На игре автора Alice Rea (бета: Rusana) (гамма: Китнисс)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он - такой, как обычно. Она - совсем другая. Ему нравится ходить с ней по краю. Особенно, если существует опасность рухнуть вниз. Особенно, если существует опасность сбросить вниз ее - его самого заклятого врага... А теперь, влюбись в нее. Если осмелишься, конечно...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 8463 || Отзывов: 15 || Подписано: 43
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.11 || Обновление: 02.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

На игре

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. It's All a Game!


"- А кем ты будешь, когда вырастешь?
- Тираном!
- Ух ты, клево, У тебя будут подданные!
- Положено конечно. Гарем и дворец... А в среду, по утрам, у нас пытки!"

(Jeux d'enfants)



Почему все думали, что она святая?
Она просто очень классная актриса. Она умело играла столько ролей - так талантливо, что иногда даже я верил.Хотя все ее поступки я приводил к одному выводу - никогда и ни за что ей не верить. Она была насквозь фальшивой, ненастоящей.
Все думали - она серая и монотонная. Что к ней больше всего подходит эпитет - "никакая". Ха! По честному - если бы я не знал ее, то тоже так бы подумал. Хотя, разве можно думать, что я ее знаю? Нет, думаю, что утверждать так будет в высшей степени ошибочно.
Она лжива и хитра. Из всего в этой жизни ее интересуют только две вещи. А из этих двух одна даже сильнее тянет ее. Это азарт. Азарт свел нас, и навсегда соединил наши жизни. Будь она проклята, эта двуличная стерва!
Я ненавижу ее.
Ненавижу и боюсь. Потому, что не представляю, что взбредет в ее голову завтра.
Все думали, что она - непорочный ангел. Ха!
Гермиона Грейнджер никогда не была честной и порядочной. Она просто мастерски играла свою роль и морочила окружающим голову.
Природа не дала ей ничего, кроме дьявольски изворотливого ума и потрясающего дара превращения.
Она умела обманывать. Всегда и всех. Особенно, если ей становилось скучно. Ее ум всегда искал себе развлечение - и не важно, по жизням скольких людей она пройдется, лишь бы ее интеллект не стоял на одном месте. Чем больше запутывалось все вокруг нее, тем веселее ей жилось.
По моей жизни она не просто прошлась. Она подсадила меня на свой наркотик, на свою манию.
Мне понравилось ходить по краю. Особенно, если существовала опасность рухнуть вниз. Особенно, если существовала опасность сбросить вниз ее - моего самого заклятого врага.
Гермиона Грейнджер никогда не была святой.
Драко Малфой тоже не был.
Именно поэтому мы вместе ввязались в эту историю.


И как всегда в подобных банальнейших ситуациях, нас свел случай. Вспоминая тот день, я чаще и чаще прихожу к выводу, что если и был на свете день, который навсегда изменил мою жизнь - это был именно он. Забавно, какая-то девчонка - и все летит к чертям собачьим. И неважно, что это самая умная и хитрая сука во всем мире. Просто я в который раз поражаюсь иронии судьбы. Или она тоже повелась на нашу игру? Не знаю...
Во всяком случае, давайте вернемся в тот день, когда я впервые встретил Грейнджер.
Нет, это был не Хогвартс, и даже не Хогвартс-экспресс. Я, как сейчас, вижу узкую улочку, окутанную вязким лондонским туманом. Колдуны и ведьмы, спешащие куда-то по своим делам. И она - полтора метра моих будущих неприятностей.
Мама целенаправленно шагала к высоченному зданию Гринготса, а я шел и глазел по сторонам.
Неожиданный звук падения привлек мое внимание - я увидел, как по каменной мостовой катится стеклянный шарик размером с мой кулак, или, может, чуть больше. Черт его знает, откуда он взялся! Он просто катился, а внутри кружилась мелкая золотая пыль. Девчонка заметила его тоже, и мы одновременно шагнули вперед. Ну кто меня мог тогда предупредить, чем это все обернется?!
Одно могу сказать уверенно - если вам под ноги катится невесть откуда-то взявшийся шарик, а навстречу спешит лохматая девчонка лет десяти, запомните раз и навсегда - бегите, пока есть возможность. И чем дальше и быстрее - тем лучше. Пусть вас сочтут за ненормального, зато точно избежите неприятностей.
Итак, за гладкую поверхность шара мы схватились одновременно - и с этого момента началась вся дальнейшая история.
В следующую секунду мы столкнулись лбами и настороженно взглянули друг на друга. Я увидел широко распахнутые карие глаза прямо напротив моих. Она смотрела на меня с легким удивлением, словно не могла понять - откуда я тут взялся?
- Я его первая увидела! - нахмурилась она. (Да, согласись, Драко, согласись, и насколько проще будет твоя жизнь!) Но нет. Я протестующе покачал головой и сжал пальцы, не желая отдавать находку.
- Не убедила. Отдавай!
- Я девочка, мне надо уступать.
- Кто сказал? А я сильнее, и точно смогу его отобрать.
Девчонка обиженно надула губы и прищурилась. Черт возьми, это был самый страшный взгляд, который потом ждал меня в моей жизни! Это значило, что в ее дьявольски сконструированном мозге кипел с ужасной скоростью мыслительный процессс. Спустя пару секунд ее глаза торжествующе распахнулись. И лицо послушно приняло невинное выражение.
- Слушай, ты ведь не знаешь, что это за штука, верно? - удивительно спокойным голосом спросила девчонка. Нет, откровенно говоря, я не имел об этом ни малейшего понятия. Но ведь не признаваться же в этом! Поэтому я поспешно напустил на себя важный вид.
- О чем речь, конечно знаю! - гордо заявил я.
Она хитро усмехнулась.
- А если ты об этом знаешь, то наверное, помнишь, что нужно сделать, чтобы Шар Силы тебя признал?..
Моя ненавистная стерва... Еще тогда она была талантливой и непревзойденной авантюристкой, способной сыграть на самоуверенности и напыщенности.
- Естественно. - продолжал важничать я, не представляя, во что ввязываюсь.
Она кротко улыбнулась, и убрала руку.
- Тогда делай!
Тут я понял, что попался впростак. Теперь сказать, что я не имею понятия, что нужно сделать, было невозможно. Ведь это бы значило мое падение лицом в грязь. А я так не привык, ой не привык. Я ведь Малфой, а они достоинства не имеют права терять! Но прежде, чем я был бы вынужден признать свою некомпетентность, девчонка взяла инициативу в свои руки.
- Покажи ему, что ты умеешь колдовать! Докажи, что ты колдун. - она повертела головой по сторонам, - Да вот хотя бы разбей ту витрину. Только обязательно заклинанием. Иначе, Шар подумает, что ты его дуришь.
Она несла всю эту ахинею с таким серьезным видом, что я невольно поверил. Нет, попробовали бы вы протестовать ей, когда она говорит с таким знанием дела. И, что греха таить, я был ребенком, который не имел понятия, что за Шар Силы, которого в принципе не существует... Но, если бы я был в курсе, это была бы совсем другая история.
Итак, мне пришлось вытягивать из-за пазухи только что купленную матерью волшебную палочку. Мне с детства говорили, что нельзя колдовать несовершеннолетним. И мне чудовищно повезло, что мы находились в Косом переулке.
Стоило мне засомневаться - а что я, собственно, делаю? - как девчонка усмехнулась и достала свою палочку.
- Слабо, да? Давай тогда я...
Нет, этому я никак не мог позволить произойти! Опережая ее, я неумело взмахнул палочкой - витрина брызнула сотней осколков. Девчонка рассмеялась, сунула мне в руку стеклянный шар, и припустила, что есть духу, вниз по улице.
- Ты мне за это ответишь! - разочарованно провыл я, наблюдая, как из лавки выскакивает разъяренный хозяин. Он схватил меня за ухо и потащил за собой. Я сжимал в ладони выигранный ненужный шарик, и приготовился получать оплеухи и наставления.
- Да не слабо! - донесся до меня насмешливый ее смех.
М-да, ей действительно было все "не слабо!". Но этого я еще тогда не знал.
Просто мысленно поклялся отомстить этой мерзкой девчонке.

Что меня за наказание ожидало после этой глупой, унизительной, а самое главное - бесполезной выходки? Ничего катастрофически страшного, но и ничего фантастически хорошего. Вызволив меня из рук торговца, мать с молчаливым видом,не предвещавшим ничего хорошего, повела меня домой. Пока она вводила отца в курс дела, я заперся в своей комнате, разглядывая свой трофей. И непонятно - почему я за него так уцепился. Самый обыкновенный стеклянный шар, а внутри - скалящаяся неприятной ухмылкой голова дурацкого клоуна в полосатом колпаке. Встряхнешь - взовьется мелкая золотая пыль, и тут же уляжется. Скука. Абсолютно ничего магического. Ну ни разу!
Мне стало досадно, что из-за этой безделушки меня ждет "очень серьезный разговор с отцом". Захотелось забросить шар куда-нибудь подальше, что я и решил сделать. Но неожиданно мне в голову пришла мысль. Я усмехнулся и аккуратно положил шар на стол. Не буду признаваться - какая задумка у меня появилась. Скажу только одно - все получилось совсем не по-моему. Да и когда, собственно, получалось "по-моему"? Ну да ладно, это дальнейшая история.
В мою дверь мягко постучали. Я вздохнул и поспешил открыть отцу. Судя по его лицу - меня ждала очередная лекция по поводу важности соблюдения норм поведения, согласующихся с моим статусом. Ну или какая-то ерунда в этом духе. Подробности этого скучнейшего диалога я опущу, ибо в дальнейших событиях он не принимает совершенно никакого участия.

И вот наконец - я стоял на платформе 9 и 3/4 в ожидании своего первого путешествия в Хогвартс-Экспрессе. Воодушевления, царившего среди моих сверстников я никоим образом не разделял. Подумаешь - школа... Просто свод отцовских правил поведения сменится на школьный. Что тут, что там - клетка, ограничивающая мою свободу. Ерунда. И что все так трясутся вокруг этого дурацкого события.
Отец отпускал какие-то "последние наставления", за которыми следовали "самые последние наставления", и завершали этот балаган "наипоследнейшие наставления". В итоге все сводилось к одному - если я каким-либо образом позволю себе опозорить его имя, если я буду якшаться с непотребными особями, если я... Короче - я Малфой, и этим все сказано. А Малфои все следуют закону своей исключительности.
Вместо того, чтобы в десятый раз слушать отца, я смотрел по сторонам. Ага. Крэбб и Гойл. Сыновья приятелей отца. С ними мне предстоит дружить. Судя по отпечатку потерянной гениальности на их лицах, дружба представляется для меня в крайне выгодной позиции. Быть мозгами и волей для этих двух груд мышц... Это может быть вполне полезным для меня.
И, наконец, я увидел ее.
Она стояла в одиночестве с краю платформы, уткнувшись носом в толстенный учебник. Как я узнал впоследствии, это была ее вторая страсть. Но сейчас не об этом.
К моему счастью, отец высмотрел кого-то из знакомых и завел неспешную беседу. Я же выскользнул из-под материнского присмотра и поспешил к девчонке (лучше бы сразу на рельсы лег, честное слово!). Хотел налететь сзади и напугать ее. Где там! Ее карие дерзкие глаза блеснули поверх книги.
- Пришел. - утвердительно сказала она.
- Ты мне должна. За тот случай.
- Я помню. - кивнула девчонка и выжидательно смотрела на меня. От этого пронизывающего взгляда мне стало определенно не по себе. Я сжал в ладони холодный стеклянный шар.
- Что, не придумал, как же мне отомстить? - язвительно поинтересовалась она. Мне ничего не оставалось, как только кивнуть. И тут это произошло снова. Ее глаза блеснули нехорошим огоньком, и девчонка порывисто захлопнула книгу.
- Знаешь, в древности существовало испытание. Чтобы вступить в один колдовской орден, адепту загадывали, что он должен сделать, чтобы в обмен получить мантию.
- И? - не понял я.
- Ты выполнил мой фант. Теперь моя очередь.
И эти слова решили всю мою судьбу. Мне показалось, что эта игра будет веселой, и я сразу принял ее условия. Точнее, никаких условий не было поставлено, но с тех пор вся моя жизнь свелась к выяснению - а что же мне сделать будет "слабо"? Но я в который раз пытаюсь опередить события. Наверное, следует вернуться к повествованию.
Я повертел головой по сторонам. Мой взгляд упал на толстого мальчишку рядом со внушительной старухой. В руках у мальчишках была большая, отвратительная жаба. Ах да, отец говорил мне про этого типа... Я не особо слушал, ибо он сразу предупредил, что семейство Долгопупсов не должно занимать мое внимание. Оно его просто недостойно. А что касается советов отца по поводу окружения, то я им следовал с раннего детства. И ни разу они меня не подводили.
В мою голову пришла идея.
- Укради у того увальня его жабу. А потом помоги ему ее найти. Но только так, чтобы тебя ни в чем не заподозрили. - выпалил я на выдохе, - Слабо?
Девчонка громко фыркнула.
- Ерунда! Можешь даже сразу вернуть шар.
Она тряхнула гривой каштановых волос, и, задрав нос, направилась вдоль перрона. Пройдя несколько шагов, она обернулась.
- Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, Малфой. - выдав это, она продолжила свой путь. Помню, тогда меня еще поразило, что она знала мое имя. И тот самоуверенный вид, с которым она представилась мне. Что же, девчонка (с этого момента можно называть ее по имени), то есть Грейнджер, всегда умела меня поразить.
Она никогда не была скучной серостью, как думало большинство. Грейнджер, как ни прискорбно мне это признавать, - самая яркая и неординарная личность, которую я встречал за всю свою жизнь.
Ко мне уже спешили родители, уже было потерявшие меня из виду.
Только это уже было неважно.
Игра началась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru