Желание автора Алиса    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовка. Входит в цикл "Переезды и все, с ними связанное"
Оригинальные произведения: Рассказ
Он, Она
Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3001 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.11 || Обновление: 15.02.11

Желание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Я тебя люблю.
Упрямо вздернутый подбородок, и взгляд в упор.
- Ч-что?.. Но... я... я уезжаю завтра.
Никак не ожидал от себя таких слов после столь долгожданного признания. Язык сам повернулся, позабыв о том, что сначала надо было с головой посовещаться.
- Я потому и решила, что сегодня скажу тебе...
Отвела взгляд. Смущена? Впервые вижу. Я рад, что причина во мне. Рад так, что забываю о том, что надо ответить.
- Старуха сказала приодеться, ну и... вот, - она развела руками, и я только заметил, что на ней не привычные джинсы да майка, а красивое летнее платьице, едва достающее до колен. Не могу отвести глаз. Впервые вижу ее такой.
- Я... в общем... только сказать хотела...
Не смотрит на меня. Не привычно. Она всегда говорит, глядя прямо в лицо. Хочу задать вопрос. Может, догадается...
- Но, почему именно сегодня?
Наблюдаю, как она теребит подол своего платья. Так по-девчачьи. Впервые вижу.
- Да я... только вчера поняла...
Наши глаза встретились, и она снова отвела взгляд. Не понимаю.
- Поняла, что?
- Дурак, совсем? Что люблю.
Посмотрела на меня. Прямо в глаза. Сердце зашлось, стуча как барабан. Чувствую, что горят щеки. Как же долго я ждал.
- Да, чего краснеешь-то? Можно подумать, в первый раз в любви признались.
Ты - в первый.
- Тебе ж на дню по сто раз об этом говорят, каждый встречный-поперечный.
Но не ты. Ты сказала в первый раз. Сказала... Сердце чуть не выпрыгивает из груди. А лицо горит, будто только из печки вылез.
- Не волнуйся ты так!
Хлопнула меня по плечу. Больно. Узнаю свою хулиганку. Девчонку с улиц, воровку, пацанку. Хотя, нет. Сейчас она совсем на пацанку не похожа. В таком-то платье. Засмотрелся и опять забыл ответить.
- Я вчера, то есть уже сегодня... В общем, ночью думала о том, что ты уезжаешь, ну и вспомнила все, что было, и поняла...
Смотрю на ее темную макушку и думаю о том, что хочу поцеловать. В макушку. А лучше в губы.
- Но я, это, ничего не жду, и... Ты езжай, поучись, потом как-нибудь расскажешь...
Смотрит на озеро. Старое, доброе местечко, которое стало нам вторым домом.
- Ты ведь вернешься?..
В который раз она меня удивляет.
- Я письма писать буду.
В горле пересохло, и голос от этого хриплый. Она все смотрит на воду. Не замечает моего тона. Или не хочет замечать.
- А... Ну да, конечно же...
Ветер, верно, хочет порвать нас в клочья, но удается ему только спутать волосы, да перебрать складки на подоле ее платья.
- Я завтра не приду провожать тебя.
Поджала губы.
- Почему?
Не успеваю подумать, как вопрос уже задан. Но она будто не слышит.
- Я долго думала и решила признаться. Хотела, чтоб ты знал.
Смотри на меня. Я хочу, чтобы ты смотрела на меня, когда говоришь. Она не замечает моих желаний.
- Завтра не приду. Не за чем. Ты ничего не должен. Я, как-нибудь, с этим наваждением... справлюсь.. что ли...
Не понимаю больше, о чем она говорит. Нужно что-то сказать.
- Я, конечно, попереживаю день-два, но потом, думаю все пройдет...
У меня немеют губы, а костяшки пальцев сводит от боли.
- День... Два?..
Выдавил-таки.
- Ну да, хотя, тебя забыть мне, наверное, придется постараться...
Наконец, смотрит мне в глаза. Я уже по этому соскучился. Кулаки сами собой разжимаются.
- Я думаю, неделей все обойдется, а потом...
Больше не хочу слушать эту чушь. Поэтому просто притягиваю к себе. Она от неожиданности упирается руками мне в грудь.
- Ты... ты что?
Сказать ничего не могу. Будто язык проглотил. Потому просто беру ее за руки и поочередно целую в каждую ладошку. Она чуть слышно вздыхает. Смотрит на меня. Я рад.
- Поехали со мной.
Громко и связно. Правда, голос немного хриплый. Она смотрит мне в глаза, и я понимаю, что хочу поцеловать. И не в макушку. В губы.
- Я... тоже...
Комок застрял в горле. Не могу произнести нужных слов.
- Что? Что ты тоже?
Я фыркаю в ответ на ее любопытство.
- Дура, совсем? Тоже люблю тебя.
Она краснеет. Сначала от злости, а потом от смущения. Хочет отвести взгляд. Я хватаю руками ее лицо.
- Смотри на меня.
И она смотрит. Я счастлив.
- Я люблю тебя.
Ее щеки горят. Из-за меня. Впервые вижу.
- Поедем со мной.
Уверенно и открыто говорю все свои мысли. Так, как она любит.
- Поедем со мной...
Это мое самое сильное желание.
- Поедем, прошу...
Она улыбается в ответ. Близко-близко. Нет, пожалуй, больше всего сейчас я хочу ее поцеловать...
- Хорошо...
В этот раз она заметила мое желание. И поспешила его исполнить.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru