Украденные поцелуи Минервы. автора Перси (бета: Candice)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О любви, и ее значении в жизни Минервы МакГонагалл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 14212 || Отзывов: 10 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.01.11 || Обновление: 30.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Украденные поцелуи Минервы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Эпилог

Через пять лет в кабинет директрисы Хогвартса из камина вывалился молодой аврор Гарри Поттер, примерный семьянин и герой магического мира. Он поднялся с колен и принялся отряхивать мантию.
– Здравствуйте, профессор, – он жизнерадостно сверкнул глазами. – Проклятые камины меня по-прежнему не любят.
– Здравствуйте, мистер Поттер. Рада вас видеть. Чем обязана?
– Мы с вами давно не виделись, профессор.
– Около трех лет. Но я слежу за вашими достижениями в прессе.
– Оставьте, ну что они там могут написать?
– Судя по последним публикациям, вы по-прежнему совершаете подвиги. Это чрезвычайно похвально.
– Профессор, не будь вы женщиной, я бы решил, что говорю с покойным профессором Снейпом.
Минерва хмыкнула, то ли сомневаясь в «покойности» бывшего директора, то ли возмущаясь комплиментом.
– Не сказать, что польщена сравнением. Прошу, – она указала на кресло для гостей у круглого столика. – Чаю?
Они сели и замолчали.
– Как дела в Хогвартсе?
– Отлично, как всегда.
– Да? А я вот слышал, что Хогвартс может снова остаться без директора.
– И откуда же? – Минерва принялась аккуратно разливать по чашкам ароматный чай с бергамотом.
– У меня везде свои люди, – Гарри лукаво улыбнулся.
– Понятно.
– Профессор, но почему? – еще одна теплая улыбка пропала втуне – Минерва так и не подняла взгляд от чашки.
– Я уже не так молода, чтобы тащить на себе школу, – когда она говорила это, то чувствовала каждое прожитое мгновение на своих плечах. В присутствии Поттера она стала особенно остро ощущать свой возраст.
– Альбус руководил школой до своих ста восемнадцати. А Финеас Блек и того дольше. Минерва, какие ваши годы?
– Их достаточно, поверьте.
Гарри отрицательно покачал головой и грустно вздохнул. Потом поставил чашку на стол и поднялся.
– Зря я пришел.
Минерва промолчала.
– Послушайте, Минерва. Я сглупил. Мне очень жаль, что я пришел сюда, когда совершенно не имел права этого делать. В свое время не смог оценить тот дар, который вы предложили. Я был молод и глуп. Я бы попросил прощения, но, боюсь, оно запоздало. – Гарри остановился и потер шею. – Но, Минерва, я не представляю Хогвартса без вас. Вы душа этого замка. Вы возродили его, когда он умирал. Вы вдохнули жизнь в разрушенную школу. Вы отогрели детей, переживших войну. Да, тогда я испугался и оттолкнул вас, зато сейчас я понимаю, что на подобный поступок способна только женщина. Живая, молодая душой женщина. Вы много сделали ради нас, – он поднялся.
Минерва молчала, уставившись в свою чашку. Если сейчас он упомянет Альбуса, она его выгонит. Если он сейчас попросит прощения, она его выгонит. Если он начнет уговаривать, она его выгонит.
Он был Гарри Поттером. Она уже и забыла, за что любила его тогда. Но он остался прежним. Таким же непредсказуемым.
Он встал рядом с ней и тихо произнес:
– Минерва, разрешите мне сделать то, о чем я думал вот уже пять лет. – Она потрясенно подняла глаза. – У вас есть три опции: во-первых, вы можете возмутиться; во-вторых, вы можете дать мне по лицу.
– Ну а третий вариант? – спросила Минерва так же тихо.
– Вы можете просто принять это, - ответил Гарри и поцеловал ее. Нежно, невесомо, так искренне и просто, что у Минервы захватило дух.
Он убрал руку с ее затылка и отступил.
– Я больше никогда не появлюсь здесь без вашего приглашения. – Гарри сделал шаг к двери, остановился на пороге и добавил: – Единственное, о чем я прошу, позвольте моим детям увидеть настоящий Хогвартс.
Он замолчал. Вид у него был растерянный и смущенный.
– У вас есть дети, мистер Поттер? – спросила Минерва удивленно.
– Нет, Минерва, но они обязательно будут, – Гарри улыбнулся ей тепло, как улыбался только Альбус, той нежной, виноватой за нелюбовь улыбкой, и вышел в камин.
Минерва смотрела на пламя, в котором он исчез, и пыталась понять, что не так с ее лицом. Было как-то очень больно, странно и щемяще грустно. Она коснулась пальцами губ и поняла: это улыбка. Первая за многие годы искренняя улыбка каким-то образом пробила себе путь из опустевшей без надежды души. Все-таки этот негодник ее снова удивил. И почему именно ему всегда удавалось заставить ее улыбаться?
Она вздохнула и вытерла мокрые щеки. Ей почему-то показалось, что в груди что-то со звоном лопнуло.
Может, стальные обручи?

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru