Право на игру. автора Sabrina F. Adrian    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она мечтала об этом несколько месяцев, с тех минут, когда, прижав к груди хныкающего младенца, она бежала по темным переходам в надежде незаметно выбраться из дворца. Она мечтла об этом несколько лет, с той секунды, когда неприметной помощницей вступила в покои будущей королевы.
Оригинальные произведения: Приключения
Атландия дель Стоур
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 8984 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.11 || Обновление: 13.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Право на игру.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Цветочная услуга.



Настало время подумать, как не упустить ту выгоду, что сама шла в руки. Атландия не могла заранее предположить, удастся ли идея с букетами и чья именно служанка окажется в опасной близости от господского наряда с баночкой помады или пузырьком духов. Но дебютантке повезло: дочь советника явилась отличным уловом в этом море возможностей.
Атландия навела справки: молодая виконтесса была в меру щедра, довольно умна, слегка правдива и очень щепетильна в вопросах чести. Иными словами, можно было надеяться, что знатная особа сдержит слово. Но самой соблазнительной особенностью молодой благодетельницы являлись ее родственные связи с графом Родвальдом дель Круэсом, известным интриганом и комильфо. Один вечер наедине с графом – такова была назначена плата за букетную услугу.
Виконтесса подумала, что легко расплатилась с долгом, но впредь дала себе зарок не потворствовать всякому сброду.
Граф решил, что ночь с обедневшей графиней, что сама падает в объятья, лишь украсит его репутацию.
А Атландия села шить себе платье, точно зная, что хотя этот вечер не будет единственным, снимать свой новый наряд ей не придется.
Вечер был долгим. Три бутылки вина, полдюжины сожженных свечей, много-много слов и бесконечность понимающих взглядов.
Девушка из рода дель Стоуров была мила, свежа, подтянута и уверена в себе. Сперва граф внутренне порадовался за удачное приобретение в собственную коллекцию любовниц. Но тут гостья подняла огромные черничные глаза и посмотрела на него таким взглядом, в котором было всё: уважение, страсть, надменность, преклонение, ледяное спокойствие и безграничная нежность, брызги стервозности, клятва в вечной дружбе и возможность предательства, робость невинности и превосходство опыта, - там было всё, что хоть раз замечает мужчина в глазах всех своих женщин. И граф забыл, что секунду назад он видел в незнакомке лишь утеху на ночь, ему захотелось узнать историю этой дамы, прочитать ее мысли, заглянуть в ее душу.
Атландия предоставила ему эту возможность, она рассказала графу свою жизнь, недолгую, но извилистую, все шаги, случайные и продуманные долгими ночами, все слова, громкие и произнесенные шепотом, все мечты и надежды…
Родвальд пил вино и слушал, слушал, слушал. Подчас он узнавал себя, иногда дивился ловкости и все больше влюблялся в смутную душу полуночной гостьи.
Стоит ли говорить, что граф не только взял молодую особу в свои протеже, но и подружился с ней. Двор решил, что юная дель Стоур – новая пассия известного ловеласа, и принял ее с радостью как очередное развлечение.
Когда же старания герцогини Уштемгемской свести короля и свою красавицу дочь, над чем открыто смеялись все придворные от советников до лакеев, увенчались успехом и невеста прибыла в столицу, Атландия попала в ее свиту, а затем, напомнив будущей королеве про совместные юные годы, расположила Ирабеллу к себе и быстро превратилась из последней фрейлины в любимую помощницу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru