грейнджер. Нельзя же показать ей, как сильно я нуждаюсь в нашей Игре!
Поэтому я напустил на себя деланно ленивый вид, и впился взглядом в записку. В ней была одна-единственная строчка:
"Два часа ночи. Зал Славы. Не опаздывай, ждать не буду".
Стоило бы возмутиться - делать мне ночью больше нечего?! Но внутри меня закипал адреналин. И единственное, что я смог - поднять голову, и на доли секунды встретиться с ней взглядом. Стоило бы отказаться, и никуда не идти.
Но разве я бы смог?
Счет 1:1. Игра продолжается...


* * *

Ожидание, нетерпение, любопытство... Тогда я еще не мог точно объяснить чувства, которые испытывал. Однако они настолько мною завладели, что все мысли были направлены в одну колею.
Что меня ждет?
К полуночи я весь превратился в оголенный нерв. Это самое первое, самое нервное ожидание я, наверняка, запомнил до конца своей жизни. Еще спутанные, детские чувства, но уже окрашенные в совершенно определенный цвет.
Почему ей пришло в голову назначить время именно в два ночи? Спать не хотелось - я сидел в одиночестве и следил взглядом за стрелкой часов. "Ожидание смерти подобно". Не знаю, кто это сказал, но сказал на удивление верно.
Странно, но я даже не задумался, каким образом собираюсь посреди ночи пробираться по замку.
В четверть второго мое терпение окончательно себя исчерпало. На всякий случай я еще раз осмотрел гостиную. Никто нигде не прятался, за мною не следил. Короче говоря - обстановка более чем спокойная.
Осторожно, стараясь не шуметь, я выскользнул из гостиной во тьму коридора. М-да. Слизерин всегда тяготел к мрачной, угнетающей красоте с легким флером готики. И даже эти сырые подземелья, озаренные тусклым зеленоватым светом, были по-своему прекрасны. Возможно, именно поэтому ни тогда, ни позже мне не было страшно.
Ступени...ступени...ступени... Вскоре я начал серьезно опасаться, что заблудился. Не хватало еще наткнуться на Филча, или на его вездесущую миссис Норрис. Но моя счастливая звезда не подвела меня в тот раз. Не смотря на то, что к своему стыду, я битых полчаса блуждал по коридорам, почти в назначенное время я добрался до Зала Славы.
- Еще минута, и я бы ушла. - ее голос, казалось, отражался даже от стен, - В следующий раз лучше следи за временем.
- Я не виноват, что ты пришла раньше. - я предпринял слабую попытку парировать ее выпад, - Эй, Грейнджер, ты где?
Я повертел головой - стекла отражали лунный свет, и это придавало комнате несколько жутковатый потусторонний вид. Грейнджер стояла, опершись плечом о стену. Ее не особо красивое лицо в лунном блике казалось поистине ведьмовским.
Мне стало не по себе, когда ее темные, глубокие глаза остановились на моем лице.
- Что смотришь, будто привидение увидал? - спросила Грейнджер. В ее руке золотой искоркой блеснул стеклянный шар.
- Ничего. - я напустил на себя самый безразличный вид, на который был способен, - А ты зачем меня звала?
Грейнджер загадочно улыбнулась в ответ.
- Малфой, а знаешь, почему ты согласился играть в эту игру? - она отвернулась и принялась рассматривать ряд серебряных кубков.
- Странный вопрос.
- Ничего не странный. - пожала плечами Грейнджер, не поворачиваясь ко мне, - Просто интересно послушать твою версию. Своя у меня давно сложилась.
- Потому что мне скучно?... - ответ вышел более похожим на вопрос, если честно. Она же негромко рассмеялась. Странный смех у нее был для одиннадцатилетней девчонки - хрипловатый, вкрадчивый.
- Скука это не главное. Одна из причин, но далеко не самая главная. - Грейнджер повернулась и впилась взглядом в мое лицо, - Будь ты чуть умнее, то ни за что бы ни согласился. Ты бы подумал над возможными последствиями.
Я насмешливо усмехнулся и с вызовом спросил:
- А ты, стало быть, над ними уже подумала?
- Я же не ты. Я всегда думаю, к чему приведут мои поступки. Большинство людей не способны на элементарное размышление. - Грейнджер медленно шагнула по направлению ко мне. Я смотрел на нее, и тогда еще не понимал, что такой она останется в моей памяти навсегда - такой же странной, далекой, непонятной и пугающей. Обманчивой, словно мираж.
Темные глаза ее в такие минуты обладали какой-то особой, магнетической силой.
- Смелое заявление. И почему же я не способен на элементарное размышление? - обиделся я. Теперь я жалею, что тогда не присмотрелся и не прислушался к ней. Ведь она преподносила мне все вот так - просто протяни руку, и оно могло бы стать таким простым и понятным. Теперь я жалею. А тогда я оскорбился ее словами.
- Потому что ты идиот. - просто пожала плечами Грейнджер. И, очевидно, заметила уже готовую сорваться гневную реплику. Поэтому поспешила добавить, - Не принимай близко к сердцу. Подавляющее число людей - идиоты. И с этим, увы, ничего не поделать.
- Слушай ты, если немедленно не заткнешься, то я... - да, порой я бывал очень вспыльчивым. Но ледяной взгляд Грейнджер мгновенно остудил меня. Я, кажется, уже упоминал, что она обладала редкой способностью манипулировать людьми...
- Что? - она презрительно приподняла бровь, - Что ты сделаешь, мальчишка? Я вижу тебя насквозь, трус. Ты боишься. Я вижу столько страха в твоей душонке, сколько тебе непосильно представить!
Вам не кажется, что для одиннадцатилетней девчонки она отпускала слишком сложные и запутанные реплики? Вот-вот. Теперь-то и я понимаю это. А вот тогда не обратил внимания. Каюсь.
- Я не трус, Грейнджер! - в запале воскликнул я, - Не смей называть меня трусом!
Девчонка заискивающе улыбнулась. И тут я понял. Я попался. Меня элементарно словили.
- Ну так докажи. Помнишь - коридор, третий этаж?...
Еще бы я не запомнил. Мучительная и страшная смерть, как сказал Дамблдор. Возникло чувство, что я серьезно попал.
- Что я должен сделать? - опустив голову, спросил я.
- Ничего особенного. Небольшая прогулка. Слабо или не слабо?...
Я сглотнул тугой комок в горле. Естественно, мне это было слабо. Но постепенно к страху примешивалось любопытство - что же за опасность скрывается в этом таинственном коридоре? И любопытство, смешанное с самолюбием, конечно, победило. Я нашел в себе силы дерзко улыбнуться в ответ Грейнджер.
- Не слабо! Хоть прямо сейчас!
- Хоть прямо сейчас? - девчонка едва заметно усмехнулась, - Однако. Что, и даже завещание не напишешь?
- Очень смешно. - буркнул я. Мне показалось обидным, что моя бравада не произвела на нее никакого впечатления. Ну, по крайней мере, необходимо было красиво уйти. Я гордо вскинул голову и направился прочь из Зала Славы.
Но не успел я пройти и пяти шагов по коридору, как меня нагнало это юное чудовище.
- Ты же не думал, что я не прослежу за тобой? Все будет честно. Тебе не удастся меня обмануть. - спокойно высказалась Грейнджер.
Чем дальше мы шли, тем больше я осознавал, насколько вляпался. Во-первых, что я скажу, если меня здесь застукает Филч? (Грейнджер уж точно сможет оправдаться, я уже успел убедиться в ее талантах). Во-вторых, я совсем не в курсе, какая опасность обитает в этом странном коридоре. В-третьих, умирать мне не хотелось. Совсем не хотелось.
Вскоре я убедился - лучшего сообщника в ночных путешествиях, чем девчонка Грейнджер искать нечего. Она интуитивно чувствовала, где лучше задержаться, а где проскочить побыстрее.
Надо же - мы не натолкнулись ни на преподавателя, ни на Филча, ни даже на миссис Норрис. Честно говоря, я уже пожалел об этом. Ведь тогда бы отпала необходимость соваться в этот закрытый коридор. Но уговор есть уговор.
Не мог же я показать Грейнджер свой страх!
- Ну! - она требовательно скрестила на груди руки и кивнула на дверь. Я облизал пересохшие губы и коснулся ручки. Сердце бешено заколотилось, а ладони вспотели. Черт!
Грейнджер понимающе и коварно усмехнулась.
Эта улыбка ее и помогла мне решиться. Я набрался мужества и дернул дверь.
Н-да. Мог бы догадаться, что будет закрыто.
- Вот незадача... - покачала головой Грейнджер, - А так собирался с силами. Отходи, храбрец.
От такого пренебрежительного отношения я застыл с гневно открытым ртом. Я уже готовился разразиться гневной тирадой, но тут обратил внимания на то, чем занималась Грейнджер. Она достала из мантии палочку. Постучала по замку и прошептала какое-то заклинание.
Замок щелкнул - дверь приоткрылась.
Я посмотрел на свою спутницу. Она требовательно кивнула в сторону открывшегося прохода.
Ну, здравствуйте, мои неприятности...

* * *

Я шагнул вовнутрь. Темно. Хоть глаз выколи. Темно и тихо.
- И? Что-то я не тороплюсь падать замертво. - я с облегчением выдохнул, и позволил себе легкий сарказм.
- Ага. Ты глаза-то раскрой. - раздался насмешливый голос Грейнджер откуда-то сбоку, - А то вон как зажмурился...
Тут до меня дошло, что я сунулся в коридор с закрытыми глазами. Злясь на себя, я поспешил раскрыть их. Честное слово, лучше бы я ее не послушал!
- А-а-а!
- Ш-ш-ш! - девчонка кинулась закрывать мне рот, - С ума сошел, Малфой?! Чего орешь?
- М-м-м! - я пытался стряхнуть сумасшедшую девчонку и убежать...Убежать куда-нибудь подальше!
Из полумрака на меня смотрело...раз, два...шесть горящих яростью глаза! Господи! Собака...огромное, трехголовое чудовище!
ОНО смотрело на нас с каким-то нездоровым любопытством. Но нападать, по крайней мере, пока не собиралось.
- Отпущу, если не будешь орать. - пообещала Грейнджер. Я покивал - мне было противно, что какая-то девчонка мертвым грузом висит, и не дает мне возможности не только говорить, но и дышать.
Она медленно убрала руки от моего лица, и я получил возможность высказать ей все, что думаю. Оказалось, связных мыслей у меня было катастрофически мало.
- Сы-сы-со-собака!
- Весьма глубокое наблюдение. - съязвила Грейнджер, подходя к твари поближе. Я же наоборот поспешил вжаться в стенку. Единственное, что мешало мне сбежать отсюда, не задумываясь - так это то, что я еще не вполне овладел своим телом, и словно примерз к месту.
- Она ог-громная!
- И очень содержательный анализ.
Ну и пусть. Может, эта псина сожрет ее, и забудет обо мне. А я вот только отмерзну... Расширившимися от удивления глазами я наблюдал, как Грейнджер подходит к собаке. Гигантское животное приглушенно зарычало. Ой, сейчас начнется! Я зажмурился - не люблю вид крови.
Раз секунда...два секунда... Через полминуты я решил, что можно уже бы и открыть глаза. По крайней мере, рычания слышно не было. Наверное, девчонку благополучно проглотили.
Я приоткрыл глаз и...снова обмер. "Песик" распластался на полу, прижав головы к полу, и смотрел преданными глазами на Грейнджер. А та, с выражением абсолютного спокойствия на лице, расслабленно чесала центральную голову псины за ухом.
- Э? - невольно выдохнул я. Грейнджер обернулась - казалось, что она уже успела обо мне позабыть.
- Что? Да не бойся ты. Подойди, погладь. Он довольно милый!
Я испуганно помотал головой. Да ни за что! Я еще жить хочу!.. И если она ненормальная, то я себя считаю вполне адекватным человеком. И ни на какое "слабо" меня не возьмешь.
- Что ж, хватит с тебя для первого раза. Жаль, я ожидала большего. - Грейнджер покопалась в складках мантии, и извлекла шарик, - Свой фант, будем считать, ты выполнил. Держи, храбрец.
Она перебросила шар мне. Хотя бросок был совсем несильным, я едва не запутался в собственных руках, чтобы его словить. Грейнджер рассмеялась.
Обида, досада и гнев пришли гораздо позже. В тот момент мне просто хотелось убежать куда-нибудь подальше. Спотыкаясь на каждом шагу, я выскочил в коридор, подгоняемый смехом девчонки.
Фант я выполнил. В тот момент я зарекся, что больше не играю в эти игры.
И если вы поняли, каким человеком была Грейнджер, то явно сообразите - выполнить свой обет я так и не смог.
Так или иначе, счет был 2:1. Игра продолжается...

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru