Гарри Поттер и коварство Белиара. автора DEMON_ku    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение "Силы Инноса". Гарри и Гермиона возвращаются домой. Но и здесь им некогда будет отдыхать. Лорд Волдеморт, о котором многие уже начали забывать, не сидел сложа руки и подготовил нашим героям "теплую" встречу. В последней битве Иннос показал всем свою силу, обратив темное войско в бегство. Однако последователи Белиара были побеждены, но не повержены. Бог смерти не утратил своих намерений и ему ещё представится шанс переломить ход борьбы в свою пользу. Совсем скоро Белиар сможет заполучить себе нового покорного слугу готового на всё, чтобы познать все секреты магии смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Блейз Забини, Северус Снейп
Приключения, Любовный роман, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 16426 || Отзывов: 11 || Подписано: 111
Предупреждения: нет
Начало: 27.02.11 || Обновление: 27.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер и коварство Белиара.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. Свет и Тьма.

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
(Элизабет Кюблер-Росс)

Стоя на вершине астрономической башни, Гарри ощущал себя отчаянным пловцом, готовым броситься в неизведанную черноту бушующего моря. Неестественно холодным воздухом было трудно дышать, но Поттер ни за что бы не отступил из-за такой мелочи. Хотя, будь у юноши выбор, он, даже не умея плавать, предпочел бы и в самом деле сигануть в океан. Да вот только Хогвартс окружала не водная гладь, а кишащая темная масса.
Вышедших из под контроля дементоров больше не сдерживали никакие запреты. Чувствуя поблизости долгожданную добычу, темные создания с неиссякаемым упорством атаковали магический щит основателей. Древняя магия была идеальна, но и она не могла держаться вечно. Огромный купол, накрывающий школу, сотрясался от многочисленных ударов, переливаясь всевозможными цветами. Он ещё сдерживал немыслимый напор, но с каждой минутой становился всё бледнее и бледнее.
Смотря вниз, на вражеское войско, Поттер нащупал на груди твердый камешек медальона. Глаз Инноса не поможет ему в этой битве. К сожалению, дементоры были одними из немногих существ, на которых эта могущественная магия не окажет никакого влияния.
«Придется справляться своими силами», — Поттер аккуратно расстегнул цепочку и убрал амулет во внутренний карман.
Глубоко вздохнув, Гарри раскинул руки и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Сейчас все их с Гермионой расчеты проносились у него перед глазами, давая понять, что от него требуется.
Они потратили на эту работу немало свободных вечеров, прежде чем добились нужного результата. И сейчас Поттеру предстояло на деле доказать, что их труды не пропали даром: одолеть армию дементоров, которую не охватить и взглядом.
Не слишком ли серьёзная проверка для домашнего задания?


***

Гарри, как и никто в школе, даже не подозревал, что нашёлся ещё один отважный смельчак, отважившийся подобраться к школе.
Жгучая безысходность, казалось, съедала его изнутри. Видя эту огромную темную массу, облепившую Хогвартс со всех сторон, Ремус не мог даже представить, каково приходится тем, кто укрылся за стенами школы. Сейчас он чувствовал себя по-настоящему бесполезным.
Люпин попытался сунуться ближе, но это едва ли не стало его последним глупым поступком. Скованный навалившемся на него ужасом, Ремус еле унёс оттуда ноги. И это притом что жуткие твари даже не обратили на него внимания, видимо, подчиняясь приказу хозяина атаковать школу. При таком неимоверном количестве одного их воздействия хватало, чтобы не подпускать никого ближе, чем на сотню метров.
Ремус вздрогнул от неожиданности, когда вдалеке внезапно что-то заискрилось, и яркий белоснежный луч пронзил пространство, ударяя прямо в центр полчища дементоров. Несколько черных плащей, словно листы обгоревшей бумаги, в тот же миг заструились вниз.
Люпин боялся моргнуть, опасаясь пропустить что-нибудь важное. А ведь он уже видел эту полосу света. Лишь несколько недель назад она спасла его жизнь. Кто же этот могущественный незнакомец, с такой легкостью превращающий дементоров в пепел?
Неужели, кто-то использует секретные разработки Отдела Тайн?

***

— Мисс, Грейнджер, я требую ответа! — давно МакГонагалл не была столь строга со своей лучшей ученицей. — Где Поттер?
Обессилевшая Гермиона, усаженная друзьями за гриффиндорский стол, не обращала внимания на то, что почти все профессора решили послушать её историю и подошли к их группе.
— Я не знаю, — отсутствующим взглядом девушка гипнотизировала столешницу.
— Как это вы не знаете?! — возмутилась волшебница. — Не смейте меня обманывать!
— Профессор, МакГонагалл, давайте успокоимся и не будем никого обвинять, — неожиданно влез Гиддингс. — Разве вы не видите, в каком она состоянии?
— Я... — начала было сердито волшебница, но, бросив взгляд на свою ученицу, опомнилась и тихо добавила: — Простите.
— Мисс Грейнджер, как вы себя чувствуете? — неожиданно мягко спросил профессор Защиты от Тёмных Искусств, опустившись на скамейку рядом.
— Мне страшно, — еле слышно призналась девушка, потихоньку приходя в себя.
— Вы боитесь чего-то конкретного?
Гермиона кивнула и сцепила руки в замок.
— Боюсь его потерять, — призналась староста гриффиндора.
Учителя обеспокоенно переглянулись между собой.
— Вы имеете в виду мистера Поттера? — продолжал Гиддингс. — Что он намеревается делать?
— Гарри собирается остановить дементоров.
Такое заявление обрушилось на профессоров и ближайших студентов словно ледяной душ.
Кто-то пораженно замер, другие от таких новостей взволнованно зашумели. В том положении, в котором сейчас находилась вся школа, к подобным новостям нельзя было остаться равнодушным.
— Но как? — недоверчиво воскликнул любопытный профессор.
— Ваше задание по Защите, — наконец повернулась к Гиддингсу девушка, и знакомый огонек интереса заиграл в её взгляде.
— И что? — никто всё ещё ничего не понимал.
— Гарри выбрал для этого задания заклинание Патронуса, — всплеснула руками девушка. — И придумал как значительно увеличить его воздействие. Конечно, я помогала ему с расчетами, но идея полностью принадлежит Гарри.
— Насколько улучшить? — осторожно поинтересовалась МакГонагалл.
— Помните тот случай с дементорами, напавшими на детский сад?
— Тогда больше полусотни этих существ были уничтожены неизвестным образом... — вспомнила волшебница и тут же неверяще распахнула глаза: — Неужели?..
— Да. Гарри тогда впервые использовал своё заклинание на настоящих дементорах.
— Чертов Поттер, — процедил Снейп. Больше восхищенно, чем негодующе. Впрочем, на него всё равно никто не обратил внимания.
— Как вам удалось это сделать? — потрясенно прошептала МакГонагалл.
— На самом деле в способе Гарри нет ничего сверхъестественного. Особенно для того, кто знаком с техникой магглов, — слабо улыбнулась Гермиона. — Если вы знаете, как устроен обычный фонарик или параболическая антенна... Ну, я имею в виду спутниковые антенны, которые из-за их формы часто называют "тарелками". Ах да, спутники — это...
— Грейнджер, мы не настолько тупы, как вы о нас думаете! — грубо оборвал её объяснения декан слизерина.
— Ну да, возможно, — отмахнулась девушка. — В этих устройствах для фокусировки применяются отражатели специальной формы. Вот Гарри и придумал позаимствовать эту идею и использовать в качестве рассеивателя зеркальный щит второго уровня, главным достоинством которого считается возможность придания ему любой формы. Пришлось немало помучаться с расчетами, но в конце концов нам удалось добиться неплохих результатов. Как рассказывал Гарри, даже нетелесного патронуса хватает для создания луча, способного уничтожить дементора за считанные мгновения...
— Потрясающе, — забывшись, себе под нос выдохнул Снейп, очевидно, оценивший перспективы использования такого заклинания.
Заметив, что его услышали и начали удивленно оглядываться, зельевар опомнился и тут же состроил привычную недовольную мину.
Но не он один понял, насколько ценными могут оказаться эти чары в борьбе с дементорами. Всех, кто слышал рассказ мисс Грейнджер, вдруг охватило странное уже забытое чувство. Оно согревало, приносило облегчение и заставляло людей улыбаться.
Огонек надежды вновь вспыхнул и затрепетал в их душах.

***

Издалека могло показаться, будто раскаленный нож нещадно пронзает размякшее масло. Стремительно мелькала яркая полоса, разъяренно шипела вязкая масса — не иначе как два могущественных врага наконец встретились на поле боя. Но вот если невообразимую армию тьмы не заметить было сложно, то того, кто бросил ей вызов, было совсем не видать.
Потрясенный увиденным, Люпин на крыльях тревоги ринулся было вперед, но ужасная сила, вытягивающая счастливые воспоминания, по-прежнему не подпускала никого ближе. Пробежав порядка двадцати метров, Ремус не выдержал и тяжело дыша упал на колени.
Отчаянно борясь с навалившим на него отчаянием, оборотень с трудом поднял голову. Сияющая шпага всё так же неустанно разила врага, изредка пронзая черноту неба.
Кто-то там не сдается и продолжает свою борьбу. Как же он может опустить руки? Собрав силы, Люпин вскинул дрожащую палочку и что есть силы закричал:
Expecto Patronum.
Ослепительно засиявший защитник решительно ринулся в гущу монстров, но стоило ему нырнуть в неиссякаемый поток, разрезая в нем брешь, как его сияние стало тухнуть. Первые дементоры шарахнулись от яркого пятна как от огня, но в дальнейшем патронус продержался лишь считанные секунды. При таком количестве эти твари не испытывали проблем ни с чем и ни с кем... Кроме того необычного луча, прожигающего их насквозь.
Разочаровавшемуся Ремусу оставалось лишь безучастно наблюдать за битвой, в которой решалась судьба школы, запертых в ней людей, да и всего будущего магической Англии.
Вот всё полчище темных существ, которое до этого по-прежнему продолжало атаковать защитный купол школы, словно по команде переключилось на другую цель. Смертоносная лавина в один миг сменила направление и устремилась туда, откуда брал свой исток пучок волшебного света. Казалось, эта масса способна поглотить что угодно, но неожиданно огненная стена преградила ей путь, вгрызаясь в свою добычу. Но и ярчайшее пламя не могло сдержать громадную силу. Лишь на миг замедлившись, яростный поток прорвался вперед, тяжелым молотом обрушившись на противника.
Ремус сжал зубы и тяжело выдохнул. Чем бы это ни было — оно отыграло свою роль. Никому и ничему не выдержать подобной атаки.
Но стоило ему так подумать, как на миг замолчавший инструмент вновь начал свою партию. Совершенно в стороне от недавних действий знакомо заискрился воздух, и пространство вновь пронзил яркий луч, ударивший в тыл темной армии.
В беззвучной ярости раненое чудовище вновь бросилось на врага, но история повторилась. Неизвестный воин вновь избежал страшной участи и атаковал уже с нового места.
На глазах у потрясенного Люпина творились небывалые вещи. Невообразимая игра в кошки мышки, что не укладывалась в голове, закрутилась на просторах перед школой.
И отчаянный бесстрашный мышонок, что так больно кусался, был тем, кто устанавливал здесь правила.
А зазнавшийся непобедимый кот, привыкший всегда быть сытым, отчаянно бросался из стороны в сторону, но так и не мог ничего сделать со своим обидчиком.


* * *

Обнадёженные последними новостями преподаватели, даже не потрудившись вернуться на свои места, принялись обсуждать их дальнейшие шаги и едва не упустили момент, когда их недавняя собеседница решилась действовать.
Невысокий Флитвик убеждал рослого Гиддингса в необходимости прямой атаки, Вектор настойчиво уговаривала Спраут забыть пока о своих растениях, а Снейп лишь раздражённо шипел о том, что они только напрасно тратят время. Гриффиндорцы, у стола которых развернулась дискуссия, смотрели на всё это с небольшим беспокойством, но вмешиваться никто не решался.
Тем временем Гермиона, до этого тихо сидевшая на скамье, медленно поднялась, огляделась по сторонам и, выбравшись из-за стола, двинулась к дверям Большого Зала. Естественно, незамеченной ей уйти не удалось. Сначала ученики, а затем и профессора обратили внимание на удаляющуюся старосту.
— Мисс Грейнджер, куда это вы собрались? — окликнула её МакГонагалл.
— Я тоже должна быть там, — не оборачиваясь, крикнула она и прибавила шагу.
— Стойте, Гермиона! — Минерва была сердита как никогда. — Вам совершенно нечего там делать!
Староста гриффиндора резко притормозила, стремительно оборачиваясь к преподавателям. Плечи напряжены, глаза опасно прищурены, на лбу пролегла недовольная складка — весь вид лучшей ученицы Хогвартса ясно говорил о её несогласии.
Вся школа с интересом наблюдала за разгорающимся спором.
— Я знаю, что от меня будет мало толку, — громко сказала девушка, чтобы её слышал каждый в этом зале. — Но я не собираюсь поджав хвост сидеть здесь и ждать пока Гарри всех спасёт.
— Мисс Грейнджер, пожалуйста, успокойтесь, — призвал Флитвик. — Мы думаем над тем, как помочь мистеру Поттеру.
— Можете продолжать думать, а я предпочитаю действовать, — холодно заявила юная волшебница и, взмахнув каштановой гривой, уверенно зашагала к выходу.
Такой тон настолько не был присущ всегда вежливой старосте, что за столом слизеринцев кто-то даже поражённо присвистнул. Ещё недавно Гермиона ни за что бы не позволила себе подобное обращение к профессорам. Но за последние несколько дней многое изменилось. Побывав в гуще жестокой битвы, вплотную столкнувшись со смертью, мисс Грейнджер не могла остаться прежней.
Почти все преподаватели магических искусств, обескураженные неожиданным напором, застыли не в силах чем-то возразить решительной старосте. Лишь Снейп, ни слова не говоря, отточенным движением вскинул палочку. Резкий взмах и удаляющаяся девушка делает ещё пару шагов, замедляется и мягко опускается на каменный пол.
— Она проснётся ровно через три часа, — негромко произнёс зельевар в ответ на удивлённые взгляды коллег. — Мистер Уизли, отнесите мисс Грейнджер в лазарет.
— Да, сэр, — быстро поднялся рыжеволосый парень и неожиданно для многих добавил: — Спасибо, профессор.
Рон никогда не был настолько согласен с решением Снейпа так, как сейчас. Уизли, как никто другой знал, что иного способа остановить упрямую старосту в такие моменты не существует.
— И всё же девчонка права, — убрал палочку зельевар. — Запершись в замке, мы ничего не добьёмся. Помощи ждать неоткуда.
— Согласна с Северусом, — кивнула МакГонаголл, наблюдая как Уизли заносит Гермиону за белую занавеску. — Нужно действовать сейчас. Возможно, с мистером Поттером у нас будет шанс выстоять.
— Минерва! Но если все мы... — Флитвик недоговорил, но никому не нужно было объяснять, что он имел в виду.
— Если такое произойдёт, — вздохнула волшебница. — Я уверена, за детьми будет, кому присмотреть.
Взгляд декана гриффиндора был устремлён на временный медпункт, но никто не знал, о ком она подумала в первую очередь: о бессознательном директоре, заботливой медсестре или же о решительной старосте.
В любом случае, уточнять никто не стал. Профессора лишь согласно покивали, каждый думая о чём-то своём. Им предстояла серьёзнейшая проверка их квалификации.

* * *

Тяжело дыша, Гарри уперся руками в колени. Сколько он уже этим занимается? Час? Два? Или целую вечность? Он не мог сказать даже приблизительно.
А эти твари, казалось, совсем не убывали.
Хватит ли у него сил довести это безумное дело до конца? — Поттер пытался об этом не думать.
Правая рука уже затекла и еле шевелилась, левая была лишь немного бодрее напарницы. Так много колдовать рунами было непросто, но главная проблема заключалась в чарах патронуса. Создание зеркального щита такой точной формы требовало высочайшего мастерства и огромной концентрации. Гарри же приходилось каждый раз создавать его заново. И как ему показалось, в последние разы заклинание было уже не идеально, и луч бил чуть в бок.
А оставаться на месте было нельзя. Поттер знал, что стоит ему расслабиться и подпустить монстров чуть ближе — его миссия закончится. Он никогда не мог сопротивляться ядовитому влиянию этих тварей. Страшное прошлое не давало ему и шанса.
И вот, в очередной раз переместившись, Гарри упустил из виду нескольких дементоров, отделившихся от основной массы. Вновь атаковав врага, юный маг и не подозревал о нависшей над ним угрозе. Когда же он, ощутив, как между лопатками пробежал колючий холодок, почуял неладное, было уже поздно. Стремительно оборачиваясь, Гарри уже чувствовал, как его обволакивает плотная пелена отчаяния.
Дементоры были совсем близко. Оказавшись к несущимся на него тварям лицом, Поттер отчаянно взмахнул рукой, призывая себе на помощь всемогущее пламя. Но магический огонек, зародившийся в его душе, лишь дрогнул и тут же потух под давлением тяжелой ауры дементоров.
"Нет! Только не Гарри!", — оглушительно закричал в голове знакомый голос, и следующая за ним яркая зеленая вспышка заставила Поттера вскрикнуть и схватиться за голову. Отчаянная попытка переместиться рассыпалась осколками разочарования. Щупальца страха уже крепко держали свою добычу.
История юного мага огня могла закончиться на этом, если бы в игру не вступил другой персонаж.
Одинокого, уже практически поверженного Поттера, безнадежно пытающегося отползти из ужаса, что захватил его мысли, могло спасти только чудо. Впрочем, Гарри сам поучаствовал в его сотворении, случайно переместившись в удачное место. Когда дементоры ринулись вперед, собираясь наконец покончить с магом, что доставил столько проблем, им навстречу вдруг метнулось что-то яркое.
Сквозь пелену, застилающую глаза, Поттер смог разглядеть лишь белоснежное пятно, преградившее тварям путь. Юный маг не успел даже предположить что происходит, как над ним нависла темная фигура.
— Гарри! Гарри, вставай, — голосом Ремуса Люпина с тревогой произнес незнакомец.
Обессиленный Поттер, ещё не до конца поняв, что случилось, только и успел поднять голову, чтобы лицезреть последние секунды жизни защищавшего их патронуса.
Дальше юный маг действовал скорее инстинктивно, чем реально осмысливая свои поступки. Всё ещё лежа на земле, он левой рукой ухватил Ремуса за запястье и с трудом сосредоточившись всё же смог активировать руну перемещения. Миг спустя на место, где только что растворились в голубой вспышке двое магов, обрушился яростный поток разъяренных дементоров, сметающих всё на своем пути. Но наших друзей это уже не волновало.
Два потрепанных волшебника со вспышкой вынырнули из пустоты и рухнули в холодную воду школьного озера. К счастью, это произошло в метре от берега, и героям сегодня не суждено было утонуть.
— Ремус, что ты здесь делаешь? — прохрипел Поттер, по-прежнему лежа на спине и не собираясь пока подниматься. Он ощущал, как водная прохлада остужает его напряженные мышцы, принося долгожданное облегчение.
— Хотел то же самое спросить у тебя, — стоя на четвереньках и мотая головой, пробормотал Люпин.
Гарри глубоко вздохнул, потянулся и сел, всколыхнув песок со дна.
— Я пытался одолеть дементоров, но, похоже, сел в лужу, — невесело усмехнулся абсолютно мокрый Поттер.
— Я видел, что ты там творил, — поднялся на ноги Ремус. — И готов признать, что тем, кто сел в лужу, стал именно я.
— Как же я устал, Ремус, — вдруг подтянул к себе колени Гарри и обхватил их руками. — Устал постоянно бороться, устал опасаться каждого шороха... Устал каждый миг бояться потерять своих друзей.
Люпин вздрогнул, услышав это признание и взглянув на Гарри. Все чувства Поттера можно было легко прочитать в его взгляде. Оборотень никогда не видел на лице этого, всегда спокойного юноши такого отчаянного выражения. Не давая свободы воли своим эмоциям, Мальчик-Который-Выжил не позволял никому увидеть его истинные чувства. Но и его стойкость была не беспредельна. Навалившиеся трудности тяжелым молотом обрушились на ледяной купол чувств, под которым Поттер упрятал своё отчаяние. Долго держалась закаленная сфера, но всё же не выдержала и дала трещину, выплескивая наружу накопившиеся переживания.
— Понимаю твои чувства, — понурил голову Люпин. — Но знаешь, много хуже, когда бояться становится не за кого.
Гарри замер на секунду. Затем медленно поднялся, и когда оборотень встретился с ним взглядом, то увидел лишь разгорающуюся в них решимость. Мимолетно мелькнувшая слабость истлела в этом огне без следа.
— Спасибо, Ремус, — кивнул парень. — Ты напомнил, ради чего мне стоит бороться.
— Постой, Гарри, — окликнул Люпин Поттера, выбирающегося из озера. — Чем я могу тебе помочь? Скажи, что это была за магия? Переместились мы не с помощью аппарации. Ты использовал какой-то другой способ? А этот луч просто невероятен. Мне кажется, я уже видел его однажды.
— У меня есть секреты, о которых не расскажешь за пять минут, — остановился парень. — Могу лишь сказать, что в моем заклинании против дементоров нет ничего необычного. Я придумал его, выполняя задание по Защите.
— Домашнее задание по Защите от Темных Искусств? — поразился оборотень.
— Да. В своем заклинании я использую обычного патронуса, которому меня научил ты, — признался юный маг. — Луч же получается путем фокусировки энергии при помощи отражателя, для создания которого я использую щит...
— Второго уровня? — мгновенно перебил его Люпин и, дождавшись кивка, продолжил. — Но ведь для того, чтобы направить луч вперед...
— Я создаю два отражателя, направленных друг на друга, — подхватил мысль Поттер. — Большой и поменьше. Гермиона сказала, что магглы называют это антенной Кассегрена.
— Поразительно! — воскликнул Ремус. — Это и правда несложно! Как ты дошел до этого?
— Я до одиннадцати лет жил у магглов, — напомнил Поттер, вытирая потное лицо. — Они широко используют этот эффект.
— Ясно, — понимающе кивнул маг. — Удивительно! Все маги мира за века не смогли догадаться о таком простом способе. О, Мерлин! Я чувствую себя идиотом. Это же открывает огромные перспективы...
Люпин поднял палочку, хорошенько размял запястье и, глубоко вздохнув, принялся колдовать.
— Ремус, у меня стал получаться нужный щит лишь после нескольких месяцев тренировок, — засомневался Гарри, но уже через секунду он неверяще заморгал, увидев, как перед Ремусом засеребрилась изогнутая поверхность.
— Думаю, должно быть что-то подобное, пробормотал оборотень и повернулся к Поттеру. — Как я понимаю, основной отражатель должен иметь отверстие в центре?
Гарри оставалось только кивнуть. Наблюдая за тем как Ремус на ходу творил магию, на освоение которой Мальчику-Который-Выжил потребовалось почти полгода, юный гриффиндорец отчетливо ощутил разницу в их уровнях владения волшебством. Пусть он имел необычайные способности мага огня, умел впитывать энергию из окружающего пространства, да и знал довольно много заклятий, всё, на что он обычно полагался в бою, было лишь грубой силой.
Раздуть без палочки вредную тетушку, наколдовать в тринадцать лет телесный патронус, в четырнадцать выдержать дуэль с сильнейшим темным магом — Поттеру сил хватало всегда. С таким количеством энергии ему не нужно было напрягаться, вникая в основы волшебства, чтобы выжать из своих заклятий максимальную мощь. Она была у него и так. Хоть это и выделяло Гарри среди остальных учеников, и здесь были свои недостатки. Такое положение вещей явно не способствовало познанию Поттером самой сути магии.
В противоположность ему были те, кто не обладал достаточной врожденной силой. Магия требовала от них больших стараний, давалась гораздо труднее, но зато и знакомы с ней эти волшебники оказывались куда ближе. Такой была магглорожденная Гермиона, добившееся всего своим умом и старанием, и укушенный оборотнем Ремус, которому требовалось много работать, чтобы не отстать от своих ярких друзей.
Вечно истощённому из-за болезни Люпину приходилось постоянно экономить силы. Чтобы достичь нужного эффекта чар ему нужно было проникнуть в самую их суть, знать все нюансы. Такое тщательное изучение каждого нового заклинания и позволило Ремусу стать знатоком в области сотворения магии. И сейчас ему не стоило труда воспроизвести заклинание Гарри.
Поттеру, наблюдавшему как порхает темная палочка, сплетая магические нити в волшебный узор, оставалось только удивляться тому, что кто-то может творить такие удивительные вещи.
Не прошло и минуты, как Ремус, внимательно осмотрев результаты своей работы, наконец произнес главное заклинание. Серебристый луч, отразившись от двух зеркал, яркой вспышкой пронзил небосвод и тут же погас, растворившись в ночном небе.
— Пожалуй, теперь от меня будет немного больше пользы, — по-мальчишечьи ухмыльнулся Люпин и взмахнул рукой. — Окажем этим монстрам мародёрский приём.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru