Вся жизнь впереди автора Journey (бета: Halfblood)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Сириус Поттер - самовлюбленный и циничный сирота, который ничего не хочет и не ждет от этой жизни. Но случаются и совершенно неожиданные сюрпризы... Ахтунг: игнор эпилога и конца 7ой книги. POV Джеймса Сириуса с претензией на юмор, но это спорно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин, Альбус Северус Поттер, и посторонние
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 44105 || Отзывов: 77 || Подписано: 129
Предупреждения: AU
Начало: 05.04.11 || Обновление: 19.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вся жизнь впереди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. О Лондоне, неожиданных родственниках и волшебных подробностях моей жизни.


- Не то чтобы меня это уж очень волновало... - вдруг хмуро протянул Тед среди звонкой тишины. - Но только что нужно было повернуть направо.

Он ткнул пальцем в стекло, и желтый значок «Уитфорд, пять миль» с громким «вжих» промчался мимо.

Все как-то разом напряглись. Дело в том, что мы уже с час как тряслись в стареньком Форде, собрав все кочки на свои нежные места, а нам так ничего и не объяснили. Вообще, вся ситуация выглядела весьма и весьма странно: едва мы сели в машину, меня уже начали терзать смутные подозрения. Не нужно обладать мозгами вундеркинда, чтобы понять простую вещь: эта парочка ну никак не может быть из исправительного лагеря.

- Мы не едем в Уитфорд, - промямлила Кудряшка, стремительно краснея: я почувствовал это даже сквозь копну ее волос, которая пушистым ореолом возвышалась над спинкой переднего сидения.

Ну я же говорил?

- Можно паниковать, парни. Это похищение, - вырвалось у меня.

Альбус нервно хохотнул, неубедительно замаскировав это под кашель, а Кудряшка бросила на меня испепеляющий взгляд и повернулась к мужу за поддержкой. Рыжий, кажется, еще отчаянней вцепился в руль и промычал что-то невразумительное. Видимо, они и сами были в шоке: вау, как же так получилось-то, что у нас три подростка на заднем сидении?

- Полагаю, это не самое подходящее место для объяснений, - уничтожив мужа взглядом, продолжила миссис Как-ее-там. - Слишком много э-э-э... нужно вам рассказать.

Какие к черту... Что, блин, происходит?

- Не паникуй, истеричка, уже пар из ушей валит, - шепнул Ал.

- Да ты добрый сегодня, я смотрю, - буркнул я, мысленно строя планы побега.

- На то я и брат, - он хмыкнул. - Нужно, чтобы хоть кто-то из нас был умным и адекватным, иначе все закончится быстро и печально.

Машину тряхнуло, и она со скрежетом выползла на скоростную автотрассу.

- Раз так, умный и адекватный, придумай, как нам свалить отсюда, а то все может кончиться медленно и весело, но только не для нас, - тихо прошипел я, вцепившись в спинку переднего сидения на особо крутом повороте. Если честно, этот катафалк отнюдь не вызывал к себе доверия - плюнь кто в его лобовое стекло из несущихся впереди грузовичков, и нас расплющит так, что потом и опознание проводить будет бессмысленно. Про подушки безопасности я спросить как-то не решился, дабы не лишать себя последней надежды... Да, я оптимист.

Тед меж тем перегнулся через Ала и откровенно поведал:

- Я тебе и так скажу: открываешь дверцу и прыгаешь.

- Меня что, одного волнует, убьют нас и выкинут хладные тела на обочину или нет?!

Я, видимо, возмутился слишком громко, так что Кудряшка удивленно обернулась и вылупила на меня свои карие глазищи.

- Что-что?

Бог есть! Она глухая.

- Я спросил, делаете вы укладку или нет? Так потрясно волосы лежат! - и коронная улыбка, Джимбо. Умничка.

Она смутилась и снова превратилась в вареного рака. Это не женщина, а хамелеон какой-то...

- С-спасибо, не делаю... это... от природы, - промямлила Кудряшка, заикаясь.

- Фантастика, - мрачно резюмировал я, уже автоматически схватившись за боковую ручку, когда Форд в очередной раз пошел на обгонный маневр.

* * *
- Джим, подъем!

Меня любезно пнули чем-то тяжелым, и подозреваю, что это была нога. Я еле разлепил глаза, и первое, что увидел - муху, остервенело бьющуюся о пыльное стекло, и собственную осоловелую морду в отражении.

- Да красавец, красавец, - прокомментировал Тед и швырнул мой рюкзак рядом на провалившееся сиденье. - Пошли уже.

- Мы... где... что... какого?..

Я с трудом отклеил щеку от стекла и попытался распрямиться. Неудачная затея была, надо признать...

- Мы в Лондоне, что происходит - не имею ни малейшего понятия, какого черта - тоже, - расшифровал он мое сумбурное мычание. - Ты подпер башкой дверцу и прохрапел всю оставшуюся дорогу, даже дикторы «Би-Би-Си» тебя перекрыть оказались не в состоянии. А я уже узнал все новости за последнюю неделю.

Я спал? Ага, то-то я смотрю, у меня голова вправо не поворачивается... Спать сидя - это зло. Хотя, для меня так и остается загадкой, как я вообще уснул в этом доисторическом корыте. Еще большая тайна - это как мы доехали целыми до конечного пункта. Видимо, мои молитвы были услышаны...

- Можно подумать, ты не рад, что получил свою дозу информации от СМИ, - проворчал я, потирая затекшую шею и выползая из машины.

Люпин стоял на самом краю бордюра, запихнув руки глубоко в карманы линялых джинс и щурился на солнце. В целом он действительно выглядел довольным: когда дело касалось любого источника новостей и знаний, мой друг превращался в информационного наркомана. А после того, как он удовлетворит свои потребности - там хоть потоп...

- Вы так и будете стоять? - громко поинтересовался Ал, топая по входным ступенькам вслед за Кудряшкой.

Рыжий хлопнул дверцей багажника. Кинув прощальный взгляд на машину, я запоздало озадачился: голубой Фордик предполагал размеры явно меньшие, чем это казалось изнутри.

- Погодите, мы что, правда сидели там впятером?

Мужчина только хмыкнул и, старательно избегая моего взгляда, направился к дому.

- Сколько лет этой машине? - продолжил я, следуя за ним, и периодически подозрительно оглядываясь на автомобиль, прикинул цифры в уме. Такие Форды не выпускают уже лет двадцать как, а этот, судя по всему, ровесник Рыжему, если не старше. Учитывая некоторые весьма специфичные повреждения корпуса, я испуганно предположил, что внутри там вообще все всмятку. И не думайте, что я хорошо разбираюсь в машинах или что-то в этом роде, но тут вердикт был очевиден.

- Она же не должна передвигаться по всем законам физики, - ошарашено выдал я.

Мда. Доехали мы и вправду только на одних моих молитвах... Как там говорят? Бог бережет пьяных и дураков. Я, видимо, самый дурацкий дурак на этом свете.

- Починить никак руки не дойдут. А так это... целая история, - пробубнил мужчина. - Не думаю, что ее стоит рассказывать сейчас.

- О, да ниче-ниче, я не тороплюсь, - признался я и вошел вслед за ним в дом.

* * *
Вывернув кран до упора, я подставил лицо под холодные брызги. Нужно было срочно просыпаться... Всю дорогу мне снилось что-то странное и довольно неприятное, только я никак не мог вспомнить - что именно. Башка гудела, как паровоз, а мысли двигались со скоростью улиток.

Неожиданно услышав приглушенные голоса, я застыл, как стоял - враскорячку над маленькой раковиной, а с лица в три ручья стекала холодная вода, заползая под темно-синюю потрепанную футболку.

- Я была в Министерстве: Отдел по отслеживанию магии несовершеннолетних просто на ушах стоит.

- Неудивительно, они ведь прошляпили троих подростков.

О, как интересно. Закрыв кран, я чуть подтолкнул дверь ногой и навострил уши. Разговор, по всей видимости, доносился с кухни, где минут двадцать назад как скрылась наша колоритная парочка.

- Я разговаривала с людьми из этого отдела. Этого просто быть не могло, - сокрушалась Кудряшка, и я сквозь щель увидел, как она закрыла лицо ладонями.

Рыжий стоял ко мне спиной, но я прямо-таки ощутил, как он закатывает глаза:

- Но случилось же, ты сама видишь! Гермиона, их считали мертвыми...

Кого? Нас?!

- Ты мне это говоришь, Рон? - она повысила голос, хотя уже вовсю хлюпала носом. - Я два года жила в пустых надеждах, что это неправда!

- Не такие уж они и пустые были, как выяснилось.

- Я одного не понима...

Чего она не понимает, я так и не выяснил, поскольку стоило мне распрямиться, чтобы лучше расслышать последнее, большущее зеркало прямо передо мной вдруг шевельнулось и неожиданно рявкнуло:

- А НУ ПРИЧЕШИСЬ, НЕРЯХА!

Кажется, я поседел.

С громким воплем подскочив метра на полтора в высоту, я умудрился поскользнуться на плитке и смачно грохнулся на пол, не забыв при этом хорошо приложиться затылком обо что-то твердое.

- Джеймс? - Рон застыл на пороге кухни, вытаращившись на меня, как на психа. - Ты что здесь делаешь?

- А я что? Я в туалет ходил... - мгновенно среагировал я, вскакивая на ноги и спешно ретируясь из жуткого места.

- Сильно головой ударился? - Гермиона сразу засуетилась в кухне, перерывая какие-то склянки, и сунула мне мешочек со льдом.

- Зеркало? Какое зеркало? Я ничего не курил, - ошарашено пробормотал я, приложив лед к затылку, и в трансе потопал в гостиную, краем глаза уловив ее косой взгляд в сторону мужа.

- Мы уж думали, тебя в раковину засосало, хотели поисковый отряд снарядить, - ухмыльнулся Тед даже не подняв головы и размашисто перелистывая мятую страницу какого-то «Ежедневного Пророка», когда я плюхнулся в кресло рядом. - Или утопили со всеми почестями в ванне: тут, судя по всему, психи-оккультисты живут, так что ты бы не...

Он осекся, когда Альбус ткнул его локтем и кивком указал на мое отсутствующее выражение лица.

- Джи-им? - Ал щелкнул пальцами у меня перед носом. - Прием, как слышно?

Ответить я не успел: в комнату, переругиваясь, зашли Рон и Гермиона.

- Что, предлагаешь вот так взять и сказать? - шипела она на него, застыв на пороге и явно не желая двигаться с места.

Рон закатил глаза и впихнул ее в комнату.

- А как еще? Письмо послать?

- Но я не...

- Эй, у вас все в порядке? - поинтересовался Люпин и, отложив газету в сторону, расслабленно откинулся на спинку и по-профессорски сложил руки домиком.

- Да! То есть, э-э-э... в общем так, - Кудряшка нервно заправила каштановую прядь за ухо, упорно глядя в пол. - То, что вы сейчас услышите... мы не знали, что все так... обернется, а вы...

Рон уже во второй раз закатил глаза и громко ее перебил:

- Короче, ребята, вы - волшебники.

Чего? Я непонимающе уставился на них. Это было как-то немного... не в тему, даже в свете разговаривающих зеркал, о чем я, к слову, тут же забыл.

- Кто, пардон? - на всякий случай переспросил я.

Первая мысль: розыгрыш.

- Ну... те, кто э-э-э... колдует? - уже не очень уверенно предположил Рон.

- Круто. Ради этого нас тащили в Лондон? - подал голос Альбус.

- Вы что, уже поверили? - Гермиона округлила глаза и тут же нахмурилась. - Тед, ты что делаешь?

- Ищу скрытую камеру, - буркнул тот, обводя комнату сканирующим взглядом и проверяя ближайшие щели на наличие доказательств.

Да. Идиоты мыслят одинаково.

- Это не розыгрыш, - очень серьезно ответила Кудряшка.

Тед замер, уже неподдельным с интересом глядя на нее.

Вторая мысль: психи. А вдруг их много?

- Значит все-таки оккультисты. Секта. Верят в дедушку Мерлина и летают на швабрах, - заключил мой друг с видом профессионального психотерапевта.

- Ты меня пугаешь, - заявил ему я. Ну как он умудряется читать мысли?

В ответ Люпин лишь таинственно хмыкнул.

- Ну вообще-то, - учительским тоном изрекла Гермиона, - Мерлин действительно существовал, а мы летаем не на швабрах, а на метлах.

О как.

- Я даже не знаю, что на это ответить, если честно, - признался Тед после минутной паузы.

- Не верят, - вздохнула Кудряшка, кинув взгляд на мужа, и откуда-то достала длинную деревянную палочку.

- Неужто волшебная? - услышал я собственный, до неприличного ехидный голос.

А ты что думал, Джимбо - сейчас выдернет свою кудрявую волосину и крикнет «Трах-тибидох»? Впрочем, смотрелось бы не менее эффектно... Однако она просто взмахнула этим полированным смычком, и прямо из воздуха появилась стайка маленьких пищащих разноцветных комочков, которые на поверку оказались довольно стремным гибридом воробья и курицы.

Кажется, я слышал стук трех упавших челюстей.

- Тихо! Спокойно, только без паники! - воскликнула Гермиона и предостерегающе выставила руку, заметив мой панический взгляд.

Так. Я впорядке. Я ведь впорядке, да? В порядке ли я? Боже, в каком я порядке?! Дыши, Джимбо, дыши....

Пока я себя успокаивал, Тед - Человек-которого-невозможно-смутить - все-таки вышел из своей мыслительной комы и проявил хоть какую-то реакцию.

- Фигня, - категорично заявил он, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу, когда стайка неровным косяком пролетела над его головой. - Магии не существует. Это всего лишь подвижная объемная голограмма. Да такие штуки сейчас в любом магазине найти можно.

Боковым зрением я отметил, как Ал закатил глаза. А Гермиона лишь поджала губы и довольно замысловато ткнула палочкой в газету, которую Люпин буквально пару минут назад держал в руках. Та вдруг взвилась в воздух и, изящно прохлопав страничками над нашими головами, спикировала в один из шкафов. Что бы там ни говорил Тед, подлинность этой газеты даже ему опровергнуть не удастся.

Такого лица я у Люпина еще не видел. Ах, черт, сюда бы камеру...

Последовала Очень Долгая Пауза - да-да, с больших букв.

- Допустим, я поверил. Тогда можно один вопрос? - тихо протянул он, чересчур увлеченно изучая ногти на своей руке - верный знак его смятения. А произнесено это было с такой интонацией, что я нервно заерзал в кресле.

- Почему нам говорят об этом сейчас?

Рон с Гермионой хмуро переглянулись, и я почувствовал, что весь последующий разговор мне не понравится, что бы там дальше ни прозвучало...

* * *
- Хей, Джим, заканчивай этот цирк!

Хлопнула входная дверь, и Люпин плюхнулся на ступеньки рядом. Сунув руки в карманы толстовки и поежившись, мой друг выжидающе глянул на меня.

- А я еще не начинал, - сварливо отозвался я, стряхивая пепел с сигареты.

Дело было поздно вечером на улице, на пороге дома наших новоиспеченных родственничков. Настроение упало до отметки «паршивее некуда». Я на удивление быстро поверил во всю эту ерунду, не знаю даже почему. Может, потому, что всю жизнь где-то в душе оставался ребенком и верил в чудо, а может, просто вспомнил сейчас про все те странности, что произошли со мной за последнее время...

Как я и подозревал, очередная тайна оказалась страшной и ни хрена не радостной. Наши с Алом родители погибли, когда мне было три года. С Тедом мы, кстати, не родственники, как выяснилось: наша семья усыновила Люпина, его родители погибли еще раньше, во время второй войны. Я не очень-то еще въехал в суть произошедшего, но если кратко - случилась какая-то заварушка среди волшебников, во взглядах не сошлись. Мой отец как-то в детстве сильно навалял главному злодею, чуть не прикончив его - а парню был всего год! - и тот сгинул, убив моих бабушку с дедушкой. Как же его звали... на «В» как-то, не помню. Он еще не то местный лорд, не то король. Короче, там много чего случилось с моим отцом, я, оказывается, сын героя, Мальчика-который-все-таки-не-выжил, хотя отчаянно пытался вот уже раз девять... В общем, никто так толком и не знает, что произошло той ночью. Были найдены только тела мамы и папы, да и этого урода... Мы же пропали без вести, и спустя некоторое время все решили, что мы тоже погибли. Нас перестали искать. Такая вот история...

Кстати, я узнал, как их звали. Гарри Поттер и Джинни Уизли. А сестренку они хотели назвать Лили.

- Слушай, мне кажется, тебе надо просто... раскрыться что ли? Знаю я этот твой взгляд. Ты уже час как в рот воды набрал, еще в гостиной. Я понимаю, что это все... несколько неожиданно, но ведь дело-то не в волшебстве, я прав? Так в чем проблема тогда?

- Проблема? - я вскочил на ноги, начиная заводиться. Непонятная злость подкатывала к горлу и грозила вылиться в нечто неприятное. - Черт, Тед, как мне вдолбить в твою лохматую красную башку, что до этого момента меня все устраивало? Я привык к мысли о том, что я на фиг никому не был нужен! И мне было легче думать, что драгоценные родичи-алкаши просто бросили меня и склеили ласты в какой-нибудь канаве с очередным пузырем под мышкой, как мне и вдалбливали все эти гребаные семнадцать лет. Я их никогда не знал и не узнаю, и стоило мне плюнуть на все это, как появилась орава дядь и теть, и я узнаю, что меня, оказывается, любили! Любили, понимаешь, Тед? Да вот фигня вышла: их пришили в собственном доме! И тут же появляется это дурацкое «а если». А что было бы, если их не грохнул какой-то лысый психопат, а что, если у меня была бы родная сестра и в нагрузку небольшая толпа любвеобильных родственников, собственный дом и весь этот мир, о котором с еще полчаса назад я ни сном, ни духом... Что было бы тогда, Тед? Вы с Алом, конечно, можете насрать на все это с Биг Бена и радоваться подвалившим переменам. Но я так не могу. И все из-за чертового «если». Раньше я не задумывался, потому что этого слова просто не существовало. И сейчас не хочу думать, потому что... черт, да потому что тогда задница, в которой я сижу с детства, становится еще на пару миль глубже! - выкрикнул я так, что слышала, наверное, вся улица.

- Ну вот. Раскрылся. Круто, правда? - мрачно выплюнул я и пошел прочь от этого дома, даже не задумываясь, куда.

Это был слишком длинный день.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru