Гарри Поттер и коварство Белиара. автора DEMON_ku    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение "Силы Инноса". Гарри и Гермиона возвращаются домой. Но и здесь им некогда будет отдыхать. Лорд Волдеморт, о котором многие уже начали забывать, не сидел сложа руки и подготовил нашим героям "теплую" встречу. В последней битве Иннос показал всем свою силу, обратив темное войско в бегство. Однако последователи Белиара были побеждены, но не повержены. Бог смерти не утратил своих намерений и ему ещё представится шанс переломить ход борьбы в свою пользу. Совсем скоро Белиар сможет заполучить себе нового покорного слугу готового на всё, чтобы познать все секреты магии смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Блейз Забини, Северус Снейп
Приключения, Любовный роман, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 16411 || Отзывов: 11 || Подписано: 111
Предупреждения: нет
Начало: 27.02.11 || Обновление: 27.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и коварство Белиара.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. История Ксеноса или то, чего не знал Гарри.

Талант историка состоит в том, чтобы создать верное целое из частей, которые верны лишь наполовину.
(Жозеф Эрнест Ренан)


Таинственная книга, на которую Гарри Поттер однажды случайно наткнулся в книжном магазине, хранила немало секретов. Но пылясь в сундуке и только изредка просматриваемая юным волшебником, она не спешила делиться своими тайнами. Старинный фолиант требовал к себе более пристального внимания. И только тогда бы он смог поведать читателю истинную историю ушедших веков.
К сожалению, у Поттера в прошедшем году было совсем мало свободного времени, и тот ответ, что он так надеялся найти, ускользнул от него, лишь заманчиво поманив хвостом. Подлинные события древних времён весь год таились от него в череде потёртых букв.
А вскоре Поттеру будет совсем не до чтения. И истинной истории ещё придётся подождать заветного часа, когда кто-нибудь, любящий копаться в старинных книгах, доберётся до сути. До утерянной и забытой истории, что так исказилась в призме времени, вводя в заблуждение нынешнее поколение.
Между тем события тех веков были настолько важны, что можно считать всё современное устройство волшебного мира их результатом. Да и не волшебного, пожалуй, тоже.
Это история о людях, заложивших основу, создавших те вещи, без которых развитие магии было бы в принципе невозможно. Именно одним из них был таинственный Ксенос, что так интересовал Мальчика-Который-Выжил.
И вот одна из последних глав его книги, до которой так и не добрался Гарри Поттер:

Вновь приветствую тебя, уважаемый читатель. Я надеюсь, ты всё же существуешь, и моя рукопись не пропадёт бесследно, так никем и не увиденная.
Много событий произошло с тех пор, как я в последний раз брался за перо. Удивительные вещи встретились мне на пути, и в некоторые из них мне до сих пор трудно поверить. А началось всё в один обыкновенный летний денёк...
Бродил как-то раз я по Лондону в поисках нового меча. Странствуя по миру, мне то и дело приходится сталкиваться с проблемами, которые не получалось решить без применения грубой силы. То крупный хищник примет тебя за свой обед, или же какому-нибудь разбойнику понравится твоя шляпа. Тут уж приходилось браться за клинок и отстаивать свою точку зрения.
Конечно, в любой подобный момент можно было воспользоваться магией и мгновенно решить все свои проблемы, да вот только насколько я бы стал себя уважать после этого. Я ещё не настолько стар и слаб, чтобы не скрестить клинки в честном поединке. Проблема была лишь в том, что все мои мечи очень быстро приходили в негодность.
Пользовался я и волшебством, но и с ним было не всё так просто. Магия только зарождается в нашем мире и многие только созданные заклинания ещё нестабильны. Я не без оснований считаю себя сильным колдуном, но не доверяю волшебной силе настолько, чтобы уйти в плавание без острого клинка. Бывали случаи, когда в нужный момент волшебство начисто отказывалось работать. И тогда в ход шла холодная сталь.
Возможно, через несколько десятков или сотен лет магия успокоится, и появится множество новых заклинаний, которые сможет использовать любой волшебник. Даже ребёнок. Но пока магов очень мало. Тех же, что есть, никто не обучает, и они только зря растрачивают свою жизнь, зачастую не догадываясь о тех силах, что даровала им природа.
Мне в своё время повезло, хоть те времена совсем не были безмятежными. В детстве мне, тогда ещё обычному парнишке, не подозревающему о своих способностях, приходилось немало трудиться. Наша небольшая деревушка хоть и обосновалась в лощине, была нисколько не защищена от набегов вражеских варваров. Да и домашние хозяйства не баловали нас урожаем. Тем, кто хотел выжить, приходилось постоянно бороться. С захватчиками и бандитами, с голодом и холодом, да и иногда с собственным отчаянием.
В те невесёлые времена я, как и многие из деревенских ребят, когда выдавалась свободная минутка, любил забегать к старику Приору послушать одну из его увлекательных историй. Жил он на окраине, наверное, с самого основания села, ибо даже никто из старожилов не помнил тех времён, когда тот небольшой покосившийся домик пустовал. Взрослые относились к Приору с подозрением, не до конца понимая, чем изо дня в день занимается одинокий старик. Те, что помладше, напротив, обожали доброго старца, никогда не отказывающего поведать гостям очередную сказку о мудрых волшебниках, храбрых героях или опасных чудовищах.
Сложно сказать, как обернулась бы моя жизнь, если бы не этот старик. Наверное, суждено бы мне до глубокой старости копаться в сухой земле, да пасти тощих овец. Но Приор изменил мою судьбу, открыв передо мной дверь в новый, неизведанный мир волшебства. Случилось это одним пасмурным утром, когда хмурые тучи заволокли всё небо и изредка горевали о своей тяжелой жизни, орошая молодые всходы редкими каплями.
В тот день я улизнул к Приору, едва прибрав в сарае на заднем дворе. До полудня было ещё далеко, поэтому я надеялся, что буду единственным слушателем, и старик обязательно поведает мне новую сказку. Так и вышло. Вот только эта сказка оказалась былью.
Приор тогда удивился раннему гостю, но прогонять не стал. Даже пригласил за свой стол и угостил терпким травяным настоем. Я тогда так волновался в предвкушении чего-то нового и неизвестного, что был ужасно невнимательным. Когда глиняная чашка, звонко хрустнув, разлетелась на осколки, у меня чуть не остановилось сердце. Все мои детские мечты рушились, убегали ручейками тёмной жидкости по земляному полу.
«Теперь мне закрыт вход в этот дом, — вдруг тогда подумал я. — Старик Приор, всегда так дороживший своей посудой, ни за что больше не пустит к себе такого гостя».
И это настолько меня испугало, что я, отчаянно зажмурившись, всей своей детской душой пожелал, чтобы всё это было лишь сном, и чтобы кружка вновь стала целой. Конечно же, точно как и наши сновидения по первому желанию не становятся истинными, реальность не могла в одночасье превратиться в сон. Но, как оказалось, чудеса случаются и наяву.
В маленькой кухоньке вдруг стало необычно жарко, отчего-то затрясся массивный стол, и жалобно застучала посуда. Я, ещё больше испугавшись, распахнул глаза и чуть было не закричал от открывшейся мне картины.
Несколько ложек, глиняный котелок, пара поленьев и пустые тарелки — все эти вещи кружили по комнате, удерживаясь в метре от пола. А в центре этого необыкновенного кольца парила только что разбирая кружка. И с каждым мгновением очередной отколовшийся кусочек взмывал с пола и занимал привычное своё место.
Массивный котелок успел пролететь лишь три круга, когда последний осколок прыгнул вверх, завершая картину. В тот же миг будто кто-то обрезал ниточки, что удерживали на привязи кружащиеся предметы, и те нисколько не замедляясь разлетелись по сторонам. Ложки звонко приветствовали стену, поленья дружно застучали по полу, тарелки грустно хрустнули где-то под столом, а тяжелый котел со свистом вылетел в окно.
Вышедший из угла старик, спокойно наблюдавший за этим представлением, аккуратно взял в руки по прежнему парящую в воздухе кружку и внимательно её осмотрел. Не знаю, что было у меня во взгляде, когда Приор с широкой улыбкой повернулся ко мне. Наверное, осознание того, что я схожу с ума.
— Это магия, мой мальчик, — только и сказал старец. — Истинная магия. И ты её творец.
В тот день я узнал о силе скрытой во мне. И это перевернуло всю мою жизнь.
Старик стал для меня учителем и другом, хотя я и теперь, много лет спустя, по-прежнему почти ничего не знаю об этом загадочном человеке. Сколько ему было лет? Откуда он родом? Кто учил магии его самого? Или, возможно, он не зря звал себя Приором и на самом деле был первым в мире магом. Сейчас уже никто не ответит на эти вопросы.
Новый загадочный мир затянул меня с головой. Сказка оживала у меня на глазах, и я не мог от неё отказаться. Первые успехи окрылили меня, и даже учитель поражался моим способностям. А я не видел в этом занятии ничего сложного. Магические нити сами сплетались в нужный узор по одному моему желанию. Волшебные потоки меняли направление по велению мысли.
Никогда не забуду, как я собственными руками выточил себе волшебную палочку. Как говорил учитель: «Лишь инструмент, сделанный самим мастером, сможет раскрыть весь его потенциал».
После смерти родителей я покинул деревню, и даже воля учителя не смогла сдержать меня в клетке прошлого. Птице, отрастившей крылья, сложно было усидеть на месте, когда пред ней простирались огромные неизведанные небеса. Так и мне хотелось побывать во всех уголках этого мира. Став истинным магом, я не остановился. На каждом шагу чему-то учился, открывал для себя новые знания. Мне нравилось познавать этот мир, бывать там, где до меня не ступала нога человека.
И вот, как я уже говорил, после очередного путешествия судьба завела меня в Лондон.
Я разгуливал по рыночной площади, осматривал множество товаров, но нигде не мог найти то, что мне нужно. Уже отчаявшись подобрать себе подходящий клинок, я заметил маленький неприметный оружейный магазинчик. Как оказалось, и там продавали одно бесполезное барахло, но не это было главным. Кроме меня в лавку зашёл ещё один посетитель, и он привлёк тогда моё внимание. Высокий, статный, в дорогом плаще, но заинтересовал он меня не поэтому. Увидев его, я почувствовал что-то знакомое, родное. И только чуть позже я понял, что встретил Мага.
Конечно, это был не первый волшебник, попавшийся мне на пути. Уже не один десяток различных магов повидал я во время своих путешествий, но этот повелитель волшебства был другим. Все те колдуны, что попадались мне раньше, были пустышками. Радовались дарованной им силе словно дети, даже не пытаясь понять её природу. Показывать зевакам фокусы, да развлекать детей — вот и весь удел таких волшебников.
Этот же маг, подобно мне, был исследователем. Выйдя из магазина, мы разговорились, и каждый из нас не стал таить о себе правду. Мой новый знакомый оказался богатым Лордом каких-то земель к северу от Лондона, однако это не помешало ему быть ещё и выдающимся учёным и сильным волшебником. Он углублённо занимался зельями и практиковал боевую магию, где, по его словам, добился серьёзных успехов. Я в свою очередь рассказал ему о своих способностях и о том, что много странствую, изучая этот мир. Лорд был удовлетворён нашей встречей и соизволил высказать предложение отправиться вместе со мной в следующее же путешествие.
С тех пор мы часто встречались: обсуждали множество различных тем, касающихся магии, и очень интересно проводили время за разговором. Каждому из нас до этого не хватало достойного собеседника, перед которым не нужно притворяться, и мы быстро сошлись, можно даже сказать, что стали друзьями.
Но однажды всё изменилось, и начало было положено событием, в итоге значительно отклонившим спокойное течение моей жизни.
Тогда мы с другом работали над одним любопытным защитным заклинанием. Обычно, увлёкшись исследованиями, мы могли заниматься интересным проектом круглые сутки. Возможно, в этот раз так бы и случилось, если бы нас бесцеремонно не прервали.
Небольшая комната, в которой мы работали, вдруг утонула в лазурном сиянии. Совсем не ожидая таких сюрпризов, я прикрыл глаза рукой и обернулся к источнику света. Когда свечение рассеялось, на его месте оказался человек в необычной красной мантии, взглянув на которую, я нахмурился. Меня всегда раздражал красный цвет. Ещё с самого детства. Тогда, при болезнях, меня всегда заставляли пить какую-то противную настойку бордового цвета, от которой всё мое тело покрывалось пятнами. От одного взгляда на эту красную жидкость меня тут же бросало в дрожь. С тех пор меня ужасно раздражали все оттенки этого цвета.
Тем не менее, узрев нежданного гостя, я уже было обрадовался, что кто-то бросил нам вызов и вскоре доведется подраться. Но нет. Не в этот раз.
Похоже, почувствовав наши намерения, незнакомец тут же поднял руки, заявив, что пришел с миром. Правда, если быть точным, сначала мы не поняли его языка, и мне пришлось воспользоваться придуманным мной заклинанием, которое не раз помогало мне в путешествиях. Одного взмаха палочки хватило, чтобы чужая речь стала понятна обеим сторонам.
Гость не медля ни секунды обратился к моему другу, прося о помощи. Он был бледен, необычайно взволнован и говорил странные вещи. Рассказывал о другом мире и нависшей над ними беде. О том, что по легенде их должен спасти некий Избранный, говорящий на языке змей, и что в настоящий момент существует только одни маг, способный на это. Тогда я впервые узнал о подобном умении моего друга. Гость из другого мира молил Лорда отправиться с ним и помочь его народу, но тот проявил удивительную холодность. Он заявил, что у него предельно много дел, и к тому же он проводит достаточно важные исследования. Да и его крестьяне никак не смогут собрать урожай без хозяина.
Ничего не могло изменить решение Лорда. Наш гость упал духом, не зная, что делать. Ещё чуть-чуть, и он сломался бы окончательно. Мне было невыносимо видеть его в таких страданиях, и я предложил ему свою помощь. Мои занятия могут и подождать, а такое интересное путешествие, вероятно, больше и не подвернется.
Странный маг сразу ожил и схватился за эту идею как за последнюю надежду. Похоже, ему уже был неважен тот факт, что я не умею говорить со змеями. Да и стоит ли придираться, когда у тебя нет выбора.
Собирался в путь я недолго. Потертый кожаный плащ, крепкие сапоги, да острый клинок — вот и всё, что я брал в любую дорогу. Когда я уходил, Лорд лишь недоумевающе хмыкнул мне вслед и покачал головой. Наверное, это был момент, когда каждый из нас двоих осознал, насколько расходятся наши взгляды в некоторых вопросах.
Всё ещё не будучи уверенным в здравом рассудке нашего гостя, я всё же не собирался отступать. Даже если это бред сумасшедшего — я всё равно хотел бы побывать в новом мире. До последнего не зная чего ждать, я к своему стыду вздрогнул, когда потенциальный безумец схватил меня за руку.
— Приготовься. Сейчас мы отправимся в путь, — тогда сказал он.
Не имея опыта перемещения между мирами, как и опыта тесного общения с умалишенными, я совершенно не представлял, к чему мне нужно готовиться.
Незнакомец тем временем закрыл глаза и что-то быстро забормотал, почти убедив меня в своей некомпетентности. Но все льдинки сомнений растворились в потоке истины. Когда меня резко куда-то дернуло и бешено закружило, я понял, что этот маг не врал. В нашем мире не существовало способа волшебного перемещения. Уж поверьте заядлому путешественнику.
Перед глазами чередой ярких картиной бежали какие-то образы, что-то низко гудело в ушах, и с непривычки кружилась голова. Но было потрясающе чувствовать, как могучая неведомая сила тянет тебя вперед, навстречу неизвестности.
Закончилось моё путешествие так же неожиданно, как и началось. Я вывалился в круглую, освещаемую факелами комнату с необычным рисунком на полу. Эта звезда, вписанная в круг, была первой, что я увидел в другом мире, и она глубоко въелась мне в память.
Очень скоро я убедился, что попал в совершенно другой, отличающийся от моего родного, мир. Здесь зеленели неизвестные породы деревьев, по тропинкам прыгали незнакомые зверьки, и даже солнце показалось мне чуть ярче нашего.
Долго озираться по сторонам мне не дали, и мы вновь перенеслись по волшебным потокам. На этот раз ощущения были другими. Никаких вращений и других неприятных побочных эффектов. Лишь яркое голубое сияние, пронзившее вместе со мной пространство.
Оказались мы в необычном монастыре, где жили и учились так называемые маги огня. Они все носили красные мантии, и у меня тут же начало рябить в глазах от такого обилия раздражающего меня цвета.
Когда выяснилось, что я не тот, кто им нужен, поднялось много шума. Верховный маг, разъярившись, собрался наказать чародея, который доставил меня. Вскочив, он негодующе взмахнул руками, наколдовывая нечто огненное и круглое, но я не мог смотреть на такую несправедливость и не вмешаться. С подобной магией я, естественно, был незнаком, поэтому простым взмахом палочки преградил путь огненному шару небольшим камнем.
Поначалу мой необдуманный ход усугубил сложившуюся ситуацию. Меня даже хотели испепелить на месте, ибо никто не смел мешать Верховному магу. Но немного погодя, после того как я продемонстрировал и своё умение колдовать, вроде успокоились. Особенно когда я достал свой клинок и заклинанием поджёг его лезвие. Сделал пару стремительных взмахов в сторону самых неугомонных, и они затихли тоже.
Уладив все разногласия, я наконец предложил рассказать о возникшей проблеме. Оказалось, что могущественная армия темного бога неумолимо надвигалась на мирные поселения. Призванные чудовища намеревались уничтожить здесь всё живое, стереть с лица земли города и деревни. Маги собирались защищать свой народ до конца, но перевес сил был не на их стороне. Они ждали Избранного из другого мира, который сможет добыть таинственный амулет и с помощью него низвергнуть армию зла.
Поскольку же я оказался ни капли не Избранным, пришлось придумывать что-то другое. Выяснилось, что приспешники тёмного бога собирают огромные силы. Вызывают монстров и демонов из других миров. И этой армии магам огня нечего противопоставить. Врата в мир демонов могут открыться лишь раз в тысячу лет, и этот срок как раз настал. Как мне рассказали, в прошлый раз была ужасная битва, и почти всё человечество погибло. С тех пор в этом мире очень маленькое население. Невдалеке от монастыря находится небольшая деревушка, а дальше до самого горизонта простирался сплошной лес.
Это было проклятием этого мира. Вечно противостоять огромному злу, сдерживая его своей кровью, своими жертвами. Здесь было немного магов, но они сражались с превосходящим по силам противником на равных. Они не думали об отступлении. Просто не могли, ведь за ними не было никого. Только их семьи и весь мир, который в случае их поражения мог просто исчезнуть, поглощенный тьмой. И кто знает, что будет делать эта самая тьма в этом случае. Возможно, остановит свой путь, но с большей вероятностью двинется дальше завоёвывать другие миры. И никто не может дать гарантии, что его родной мир не окажется следующим.
И вот мне выпала честь влезть в эту тысячелетнюю войну. Меня приняли в послушники и заставили носить короткую красную робу. Но самое главное — стали учить их магии, что для меня было сродни награде.
В магии рун, коей владели местные маги, имелись хорошие боевые и лечебные заклинания, но зато было очень плохо с простейшими бытовыми. Их просто не существовало, да и казалось, местные маги легко обходятся без них. Я изучал магию огня целых три месяца и изучил всё, на что был способен.
В течение всего этого времени с утра до ночи я видел раздражающий мне оттенок. Поначалу я досадно морщился на каждый красный лоскут ткани, но это не могло продолжаться вечно. Вскоре я стал относиться к алому цвету гораздо спокойней. А под конец своего обучения внезапно для себя обнаружил, что уже чувствую себя неудобно, не накинув на плечи красную мантию.
Когда наконец занятия закончились, меня посветили в маги огня. Мне были вручены длинные добротные одежды, какие были у всех здешних магов, и я с почтением принял их.
«А ведь красный цвет чем-то даже красив», — тогда подумал я.
Не хочу хвастаться, но я оказался довольно сильным огненным магом. Моя почти невостребованная в родном мире магическая сила в объединении с этими новыми способностями дала огромную мощь. Во время боя с силами зла мои заклятия были похожи на неожиданно выпущенную на волю стихию. Они неслись на огромной скорости и становились всё больше и больше, словно сам Бог Огня помогал мне. В итоге все твари, большинство из которых я увидел впервые в жизни, были уничтожены, а с нашей стороны жертвы были минимальны.
Маги, до начала боя и не надеявшиеся на успех, в тот день радовались словно дети. Такая легкая победа была большим счастьем для всего их мира, и я тоже был рад, что помог этим несчастным. Теперь они стали уважительно называть меня «Спаситель» и каждый раз низко кланяться в ноги. Вот дают!
Сначала хотели убить как ненужного, а теперь поклоняются, будто божеству. Конечно, было приятно, что люди ценят мою скромную персону, но вскоре это уже начало раздражать. Один послушник даже делал наброски, чтобы после изготовить памятник в полный рост. Я уже хотел воспротивиться, да не стал устраивать шум на пустом месте. Пусть рисует. Уверен, что после того, как я исчезну, он обо всём забудет и выбросит свои глупые рисунки.
В день, когда я собирался возвращаться в родной мир, маги огня удивили меня. Они преподнесли мне шикарный подарок. Оружие. Просто идеальный меч. Не знаю, что за мастер его сотворил, но это было само совершенство. Аккуратная, переливающаяся золотом ручка, которую украшали ярко-красные рубины. Тонкое зеркально лезвие, на котором искусный кузнец выбил моё истинное имя. Когда же я взял оружие в руки, то понял — вот то, что я искал всю свою жизнь. Рукоять была точно под мою ладонь, идеальная длина лезвия и отличная сталь. К тому же, по заверениям Верховного Мага, они вложили в этот меч искру священного пламени, которая будет всегда связывать меня с огненным богом. Я тогда чуть не прослезился от такого щедрого подарка.
В свою очередь я оставил местным волшебникам свои записки по магии, что всегда носил с собой в походной сумке. Поскольку все записи были на родном мне английском, то пришлось набросать краткий справочник по основам языка. Конечно, маги сразу ничего не поняли в моих путаных объяснениях. Я ведь и сам не дружу с грамматикой и не уверен, что мои записи принесут какую-нибудь пользу. Хотя, кто их знает? Может быть, и выучат когда-нибудь.
И вот я вернулся обратно. Моему другу я поведал историю о серьёзном сражении, но не уточнял деталей про другой мир и магов огня. Новые способности я старался не применять, дабы не выделяться. Тем более правая рука всё время была занята мечом или палочкой и было неудобно время от времени перекладывать их в другую руку.
Я продолжил свои странствия, и мой новый меч был моим вечным спутником. Это было самое лучшее оружие из того, что я когда-либо видел. Я бродил по пустыням и пересекал реки, спускался в жерла вулканов и прорубал себе дорогу сквозь лёд. Я повстречал сотни лютых врагов, но ни разу мой меч не подвёл меня. Даже спустя несколько лет он всё ещё выглядел словно новый. Возможно, он намного переживёт меня самого и всегда будет таким, как и в тот день, когда я получил его.
Лорд тоже иногда путешествовал со мной, но мы уже не были столь близки. Теперь, после того, что случилось, я смотрел на своего знакомого по-другому. Он был хорошим учёным и сильным магом, но я понял, что человек он не такой, каким должен быть представитель нашего рода по моим меркам. То, как Лорд отказался помочь тому человеку, сославшись на глупую отговорку, сильно понизило моё мнение о нём. Тем не менее, мы часто вместе работали, поскольку другого такого талантливого ученого я не знал.
Продолжая исследовать мир, я всюду искал других магов, пытаясь больше разузнать о жизни волшебников. Вот только в этом деле мне редко сопутствовала удача. Настоящих волшебников было трудно встретить посреди дороги.
Однажды хозяева небольшого домика в деревеньке, что расположилась на моём пути, позволили мне у них переночевать. Я часто останавливался вот так у незнакомых мне людей в своих путешествиях. Мне всегда нравилось разговаривать с местными жителями и узнавать от них для себя что-то новое.
В этой семье рос маленький сын. Я бы не обратил на паренька большого внимания, если бы случайно не заметил, как деревянная игрушка сама подлетает к мальчику. Он оказался волшебником, но родители и не подозревали об этом. Я тогда вдруг подумал, что в одной только Англии очень много вот таких малышей, которым никто не скажет, что они чародеи.
Этот паренёк вырастет и, скорее всего, даже не узнает, что он волшебник. И вообще, даже я сам мог стать обыкновенным крестьянином, если бы не мой учитель. Я вспомнил, как обучали магов огня. У них ещё в детстве определяли, является ли ребёнок волшебником. И если это подтверждалось — мальчика с малых лет начинали посвящать в тайны колдовства.
«А что мешает сделать такое у нас? — подумал тогда я. — Можно открыть настоящую волшебную школу и обучать там юных дарований основам магии».
Мне понравилась эта идея, и я загорелся желанием создать такую школу. Ведь тогда любой, кто обладает волшебной силой, сможет научиться её использовать.
Вернувшись в Англию, я сразу поделился своей задумкой с коллегой, и он тоже её оценил. Мы решили вплотную заняться этим в ближайшее время. У Лорда оказалось на примете подходящее место к северу от Лондона. Вокруг не было никаких поселений, и это нас полностью устраивало.
Приехав туда, я поразился красоте этого места. Настолько, что готов был в тот же миг собственноручно начать возводить могучие стены. Здесь всё было замечательно. Рядом спокойно серебрилось небольшое озеро, а в отдалении зеленел редкий лесок. Я мысленно представил, как здесь будет воздвигнуто здание школы и одухотворённый вернулся в Лондон.
Через месяц мы начали строительство замка. Именно замка, так как мы не знали, что преподнесёт будущее и решили, что это будет самый лучший вариант. При помощи магии работы шли в разы быстрее, и мы надеялись управиться за пару лет.
Однажды мой друг увидел, как я колдую без палочки, и стал расспрашивать об этом. Таить более не имело смысла, и я рассказал всё как есть. И о другом мире, и о своих новых способностях. Лорд меня внимательно выслушал, но почти ничего не сказал, однако я смог заметить в его глазах промелькнувшие досаду и злость. Он завидовал моим умениям, но сам же в своё время от них отказался.
После этого он стал ещё более отчуждённым и всё чаще пропадал в уже отстроенных подземельях. Может быть зря, но я решил к нему не лезть. Пусть сидит в своих пещерах и никому не мешает. Теперь я видел, что собой представляет этот человек.
В свободное от строительства время я работал над одним заклинанием. Теперь я знал, что человек с помощью магии может в одно мгновение перемещаться на огромные расстояния. Да и я сам теперь умел это делать. Но это была магия рун, и кроме меня никто не был способен на такое. Вот мне и захотелось создать способ перемещения, чтобы им мог пользоваться любой маг нашего мира. Ведь тогда можно будет совершить путешествие в любую точку планеты за считанные мгновения.
Я много работал, исследовал руну перемещения, ставил опыты, и вот однажды у меня получилось. Я перенёсся в другую часть комнаты без магии рун. Конечно, стоить добавить, что наша магия всё-таки другая и моё заклинание работало несколько иначе. У меня не было никаких вспышек, но зато сам процесс сопровождался ощутимым хлопком. Да и появилось неприятное ощущение сдавливания во время переноса. Но всё же это было намного лучше, чем ничего, и я решил, что буду совершенствовать эти чары дальше и открою их любому способному магу.
В один замечательный день у нас на пороге появились две яркие волшебницы. Они рассказали, что услышали о нашей школе и тоже захотели принять участие в таком важном проекте. Лорд не хотел никого брать и заявил, что мы справимся и вдвоём. Я же не был столь самоуверен и, не обращая внимания на протесты, с удовольствием принял помощь от двух прекрасных дам. Они без сомнения были талантливыми волшебницами, и работа закипела ещё быстрее. Лорд стал всё больше где-то пропадать.
И вот, менее чем за год наш замок был построен. Крепкие стены, высокие башни, огромный зал — всё было идеально, но слишком однообразно и серо. И мы вчетвером решили, что каждый оформит отдельную часть замка. Мне досталась самая высокая башня, и я был рад этому. Когда я вошёл в будущую гостиную для учеников, то в нерешительности замер. Я взглянул на свой меч, и увидел, как в солнечном свете блеснул самый большой рубин на его ручке, словно подмигивая мне. Я вспомнил, благодаря кому у меня возникла идея постройки школы, и поднял палочку:
— Пожалуй, я знаю, в какой цвет здесь всё покрашу…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru