Третий глаз профессора Трелони автора Ryzhaja (бета: Snusmumrik)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У профессора Трелони все-таки открылся третий глаз. Пока она наслаждается этим замечательным чувством, остальные обитатели Хогвартса пытаются просто нормально жить. Но я им этого не позволю))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сибилла Трелони, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 19670 || Отзывов: 9 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.02.11 || Обновление: 06.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Третий глаз профессора Трелони

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Профессор Зельеварения, нынче преподаватель ЗОТИ, Северус Снейп с самого утра пребывал в преужаснейшем расположении духа. Во-первых, заболела Помона. Вернее, получила тяжкие физические и психологические травмы после слишком близкого общения со своими цветочками-лютиками. Само по себе это не сильно расстроило зельевара, но следствием этого происшествия стали дополнительные занятия с хаффлпаффцами. «Уж лучше две пары у Слизерина с Гриффиндором — там хоть один Лонгботтом особо опасен, а тут весь курс таких!» — сгоряча подумал профессор и банально накаркал. Как назло, по неизвестным причинам расписание занятий перекроили вкривь и вкось, и Северус Снейп уже в первой половине дня мог похвастать такой сильной головной болью, что впору было вешаться. Факультет Гриффиндор, в свою очередь, мог гордиться рекордным количеством взысканий. Что говорить, баллы летели даже с родных слизеринцев.
Во-вторых, мадам Помфри снова долго и нудно испытывала его терпение. Под благовидным предлогом (у нее, видите ли, ученики болеют все больше, а зелья остается все меньше) она заманила его к себе в кабинет и начала читать лекции. И с учениками помягче надо, и вид у него нездоровый, и хамить — вредно для здоровья, и отсутствие личной жизни тоже, видите ли, пользы не приносит…
Потом она снова вспомнила про зелья. Нет, конечно, сейчас зелья преподает Слагхорн, но как можно ему доверить.… И кто же, как не зельевар высочайшего уровня должен их варить?! Конечно, зелья ведь сложнююющие — просто жуть! Уровень аж целого второго курса! А кто у нас, кстати, зельевар высочайшего уровня? Конечно же, Северус Снейп! Как будто ему так работы мало — вечные глупые до тошноты студенты, зелье для директора, вызовы к этому… змею недоделанному, Темному Лорду, прости Мерлин. Так эта старая ведь… милая дама посоветовала попросить помощи у учеников в подготовке больничных зелий. Ему, мол, отдыхать тоже надо. Тут уж у профессора чуть пар из ушей не пошел, как от перцового зелья, от сдерживаемой злости. ОН — и попросить? Да еще кого?! Северус чуть не заавадил бедную Поппи, но решил быстро ретироваться, пока не поздно. Нет, он конечно и так собирался исполнить просьбу мадам Помфри — несмотря на долгожданную работу с ЗОТИ, зелья были его сущностью и, в любом случае, Слагхорна он считал не совсем адекватным. И конечно, спихнуть всю грязную работу он собирался на.… А вот это «на…» и было его главной сегодняшней головной болью.
Из всех студентов Хогвартса искры зельедельческого таланта профессор отметил всего в десятке-другом учеников. Хотя, Гораций, кажется, открыл новые таланты.… Но это неважно. Все равно тех, кого сей предмет заинтересовал, достаточно для того, чтобы изучать его глубоко и качественно, для себя, а не для оценок, можно было сосчитать на пальцах одной руки. Ну а оставить в своей лаборатории без присмотра Северус мог либо Драко, либо эту заучку, Грейнджер (надо было признать, она хоть и надоедливая выскочка, но к зельям у нее талант; не была бы такой заучкой — могла бы добиться выдающихся результатов).
Вот в Драко, собственно говоря, и была проблема. Северус всегда искренне переживал за мальчика. В его семье никогда не приветствовались яркие проявления чувств, там не было места теплоте и заботе. И, хотя Снейп был далек от телячьих нежностей, ему всегда хотелось защитить Малфоя-младшего, оградить, помочь ну, и так далее. Конечно, все делалось завуалировано, скрытно, иногда как бы нехотя — зачастую, Драко и не догадывался, каких неприятностей ему удавалось избежать. Он просто всегда знал, что в случае чего надо сразу обратиться к Снейпу.
Всегда знал и всегда обращался, а вот сейчас не пришел — ни по своей инициативе, ни по профессорской. Было видно, как задание красноглазого давит на его плечи, как эта ответственность точит, съедает его изнутри. Нарцисса взяла с него Клятву всегда защищать сына. Только сейчас Северус не видел возможности помочь мальчику.
И вот сегодня, когда Поппи уже совсем въелась в печенки со своими зельями и учениками, Снейп обратился к Драко с просьбой (ну, или чем-то очень на нее похожим) помочь ему. Парень опоздал на сорок минут, нахамил учителю, попросил не лезть в его дела и ушел, хлопнув дверью. Наблюдая такую явную истерику от человека, с детства воспитывавшегося холодным и сдержанным, Северус понял, что дело совсем плохо и надо что-то делать. Только вот что?
Голова болела неимоверно. Раздражало все вокруг, вплоть до собственного раздражения. Никакие мысли, а, тем более, умные в голову лезть упорно не желали. И профессор просто решил пройтись. День был очень тяжелым, а ночной Хогвартс всегда как-то успокаивал. Тем более, коридоры сейчас были совсем безлюдными, по крайней мере, должны были быть.
Снейп постарался ни о чем не думать — он просто считал плиточки и шел, куда ноги несли. А ноги вынесли его на Астрономическую башню. «Странно, буквально час назад была нормальная погода, а теперь гроза.… Да и вообще странно — гроза в такое время. Но, в принципе, так даже лучше — соответствует настроению», — подумал профессор и попытался подойти к краю площадки. «Попытался» потому что, не сделав и двух шагов, он наткнулся на что-то большое и мягкое, валяющееся прямо возле двери. Палочка моментально оказалась в руке, Северус осторожно приблизился к неизвестному объекту.
— Сивилла! — воскликнул он через мгновенье, подхватил ее на руки и понес в больничное крыло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru