Зачарованный лес автора Lando C.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Убежать от действительности и придумать себе сказку - просто так легче. Но любые чары можно разрушить, поэтому иногда лучше не рисковать, а остаться одной и уберечь свою маленькую сказку.
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3454 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.11 || Обновление: 21.02.11

Зачарованный лес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Зачарованный лес

Быстро проносятся машины. Шумно и много пыли. Суета. Толстая дама задевает меня своей сумкой, проходит мимо. Всё мимо.
Закрываю глаза.
Я прошу извозчика притормозить, и телега послушно замедляет свой ход. Быстро спрыгиваю и бегу прочь от большой дороги, через мост, по знакомой тропинке и останавливаюсь у самой кромки леса.
Закрываю глаза. Шаг вперед.
Деревья встречают меня заинтересованными взглядами, протягивают ко мне старые ветки-пальцы. Изломанные и омертвевшие. Страшно. Но так и должно быть. В конце концов, они же охраняют лес. Я пробираюсь сквозь толпу неприветливых стражей, и меня уже ждет награда. Я нахожу старую, забытую всеми тропинку и следую по ней до реки. Там, я знаю, меня ждут.
Я устраиваюсь на мягкой траве у большой ели. Длинные размашистые ветви принимают меня в свои объятия и защищают от прохладного ветра. Я вдыхаю аромат еловых иголок и пытаюсь привести в порядок растрепавшиеся волосы. Пожалуй, это мое самое любимое место. Уютно. Внизу ствол ели густо порос мхом. Он словно бархат. Слышно спокойное журчание реки. Сегодня хороший день. Лучики солнца резвятся в непослушных волнах, сияют.
Я улыбаюсь и подставляю лицо солнцу.
Я прихожу сюда каждую неделю с самого начала весны, но деревья на том берегу реки все еще смотрят на меня с опаской, там я еще не была. Что ж, надеюсь, в скором времени и они ко мне привыкнут.
Рядом лежит Тролль, на том же месте, что и всегда. Он дремлет. Его каменные ноги омывает река, его большой живот зарос густым мхом, как и почти все вокруг. Я учтиво здороваюсь, и Тролль приветствует меня в ответ. Он хочет казаться угрюмым и страшным и даже иногда гоняет птиц, что собираются стайками у берегов реки, но я знаю, - на самом деле он очень добрый. Тролль жалуется на палящее солнце, но при этом лениво почесывает брюхо и нежится под жаркими лучами. Я прячу улыбку и только киваю в ответ.
Тут из зарослей плюща появляется Эльф. Смотрит на меня, ухмыляется и снова ныряет в заросли.
- Ах, ну что тебе...
Я раздвигаю руками зеленые листья и...
- Ай!
Негодник уколол меня еловой иголкой. На кончике пальца появилась красная бусинка. Эльф хохочет и пускается в пляс: прыгает на одной ноге и машет руками. Иногда мне кажется, что он просто выжил из ума. Я всегда думала, что эльфы добрые, ну или на худой конец, мудрые, но этот тип не вписывается ни в какие рамки. Злой, вредный и, к тому же, колючий!
- Ну я тебя проучу! - предупреждаю я и пытаюсь поймать негодяя. Тот ловко уворачивается от меня и заходится новым приступом смеха, когда я теряю равновесие и чуть ли не падаю. Что ж, по крайней мере он больше не кидает в меня камнями, пытаясь прогнать.
Тролль грозит ему кулаком, и Эльф убегает. Я - за ним. Вдоль реки. Быстро-быстро.
Внезапно Эльф останавливается. От неожиданности я спотыкаюсь и падаю на колени. Ну все, моему терпению пришел конец!
- Шшш, - Эльф смотрит на меня с укором, словно это я потревожила его, а не наоборот. - У меня для тебя сюрприз!
В недоверие я хмурю брови. Эльф указывает в сторону, и я вожу ЕГО.
Серебряный Принц. Я точно знаю, что это он. Одного взгляда достаточно. Он забрался на дерево и сидит, небрежно свесив ноги. Лучи солнца отражаются от его серебряной короны. Его красивое лицо озарено нежным сиянием.
- Эй! - вдруг кричит Эльф и тут же прячется за дерево.
Принц поворачивается в мою сторону. Пораженная его красотой, я не сразу обретаю дар речи.
Он рассказывает мне много грустных историй: о мрачном замке, где он живет с мачехой-ведьмой, о старом немощном короле, о надменной принцессе - его сводной сестре...
Он говорит так складно и правильно, что мне хочется ему верить. Не зря на его голове корона. Его речь как сладкий мед, улыбка ослепляет словно солнце, его смех - нежнее журчания реки.
Мое сердце замирает.
Трава такая мягкая. Раскидистые ветви укрывают нас от любопытных взглядов. Мы занимаемся любовью, и все как в настоящей сказке. Я поражена его красотой.
А после я рассказываю Принцу, как выбраться из леса. Оказывается, он попал сюда совсем случайно - заблудился. На прощание он говорит мне, как отыскать его замок. Я обязательно его спасу, обещаю! Сегодня ночью!

Темно и страшно. Я далеко от дома, но ради моего Принца я готова и на большее. Отыскать его замок совсем не трудно. Высокая темная башня выделяется на фоне маленьких домиков. Я незаметно пробираюсь ближе и ближе. Вокруг нет ни души, должно быть, все уже спят. Но в маленьком окне под самой крышей еще горит тусклый огонек - мой Принц.
Тихонько кидаю камешек в окно, и Принц тут же выглядывает наружу. Красивый.
Он манит меня к себе в замок. Я должна спасти его, помочь выбраться из башни. Я карабкаюсь на стоящее рядом дерево, потом аккуратно по крыше, и вот я уже забираюсь в окно.
Принц подхватывает меня на руки и кружит в танце.
- Бежим, быстрее! - шепчу я.
- Конечно мы убежим, только подожди... - он целует меня, он очень рад меня видеть. Его губы покрыты сладким ядом, опьяняют. Принц крепко держит меня в объятиях, и с каждой секундой мы все дальше от окна. Мысли о побеге растворяются в его словах, уговорах, мольбах...
Он стонет и шумно дышит мне в шею. Его плечи мокрые. Пахнет потом и грязью. Наконец-то, он откидывается на спину, и корона падает с его головы, разбивается на острые осколки. Чары рушатся.
Я открываю глаза.
Маленькая затхлая комната, на стенах засаленные плакаты обнаженных девиц, грязная одежда раскидана повсюду, выключен старый компьютер.
Я поправляю кофту, надеваю брюки и через окно молча выбираюсь на улицу спящего города.
Через неделю я снова сижу у реки в тени деревьев. Тролль крепко спит, и его храп разогнал всех птиц. Я уже совсем забыла о случившемся, и мне почти не грустно, но снова, словно из-под земли, появляется Эльф. Он злорадствует и поет похабные песенки. Я обязательно его проучу, а пока мне придется поговорить со Стражами. Они не должны больше пускать всяких самозванцев в мой зачарованный лес.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru