Третий глаз профессора Трелони автора Ryzhaja (бета: Snusmumrik)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У профессора Трелони все-таки открылся третий глаз. Пока она наслаждается этим замечательным чувством, остальные обитатели Хогвартса пытаются просто нормально жить. Но я им этого не позволю))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сибилла Трелони, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 19658 || Отзывов: 9 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.02.11 || Обновление: 06.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Третий глаз профессора Трелони

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Шшшшестеррка пиковая… — глубокомысленно произнесла женщина неопределенного возраста, нетвердой походкой бредущая по одному из многочисленных коридоров Школы Магии и Волшебства Хогвартс. — Ну, это, конечно, к поздней дороге, — продолжила она после небольшой паузы. — Далее сссмотррим… валет бубен… денежные хлопоты.… Ну конечно, хлопоты!!! Вся жизнь — одни хлопоты! И, конечно же, денежные! Зарплата ведь вон аж когда была, а сейчас уже аж вот!
Дама сердито погрозила зажатой в руке бутылкой кому-то, кто непременно нес ответственность за все ее беды, потом тяжко вздохнула и отпила еще глоток.
Надо сказать, что определенности в этой женщине, в принципе, было мало. Во-первых, распознать, что это именно женщина можно было далеко не сразу — огромное количество всевозможных шарфов, шалей и бус да плюс огромные круглые очки создавали ощущение, что перед вами стрекоза-переросток. При ближайшем рассмотрении, конечно, было понятно, что это вовсе не так, но издалека сходство было поразительным. Возраст данной особы не подлежал определению — ей с одинаковым успехом можно было дать как двадцать, так и шестьдесят лет. Фигуру под многослойными одеждами было не разглядеть, черты лица искажались за толстыми линзами очков, которые также успешно скрывали цвет глаз. Однако одно можно было сказать наверняка — это неопределенного вида нечто было Сивиллой Трелони, преподавателем Прорицаний в Хогвартсе.
Итак, в этот раз, как и обычно, Сивилла совершала ежевечернюю прогулку от кухни до своей башни с неизменной спутницей — бутылкой хереса. Нет, вы только ничего лишнего не подумайте! Просто для поддержания третьего глаза обязательно нужны… некоторые стимулирующие средства. Да и справедливости ради надо сказать, что два-три глотка вышеозначенного напитка помогали третьему глазу видеть довольно четко.
Сегодня, однако же, был совершенно особый день. В воздухе витало что-то… какая-то неопределенность, готовая вот-вот прорваться в серые будни. И, конечно же, преподаватель Прорицаний, опытная наследственная предсказательница, огласившая целых два настоящих пророчества, чувствовала это томление как никто другой остро.
И вот, сделав очередной глоток, Сивилла подошла, наконец, к потайной двери. Это была, пожалуй, самая замечательная дверь в Хогвартсе. Ну, одна из самых замечательных. Она скрывала за собой коридор, ведущий прямо в башню прорицания. А в двух минутах ходьбы за спиной профессора осталась кухня. Таким образом, отпадала необходимость длинного путешествия по вечно перемещающимся лестницам и плутающим коридорам замка. При этом ни о коридоре, ведущем к двери, ни о самой двери никто больше не знал. Ну, или просто не пользовался. По крайней мере, за все годы своего преподавательства Сивилла ни разу ни с кем тут не столкнулась.
Итак, Трелони, как обычно, постучала четыре раза по третьему слева кирпичу на уровне локтя, поскребла по пятому справа на уровне глаз и шагнула в открывшийся проход. Ну, вернее, «шагнула» — это громко сказано. Женщина, споткнувшись о неожиданно высокий порог, буквально влетела в заветный коридорчик. Такой способ передвижения усиливал невероятное сходство со стрекозой, и сторонний наблюдатель, наверняка, хорошо бы посмеялся, наблюдая за непонятным брыкающе ругающимся комком. Если бы, конечно, присутствовал при данном полете.
От резкого движения всевозможные амулеты и две колоды карт вылетели из карманов профессора. Она начала суетливо собирать выпавшее богатство, но чем больше суетилась — тем меньше было от этого проку. Тогда Сивилла просто уселась на пол, глотнула вина и уставилась на карту Таро, лежавшую немного особняком от остальной кучи гадательных принадлежностей.
— Так, что это нам ссссудьба посылает? — женщина подняла карту и схватилась за сердце. — Башня! О, ужас, вас ждут несчастные случаи, болезни, потеря работы, дома или веры. И неожиданная травма. Мерлин, — зашептала она страшным голосом, — это все мелочи. Вас совершенно определенно ждет внезапная страшная и мучительная смерть! — предсказательница побледнела, потом приобрела зеленоватый оттенок, потом покрылась красными пятнами и… внезапно пришла в себя. — Тьфу ты, вот уж привычка-то! Это ж мне выпало.… Так… ждет меня неожиданность… возможны не очень приятные известия… финансовые затруднения… и все-таки, наверное, травма… хм… — За внимательным разглядыванием будущего с помощью своего третьего глаза, обычным зрением профессор не заметила надвигающихся на нее доспехов. Вернее, надвигалась-то она, но это уже не суть важно. — Лучшее решение — много не болтать и не накручивать себя.… Осознать свои оши… А-а-а… Кто здесь? — перешла на ультразвук Сивилла, достигнув, наконец, доспехов. — Кто вы? Представьтесь! Я тут преподаватель, я требую! Какого Мерлина? Это всего лишь доспехи… Доспехи?!
Наконец-то Трелони заметила, что коридор за ее любимой дверью сыграл с ней какую-то шутку. Дело в том, что замечательный коридорчик, ведущий к башне Прорицаний, был хорошо освещенным, абсолютно пустым и почти ровным. Этот же мог похвастаться толстым слоем пыли, наличием трех факелов, из которых только один пытался делать вид, что он освещает пространство (получалось, прямо скажем, неубедительно) и непонятными силуэтами, оказавшимися обычными для Хогвартса доспехами.
Сивилла затравленно оглянулась. Ее глаза округлились настолько, что почти выглядывали из-за очков. Женщина сделала попытку вернуться, однако не обнаружила не то что двери, но даже намека на то, что она там когда-то была. Как, собственно, и стены, в которой она могла бы быть — позади длинной змеей простирался темный пыльный коридор. Сделав еще глоток хереса, Трелони решила, что идти надо вперед — вдруг, куда-нибудь, да и выйдет. «Главное — людей найти», — решила профессор после второго глотка. «Или просто кого-нибудь найти», — подумала она после третьего. После четвертого глотка стало ясно, что идти все же придется. Собрав карты, выпавшие из левой руки, и Таро, снова посыпавшиеся из кармана, Сивилла внимательно посмотрела на «Башню» («Она ж в другом крррмане была!»), глубоко вздохнула и пошла — сначала медленно и осторожно, почти крадучись, словно боясь оступиться или кого-то потревожить, но чем дальше — тем быстрее и быстрее. Заметив впереди какое-то тусклое мерцающее пятно, Трелони и вовсе перешла на бег.
Пятно оказалось полосой света, пробивавшегося из-под двери. Не в силах поверить в свое счастье, Сивилла приостановилась, прислушалась к неясному шуму, доносящемуся с той стороны («Наверняка, ученики…»), спрятала бутылку под шали и протянула руку к дверной ручке. Потом быстро одернула, сделала еще один глоток вина, перепрятала бутылку и решительно шагнула в открывшуюся саму по себе дверь… Последовавшая за этим вспышка света была последним, что помнила Трелони из событий этого вечера.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru