The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 136146 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Провидец
- Стой! Да стой же! Подожди! – Теодор Нотт летел по коридорам Хогвартса, одержимый одной-единственной мыслью: «Только бы успеть…» Наконец, за очередным поворотом, он наткнулся на то, что искал: темноволосая девушка больше не бежала… раскинув руки, она распростерлась на полу. Левая рука была неестественно выгнута, а когда-то белое платье окрасилось кровью…
- Нет! – Тео вздрогнул и открыл глаза. Чертовы видения обычно не посещали его по утрам, но, видимо, магии не свойственна тяга к распорядку. Юный наследник Нотт-Холла потер виски и щелчком пальцев вызвал домашнего эльфа, - Зеленый чай! И быстро!
Получив требуемый напиток, Теодор скривился: из всех сортов чая, зеленый он ненавидел больше всего. Наверняка, сказывались детские привычки… В волшебных семьях традиционно считалось, что эта пахнущая тиной жидкость увеличивает способности к Прорицаниям, поэтому, вместо опять же традиционного стакана молока, по утрам малыша Тео ждала чашка Лунцзина*. Он так и не смог привыкнуть к затхлому вкусу, и поэтому почти обрадовался, когда заметил в огромном окне знакомую сову.
Длиннохвостая неясыть возмущенно ухнула: отвязывая записку, Теодор немного оттянул ей крыло.
- Ну же, лети! – Нотт махнул рукой, и ошарашенная столь невежливым поведением птица вылетела в окно. Тео аккуратно развернул тонкий пергамент и углубился в чтение..
«Тед! Мне только что сообщили, что сегодня – очередной обыск. Очень прошу, не нарывайся!!! Встретимся у Малфоев. Скорее всего, авроры заглянут и к ним.
П.А.П»
Юноша тяжело вздохнул, одним глотком допил остывший чай, и вышел из кабинета. Он направился в самое темное и затхлое из подвальных помещений замка. Туда, где находился единственный, по его мнению, человек, представляющий интерес для Аврората на данный момент.
- Северус? – бывший директор школы чародейства и волшебства Хогвартс полулежал в кресле, откинувшись на многочисленные подушки. Худой и бледный, он производил впечатление безнадежно больного. Впрочем, оно не было обманчивым: шею Северуса Снейпа обвивал пропитанный зельями бинт, из вздутой вены на руке торчала тонкая игла, присоединенная к стандартной маггловской капельнице. Яд Нагини оказался невосприимчивым к зельям, поэтому пришлось модифицировать некоторые медицинские препараты, благо, Малфой-младший немного разбирался в противоядиях.
- Теодор? - из-за повязки зельевар мог говорить лишь хриплым шепотом, но и его оказалось достаточно, чтобы юный наследник почувствовал знакомый с детства трепет. Их отношения с Северусом Снейпом нельзя было назвать простыми. С самого рождения именно лорд Принц, личный поверенный Люциуса Малфоя и хранитель летописей Ковенанта, воспитывал из Нотта настоящего Провидца и лидера. Не жалея ни сил, ни времени, он, шаг за шагом, обучал Теодора необходимым в его нелегком ремесле умениям. Во время таких уроков Тео ощущал себя несмышленышем: неважно, сколько лет ему было на тот момент – шесть, или шестнадцать. Однако, нельзя отрицать, что именно эти занятия не раз спасали ему жизнь во время служения Лорду.
- Мне нужен твой совет.
- Ты думаешь о своих друзьях, не так ли? – Северус попытался усмехнуться, но губы не слушались его, и он вновь, в который раз за эти бесконечные месяцы, полностью обессиленный, осел на подушках.
- Сюда движется очередной отряд авроров, - в голосе Теодора послышался металл.
- Я много лет говорил тебе о смирении, но, судя по всему, ты так и не усвоил моих уроков. Тебя не должны волновать прихвостни Министерства. Учись быть выше этого, - уловив знакомые менторские интонации, Теодор потерял контроль над собой:
- Тогда скажи это Драко, который вообще перестал реагировать на окружающий мир! Или Блейзу, который устал разрываться между нами! А лучше, объясни это Пэнси!.. – упомянув подругу, Тео в миг растерял свой запал. Тяжелые воспоминания о солнечном июльском дне молотом ударили в голову. Стало трудно дышать, когда перед глазами пронеслись леденящие душу картины: вот Пэнс собирается в Косой переулок, надевает потрепанную мантию, и устало улыбается. Вот встревоженный Драко, прождавший ее у Дырявого котла весь вечер, стучится в его камин. Вот окаменевшее лицо Блейза: он первым увидел растрепанную подругу с черно-красными потеками на некогда прекрасном лице. Потом знакомый с детства подвал, терпкий запах успокоительного зелья, и еле слышный шепот: «Их было трое… Они отобрали у меня палочку, и…»
- Успокойся, и помолчи немного, - знакомый голос вывел Теодора из транса. Посмотрев в глаза зельевара, юноша неожиданно понял, что тот вовсе не так невозмутим, как хочет показать, - ты думаешь, мне наплевать на вас? Глупый мальчишка… Малфой замкнулся в себе, потому что пытается контролировать свои эмпатические способности. Он слишком хорошо понимает, что именно произойдет, если невероятно сильный поток ненависти, который он пропускает через себя, все-таки вырвется наружу. С Персефоной сложнее: эти мальчишки не просто изнасиловали ее, они породили в ней неконтролируемый страх. Никто из нас не сможет ей помочь. Остается только ждать возвращения Люциуса – он достаточно силен, чтобы привести ее эмоции в порядок. Что же касается Забини… Он молодец, четко понял свою задачу. Ковенант создавался как раз для таких ситуаций. Не слишком затронутый войной, твой друг оказывает вам троим столь необходимую поддержку и это правильно. Но лидером был и остаешься ты! Быть серым кардиналом непросто, знаю. Особенно, когда оказываешься на стороне проигравших…
Теодор чувствовал, что должен был услышать именно эти слова, чтобы все стало на свои места. В голове довольно быстро сложилась четкая картина предполагаемых действий: аппарировать к Малфоям, прихватив Панси по дороге – ей необходимо чувствовать причастность к общему делу, затем вызвать Блейза, наверняка Драко понадобится магическая подпитка… Тео и не заметил, как от его истерики не осталось и следа. Пробормотав слова благодарности, он быстро вышел из комнаты и направился по делам.
Северус лишь устало вздохнул, глядя ему в спину. Теодору Нотту требовалась поддержка не меньше, чем его друзьям, и зельевар осознавал, что не в состоянии дать юному прорицателю того, что ему так необходимо. А еще он не понимал, как Ксандеру удалось воспитать настолько хорошего мальчишку: сильного, верного близким, преданного общему делу. Сын Ковенанта от мозга до костей… Его мать могла бы им гордиться.
* 龙井 Лунцзин
Самый известный из всех китайских чаев из города Ханчжоу (杭州); чай так же именуется колодец Дракона озера Си Ху. Фальсифицированный Лунцзин очень распространен, и большинство из чаёв на рынке на самом деле производится в Сычуане и, следовательно, не является настоящим Лунцзином.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru